Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Geburtsurkunde nach Stiefkindadoption

1510  1 2 все
Windspiel патриот18.01.15 17:24
Windspiel
NEW 18.01.15 17:24 
в ответ Irma_ 18.01.15 16:27
Кхм...
В ответ на:
Ein Sonderfall der Einzeladoption ist die Stiefkindadoption.

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
  LikaSense постоялец18.01.15 17:28
LikaSense
NEW 18.01.15 17:28 
в ответ Irma_ 18.01.15 16:29
Вот еще у меня вопрос. Я должна пойти к нотариусу и он дальше позаботится о том, чтоб кровный отец, если согласен будет, свяжется с его местным нотариусом и напишет отказ от отцовства? Или можно мне связаться с бывшим и предложить ему пойти к нотариусу и подписать отказ, а далее его нотариус передаст это дело нам? Или как лучше сделать?
  Schlingel@ местный житель18.01.15 17:56
Schlingel@
NEW 18.01.15 17:56 
в ответ Irma_ 18.01.15 16:27
Irma_, LikaSense, спасибо вам.
Jeanny_s коренной житель18.01.15 22:12
Jeanny_s
18.01.15 22:12 
в ответ LikaSense 17.01.15 23:54
В ответ на:
И так, сперва к нотариусу, адвоката в советчики

совсем забыла!!! И у нас был адвокат. Только мы не за советом обращались,а адвокат сразу впрягся в это дело и представлял интересы именно ребёнка и все бумаги шли от имени ребёнка,а не отца,который усыновляет. И адвокату можете говорить о том, что ребёнок биологического отца не знает и вы оберегаете своего ребёнка от такой информации. Давно было дело, но по-моему с ЮА больше работал адвокат и нас только письмами ставили в известность за ходом действия. Для ЮА был важен только один год проживания ребёнка вместе с усыновителем и даже приходили пару раз для беседы с ребёнком в присутствии родителей и посмотреть бытовые условия проживания ребёнка: в начале всей процедуры и перед заседанием суда.
У меня немного другая ситуация. Мой первый ребёнок был рождён в России и сюда приехала в десять лет. А Ваш,как я поняла, здесь рождён. Поэтому ,наверное, могут быть какие -то нюансы по отношению к биологическому отцу. Здесь ничего не могу сказать...
если где-то нет кого-то,то тот кто-то где-то есть! Родина моя - Беларусь! Европа и мы
  LikaSense постоялец19.01.15 00:07
LikaSense
NEW 19.01.15 00:07 
в ответ Jeanny_s 18.01.15 22:12
Спасибо за Ваш опыт! Наверное самым первым делом все-таки адвоката найти. Тем более что дело с алиментами сейчас будет вестись. Дорого наверное обойдется нам адвокат. Но что поделать. Надеюсь на работу устроюсь и все будет пучком. Для блага ребенка оно того стоит.
Irma_ патриот19.01.15 16:25
Irma_
NEW 19.01.15 16:25 
в ответ Windspiel 18.01.15 17:24
Ой, я в такие тонкости не вдавалась. Вообще в это не лезу. Это слишком сложно и главное, многое (типа бумаг из ЮА) просто недоступно.
Анвальт. Только он.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот19.01.15 16:28
Irma_
NEW 19.01.15 16:28 
в ответ LikaSense 18.01.15 17:28
В ответ на:
Я должна пойти к нотариусу и он дальше позаботится о том, чтоб кровный отец, если согласен будет, свяжется с его местным нотариусом и напишет отказ от отцовства?

Нет.
В ответ на:
можно мне связаться с бывшим и предложить ему пойти к нотариусу и подписать отказ, а далее его нотариус передаст это дело нам? Или как лучше сделать?

