Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Gesundheitsamt. Тестирование дошкольника.

6560   9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 все
Windspiel патриот21.01.15 21:52
Windspiel
NEW 21.01.15 21:52 
в ответ Sternenstaub 21.01.15 21:46
В ответ на:
У меня - одна...

И ты всё ещё пытаешься меня "урыть"?
В отличие от тебя, у меня уже есть готовый результат. И продавать ли её машину никто не посмеет решить за неё. Даже (ОМГ!) я.
И это хорошо (с)
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
  Sternenstaub коренной житель21.01.15 22:00
Sternenstaub
NEW 21.01.15 22:00 
в ответ Windspiel 21.01.15 21:52
В ответ на:
И ты всё ещё пытаешься меня "урыть"?

Я не собираюсь никого "урывать". Меня просто изначально удивило, что дети отказываются проходить какие-то тесты, хотя родители их воспитывают и воспитывают в три пота. Теперь поняла, что взгляд на воспитание у этих родителей весьма и весьма своеобразный. А именно "их дети все делают правильно".
И еще ты все выше обозначенные вопросы - проигнорировала. Почему?
Windspiel патриот21.01.15 22:05
Windspiel
NEW 21.01.15 22:05 
в ответ Sternenstaub 21.01.15 22:00
В ответ на:
Теперь поняла, что взгляд на воспитание у этих родителей весьма и весьма своеобразный. А именно "их дети все делают правильно".

Повторюсь: мои взгляды на воспитание уже подтвердились наглядно.
Т.е. мы с тобой играем в разных лигах.
Ты же не будешь мне сейчас доказывать что уже с готовой 27-летней девицей, имеющей 3(!) образования я что-то делала не так?
В ответ на:
Меня просто изначально удивило, что дети отказываются проходить какие-то тесты, хотя родители их воспитывают и воспитывают в три пота

Какое это имеет отношение ко мне?
В ответ на:

Вообще-то не в моих привычках. Попытайся найти мои игноры и повторить вопросы. Если я их не заметила, то извини. Отвечу.
Никогда не спрашивайте у меня совета, чувство юмора у меня
намного сильнее чувствa жалости.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
  Sternenstaub коренной житель21.01.15 22:08
Sternenstaub
NEW 21.01.15 22:08 
в ответ Windspiel 21.01.15 21:52, Последний раз изменено 21.01.15 22:58 (Sternenstaub)
В ответ на:
И продавать ли её машину никто не посмеет решить за неё.

Знаешь, я в детстве тоже никогда бунтаркой не была. На меня можно было положиться, с родителями не пререкалась. С учителями тоже. И т.д. Но мою машину (будь она у меня, я не вожу уже ооочень долго) тоже никто без моего одобрения продать не посмел бы. Умение вести себя в обществе ничего общего с отстаиванием своих интересов не имеет. Другое дело как это дело - нахраписто и грубо, напролом и спокойно и убедительно аргументировать, почему я в машине этой (гипотетической) нуждаюсь...
Только и всего...
Windspiel патриот21.01.15 22:13
Windspiel
NEW 21.01.15 22:13 
в ответ Sternenstaub 21.01.15 22:08
В ответ на:
Другое дело как это дело - нахраписто и грубо, напролом и спокойно и убедительно аргументировать, почему я в машине этой (гипотетической) нуждаюсь...

Т.е. ты изначально оставляешь право решения за кем-то другим, а сама всего лишь аргументируешь? Т.е. защищаешься?
Моя дочь достаточно мудра для того, чтобы не поставить себя в ситуацию, где она вынуждена аргументировать.
Ты вообще хоть понимаешь о чём я? Или мы уж совсем на разных языках разговариваем?
  Sternenstaub коренной житель21.01.15 22:17
Sternenstaub
NEW 21.01.15 22:17 
в ответ Windspiel 21.01.15 22:05
В ответ на:
Повторюсь: мои взгляды на воспитание уже подтвердились наглядно.
Т.е. мы с тобой играем в разных лигах.
Ты же не будешь мне сейчас доказывать что уже с готовой 27-летней девицей, имеющей 3(!) образования я что-то делала не так?

