Вход на сайт
Geburtsurkunde nach Stiefkindadoption
NEW 16.01.15 21:06
Доброго времени суток.
Муж готов усыновить моего сына, он ему не кровный, естественно. Пошла я в ЮА набрать информации, что да как. Сын не знает, что папа ему генетически не родной. В браке мы 2 года, до этого 4 года встречались, сыну 7 лет. Он его только и знает и за папу считает. Тут добрая тетушка из ЮА стала говорить, что в таком случае надо ребенку рассказать о кровном отце, который его знать никогда не знал и знать не хочет, а то (!) когда он вырастет, то в свидетельстве о рождении увидит имя отца не того, кого за папу считает. В том свидетельстве, что у меня есть, там вообще пусто об отце. Она сказала, что если запросить новое свидетельство о рождении, то там указан кровный отец, чье отцовство было через суд доказано после рождения ребенка.
И тут я задалась вопросом, уже дома. Почему-то я думала, что данные свидетельства не переписывают. Ну раз все-таки их меняют, то разве не укажут в свидетельстве о рождении ребенка моего мужа как отца по окончанию дела с усыновлением?
Термин в ЮА у нас аж в апреле, времени пока есть, чтоб подкрепиться информацией дома, чтоб было что обсудить. Не люблю неожиданных поворотов дел, особенно таких значимых. Потому сперва с ЮА обсудить решили. Остальное все бумажки. Скорее всего кровный папка с радостью откажется от отцовства. Знаю, что минимум 3 года вместе пожить должны, но пока неспеша уже это дело начнем. Пока все закончится, тут кокрас и третий год минует.
Муж готов усыновить моего сына, он ему не кровный, естественно. Пошла я в ЮА набрать информации, что да как. Сын не знает, что папа ему генетически не родной. В браке мы 2 года, до этого 4 года встречались, сыну 7 лет. Он его только и знает и за папу считает. Тут добрая тетушка из ЮА стала говорить, что в таком случае надо ребенку рассказать о кровном отце, который его знать никогда не знал и знать не хочет, а то (!) когда он вырастет, то в свидетельстве о рождении увидит имя отца не того, кого за папу считает. В том свидетельстве, что у меня есть, там вообще пусто об отце. Она сказала, что если запросить новое свидетельство о рождении, то там указан кровный отец, чье отцовство было через суд доказано после рождения ребенка.
И тут я задалась вопросом, уже дома. Почему-то я думала, что данные свидетельства не переписывают. Ну раз все-таки их меняют, то разве не укажут в свидетельстве о рождении ребенка моего мужа как отца по окончанию дела с усыновлением?
Термин в ЮА у нас аж в апреле, времени пока есть, чтоб подкрепиться информацией дома, чтоб было что обсудить. Не люблю неожиданных поворотов дел, особенно таких значимых. Потому сперва с ЮА обсудить решили. Остальное все бумажки. Скорее всего кровный папка с радостью откажется от отцовства. Знаю, что минимум 3 года вместе пожить должны, но пока неспеша уже это дело начнем. Пока все закончится, тут кокрас и третий год минует.
NEW 17.01.15 00:19
мой муж все документы на удочерение оформлял у нотариуса. Давно было, подробности не помню. Но нотариус был первым. Там вам больше дадут информации.
17.01.15 12:17
у меня бывший муж был лишён родительских прав через суд,поэтому я только бумажку предоставила , хотя тоже здесь пытались меня уговорить найти отца и ещё раз взять у него подтверждение о том,что он не против,что ребёнок будет другим мужчиной удочерён. Я сказала,что не собираюсь искать того,кто по закону не имеет никакого права знать о судьбе ребёнка ,а тем более его разыскивать. А в вашем случае отец даже в св-ве о рождении ребёнка не записан,так что не слушайте тёток из югентамта. Ребёнок знает одного отца,с которым проживает и сейчас нужно официально оформить фамилию отца и само усыновление. Удачи!
ПС: Кстати, после судебного решения об усыновлении и о переходе на фамилию нового отца, вам должны дать св-во о рождении ребёнка с новой фамилией как после рождения.
ПС: Кстати, после судебного решения об усыновлении и о переходе на фамилию нового отца, вам должны дать св-во о рождении ребёнка с новой фамилией как после рождения.
