Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Gesundheitsamt. Тестирование дошкольника.

6560  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
Karina2007 патриот17.01.15 23:22
Karina2007
NEW 17.01.15 23:22 
в ответ larionova55 17.01.15 21:50
что нормально, что зубы в 4года пропали?
я живу тут более 9 лет, ни разу не слышала что это нормально
Karina2007 патриот17.01.15 23:27
Karina2007
NEW 17.01.15 23:27 
в ответ larionova55 17.01.15 18:49
В ответ на:
Не надо меня провоцироватъ. Найдите кого-нитъ помоложе.

и не собиралась.
бесит просто как начнёшь читать- вот из союза детки ну такие умные, и без сосок и без памперсов в полгода и на горшок ходят и т.д. и т.п.
а здесь ну тупые до безобразия.
ерунда это всё,что в детку вложишь то и получишь, ну и гены таки никто не отменял.
то в полгода на горшок ходят, так это можно любого выдрессировать, над газетками или раковиной или где там,
Shutkama патриот17.01.15 23:32
Shutkama
NEW 17.01.15 23:32 
в ответ Karina2007 17.01.15 23:21
Вот и на нашей не захотели зарабатывать.
lana-lana79 местный житель18.01.15 00:30
lana-lana79
NEW 18.01.15 00:30 
в ответ Irma_ 16.01.15 16:11
Чудная вы :):) всем своими постами вы подтвердили, что вы прошли этот тест. причём ВЫ , а не деть, и в письменном виде :). вы ответили на все их вопросы.
окулиста проходили. логопед не нужен. шпрахфёрдерунг посещаем, тест сдавали. проблем про рожеднии не было, а даже если и были, то все под контролем.... разве не эти вопросы стоят в том "обязательно необязательном" опроснике :) к чему вся эта бравада??
те. вы в письменном виде сняли с них всю ответственность и взяли ее на себя.
тест выеденого яйца не стоит. зачем создавать себе и людям проблемы и упражнятся в "чужом" правописании??
ваши посты направлены вроде как на помощь, а на самом деле какой-то подрастковый протест.
разве не проще "жить дружно"?
и это вовсе не призыв ложиться "под лопату" все "лопаты" ведь не переломаешь :):):) да спине больно ведь будет :):)
я вроде как второй раз именно на ваш пост реагирую, но это не специально :) как ГриТТТься "ничего личного"
я просто за "мир во всем мире", а вы как-то всем советуете везде разборки устраивать.... ну комц от этого легче??
ну и не удержалась :):)
В ответ на:
Через губу тебе: явиться тогда-то. Баста

а какое бы "приглашение" вас удовлетворило :):)?? для примера, чтоб хоть как-то мотивацию понять :):)
figgarro местный житель18.01.15 12:39
figgarro
NEW 18.01.15 12:39 
в ответ tatjana1605 16.01.15 23:44
А у нас и в поездку взяли несмотря на отсутствие прививок и несмотря на еще одну особенность.. Школа - от города.
По АРТ мужик какой-то говорил - да мол, прививки дело добровольное.. (В целом - рекламировал их делать) Но.. в целом Германия приближается где-то к цифре 10 % отказа от прививок - из-за боязни получить аутизм у ребенка.
Известно из независимых от производителей вакцин исследований - непривитые дети не страдают аутизмом.
Im Nebel ruhet noch die Welt
tatjana1605 коренной житель18.01.15 13:16
NEW 18.01.15 13:16 
в ответ figgarro 18.01.15 12:39
Вы вообще не одной не делали?у нас только одну прививку смотрят,я правда забыл,вроде тетанус.А вот ГА в школе настоятельно рекомендуют ставить прививки.У меня дети переболели в детстве ветрянкой и поэтому я им повторные не стала делать.ГА сначала письменно написали нам что бы мы их сделали,когда я им ответила что нам не нужна эта прививка,так как мы переболели этой болезнью,они передали на словах сыну,что бы я принесла в школу запись от врача.Я сыну сказала,что прививки здесь не обязательны,пусть так и скажет в школе и что я не собираюсь ничего нести.Вроде отстали.
Коко=Koko старожил18.01.15 14:27
Коко=Koko
NEW 18.01.15 14:27 
в ответ figgarro 18.01.15 12:39
В ответ на:
Известно из независимых от производителей вакцин исследований - непривитые дети не страдают аутизмом.

Это ложь. Мой кузен был непривит-и он аутист. И он-не исключение.
Без ложной скромности замечу, я гениальный человек. А то, что ничего не создал, так я был занят и болел
Irma_ патриот18.01.15 16:04
Irma_
NEW 18.01.15 16:04 
в ответ Karina2007 17.01.15 23:14
У вас всё прекрасно!
Никаких проблем не будет.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот18.01.15 16:14
Irma_
18.01.15 16:14 
в ответ lana-lana79 18.01.15 00:30, Последний раз изменено 18.01.15 16:15 (Irma_)
В ответ на:
Чудная вы :):)

Нет, я прозорливая.
В ответ на:
всем своими постами вы подтвердили, что вы прошли этот тест. причём ВЫ , а не деть, и в письменном виде :). вы ответили на все их вопросы.
окулиста проходили. логопед не нужен. шпрахфёрдерунг посещаем, тест сдавали. проблем про рожеднии не было, а даже если и были, то все под контролем.... разве не эти вопросы стоят в том "обязательно необязательном" опроснике :) к чему вся эта бравада??