А я тебе говорю, что твои дочери - не близнецы и братья. У них разный генный набор. И результат одной не может автоматически служить доказательством того, что и у младшей "все, все будет хорошо, все будет хорошо - я это знаааю":)) (с) Сердючка.
У меня, например, 2 сестры и мы все абсолютно разные во всем (в отношении к детям, воспитанию, деньгам и т.д.), хотя воспитывались одними и тему же родителями.
В ответ на:
>Вообще-то не в моих привычках. Попытайся найти мои игноры и повторить вопросы. Если я их не заметила, то извини. Отвечу.

Как направить в нужное русло? И в какое? Какими именно словами/действиями? Хотелось бы побольше наглядных примеров и поменьше общих фраз..
Это было о направление энергии в мирное русло.
Irma, напишите по подпунктам конкретные действия, которые вы понимаете под "ломкой". То есть что нужно сделать/сказать, чтобы действия/слова попали под категорию "ломки"?
И бывают ли ситуации с ребенком, когда "ломка" может быть оправданной? Хотелось бы больше конкретики...
Если ребенок в мороз хочет выйти на улицу в одних трусах, и все часовые уговоры одеться не помогают, вы насильно его одеваете и отводите в сад - это "ломка", или вынужденная мера? (Вариант оставить ребенка дома - не рассматривается).. Если ребенок ест тонны сладостей, когда он ходит и у него одна о другую до ран трется (реальный пример), отобрать у него насильно конфеты, на все его возражения - это "ломка", или действия во благо?
К Виндшпиль тот же вопрос...

А это нажато на Ирмино сообщение. Речь о до сих пор не понятой мною "ломке"...
Windspiel патриот21.01.15 22:25
Windspiel
NEW 21.01.15 22:25 
в ответ Sternenstaub 21.01.15 22:17
Да я тебе без проблем отвечу: я не знакома с теми траблами, о которых ты мне глаголишь. По одной, совсем простой причине: я до них не довожу! Т.е. толстыми (в основном, бывают исключения) не рождаются, ими становятся. Так вот: у меня не станут! Поэтому на этот вопрос я ответить не могу.
Поехали дальше: из моих ещё никто голым в мороз на улицу не рвался. Но думаю что им хватило бы 3-х (трёх) минут на балконе для того, чтобы понять что это неприятно.
Но это я теоретизирую, сама с подобным не сталкивалась пока (т-т-т)
  Sternenstaub коренной житель21.01.15 22:31
Sternenstaub
NEW 21.01.15 22:31 
в ответ Windspiel 21.01.15 22:13
В ответ на:
Т.е. ты изначально оставляешь право решения за кем-то другим, а сама всего лишь аргументируешь? Т.е. защищаешься?

Нет, право принятия решения, если речь идет о моей машине будет только за мной. То есть если я представляю себе гипотетическую ситуацию, что мой муж рухнул с дуба и решил продать мою машину (или вообще покомандовать мною - это был бы нонсенс ), хотя я в ней нуждаюсь, то я не скажу ему "охренел, что ли?" А приведу ему доводы, что она мне нужна. И ему придется приводить доводы почему он от своей отказаться не может. То есть будем искать компромисс. Другими словами, свои позиции я сразу безропотно сдавать не намерена, но к компромиссам - готова, да. Как и муж у меня не барин, а во многом (почти во всем) уступает мне.
В ответ на:
Моя дочь достаточно мудра для того, чтобы не поставить себя в ситуацию, где она вынуждена аргументировать.

Ха-ха. А если денег на содержание второй машины тупо нет, тогда как? Или муж аргументировать должен, а она - нет?
В ответ на:
Ты вообще хоть понимаешь о чём я? Или мы уж совсем на разных языках разговариваем?

Думаю, что я понимаю о чем ты. Но твою точку зрения - не разделяю.
  Sternenstaub коренной житель21.01.15 22:35
Sternenstaub
NEW 21.01.15 22:35 
в ответ Windspiel 21.01.15 22:25, Последний раз изменено 21.01.15 22:37 (Sternenstaub)
В ответ на:
Да я тебе без проблем отвечу: я не знакома с теми траблами, о которых ты мне глаголишь.