Лучше так сделать. Только есть одно НО. Папа даёт согласие, его заверяют нотариально, вносят в реестр под номером и отдают оригинал папе.
После этого папа должен этот оригинал ОТДАТЬ ВАМ. Сам. Из рук в руки.
Вы делаете копии (штуки две), идёте и заверяете эти копии в ратхаусе. Мол, копия верна.
И потом отдаёте оригинал (думаю, что копии не подойдут, но кто его знает?) адвокату или в суд, или в ЮА - куда надо будет.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
panda20 коренной житель20.01.15 16:09
panda20
NEW 20.01.15 16:09 
в ответ LikaSense 16.01.15 21:06
дадут вам новое свидетельство, отцом будет вписан ваш муж. Будет еще постановление суда, где все фамилии будут фигурировать. тетенька не имеет права без вашего согласия говорить ребенку кто родной- кто неродной. Это тайна усыновления. Если вы не захотите сообщать, то даже судья будет формулировать свои вопросы ребенку так, чтобы было непонятно , что отец неродной.
  LikaSense постоялец20.01.15 20:18
LikaSense
NEW 20.01.15 20:18 
в ответ panda20 20.01.15 16:09
Спасибо за ответ. Хорошо, что я нашла ответы на форуме, где все разжуют и объяснят. В этом вопросе теперь мне будет что ответить с уверенностью тем тетенькам.
ja_Nika местный житель20.01.15 23:45
ja_Nika
NEW 20.01.15 23:45 
в ответ Ona78 17.01.15 17:51
В ответ на:
мой папа до 14-ти лет не знал, что отец не родной, пока родная тётя не ляпнула на улице: а ты знаешь, что папка твой тебе не родной....................... шок был конечно конкретный. Папа пытался бабушку разговоритъ, она в слёзы, но так и ничего не рассказала. Только вот лет 5 назад я имя узнала деда родного, пыталась искать на однокассниках и Facebook, ничего

Ужасно! Почему мы так боимся рассказывать детям правду? Всегда и самого начала... Тогда не нужно никому врать и чего-то бояться всю жизнь... Любой человек хотел бы знать, где его корни, кто его родители.. какие бы они ни были...
ja_Nika местный житель20.01.15 23:57
ja_Nika
NEW 20.01.15 23:57 
в ответ LikaSense 17.01.15 23:34, Последний раз изменено 21.01.15 00:00 (ja_Nika)
В ответ на:
ти кумушки - родные бабушки по моей линии. Вернее мама моя и с ней бабушка, для сына прабабушка. Он стал папой называть моего тогда еще просто возлюбленного, они живо ему это счастье оборвали, в его 3-4 года сказали, что он безотцовщина. А ребенок в стрессе прибывал. Они ждут алиментов. Так как мне 16 было, когда сын родился, я еще у мамы жила. Съехала бегом на квартиру, как дошла до абитура и бафег позволял снимать жилье. С тех пор мама его уже слишком против меня настраивает. Ситуация у нас очень сложная в семье.

