Вход на сайт
Детский сад и болезни детей
NEW 21.01.15 12:19
Дорогие мамочки, как часто болеют/простуживаются ваши детки, начав посещать детский садик?
моя малая до сада ни разу не болела. а как пошла в сад - началось. в январе даже 2 раза. уже второй раз сидим дома.
как у вас? не просто простуды, а ангина была, теперь ложный круп (типо ларингита, отек гортани и лающий кашель). Принимаем средство, укрепляюшее иммунитет - но вероятно - не помогает.
Скорее бы уже бассейн достроили - отдам на плавание.
моя малая до сада ни разу не болела. а как пошла в сад - началось. в январе даже 2 раза. уже второй раз сидим дома.
как у вас? не просто простуды, а ангина была, теперь ложный круп (типо ларингита, отек гортани и лающий кашель). Принимаем средство, укрепляюшее иммунитет - но вероятно - не помогает.
Скорее бы уже бассейн достроили - отдам на плавание.
всё будет так как надо. даже, если будет иначе.
NEW 21.01.15 12:23
в ответ sintia1975 21.01.15 12:19
Настраивайся на то, что первые полгода так и будет неделю в садике, две дома. У нас полгода длилось, я чуть с ума не сошла...
Это они иммунную систему тренируют, как нам врач сказал.
Это они иммунную систему тренируют, как нам врач сказал.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 21.01.15 12:31
мой сынуля год болел как в сад пошёл,
постоянно болел, только успевали антибиотики пить,
в итоге удалить гланды пришлось
дочка как пошла не болела особо, но она в первый свой год всеми садиковскими болячками на пару с братом переболела.
сейчас малыш пошёл в ясли, ну бывает кашель, насморк, но как врач говорит "в пределах нормы",
но у него наверно тоже иммунитет уже на сад.вирусы, т.к. старшие их носили постоянно,
ложный круп был в 6мес, бронхитом заболел первый раз в 3недели
постоянно болел, только успевали антибиотики пить,
в итоге удалить гланды пришлось

дочка как пошла не болела особо, но она в первый свой год всеми садиковскими болячками на пару с братом переболела.
сейчас малыш пошёл в ясли, ну бывает кашель, насморк, но как врач говорит "в пределах нормы",
но у него наверно тоже иммунитет уже на сад.вирусы, т.к. старшие их носили постоянно,
ложный круп был в 6мес, бронхитом заболел первый раз в 3недели
21.01.15 12:37
Она у вас, наверное, домашним ребенком была? Вы с ней по разным кружкам, Краббелнгруппен не ходили? Моя умудрилась, благодаря этим мероприятиям, всем чем только переболеть. То есть я за кружки отчасти платила, чтобы иммунитет приобрети (как побочный эффект, конечно). Потому что знала, что если не сейчас, то в саду начнется. А мне на работу выходить нужно было. Сидение с первых дней на больничном в эти планы не входили...
В общем, в саду НЕ болели. Совсем. Болели до сада.
В ответ на:
Дорогие мамочки, как часто болеют/простуживаются ваши детки, начав посещать детский садик? моя малая до сада ни разу не болела. а как пошла в сад - началось.
Дорогие мамочки, как часто болеют/простуживаются ваши детки, начав посещать детский садик? моя малая до сада ни разу не болела. а как пошла в сад - началось.
Она у вас, наверное, домашним ребенком была? Вы с ней по разным кружкам, Краббелнгруппен не ходили? Моя умудрилась, благодаря этим мероприятиям, всем чем только переболеть. То есть я за кружки отчасти платила, чтобы иммунитет приобрети (как побочный эффект, конечно). Потому что знала, что если не сейчас, то в саду начнется. А мне на работу выходить нужно было. Сидение с первых дней на больничном в эти планы не входили...
В общем, в саду НЕ болели. Совсем. Болели до сада.