Единственное, что я хотела от тебя услышать - это примеры "ломки", или нет? А не сталкивалась ли ты лично с такими ситуациями. Вот точно ...говорим на разных языках..
пс. Этот вопрос опять остался без ответа: Как направить в нужное русло? И в какое? Какими именно словами/действиями? Хотелось бы побольше наглядных примеров и поменьше общих фраз..

Windspiel патриот21.01.15 22:40
Windspiel
NEW 21.01.15 22:40 
в ответ Sternenstaub 21.01.15 22:31
Ну а теперь я ,кажется, тебя подвела к тому моменту, когада ты вроде как и сама призналась что ты боец. Причём, (я сужу по постам) достаточно упёртый боец, который просто так свои позиции не сдаст.
Так почему ты отказываешь в этом праве своей дочери, давя её своей авторитарностью?
Думаешь мне стОит разложить это классически, по Фрейду? Упоминая конкуренцию?
Я тебя отклассифицировала как человека, способного размышлять и рефлектировать. Ну вот попробуй поразмышлять и порефлектировать. Не подведи только, ок?
  Sternenstaub коренной житель21.01.15 22:56
Sternenstaub
NEW 21.01.15 22:56 
в ответ Windspiel 21.01.15 22:40, Последний раз изменено 21.01.15 22:58 (Sternenstaub)
Мне с тобой трудно разговаривать, потому что ты вопросы игнорируешь: Ха-ха. А если денег на содержание второй машины тупо нет, тогда как? Или муж аргументировать должен, а она - нет? и
Как направить в нужное русло? И в какое? Какими именно словами/действиями? Хотелось бы побольше наглядных примеров и поменьше общих фраз..
у тебя монологи сплошные..
В ответ на:
Ну а теперь я ,кажется, тебя подвела к тому моменту, когада ты вроде как и сама призналась что ты боец. Причём, (я сужу по постам) достаточно упёртый боец, который просто так свои позиции не сдаст.

Нет, я "сдам позиции", если аргументы противоположной стороны покажутся мне убедительными. К диалогам я всегда открыта. И муж тоже...
В ответ на:
Так почему ты отказываешь в этом праве своей дочери, давя её своей авторитарностью?

Приехали, называется. Я никогда не давлю на ребенка. Я уже неоднократно писала, что мне не нужно у нее свое мнение продавливать. Достаточно осветить проблему со всех сторон и ребенок приходит к "правильному" решению. Из свежих примеров: решили они с девочками на карнавал представление в школе (акробатику) устроить. Со всякими поддержками/подбросками. И прочей небезопасной ерундой. Я ей не запретила это делать, но рассказала к каким последствиям это может привести (травмам, поискам виноватого, плохой оценкой социального поведения и т.д. ) и ребенок сам сказал, что предложит девочкам от этих упражнений отказаться, и ограничься кувырками, колесом, да мостиками. Вот там мне с ней просто.
В ответ на:
Думаешь мне стОит разложить это классически, по Фрейду? Упоминая конкуренцию?
Я тебя отклассифицировала как человека, способного размышлять и рефлектировать. Ну вот попробуй поразмышлять и порефлектировать. Не подведи только, ок?

Ой, давай только, без доморощенно-домохозяйской психологии обойдемся, ладно?
olya.de spectator21.01.15 23:06
olya.de
NEW 21.01.15 23:06 
в ответ Windspiel 21.01.15 22:40
нп
не совсем понимаю, при чем тут вообще "подавление характера", когда речь по сути идет всего лишь о приучении к мысли, что существует не только "хочу", но и "надо" и к соблюдению правил приличия. Если уж от этого чей-то характер "сломался", то ломать изначально было нечего, имхо.

Speak My Language

Windspiel патриот21.01.15 23:19
Windspiel
NEW 21.01.15 23:19 
в ответ Sternenstaub 21.01.15 22:56
Я не игнорирую вопросы. Я не понимаю наличие мужа, которому надо аргументировать наличие второй машины. Мне больше нравится двух машин. Бо неизвестно чья первая, а чья вторая.
Такой муж нужен для статуса? Под названием "муШШ" "он у меня есть" "Ура".
В ответ на:
у тебя монологи сплошные..

