Вход на сайт
Gesundheitsamt. Тестирование дошкольника.
NEW 16.01.15 22:44
Дочка пошла в 2014 в первый класс.НРВ Ничего старшного.Заполнили всё что просили. На тесте женщина была не очень улыбчивая. Но ничего, всё нормально.Сначала глаза проверили, потом порисовали, задания делали,они не сложные. Главное не подсказывать ребёнку. Они ( тестирующие) не любят этого. Потом полностью осмотрели, рост и вес тоже. И всё. Я тоже боялась. Наслушала и сидела тряслась.
NEW 16.01.15 23:25
в ответ Торгоросса 16.01.15 22:44
н.п. Тут все пишут - посмотрели прививки, а если у моего нет прививок, то что, уже предвзятое отношение, уже надо быть вундеркиндом, чтобы в школу попасть? И в школе тоже будут мозги @@@ насчет прививок через ГА? Разве я обязана по закону давать инфу о прививках/не прививках моего ребенка школе или ГА?
И потом, почему к кесарятам всегда подозрительно? Сколько всего бывает на обычных родах? Да и зачем все это?
А если, например, было кесарево, а мама ребенка говорит - ЕР, кто это проверяет?
И потом, почему к кесарятам всегда подозрительно? Сколько всего бывает на обычных родах? Да и зачем все это?
А если, например, было кесарево, а мама ребенка говорит - ЕР, кто это проверяет?
NEW 17.01.15 10:50
в ответ Karina2007 16.01.15 23:59
вик, мой в три пошел, ни на каких языках не разговаривал, причем довольно долго, правда не мычал, молчал просто.
сейчас я иногда мечтаю, чтобы хоть на минуту замолчал)
у нас тоже через 10 дней обследование в ГА. немного волнуюсь.
пс. у наших друзей папа проспал этот термин в ГА, мама работала, так и не пошел, ребенка все равно в школу взяли, уже в гимназии сейчас ;)
ругались, правда, сильно.
сейчас я иногда мечтаю, чтобы хоть на минуту замолчал)
у нас тоже через 10 дней обследование в ГА. немного волнуюсь.
пс. у наших друзей папа проспал этот термин в ГА, мама работала, так и не пошел, ребенка все равно в школу взяли, уже в гимназии сейчас ;)
ругались, правда, сильно.
NEW 17.01.15 12:08
в ответ Karina2007 16.01.15 23:58
Это не домыслы. Во-первых, особенностей такого рождения никто не отменял, и у таких особенностей бывают логические последствия, и нормальные врачи держат руку на пульсе. Как правило, всё компенсируется и нормализуется в раннем возрасте.
А во-вторых, есть такая специальная группа людей - адептов всего естественного, вы таких наверняка видели: они испытывают презрение или в лучше случае жалость к женщинам, не кормившим грудью лет до 3-ёх, и так же относятся к КС - это, мол, ненормально, неестественно и никуда не годится, в отношении себя испытывают пожизненное чувство вины за то, что "не смогла сама родить". Вот они очень сильно налегают на сознание неопытных или неуверенных в себе родителей.
Я даже помню, как одна дама - уже забыла, на этом форуме или на другом, - утверждала, что она, заглянув одним глазком в класс, может сразу сказать, какие из детей там - кесарята. Типа их "таких" видно сразу.
А во-вторых, есть такая специальная группа людей - адептов всего естественного, вы таких наверняка видели: они испытывают презрение или в лучше случае жалость к женщинам, не кормившим грудью лет до 3-ёх, и так же относятся к КС - это, мол, ненормально, неестественно и никуда не годится, в отношении себя испытывают пожизненное чувство вины за то, что "не смогла сама родить". Вот они очень сильно налегают на сознание неопытных или неуверенных в себе родителей.
Я даже помню, как одна дама - уже забыла, на этом форуме или на другом, - утверждала, что она, заглянув одним глазком в класс, может сразу сказать, какие из детей там - кесарята. Типа их "таких" видно сразу.
NEW 17.01.15 13:49
У дочери где-то половина от рекомендованных прививок. Тетенька в ГА сказала, что не мешало бы доделать. И что если за какие-то КК не перенимает оплату (например, раньше от Рота-вируса нужно было прививать за свой счет), то их можно сделать у них же (в ГА) - бесплатно. Я поблагодарила, сказала, что подумаю и отправилась восвояси. На этом все. Инцидент был исчерпан.
При записи в школу, уже непосредственно в школе, в анкете заполнила, что ребенок частично привит. Ни одного вопроса дальше не последовало.
Не бойтесь в Германии, касательно прививок, - свобода выбора:))
в ответ Dafuf 16.01.15 23:25
В ответ на:
Тут все пишут - посмотрели прививки, а если у моего нет прививок, то что, уже предвзятое отношение, уже надо быть вундеркиндом, чтобы в школу попасть? И в школе тоже будут мозги @@@ насчет прививок через ГА? Разве я обязана по закону давать инфу о прививках/не прививках моего ребенка школе или ГА?
Тут все пишут - посмотрели прививки, а если у моего нет прививок, то что, уже предвзятое отношение, уже надо быть вундеркиндом, чтобы в школу попасть? И в школе тоже будут мозги @@@ насчет прививок через ГА? Разве я обязана по закону давать инфу о прививках/не прививках моего ребенка школе или ГА?