В моей коллекции много мехов, однако, меха - это хорошо, а любовь мужчины это
всегда лучше. (с):)))
NEW 21.01.15 12:47
в ответ Sternenstaub 21.01.15 12:37
она не то, чтобы домашним, но в любую погоду, кроме проливного ливня мы гуляли. по часику, полтора два. . все три годика, начиная с нуля. тоже какое никакое закаливание в холода тоже.
ходили почти полгода или больше в группу с шестью детишками ближе к детсаду, не болела. на ранних этапах посещали краббель - тоже не хватала ничего.
а вот сейчас.....
жалко ее. и самое интересное все витамины ест. я ей всегда готовлю ее любимые супчики, из 6 овощей, потом свежие даю, рыбу, мясо, никакого фаст фуда.
ходили почти полгода или больше в группу с шестью детишками ближе к детсаду, не болела. на ранних этапах посещали краббель - тоже не хватала ничего.
а вот сейчас.....
жалко ее. и самое интересное все витамины ест. я ей всегда готовлю ее любимые супчики, из 6 овощей, потом свежие даю, рыбу, мясо, никакого фаст фуда.
NEW 21.01.15 12:51
Неделя в садике - две дома. Такой режим до самого конца посещения был у двоих. Один из этих двоих, перестав ходить в ДС перестал вообще болеть. Один раз в полгода - о таком только мечтать можно было. И в школе не болеет.
Третий пошёл в ДС в 4,5, болеет редко.
Я сделала для себя однозначный вывод: чем позже ребёнок идёт в ДС, тем крепче у него иммунитет.
В ответ на:
как часто болеют/простуживаются ваши детки, начав посещать детский садик?
как часто болеют/простуживаются ваши детки, начав посещать детский садик?
Неделя в садике - две дома. Такой режим до самого конца посещения был у двоих. Один из этих двоих, перестав ходить в ДС перестал вообще болеть. Один раз в полгода - о таком только мечтать можно было. И в школе не болеет.
Третий пошёл в ДС в 4,5, болеет редко.
Я сделала для себя однозначный вывод: чем позже ребёнок идёт в ДС, тем крепче у него иммунитет.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 21.01.15 13:00
мы тоже до сада не болели, а потом в 2-х недельном ритме.... потом в 3-недельном, потом раз в месяц :-) с начала весны до сереины осени зато потом не болели совсем, а с осени опять понеслось. К счастью, всё понемножку у нас, дня на 3, но всё равно эти болезни напрягают (тем более, если работаешь).
Частые болезни для начинающих ходить в сад - это совершенно нормально, им же надо укреплять иммунную систему.
Частые болезни для начинающих ходить в сад - это совершенно нормально, им же надо укреплять иммунную систему.
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 21.01.15 13:06
Дочка начала в ноябре ходить, до этого ходила в ясли. Особо много никогда не болела, с высокой температурой было пару раз. В саду пока серьезно не болела, два раза сидела 2-3 дня с насморком дома. Ангин и ларингитов пока тоже не было совсем...
If it looks like a duck, swims like a duck, and quacks like a duck, then it probably is a duck.
NEW 21.01.15 13:39
Споли и простуда-ерунда, а вот маген дарм-капец полный,потом краснуха,скарлатина и тп-вот это фигня,независимо есть прививки или нет.
Болеть первый год будет точно,если заболела,пусть сидит дома до тех пор пока не выздоровеет.
закаливание,при первых намеках на простуду глобудли от HEEL gripp,Контрамутан и тп.
промывать нос морской водой при первых чихах.
Болеть первый год будет точно,если заболела,пусть сидит дома до тех пор пока не выздоровеет.
закаливание,при первых намеках на простуду глобудли от HEEL gripp,Контрамутан и тп.
промывать нос морской водой при первых чихах.
NEW 21.01.15 13:49
а как промывать трехлетним малышам морской водой? продается в аптеке?