Так это ты говоришь. А я, как раз, на вопросы отвечаю...
В ответ на:

Нет, я "сдам позиции", если аргументы противоположной стороны покажутся мне убедительными. К диалогам я всегда открыта. И муж тоже...

Что тебе неубедительно? Примеры, плиз.
В ответ на:
Ой, давай только, без доморощенно-домохозяйской психологии обойдемся, ладно?

Что тебя так задело? Готовая девица, которая одним своим существованием разрушила все твои бойцовские теории? Жаль, что ты ей не попалась со своими теориями в эпоху её становления. Я бы повеселилась от души.
  Sternenstaub коренной житель21.01.15 23:28
Sternenstaub
NEW 21.01.15 23:28 
в ответ Windspiel 21.01.15 23:19
В ответ на:
Я не игнорирую вопросы.

Ах, да?
Единственное, что я хотела от тебя услышать - это примеры "ломки", или нет?
Ха-ха. А если денег на содержание второй машины тупо нет, тогда как? Или муж аргументировать должен, а она - нет?

Все нах ви фор без ответов. Мне уже неинтересно:(((
В ответ на:
Я не понимаю наличие мужа, которому надо аргументировать наличие второй машины. Мне больше нравится двух машин. Бо неизвестно чья первая, а чья вторая.

А скажи мне, для чего две машины, когда всего один водитель? Как в нашем случае?
В ответ на:
Что тебя так задело? Готовая девица, которая одним своим существованием разрушила все твои бойцовские теории? Жаль, что ты ей не попалась со своими теориями в эпоху её становления. Я бы повеселилась от души.

Меня ничего - не задело:) А в этом постинге вообще не поняла о чем ты.
Windspiel патриот21.01.15 23:47
Windspiel
NEW 21.01.15 23:47 
в ответ Sternenstaub 21.01.15 23:28
В ответ на:

Да ты уже 100 раз услышала ответы, но они тебя не устроили.
В ответ на:
Ха-ха. А если денег на содержание второй машины тупо нет, тогда как?

Могу уточнить: если нет денег на содержание второй машины, то машиной пользуется тот, кому машина больше нужна для того, чтобы заработать денег на содержание семьи. Без разницы - жена это или муж.
В ответ на:
А скажи мне, для чего две машины, когда всего один водитель? Как в нашем случае?

Ну а мне-то откуда знать - зачем? Я тут уж точно "фальшер аншпрехспартнер".
В ответ на:
А в этом постинге вообще не поняла о чем ты.

Да всё ты прекрасно поняла. Просто без боя не сдаёшься... Мы как бы с воспитания начинали. Ты пыталась мне доказать что я не права, а права ты. Я тебе, в свою очередь, доказала что моя правота уже
подтверждена готовым результатом.
Но тебя и это не успокоило, ты всё равно прыгаешь, махаешь руками и пытаешься научить меня правильно воспитывать детей!
Altwad патриот22.01.15 00:09
Altwad
NEW 22.01.15 00:09 
в ответ Shutkama 20.01.15 22:53
In Antwort auf:
Например, на одном из обследований у детского, где первый раз проверяли знания немецкого языка, наша категорически отказалась разговаривать с проверяющей.

На тесте перед школой, у врача, не в ГА, врач открыла не ту страницу в жёлтой тетради, она открыла следующий унтерзухен, когда начала спрашивать ребёнка на тему чтения и писания, я несколько офигел, но ребёнок с буквами справился. в общем по тесту мы получили положительный результат.
в конце теста я сказал что мне довольно таки странны немецкие требования по которым дошкольник в 5 лет должен уметь читать и писать
Только тут врач посмотрела в жёлтую тетрадь и афигела сама, поняв что она перелистнула Ü8 и провела Ü9
  Sternenstaub коренной житель22.01.15 00:09
Sternenstaub
NEW 22.01.15 00:09 
в ответ Windspiel 21.01.15 23:47
В ответ на:
Да ты уже 100 раз услышала ответы, но они тебя не устроили.