Вы не знаете цели обследования в ГА, как я вижу. Ознакомьтесь с целями и задачами ГА, а потом подумайте, почему мы не повели ребёнка на тестирование без переводчика.
И кстати, мы не заполняли никаких анкет. И нет на нас оформленной в ГА бумажки. Нет нигде наших подписей. А значит, тест не пройден.
Вам бы лучше разбираться в бюрократии.
В ответ на:
разве не проще "жить дружно"?

Конечно, проще. Вот они бы по дружбе предоставили ребёнку переводчика, поскольку он не владел немецким на тот момент на уровне муташпрахе, так мы бы и пришли. Но они поступили не как друзья. Они отказались и попытались с нами невежливо разговаривать. Ай-яй-яй, так друзья не поступают. Дружба - это взаимное уважение и поддержка друг друга. А не запугивание и не гавканье одного и рабское поведение другого. Это, простите, совсем не "жить дружно".
В ответ на:
зачем создавать себе и людям проблемы и упражнятся в "чужом" правописании??

Каждый человек имеет право на информацию. А дальше - дальше это исключительно его выбор. Как посчитает правильным, так и сделает.
В ответ на:
а на самом деле какой-то подрастковый протест.

Тогда у некотрых уже старческий маразм!
Вы очень ограничены сейчас в кругозоре в вопросах бюрократии, объегоривания. Вам очень далеко до того, чтобы знать подводные течения и камни в них. Не обижайтесь. Это факт.
Поэтому я не буду с вами это обсуждать здесь. Вы не готовы.

В ответ на:
а вы как-то всем советуете везде разборки устраивать.... ну комц от этого легче??

Моей семье! А вы думаете, меня интересует мировая революция?
В ответ на:
я просто за "мир во всем мире"

Это утопия.
В ответ на:
а какое бы "приглашение" вас удовлетворило :):)?? для примера, чтоб хоть как-то мотивацию понять :):)

Усмехаюсь. Вы совсем ничего не поняли. А всё туда же: на броневик. Мы с вами обязательно подружимся, потому что мы похожи больше, чем вы думаете. Просто вы ещё не опытны в этих делах.
Так вот, мотивация одна у нас была: умственное развитие должны определять на родном языке Это первая мотивация и она единственная.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
  Sternenstaub коренной житель18.01.15 17:42
Sternenstaub
NEW 18.01.15 17:42 
в ответ Irma_ 18.01.15 16:14
В ответ на:
Так вот, мотивация одна у нас была: умственное развитие должны определять на родном языке Это первая мотивация и она единственная.

Ирма, а как вы умудрились создать такой вакуум ребенку, в плане немецкого, что у вас были опасения, в плане не прохождения им на немецком теста? На тесте этом никаких заумных, непонятных, сложных, для понимания пятилетнего ребенка, слов (реинкарнация, регенерация, фотосинтез) не употребляют. Словарный запас для прохождения этого теста может быть очень и очень скудным. То есть как у вас получись полностью оградить ребенка от немецкого? Ведь даже захочешь - не получится. Если только безвылазно в 4-х стенах не сидеть...
lana-lana79 местный житель19.01.15 00:12
lana-lana79
NEW 19.01.15 00:12 
в ответ Irma_ 18.01.15 16:14
В ответ на:
Вы очень ограничены сейчас в кругозоре в вопросах бюрократии, объегоривания. Вам очень далеко до того, чтобы знать подводные течения и камни в них. Не обижайтесь. Это факт.