дома конечно сидит. всегда предупреждаю звоню в сад.
напишите мне это по немецки пожалуйста
дома конечно сидит. всегда предупреждаю звоню в сад.
В ответ на:
при первых намеках на простуду глобудли от HEEL gripp,Контрамутан и тп.
при первых намеках на простуду глобудли от HEEL gripp,Контрамутан и тп.
напишите мне это по немецки пожалуйста
NEW 21.01.15 14:03
Моя, как и ваша девочка, с августа в саду. Ровесницы. Сейчас тоже на больничном очередном) Болеет очень часто. И я за ней. Единственный месяц, какой нас обошли болезни - был ноябрь, даже удивило. А так, как и пишут. Неделя сада (а то и 2-3 дня) и снова заболела и я за ней следом.
Нам врач тоже сказала, что настраивайтесь на такой год.. Ну вот пол года уже прошло почти.
Нам врач тоже сказала, что настраивайтесь на такой год.. Ну вот пол года уже прошло почти.
NEW 21.01.15 14:19
в ответ sintia1975 21.01.15 13:49
есть груша специальная для промывки носа,надо поискать у себя и название посмотреть.
Tabletten Gripp HEEL
Contramutan N
при кашле смазываю бальзмаом спину и грудь,но это если нет аллергии на ментол или эвкалипт
у моей старшей есть,поэтому использую гусиный жир плюс нагреваю kirschkernkissen в микро и кладу на спину.
Tabletten Gripp HEEL
Contramutan N
при кашле смазываю бальзмаом спину и грудь,но это если нет аллергии на ментол или эвкалипт
у моей старшей есть,поэтому использую гусиный жир плюс нагреваю kirschkernkissen в микро и кладу на спину.
NEW 21.01.15 15:21
н.п
я Очень довольна препаратом бронховаксом - иммуномоделирующий препарат. Broncho-Vaxom® Kinder
в пачке 30 капсул с мертвыми бактериями шести видов, препарат работает по принципу прививок, если коротко сказать.
принимается 10 дней по капсуле, потом 20 дней перерыв, потом снова 10 дней принимать , снова 20 дней перерыв - три курса по десять дней.
мы пропили два курса - очень заметно , что препарат работает.на мой взгляд лучше всяких контромутанов и пр.
у нас только иногда побочка во время приема - по типу поноса, но только один раз в день.
самое правильное начинать прием бронховаксом в начале осени, не дожидаясь простуд. конечно можно и сейчас, а потом уже осенью и так каждый год, пока ребенок не окрепнет хорошо.
обсуждали здесь, там я и ссылку давала , где отзывы о препарате на русском форуме, в рф он называется бронхомунал
нужен рецепт врача. нам врач выписала рецепт по первой просьбе, но оплата приват.
http://foren.germany.ru/arch/health/f/27406061.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=3&vc=1
я Очень довольна препаратом бронховаксом - иммуномоделирующий препарат. Broncho-Vaxom® Kinder
в пачке 30 капсул с мертвыми бактериями шести видов, препарат работает по принципу прививок, если коротко сказать.
принимается 10 дней по капсуле, потом 20 дней перерыв, потом снова 10 дней принимать , снова 20 дней перерыв - три курса по десять дней.
мы пропили два курса - очень заметно , что препарат работает.на мой взгляд лучше всяких контромутанов и пр.
у нас только иногда побочка во время приема - по типу поноса, но только один раз в день.
самое правильное начинать прием бронховаксом в начале осени, не дожидаясь простуд. конечно можно и сейчас, а потом уже осенью и так каждый год, пока ребенок не окрепнет хорошо.
обсуждали здесь, там я и ссылку давала , где отзывы о препарате на русском форуме, в рф он называется бронхомунал
нужен рецепт врача. нам врач выписала рецепт по первой просьбе, но оплата приват.
http://foren.germany.ru/arch/health/f/27406061.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=3&vc=1