Вы не боитесь, что Ваш ребёнок Вам спасибо не скажет за то, что Вы ему всю жизнь врали? Если у Вас УЖЕ сложилась такая "сложная" ситуация в семье, то рано или поздно он узнает правду. Зачем его обманывать? Зря Вы так... О таких вещах нужно с детьми разговаривать, учитывая конечно возраст ребёнка... Т.е. доносить информацию так, чтобы было понятно ребёнку, и ни в коем случае не поливать био-отца грязью, каким бы он ни был...
И сын Ваш не безотцовщина. У него даже 2 отца... Отец, который его воспитывает и любит. Но также у него есть био-отец. И никуда от этого не денешься... Это факт.
  LikaSense постоялец21.01.15 00:57
LikaSense
NEW 21.01.15 00:57 
в ответ ja_Nika 20.01.15 23:57
Приятно ли ребенку знать и осознавать ненависть одного из родителей? А если на примере биопапы он так же поступит в будущем со своим ребенком? Пусть лучше как любимый отчим поступает. Ему про биопапу еще не рассказывали. Что тот, кого он так любит и считает за папу, так хлоднокровно ему говорят - он тебе не папа, ты сирота - и это родные бабушки. Может ли от этого быть хорошо? К сожалению втихоря от меня науськивают ребенка на всякие гадости. Про отчима это только часть происходящего. Все ждут, когда биопапа и его мама одумаются и денег дадут. Да, именно так. Я только мешаюсь.
В случае с папой, я про кровного ничего не говорила. Нет его и словно небыло никогда. Я сказала только, что папа это тот, кто тебя любит, воспитывает, заботится о тебе, прям как мама. А бабок не слушай. Не доброе они затеяли. Гадости говорить про биопапу не собираюсь. Если б не он, небыло бы такого хорошего сына у меня.
Есть только одно НО. Биопапа знать о нем ничего не желает. Вот и хотим его освободить от такой ноши. А отчим его хочет усыновить. Говорит, мол раз уж родной во всем сын стал ему, кроме по крови да на бумаге, то почему бы хоть и на бумаге не стать ему тоже родным.
Зачем ребенку говорить про биопапу? Родителя, который равен незнакомцу? Ребенка мало волнуют формальности, папа нужен рядом. Я и говорю, мама та, что любит и воспитывает, и папа тот, кто так же любит и воспитывает.
А бабушки по моей линии... мама не успокоится. Сильно погрязла в ненависти к нам. Так всегда было, увы, я в таком отношении к себе выросла и жизнь иную познаю теперь, будучи замужем. Любить маму я люблю, но общаться с ней невозможно. Но это другая тема. Нам надо уметь с этим жить и надеяться, что все-таки когда-нибудь все наладится. Но любить нас она конечно не обязана. Никто это не обязан, но и палки в колеса нам незачем вставлять.
Про биопапу могла бы рассказать после, когда морально будет готов ребенок, и будет ему ясно, откуда дети появляются. Но акцент все-равно будет сделан на то, кто воспитывал, свои силы вкладывал на совесть, того как отца и почитай, благодари.
Проблемы могут все-таки возникнуть. Но раз я решаю, что ребенку рассказывать, то значит будет так. В 7 лет рано такие подробности глаголить. Да и я уверенна, после усыновления биопапа вообще о нас никогда не вспомнит. В прочем, как и сейчас, если бы не алименты, коих не платил)))
panda20 коренной житель21.01.15 20:09
panda20
NEW 21.01.15 20:09 
в ответ LikaSense 21.01.15 00:57
В ответ на:
В 7 лет рано такие подробности глаголить

в семь лет уже поздно. Решать вам конечно, но поверьте гораздо меньше проблем, когда ребенок изначально знает правду и относится к этому как к само собой разумеющемуся факту. И знает, что любят не за кровь, а просто потому что любят. Когда ребенок растет с этим знанием, то это не доставляет ему никаких проблем и неудобств.
ja_Nika местный житель21.01.15 22:55
ja_Nika
NEW 21.01.15 22:55 
в ответ panda20 21.01.15 20:09, Последний раз изменено 21.01.15 23:16 (ja_Nika)
Совершенно верно, в 7 лет - это уже почти поздно... Хотя всё-таки лучше в семь самой рассказать, чем он когда-либо узнает это от чужих...
В ответ на:
Ребенка мало волнуют формальности, папа нужен рядом.