А как вам такой вариант? Мне не нужно быть спецом в бюрократии потому что в 'моем мире таких' проблем нет. А как известно каждый живет в своем мире. Поэтому меня и заинтересовала ваша 'колючесть' и восприятие всего как вызов. По сравнению с родиной тут бюрократии вАаще нет, так чего же поднимать бурю в стакане? Чем вас тут так обидели, что вы так агрессивно любую формальность воспринимаете?
На счет того что ваш ребенок не владел на момент сдачи теста языком я действительно не поняла. Если это так, то проходить тест считаю тоже на немецком странным. Мы проходили его в 5 при том что приехали в 3 года. Вопросов не было. Ребенок прюфунг бештанден :))
Ребенок же ТС говорит на обоих языка. О чем она в первом посте и написала. Вот я и не поняла к чему такая ваша бурная реакция.
Ну и на счет "нигде нет наших подписей" то как человеку сильно подкованному в местной бюрократии, вам должно быть известно, что те е-мейлы, которые вы писали сражаясь с ветряными мельницами стопудово подшиты и в том отделе где этот тест проводят и в ЮА и вааще где только можно :)) такой вид переписки тут является официальным. Или вы в конце свою фамилию не поставили? Это ведь и есть подпись, или?
А вообще я с вами не спорю. Просто интересно зачем вы так юберреагирен на обычные формальности.
ленусик3 постоялец19.01.15 08:34
ленусик3
NEW 19.01.15 08:34 
в ответ lana-lana79 19.01.15 00:12
всем привет нам тоже прислали такое приглашение на тест. живем тут пол года. по немецки ребенок не знает. ждем место в детском саду. Незнаю что делать....Я могу переводить ребенку на русский язык? просто смысл теста если по немецки не бум -бум.
  Ninolev старожил19.01.15 10:56
Ninolev
19.01.15 10:56 
в ответ Sternenstaub 18.01.15 17:42
Например, знакомый ребёнок, которого папа-немец с рождения потчует немецким языком, плюс садик плюс мама русскоязычная тоже неплохо говорит по-немецки - на этом тесте сначала не понял задание, а потом не знал слово Trompete, поэтому не смог описать картинку. Тест он, конечно, прошёл, но маме было неприятно. При этом наши дети, начавшие говорить горазде позже вообще, и по-немецки в частности, на тот момент объективно владевшие языком намного хуже этого ребёнка, - и задания все поняли, и слова знали.
pawlowna коренной житель19.01.15 11:08
pawlowna
NEW 19.01.15 11:08 
в ответ Ninolev 19.01.15 10:56
И что, в спецшколу попытались отправить?
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
  Sternenstaub коренной житель19.01.15 11:51
Sternenstaub
NEW 19.01.15 11:51 
В ответ на:
а потом не знал слово Trompete, поэтому не смог описать картинку.

Странно, что он "синоним" к Trompete не придумал, как "das Dings da". Обычно дети очень находчивые... Многие, не зная определенных слов, употребляют Oberbegriffe. То есть вместо "труба" - "музыкальный инструмент" бы в ход пошел.
НастасьяW коренной житель19.01.15 11:54
НастасьяW
NEW 19.01.15 11:54 
в ответ Irma_ 17.01.15 17:44
В ответ на:
Я знаю на 100%, что мой может просто сказать им в лицо: Я не буду это делать.
а вам в лицо дети также отвечают?
дело не в ребенке, а в родителях. вы настроены негативно и ребенка так же настраиваете. зачем?
ирма, вас не понять. сначала яростно выбиваете детям диагнозы, а затем бегаете от банальных осмотров дошкольников. обязательные унтерзухунги вы тоже избегаете?
В ответ на:
Я не буду это делать. После этого они могут застрелиться. Он даже пальцем не пошевелит.
банальная невоспитанность
в 5-6 лет уже можно объяснить ребенку, что он должен выполнить задания и просьбы на этом тесте.
у меня дочь в полтора года врача детского боялась, вжималась в плечо как только он заходил в кабинет. я переживала насчет унтерзухунга в 2 года.
поиграли с ней в доктора, купили арцткофер....на термине вела себя хорошо и выполнила почти все просьбы врача.
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_295158.png
  Sternenstaub коренной житель19.01.15 11:55
Sternenstaub
NEW 19.01.15 11:55 
Вот какое прекрасное владение языком: Lukas Dingsbums - Instrumente. Первое слово как раз - Trompete.

Ninolev старожил19.01.15 12:20
Ninolev
NEW 19.01.15 12:20 
в ответ Sternenstaub 19.01.15 11:51
"Обычно дети очень находчивые" - это примерно как "все дети любят огурцы" :-) Обычно дети все разные и ведут себя в разных ситуациях по-разному.
Я не знаю точно, нашёлся ли он там другим словом, меня там не было. Знаю только со слов мамы, что не знал именно этого слова. Это к вопросу о вакууме, мы на эту тему тоже наслушались в своё время. Мальчик с рождения двуязычный и не знал этого слова, а наши с рождения русскоязычные, но слово это знали, и безо всякого дингсбумса. При этом они вполне могли бы "засыпаться" на каком-нибудь другом слове, простейшем, которое для любого немецкого ребёнка не представляло бы трудностей. Они и сейчас, хотя и являются в своих классах лучшими учениками - пока что, хаха :-) - всё равно имеют дефицит немецкого. Учителя говорят, что всё нормально, но я вижу, что он есть. И не синхрофазатрон, а именно простейшие слова.
Речь как раз о том, что двуязычным детям может быть не так уж легко пройти нетрудный тест, именно из-за двуязычности, хотя интеллект на хорошем уровне. А не из-за вакуума.
  Ninolev старожил19.01.15 12:21
Ninolev
NEW 19.01.15 12:21 
в ответ pawlowna 19.01.15 11:08
Кого попытались? Я же написала, что тест он прошёл. Посоветовали эрготерапию :-)
Хмельной Заяц коренной житель19.01.15 12:34
Хмельной Заяц
NEW 19.01.15 12:34 
в ответ НастасьяW 19.01.15 11:54
В ответ на:
в 5-6 лет уже можно объяснить ребенку, что он должен выполнить задания и просьбы на этом тесте
соглашусь.Тем более тест этот не назначают сегодня на завтра. Есть время подготовить ребенка, хотя бы морально.После теста детям в школу через год - там им тоже можно будет делать то что хотят?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все