Login
Как убедить воспитателей что еда у ребенка здоровая?
NEW 19.01.15 21:11
in Antwort Hai2014 19.01.15 20:36
С трехлеткой проще. Моему через две недели будет пять.
У нас теплый обел отсутствует уже, потому как тоже только три ложки. Как и на ужин.
Сосиски ребенку не охотно даю, он их так же неохотно ест. К макаронам равнодушен. Мясо как таковое не любит. Любит брокколи, капусту всякую. К фруктам тоже равнодушен- ест, но редко. Готовлю не низкокаллорийно, нормально, без излишеств.
Вес у нас низкий.
Нет, гомеопатию и не пробовала и не хочу. Пока врач говорит, что проблем нет (корме низкого веса), любого плана медикаменты не хочу использовать
У нас теплый обел отсутствует уже, потому как тоже только три ложки. Как и на ужин.
Сосиски ребенку не охотно даю, он их так же неохотно ест. К макаронам равнодушен. Мясо как таковое не любит. Любит брокколи, капусту всякую. К фруктам тоже равнодушен- ест, но редко. Готовлю не низкокаллорийно, нормально, без излишеств.
Вес у нас низкий.
Нет, гомеопатию и не пробовала и не хочу. Пока врач говорит, что проблем нет (корме низкого веса), любого плана медикаменты не хочу использовать
NEW 19.01.15 21:13
in Antwort Hai2014 19.01.15 20:36
Фрукты идут как самостоятельная еда.Еду не запивать.
NEW 19.01.15 23:01
in Antwort St_Милка 19.01.15 16:48
ну так нормально все у вас.
калории утром ребенок из сока набирает, и молоко - белок и калории, даже если раз в 2-3 дня стакан. утром и в саду всю еду сьедает.
после обеда ест предложенную еду, хоть и три ложки.
аппетит у ребенка есть, ребенок кушает разнообразную пищу, отвращения к еде у ребенка нет, вы на него не давите, врач ваш считает, что ребенок здоров.
не понимаю, что вас смущает :) по-моему, все отлично и вы все делаете правильно :)
думаю, реальные проблемы бы у ребенка с питанием начались, если бы вы начали давить и заставлять есть, или, как тс с угрозами "впихивать" йогурт, к примеру.
калории утром ребенок из сока набирает, и молоко - белок и калории, даже если раз в 2-3 дня стакан. утром и в саду всю еду сьедает.
после обеда ест предложенную еду, хоть и три ложки.
аппетит у ребенка есть, ребенок кушает разнообразную пищу, отвращения к еде у ребенка нет, вы на него не давите, врач ваш считает, что ребенок здоров.
не понимаю, что вас смущает :) по-моему, все отлично и вы все делаете правильно :)
думаю, реальные проблемы бы у ребенка с питанием начались, если бы вы начали давить и заставлять есть, или, как тс с угрозами "впихивать" йогурт, к примеру.
NEW 19.01.15 23:48
in Antwort ajlo 19.01.15 23:01, Zuletzt geändert 19.01.15 23:50 (St_Милка)
Проблема в том, что ребенок в пять лет при нормальном росте в 113см весит совсем не нормальные 15кг. Врач тоже считает, что это мало, но так как проблем со здоровьем нет, пока просто наблюдаем.
Мы не делаем из этого большой проблемы. Я просто высказалась за то, что дети не всегда едят, будучи голодными.
Да и забодались уже отмазиваться от "Какой же он у вас хууууууденький!"
Мы не делаем из этого большой проблемы. Я просто высказалась за то, что дети не всегда едят, будучи голодными.
Да и забодались уже отмазиваться от "Какой же он у вас хууууууденький!"
NEW 20.01.15 06:46
in Antwort St_Милка 19.01.15 23:48
Интересно, а наш врач в таком весе говорил что всё нормально, да вес не большой, но глядя как ребёнок активно двигается, сказал, что бы не парились! 
NEW 20.01.15 09:57
in Antwort Рыжая Лиса 20.01.15 06:46
Наш тоже так говорит. Но при этом все равно наблюдаемся- здесь очень тонкая грань между просто маленьким весом и болезненно маленьким весом
NEW 20.01.15 12:29
Сначала надо это доказать.
Голословные обвинения - это собачья брехня.
Не докажут - получат, если родители захотят, по морде лица.
in Antwort Vita23 19.01.15 18:22
В ответ на:
Другое дело, если питание, которое они выбирают для своего ребенка вредит его здоровью.