При чём здесь формальности? Вы считаете человека, чьи гены, в какой-то мере внешность, возможно характер или наклонности, унаследовал Ваш сын, чистой формальностью? Как бы Вы это не считали, факта того, что родитель/ производитель (как хотите назовите) Вашего ребёнка - это не Ваш сегодняшний муж - не изменить. И как Вы правильно написали, если бы не он, не было бы у Вас такого сына... В этом возрасте подробности ребёнку ещё не нужны. Если ребёнок с самого начала знает правду о том, что он произошёл от другого мужчины, то стал бы относиться к этому, как к само собой разумеющемуся факту. А если Ваш сын узнает об этом в подростковом возрасте, то для него это будет шоком. Как взыграют его гормоны - неизвестно. Дай Вам бог, чтобы всё обошлось, и он не стал бы Вас ненавидеть за то, что Вы ему всю жизнь лгали... И знать о том, что ты родился от другого мужчины, не исключает того, что ПАПА - это тот, кого он папой считает, который его любит, заботится о нём, который усыновил его. Поверьте все люди рано или поздно хотят знать, кто его предки... У меня свёкр в 68 лет лет начал искать свои корни, свою родную мать... Слишком поздно... А мой отец узнал в 15 лет, что у него отчим. Так он при получении паспорта взял фамилию своего родного отца и уехал из дома... А потом сам нашёл своего отца... Я бы на Вашем месте всё-таки подумала... Почитала литературу, может быть обатилась к специалистам, в том же самом ЮА, чтобы узнать, как лучше это преподнести ребёнку, не травмируя его... Поверьте, от того, что Ваш сын будет знать правду, он не будет меньше любить своего папу - Вашего мужа...
[
ja_Nika местный житель21.01.15 23:07
ja_Nika
NEW 21.01.15 23:07 
В ответ на:
Приятно ли ребенку знать и осознавать ненависть одного из родителей?

Вот этого как раз и не нужно в 7 лет знать... Достаточно знать, что он родился от другого мужчины... Без каких-либо, травмирующих ребёнка, подробностей..
В ответ на:
А если на примере биопапы он так же поступит в будущем со своим ребенком?

А зачем ему брать пример с био-папы, который его не воспитыват? Он примеры с вас брать будет...
В ответ на:
Что тот, кого он так любит и считает за папу, так хлоднокровно ему говорят - он тебе не папа, ты сирота - и это родные бабушки. Может ли от этого быть хорошо? К сожалению втихоря от меня науськивают ребенка на всякие гадости.

Конечно это очень плохо! Тем более, ребёнку нужно знать, что папа у него есть, и это тот, кого он папой называет. А тот про кого говорят бабушки - это био-отец, мужчина, от которого от родился... Можно придумать, как лучше его назвать... Можно просто по имени, например... не называя папой. Т.к. это место уже занято...
На самом деле - это очень сложная тема... Об этом книги целые написаны...
panda20 коренной житель22.01.15 00:14
panda20
NEW 22.01.15 00:14 
в ответ ja_Nika 21.01.15 22:55
В ответ на:
А если Ваш сын узнает об этом в подростковом возрасте, то для него это будет шоком. Как взыграют его гормоны - неизвестно.

у меня такой пример есть . Там мальчик узнал в 14 лет, что отец неродной. Два года уже все мучаются, он на всё отвечает двумя фразами " как вы могли всю жизнь ругать меня за враньё, если сами всё время врали" и вторая фраза папе " ты мне никто, отвали" Причем в ответ на любую просьбу. Папа его просит передай мне хлеб пожалуйста, а в ответ слышит отвали
panda20 коренной житель22.01.15 00:23
panda20
NEW 22.01.15 00:23 
В ответ на:
Зачем ребенку говорить про биопапу? Родителя, который равен незнакомцу? Ребенка мало волнуют формальности, папа нужен рядом.

говорить затем, чтобы ваш ребенок понимал, что его любят не за кровь и генетику, что это не самое важное, да по сути это вообще не имеет никакого значения. Чтобы он уважал своего папу, вашего мужа за то, что он умеет любить. Нам всем всегда и везде вбивают в головы, что кровное родство важно, что родных любят сильнее, чем неродных. Вот и родственники ваши стараются в этом направлении А вы, если расскажете правду и сумеете правильно ее преподнести, и будете повторять ее постоянно, своим примером докажете своему ребенку что любить можно и просто так. В жизни от этого только плюсы.
ja_Nika местный житель22.01.15 21:04
ja_Nika
NEW 22.01.15 21:04 
в ответ panda20 22.01.15 00:23

1 2 все