NEW 17.01.15 14:59
в ответ Jeanny_s 17.01.15 12:17
Хорошо, спасибо. Вот еще такой момент. Кровный отец не отказался от отцовства, доказанного через суд, за меня был Beistandschaft, т.к. мне было 16 лет. Обязан еще алименты платить. Ниразу не платил, так как не работал, мы и не чухались дальше разбираться. Но пришло письмо, что за прошлый год он работал и раз алименты не плотил, то задолжал. Должен был явиться в ЮА, но не явился. Кажись это дело пойдет вскоре в суд. 2 года назад на счет усыновления в ЮА тетка сказала прийти через 2 года, то есть сейчас уже, и пока все сделается, третий год пройдет кокрас, ведь 3 года ребенок должен с отчимом прожить. А теперь говорит, что так нельзя рано дело начинать о усыновлении. Я боюсь, что
он объявится вдруг. Для ребенка будет большое потрясение. Можно ли сейчас просто у нотариуса ему, кровному, написать отказ от родительских прав? Связаться с ним и поговорить я могла бы. Можно ли еще советоваться в диаконии или где по семейным проблемам? Могут ли они помочь идти по правильному пути
NEW 17.01.15 15:49
в ответ LikaSense 17.01.15 15:41
Кста, я сама уже стала делать ошибки Так что совершенно не обижусь, если и меня поправят. Но с академиком Виноградовым всё-таки проконсультируюсь, на всякий пожарный...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 17.01.15 16:39
в ответ Windspiel 17.01.15 15:49
При повальной безграмотности в сети, на русском ТВ, в прессе, ничего не удивительного нет в том, что начинаешь сомневаться в правильности написанного.
Можно понять людей, не ходивших в русскую школу, но ведь в русском инете картина еще более страшная.
Лика, удачи вам!
А вы не собираетесь говорить сыну об усыновлении? Не боитесь, что найдутся "добрые кумушки"?
Лика, удачи вам!
А вы не собираетесь говорить сыну об усыновлении? Не боитесь, что найдутся "добрые кумушки"?
NEW 17.01.15 17:51
в ответ Dashiela 17.01.15 16:39
мой папа до 14-ти лет не знал, что отец не родной, пока родная тётя не ляпнула на улице: а ты знаешь, что папка твой тебе не родной.......................
шок был конечно конкретный. Папа пытался бабушку разговоритъ, она в слёзы, но так и ничего не рассказала. Только вот лет 5 назад я имя узнала деда родного, пыталась искать на однокассниках и Facebook, ничего
NEW 17.01.15 18:06
Вот она

Вы ей не сказали, что её дело делать всё для Киндерсволь, а не защищать того, кто отцом никогда не был?

С какой стати вы, мол, начинаете сюда вплетать того, кто не подавал вам требований защищать его отцовские права? Вы, мать вашу так, подумали, какой стресс вы хотите устроить ребёнку, который думает, что нынешний мой муж - это его РОДНОЙ отцец? Вы
хотите, гадина вы эдакая, ребёнку психическую травму сделать?! Да я вас в порошок сотру за вред моему ребёнку, за одну только попытку. НАчну с вашего шефа, а закончу жалобой в Петиционаусшусс и судом, если понадобится.
Только такая линия поведения вас может сейчас спасти. Только так! И всё это надо делать не устно, а письменно. Вежливо, холодно и абстолютно твёрдо.
Кончно, изменят.
Другое дело, что будет решение суда. И там проскочит фамилия. Но ребёнок этого может и не увидеть никогда.
Вы признавали отцовство? Тогда ваше св-во является недействительным, вы должны были получить новое. В суд оно не подойдёт.
В ответ на:
Сын не знает, что папа ему генетически не родной. В браке мы 2 года, до этого 4 года встречались, сыну 7 лет. Он его только и знает и за папу считает. Тут добрая тетушка из ЮА стала говорить, что в таком случае надо ребенку рассказать о кровном отце,
Сын не знает, что папа ему генетически не родной. В браке мы 2 года, до этого 4 года встречались, сыну 7 лет. Он его только и знает и за папу считает. Тут добрая тетушка из ЮА стала говорить, что в таком случае надо ребенку рассказать о кровном отце,
Вот она

Вы ей не сказали, что её дело делать всё для Киндерсволь, а не защищать того, кто отцом никогда не был?
Только такая линия поведения вас может сейчас спасти. Только так! И всё это надо делать не устно, а письменно. Вежливо, холодно и абстолютно твёрдо.
В ответ на:
Ну раз все-таки их меняют, то разве не укажут в свидетельстве о рождении ребенка моего мужа как отца по окончанию дела с усыновлением?
Ну раз все-таки их меняют, то разве не укажут в свидетельстве о рождении ребенка моего мужа как отца по окончанию дела с усыновлением?
Кончно, изменят.
Другое дело, что будет решение суда. И там проскочит фамилия. Но ребёнок этого может и не увидеть никогда.
В ответ на:
В том свидетельстве, что у меня есть, там вообще пусто об отце. Она сказала, что если запросить новое свидетельство о рождении, то там указан кровный отец, чье отцовство было через суд доказано после рождения ребенка.
В том свидетельстве, что у меня есть, там вообще пусто об отце. Она сказала, что если запросить новое свидетельство о рождении, то там указан кровный отец, чье отцовство было через суд доказано после рождения ребенка.
Вы признавали отцовство? Тогда ваше св-во является недействительным, вы должны были получить новое. В суд оно не подойдёт.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 17.01.15 18:09
В любое время.
Не слушайте этот бред, что "сейчас нельзя".
Можно! Если био-папа согласится.
Нет. Здесь нужен адвокат, а не тётечка из дьякони.
в ответ LikaSense 17.01.15 14:59
В ответ на:
Можно ли сейчас просто у нотариуса ему, кровному, написать отказ от родительских прав?
Можно ли сейчас просто у нотариуса ему, кровному, написать отказ от родительских прав?
В любое время.
Не слушайте этот бред, что "сейчас нельзя".
Можно! Если био-папа согласится.
В ответ на:
Можно ли еще советоваться в диаконии или где по семейным проблемам? Могут ли они помочь идти по правильному пути
Можно ли еще советоваться в диаконии или где по семейным проблемам? Могут ли они помочь идти по правильному пути
Нет. Здесь нужен адвокат, а не тётечка из дьякони.
NEW 17.01.15 20:19
в ответ LikaSense 16.01.15 21:06
Простите пожалуйста, что вмешиваюсь, хоть и не могу ничего подсказать. но у меня вопрос есть к вам вот по этому поводу:
это нужно 3 года вместе в официальном браке? или просто проживать вместе?
В ответ на:
Знаю, что минимум 3 года вместе пожить должны, но пока неспеша уже это дело начнем.
Знаю, что минимум 3 года вместе пожить должны, но пока неспеша уже это дело начнем.
NEW 17.01.15 23:34
в ответ Dashiela 17.01.15 16:39
Эти кумушки - родные бабушки по моей линии. Вернее мама моя и с ней бабушка, для сына прабабушка. Он стал папой называть моего тогда еще просто возлюбленного, они живо ему это счастье оборвали, в его 3-4 года сказали, что он безотцовщина. А ребенок в стрессе прибывал. Они ждут алиментов. Так как мне 16 было, когда сын родился, я еще у мамы жила. Съехала бегом на квартиру, как дошла до абитура и бафег позволял снимать жилье. С тех пор мама его уже слишком против меня настраивает. Ситуация у нас очень сложная в семье. Хорошо хоть муж хороший, поддерживает. Но не богат, в отличии от кровного папаши. Я потом сыну сказала, что бабушки эти не хотят, чтоб у него папа такой был.
А папа ведь тот, кто любит тебя и воспитывает хорошим человеком. Все, никаких больше подробностей. Так что добрые кумушки уже перестали лезть.
NEW 17.01.15 23:54
в ответ Irma_ 17.01.15 18:06
Заучу ваш ответ. Именно так и надо отвечать. И так, сперва к нотариусу, адвоката в советчики, а как до ЮА дело дойдет, то отвечать письменно примерно таким текстом, как вы написали. Я не имею опыта общения с адвокатами))) Муж собрался найти нам адвоката. Сейчас еще дело об алиментах пойдет в суд, нибось бывший объявится и забурлит говно. С вашими советами и помощью мужа буду расхлебывать. Ребенка бы только не трогали, он не виноват в глупостях родительских...
NEW 18.01.15 16:27
Вот вам ответ:
Annehmende können nur Ehepaare oder Einzelpersonen sein. Wird ein Kind durch ein Ehepaar aufgenommen, ist die Adoption in der Regel nur gemeinschaftlich möglich. Eine Ehe ist nicht unbedingt notwendig, dies wird jedoch von jeder Adoptionsvermittlungsstelle unterschiedlich gehandhabt. Bei eingetragenen Lebenspartnern kann nur ein Teil als Einzelperson adoptieren. Ob diese Regelung mit dem Gleichbehandlungsgrundsatz gem. Art. 3 GG vereinbar ist, entscheidet nun das Bundesverfassungsgericht. Ein Sonderfall der Einzeladoption ist die Stiefkindadoption.
Eine Ehe ist nicht unbedingt notwendig, dies wird jedoch von jeder Adoptionsvermittlungsstelle unterschiedlich gehandhabt.
Лучше быть женатыми.
в ответ Schlingel@ 17.01.15 20:19
В ответ на:
Вот вам ответ:
Annehmende können nur Ehepaare oder Einzelpersonen sein. Wird ein Kind durch ein Ehepaar aufgenommen, ist die Adoption in der Regel nur gemeinschaftlich möglich. Eine Ehe ist nicht unbedingt notwendig, dies wird jedoch von jeder Adoptionsvermittlungsstelle unterschiedlich gehandhabt. Bei eingetragenen Lebenspartnern kann nur ein Teil als Einzelperson adoptieren. Ob diese Regelung mit dem Gleichbehandlungsgrundsatz gem. Art. 3 GG vereinbar ist, entscheidet nun das Bundesverfassungsgericht. Ein Sonderfall der Einzeladoption ist die Stiefkindadoption.
Eine Ehe ist nicht unbedingt notwendig, dies wird jedoch von jeder Adoptionsvermittlungsstelle unterschiedlich gehandhabt.
Лучше быть женатыми.