Другое дело, если питание, которое они выбирают для своего ребенка вредит его здоровью.
Сначала надо это доказать.
Голословные обвинения - это собачья брехня.
Не докажут - получат, если родители захотят, по морде лица.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 21.01.15 11:25
мне с трехлеткой было намного сложнее, чем сейчас в 4 с половиной года, в 3 года он не мог чекто сформулировать чего он хочет и приходилось по три разных варианта готовить и предлагать пока не понравиться что нибудь из предъявленного, а сейчас на словах договариваемся, что он хочет и не надо готовить сразу пару блюд и ставить перед носом, он уже представляет какие это блюда со слов и вкус знает, даже если суп я делаю ему, он конкретно называет какие там должны быть составляющие я ему так и делаю
in Antwort St_Милка 19.01.15 21:11
В ответ на:
мне с трехлеткой было намного сложнее, чем сейчас в 4 с половиной года, в 3 года он не мог чекто сформулировать чего он хочет и приходилось по три разных варианта готовить и предлагать пока не понравиться что нибудь из предъявленного, а сейчас на словах договариваемся, что он хочет и не надо готовить сразу пару блюд и ставить перед носом, он уже представляет какие это блюда со слов и вкус знает, даже если суп я делаю ему, он конкретно называет какие там должны быть составляющие я ему так и делаю
NEW 21.01.15 11:38
in Antwort St_Милка 19.01.15 21:11
Мне наоборот казалось, что дети в пять лет более разумные, чем в три. В три года еще упрямство разум побеждает. Я кажется раньше гда-то читала, что вы много рыбу готовите и салат. Вы еще сама худеете, наверное, об этом при ребенке говорите. Может, он с вами из солидарности мало ест?
Если ребенок любит капусту, можно ее обжаривать в масле с панировкой или под сыром или с сырным соусом, чтобы больше калорий было. К макаронам он у вас равнодушен, но ведь ест. Может, соусы разные попробовать, с той же брокколи, раз уж любит.
Если ребенок любит капусту, можно ее обжаривать в масле с панировкой или под сыром или с сырным соусом, чтобы больше калорий было. К макаронам он у вас равнодушен, но ведь ест. Может, соусы разные попробовать, с той же брокколи, раз уж любит.
NEW 21.01.15 12:22
in Antwort Anna_Busche 21.01.15 11:25
У нас таких проблем не было- ребенок в три года говорил свободно и без проблем. Да и с едой особо проблем в том возрасте не было. Вернее, были, но мы не особо волновались- тоже думали, мол, проголагается, начнет есть. вес был в норме, и мы не волновались. И вот чем старше становится, тем сложнее.
NEW 21.01.15 12:28
in Antwort Hai2014 21.01.15 11:38
Вы думаете, я не пробовала? 
Я готовлю много макаронм почти каждый денбь- муж занимается спортом, и требует себе макароны. С соусами- предпочитает сливочные или со сметаной. Так что с калориями тут точно проблем нет. Я худею, но на диетах не сижу. Сегодня вот на обед тефтели с рисом и овощами в сливочном соусе- назвать это диетической едой язык не поворачивается, если честно.
В плане моего худения- дети, навряд ли что-то замечают, потому как я ем нормально, тоже что и они (кроме мяса), но в маленьких порциях.
Тут еще палка о двух концах- я не хочу приучатъ детей к слишком жирной и нездоровой едой. Но это не значит, что я их только травой кормлю- отнюдь.
Я готовлю много макаронм почти каждый денбь- муж занимается спортом, и требует себе макароны. С соусами- предпочитает сливочные или со сметаной. Так что с калориями тут точно проблем нет. Я худею, но на диетах не сижу. Сегодня вот на обед тефтели с рисом и овощами в сливочном соусе- назвать это диетической едой язык не поворачивается, если честно.
В плане моего худения- дети, навряд ли что-то замечают, потому как я ем нормально, тоже что и они (кроме мяса), но в маленьких порциях.
Тут еще палка о двух концах- я не хочу приучатъ детей к слишком жирной и нездоровой едой. Но это не значит, что я их только травой кормлю- отнюдь.
Кто найдет ошибку в
правописании, может оставить её себе
NEW 21.01.15 13:12
in Antwort St_Милка 21.01.15 12:28
Ну вот видите, вы сама маленькие порции едите, и удивляетесь, что ребенок тоже маленькие порции ест. А он просто за вами повторяет. Калорийная пища не обязательно должна быть нездоровой. Детям жиры необходимы.
55 Prozent der Nahrungsenergie sollten aus Kohlenhydraten kommen (Getreide, Kartoffeln, Obst). 30 Prozent liefern Fette (Käse, Wurst), 15 Prozent Eiwei?e (Milch, Eier, Fisch).
55 Prozent der Nahrungsenergie sollten aus Kohlenhydraten kommen (Getreide, Kartoffeln, Obst). 30 Prozent liefern Fette (Käse, Wurst), 15 Prozent Eiwei?e (Milch, Eier, Fisch).
NEW 21.01.15 13:36
in Antwort Hai2014 21.01.15 13:12
На счет здорового питания я знаю совсем не мало. Ни один час беседовала с диетологами.
Да и в моим похудением это никак не связанно- иначе как обьяснит ътот факт, что я на таком питании с лета, а у ребенка проблемы уже почти два года?
Да и в моим похудением это никак не связанно- иначе как обьяснит ътот факт, что я на таком питании с лета, а у ребенка проблемы уже почти два года?
NEW 21.01.15 14:40
Не, ну есть у вас совесть или нет - такую теорию людям испортить!
in Antwort St_Милка 21.01.15 13:36
В ответ на:
иначе как обьяснит ътот факт, что я на таком питании с лета, а у ребенка проблемы уже почти два года?
иначе как обьяснит ътот факт, что я на таком питании с лета, а у ребенка проблемы уже почти два года?
Не, ну есть у вас совесть или нет - такую теорию людям испортить!
Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 21.01.15 14:47
in Antwort Dizzy Miss Lizzy 21.01.15 14:40
NEW 21.01.15 16:58
in Antwort St_Милка 21.01.15 13:36
два года только? Значит, с рождения ребенок ел нормально и только в три года начал терять вес? Тогда это точно не проблема организма, а причина где-то в окружении.
NEW 21.01.15 17:10
in Antwort Hai2014 21.01.15 16:58
Он родился уже маленьким, и никогда особо едоком хорошим не был. Первые сутки своей жизни вообще не ел ничего
Просто первые три года вес был хоть и низким, но в пределах нормы.
Возможно, проблема и в окружении. Если бы кто-то знал
Уже всех врачей обошли, [essensverhalten] обсудили- нет проблем, ни в рационе, ни в привычках. Нет. А не ест все равно.
Возможно, проблема и в окружении. Если бы кто-то знал
NEW 21.01.15 21:25
Сходите лучше к врачу, пусть он проверит ребенка и попросите у врача письменное заключение.
И ваши врачи - воспиталки умоются....
in Antwort Ametisa 16.01.15 18:27
В ответ на:
Сходите лучше к врачу, пусть он проверит ребенка и попросите у врача письменное заключение.
И ваши врачи - воспиталки умоются....
NEW 22.01.15 00:59
а насколько младший ребенок младше сына?
это из статьи Спока выше:
in Antwort St_Милка 21.01.15 13:36, Zuletzt geändert 22.01.15 01:03 (ajlo)
В ответ на:
а у ребенка проблемы уже почти два года?
а у ребенка проблемы уже почти два года?
а насколько младший ребенок младше сына?
это из статьи Спока выше:
В ответ на:
Очень часто проблема аппетита возникает во время выздоровления после болезни. .....
... Но не всегда проблема возникает в результате уговоров. Ребенок может отказываться от еды, мучаясь ревностью к новому брату или сестре или из-за какого-либо другого переживания.
Очень часто проблема аппетита возникает во время выздоровления после болезни. .....
... Но не всегда проблема возникает в результате уговоров. Ребенок может отказываться от еды, мучаясь ревностью к новому брату или сестре или из-за какого-либо другого переживания.
NEW 22.01.15 09:01
in Antwort ajlo 22.01.15 00:59
Младшему еще даже полторо года нет, т.е. проблемы начались еще до того, как старший даже узнал, что у него будет братик.
Эти все варианты мы уже ни раз обговаривали с врачом- нет видимых причин, которые бы обьясняли происходящее. Кроме одного- ребенок просто не любит есть. Ест ровно столько, сколько необходимо для поддержания жизнедеятельности организма и всё.
Эти все варианты мы уже ни раз обговаривали с врачом- нет видимых причин, которые бы обьясняли происходящее. Кроме одного- ребенок просто не любит есть. Ест ровно столько, сколько необходимо для поддержания жизнедеятельности организма и всё.