У дочери где-то половина от рекомендованных прививок. Тетенька в ГА сказала, что не мешало бы доделать. И что если за какие-то КК не перенимает оплату (например, раньше от Рота-вируса нужно было прививать за свой счет), то их можно сделать у них же (в ГА) - бесплатно. Я поблагодарила, сказала, что подумаю и отправилась восвояси. На этом все. Инцидент был исчерпан.
При записи в школу, уже непосредственно в школе, в анкете заполнила, что ребенок частично привит. Ни одного вопроса дальше не последовало.
Не бойтесь в Германии, касательно прививок, - свобода выбора:))

17.01.15 13:53
У меня тоже было кесарево. Никаких предубеждений ни у кого не возникало. Проверяющая в ГА прям мед нам на губы мазала, расхваливая ребенка. А репутация у нее не самая, честно говоря, в городе лучшая. Наша соотечественница, кстати...
в ответ Dafuf 16.01.15 23:25
В ответ на:
У меня тоже было кесарево. Никаких предубеждений ни у кого не возникало. Проверяющая в ГА прям мед нам на губы мазала, расхваливая ребенка. А репутация у нее не самая, честно говоря, в городе лучшая. Наша соотечественница, кстати...
NEW 17.01.15 14:00
в ответ Scarlett75 16.01.15 13:04
Вы не паникуйте, просто знайте что Вы никому ничем не обязаны
И не подписывайте бумагу об отмене швайгепфлихт, т.е. о прямой коммуникации с врачами, садиком и школой.
Если будут спрашивать почему, говорите просто - "А не хочу! Я контрольфрик" Вы не обязаны им ничего обьяснять.
Если скажут что что-то не нравится в ребёнке, спросите вежливо и доброжелательно куда обращаться за помощью. Предложеные варианты домой для принятия окончательного решения.!
И не подписывайте бумагу об отмене швайгепфлихт, т.е. о прямой коммуникации с врачами, садиком и школой.
Если будут спрашивать почему, говорите просто - "А не хочу! Я контрольфрик" Вы не обязаны им ничего обьяснять.
Если скажут что что-то не нравится в ребёнке, спросите вежливо и доброжелательно куда обращаться за помощью. Предложеные варианты домой для принятия окончательного решения.!
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 17.01.15 15:04
в ответ Ninolev 17.01.15 12:08, Сообщение удалено 19.01.15 23:28 (larionova55)
NEW 17.01.15 16:07
А разве там такую общую бумагу дают на подпись? Мне дали бумагу, что я согласна на сообщение результатов данного обследования садику и будущей школе. Всё, никаких общих коммуникаций между всеми там не значилось.
в ответ Windspiel 17.01.15 14:00
В ответ на:
А разве там такую общую бумагу дают на подпись? Мне дали бумагу, что я согласна на сообщение результатов данного обследования садику и будущей школе. Всё, никаких общих коммуникаций между всеми там не значилось.
NEW 17.01.15 16:22
в ответ Shutkama 17.01.15 16:07
Мне подсовывалась именно бумага о том, что я ничего не имею против коммуникаций детских учереждений с ГА напрямую. Причём в самом начале, малявишну ещё даже не начали обследовать. Т.е. они вообще ещё (теоретически) не знали с каким ребёнком имеют дело. Подсунули просто потому, что какой-то там их параграф этого желает,.
Я отказалась.
Меня спросили почти обиженым тоном "Почему?"
Я весело сказала "А потому!". И добавила что я контрольфрик.
Всё! на этом вопросы закончились...
Поясняю: той тётке, что подсовывала мне на подпись ту бумагу, по большому счёту так же всё равно, как и мне.
Т.е. она лично ничего с этого не имеет. Она спросила - я ответила. Всё!
Я отказалась.
Меня спросили почти обиженым тоном "Почему?"
Я весело сказала "А потому!". И добавила что я контрольфрик.
Всё! на этом вопросы закончились...
Поясняю: той тётке, что подсовывала мне на подпись ту бумагу, по большому счёту так же всё равно, как и мне.
Т.е. она лично ничего с этого не имеет. Она спросила - я ответила. Всё!
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 17.01.15 16:35
в ответ Windspiel 17.01.15 16:22
Мне тоже в начале обследования дали бумазею на ознакомление и сказали в конце отдать с крестиком в одном из двух мест, т.е. согласие или отказ. Вот я эту бумазею всё время дочкиного обследования и читала, чтобы за дочкой пристально не следить. Так там чёрным по белому на немецком было написано, что это разрешение сообщить результаты конкретно этого обследования садику и школе. Всё. В конце теста, когда проверяющая просто "закомплиментила" дитятко, я поставила крестик, что согласна на разглашение данных результатов. Правда потом ещё неделю от директрисы пришлось "прятаться", т.к. она сразу же мне рассказывала, в каком диком восторге от моего дитятки осталась проверяющая и что она лично жутко рада получить на будущий год такого замечательного дошколёнка... Потом эмоции директрисы утихли и
жизнь вошла в обычное русло. 

NEW 17.01.15 16:44
в ответ Shutkama 17.01.15 16:35
Ну ок, ты была в своём дошколёнке уверена. А я, например, совсем нет. Бо я знаю что девица может захотеть с ними общаться и тогда они получат суперребёнка. А может и не захотеть. как думаешь, что они тогда получат? Особенно когда она им книжным языком обьяснит куда им следует пойти? И я совершенно не уверена что у наблюдающей тёти будет такое же хумористическое настроение, как у моей малявки...
Я предпочла не рисковать....
Я предпочла не рисковать....