Нет, ну это уже совсем не смешно.
Где конкретно на эти два вопроса ответы:
В ответ на:
В каких номерах постингов?
В ответ на:
Могу уточнить: если нет денег на содержание второй машины, то машиной пользуется тот, кому машина больше нужна для того, чтобы заработать денег на содержание семьи. Без разницы - жена это или муж.

Ну вот. И вернулись к нашим баранам. В той семье - жена была безработной, муж работал - значит машина была для него приоритетное. Что тогда тебя так возмутило?
В ответ на:
Ну а мне-то откуда знать - зачем? Я тут уж точно "фальшер аншпрехспартнер".

Так ведь ты ко мне с этим примером пристала, ли я к тебе?
Я вообще поняла, что машина эта всплыла у тебя как аргумент, что устанавливая ребенку границы, уча его нормам поведения - ты его ломаешь, и как следствие этой ломки "муж машину продаст, а жена сопротивляться не будет". На что я тебе возразила, что умение отстаивать свои интересы и неадекватное поведение (то есть не сломанный характер, в твоем понимании) - не звенья одной цепи. Твой ребенок может научиться ходить по струночке и не давать сесть себе на голову одновременно.
В ответ на:
Да всё ты прекрасно поняла. Просто без боя не сдаёшься... Мы как бы с воспитания начинали. Ты пыталась мне доказать что я не права, а права ты. Я тебе, в свою очередь, доказала что моя правота уже подтверждена готовым результатом.
Но тебя и это не успокоило, ты всё равно прыгаешь, махаешь руками и пытаешься научить меня правильно воспитывать детей!

А, теперь поняла о чем ты. Нет, для меня твой пример - не убедителен. Я уже писала - даже однояйцевые близнецы вырастают разными людьми. Получают разный опыт, делают из него разные выводы и ведут себя в связи с этим по-разному. Поэтому повторюсь, - безоговорочно полагаться, что из младшей вырастет Abklatsch старшей, наивно...что ли.
В моей коллекции много мехов, однако, меха - это хорошо, а любовь мужчины это всегда лучше. (с):)))
Windspiel патриот22.01.15 00:27
Windspiel
22.01.15 00:27 
в ответ Sternenstaub 22.01.15 00:09, Последний раз изменено 22.01.15 00:29 (Windspiel)
Слушай, устала я.
Давай мы болъше не будем спорить, а договоримся о встрече на том же месте, в тот же час лет эдак... Через 15!
Вот ровно 22.01.30-го около полуночи встречаемся мы такие и делимся наработаным материалом. Вот это будет по честному!
Ты как - поддерживаешь?
daydream патриот22.01.15 08:28
daydream
NEW 22.01.15 08:28 
в ответ Sternenstaub 21.01.15 21:37
В ответ на:
Да, я считаю, что невежливый ответ, вне зависимости от того находит ли ребенок его глупым/умным и паясничанье - не признаками примерного воспитания.
тогда я считаю, что вы применяете к 5летнему ребенку слишком высокие требования. слава Богу, квалифицированные медики и педагоги не предъявляют к 5-6-леткам таких требований, иначе можно было бы половину будущих первоклассников отправить на перевоспитание или в спецшколу. но на тесте-то проверяется не соответствие моим или вашим представлениям о воспитанности...
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
daydream патриот22.01.15 08:33
daydream
NEW 22.01.15 08:33 
в ответ Sternenstaub 21.01.15 21:46
В ответ на:
У меня - одна...
это, кстати, по вашим постам сразу видно, что у вас максимум один ребенок - поэтому и требования завышенные. с первым ребенком у многих так бывает, слишком высокие планки и для своего ребенка, и для других. у вас, возможно, просто не возникали какие-то проблемы, и вы считаете это результатом своего воспитания. просто подождите, если у вас родится второй или м.б. третий ребенок, поверьте, опыт будет другим и ваше отношение к другим детям тоже изменится.
еще такие перекосы иногда бывают у педагогов с образованием (и иногда даже с опытом работы), но без собственных детей. слишком много теории и слишком мало практики.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *