Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Красная карточка в школе

4871  1 2 3 4 5 6 все
U_m_k_a коренной житель20.01.15 17:29
U_m_k_a
NEW 20.01.15 17:29 
в ответ Irma_ 18.01.15 16:33
В ответ на:
Потому что заполнение этой карточки приравнивается к согласию о вине. Я виноват, я нарушил, хоть и нечаянно.

Если я на ногу нечаянно кому-то наступлю, то извиняюсь (чем признаю свою вину). Это нормальное человеческое поведение. И за это никто никого не отправит в другую школу.
Жизнь – это стойкое стремление к чему-то новому, лучшему, великолепному.
U_m_k_a коренной житель20.01.15 17:34
U_m_k_a
NEW 20.01.15 17:34 
в ответ Irma_ 18.01.15 16:40
В ответ на:
А нечаянно - даже полиция отказывает в заявлениях о побоях, если человек говорит, что он сделал это НЕЧАЯННО, ПОТОМУ ЧТО НЕ ВИДЕЛ.

Ну, конечно. Где такое происходит? Могу тысячу противоположных римеров привести. А мораль из этого такова: лучше смотреть надо и думать прежде, чем делать.
В ответ на:
Давайте всем руки за спиной завяжем, чтоб ими не махали? А заодно и рот залепим, чтоб не кричали...и строем, строем! Под маршевую музыку.

Не утрируй, пожалуйста! Ты из одной крайности в другую бросаешься.
В ответ на:
Нас на собрании предупредили, что три "объяснительные" - тадель. Три таделя - зондершуле.

Такого не может быть. Вас просто пугали.
U_m_k_a коренной житель20.01.15 17:50
U_m_k_a
NEW 20.01.15 17:50 
в ответ lorzik_koln 20.01.15 14:18
Вообще, не вижу несоответствия в высказяниях учительницы.
В ответ на:
а дома он если с лего играет то я его не слышу и не вижу.он полностью погружён в своё лего.и что то строит, строит.значит есть у него концентрация,или может я что то не допонимаю.

А в лего он сам играет или Вы его заставляете? Естественно, он сконцентрирован, т.к. делает то, что ему нравится. Что и подтверждает то, что говорит учительница:
В ответ на:
всё время что то делает но своё

А в школе довольно часто нужно концентрироваться на вещи, которые, возможно, не очень интересны.
В ответ на:
я вижу дома одного дитя а в школе по их рассказам он другой

Он не другой, он ведёт себя так, как ему удобнее. Может, Вы с ним сюсюкаетесь, как с самым младшим, и он себя чувствует маленьким под маминым крылом. А в школе пытается самому себе и другим доказать, что он уже взрослый. (Я просто спекулирую, не принимайте, как правду. Я Вас совершенно не знаю и вот так спонтанно никто Вам точно ничего сказать не может.)
В ответ на:
Я грешу на гены)он такой же как его отец

Не делайте такие проекции на сына. Он - не его отец и не Вы, он - индивидуум.
tatjana1605 коренной житель20.01.15 17:52
NEW 20.01.15 17:52 
в ответ чили-перчик 20.01.15 16:07
Да,сын заполнил карточку.Написал,что нечаянно когда крутился,задел по руке другого мальчика.на второй вопрос ответили,что нужно быть внимательным по отношению к другим.
Irma_ патриот20.01.15 17:53
Irma_
NEW 20.01.15 17:53 
в ответ U_m_k_a 20.01.15 17:34
В ответ на:
Где такое происходит?

У моей знакомой было. Её толкнули намеренно плечом. А при вызове полиции показали, что толкнули нечаянно, оступившись. Полиция отказала в заведении уголовного дела.
В ответ на:
Не утрируй, пожалуйста! Ты из одной крайности в другую бросаешься.

Я не утрирую. Я просто знаю больше, чем ты. Не обижайся. Так уж получилось.
В ответ на:
Такого не может быть. Вас просто пугали.

Ты ШГ внимательно читала? Там есть одна фишка (буду говорить простым языком): если школа начинает расследование со специальной целью на основании имеющихся документов, то родители имеют право подать в суд для отмены этого решения, но вплоть до решения суда процесс со стороны школы не останавливается.
Знаешь, я уже боюсь зарекаться, что в Дойчланде чего-то там быть не может. Умудряются же оплату ГЭЦ собирать с квартиры, а не с семьи! Это ж война в коммуналке...разборки...вплоть до судов! Ан, нет, такое нелогичное решение в Германии есть. А абманунги? Ведь на дурака рассчитано, а работает. И пока "расшатались", так обманщики уже кучу капусты срубили. И эти бесконечные обтекаемые фразы... Типа "sozialen Beziehungen". Что хочешь сюда, то и приписывай.
Вот, остерегаюсь я.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
U_m_k_a коренной житель20.01.15 18:06
U_m_k_a
NEW 20.01.15 18:06 
в ответ Irma_ 20.01.15 17:53
В ответ на:
У моей знакомой было. Её толкнули намеренно плечом. А при вызове полиции показали, что толкнули нечаянно, оступившись. Полиция отказала в заведении уголовного дела.

Не, ну серьёзно, ты считаешь, что несколько человек в полиции должны были получать деньги за то, чтобы они занимались расследованием толкамия плечами???
В ответ на:
Не обижайся.

На тебя? Да ни в коем случае!
В ответ на:
Ты ШГ внимательно читала?

Очень.
В ответ на:
если школа начинает расследование со специальной целью на основании имеющихся документов, то родители имеют право подать в суд для отмены этого решения, но вплоть до решения суда процесс со стороны школы не останавливается.

И что это имеет общего с тремя красными карточками? Это применимо совсем в другом направлении.
  Milledi26 завсегдатай20.01.15 18:31
Milledi26
NEW 20.01.15 18:31 
в ответ tatjana1605 16.01.15 20:40
эти карточки нужны детям,чтобы самим корректироватъ свое поведение. у нас в старой школе тоже были карточки. 3 желтых равнялисъ одной красной (мои никогда даже желтые не получали). Подруги рассказывали,что после красной, родителъ вместе с ребенком писали обяснение почему ребенок получил эту карточку (ведъ до нее он сделал уже какие то нарушения: болтал неоснократно на уроке, кричит на детей, дерется, ломает что то в школе). Вы должны обяснитъ ребенку,что уже после первой карточки ондолжен задуматся о поведении. Сейчас у наш в школе сфетофор. после 3 красных раз родителъ вызывается в школу к директору и решается там,как сделатъ так,чтоб ребенок не мешал другим детям учится. мой пока ни разу даже на желтый не попадал
  katju патриот20.01.15 19:18
katju
NEW 20.01.15 19:18 
в ответ lorzik_koln 19.01.15 22:20
насколько помню,вам уже объясняли ранее,в чем разница. -это я о концентрации.Одно дело-играть в любимый лего,другое дело-заниматься НЕлюбимыми и противными уроками.
а также объясняли,что поведение ребенка в школе и дома может отличаться очень сильно.
tatjana1605 коренной житель20.01.15 19:42
NEW 20.01.15 19:42 
в ответ Milledi26 20.01.15 18:31
Старшие дети то же учились в этой школе,карточки не получали,ни красные,ни желтые.Всегда звездочки собирали за хорошее поведение,потом эти звездочки меняли в школе на конфеты.Так получилось что мы переехали и у старших детей я не была на общем собрании.У младшего то же 2 собрания пропустила общих,по этому о картах не знала.Переговорила с учителем.Теперь все понятно
Irma_ патриот20.01.15 21:14
Irma_
NEW 20.01.15 21:14 
в ответ U_m_k_a 20.01.15 18:06
В ответ на:
Не, ну серьёзно, ты считаешь, что несколько человек в полиции должны были получать деньги за то, чтобы они занимались расследованием толкамия плечами???

Там выше всё написано! Ты "уходишь" в сторону.
В ответ на:
И что это имеет общего с тремя красными карточками?

Догадайся с трёх раз. Даю подсказку: Eine psychische oder seelische Störung ist eine krankhafte Beeinträchtigung der Wahrnehmung, des Denkens, Fühlens, Verhaltens bzw. der Erlebnisverarbeitung oder der sozialen Beziehungen.
Мне лень разъяснять дальше. Надеюсь, что этого не понадобится.

неопытная патриот20.01.15 21:20
NEW 20.01.15 21:20 
в ответ Irma_ 20.01.15 17:53
В ответ на:
Умудряются же оплату ГЭЦ собирать с квартиры, а не с семьи! Это ж война в коммуналке...разборки...вплоть до судов! Ан, нет, такое нелогичное решение в Германии есть.

Решение наоборот, очень логичное. Коммуналок в Германии мало, а вот семей, где взрослый ребенок (отдельная семья) живет вместе с родителями, достаточно. И получалось, что с одной квартиры зачастую ГЕЦ-побор снимался в двойном размере. А если еще и старенькую бабушку к себе взяли, то и в тройном размере. Сейчас же, сколько семей живет в квартире не важно. Все равно платится один раз.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
неопытная патриот20.01.15 21:24
NEW 20.01.15 21:24 
В ответ на:
если с лего играет то я его не слышу и не вижу.он полностью погружён в своё лего.и что то строит, строит.значит есть у него концентрация,или может я что то не допонимаю.

Типичная картина проблем с концентрацией. То, что интересно, делается очень сосредоточено. А вот сосредоточиться на неинтересном не получается.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
ja_Nika местный житель20.01.15 23:14
ja_Nika
NEW 20.01.15 23:14 
в ответ Irma_ 19.01.15 18:38
В ответ на:
он не увидел признаков АДХС при посещении

А при единоразовом посещении врача, тем более, если он не специалист, этого и не увидишь... Нельзя поставить диагноз АДХС, не зная ребёнка, и не проведя тестов, не узнав схему поведения ребёнка дома и в школе.
ja_Nika местный житель20.01.15 23:19
ja_Nika
NEW 20.01.15 23:19 
в ответ Tiger Tani 19.01.15 22:42, Последний раз изменено 20.01.15 23:38 (ja_Nika)
В ответ на:
ADS наоборот слишком спокойные

Не совсем так... ADS - это тоже синдром дефицита невнимательности, но без гиперактивности. Но нельзя сказать, что такие люди "слишком спокойные"... Дети также могут быть агрессивными в определённых ситуациях или также постоянно ёрзать на стуле и отвлекаться, "витать в облаках", доводя учителя "до белого коления"...
ja_Nika местный житель20.01.15 23:35
ja_Nika
NEW 20.01.15 23:35 
В ответ на:
а дома он если с лего играет то я его не слышу и не вижу.он полностью погружён в своё лего.и что то строит, строит.значит есть у него концентрация,или может я что то не допонимаю.Не ну правда,я вижу дома одного дитя а в школе по их рассказам он другой.

Это очень типично для детей с синдромом дефицита внимания. Тем чем им интересно, они могут заниматься часами. Очень многие любят часами играть кубиками. Также могут часами сосредоточенно сидеть перед телевизором или компьютером, если дать им на это волю. И как раз типично, что ребёнок дома и в школе может быть разный. Могу Вам очень посоветовать почитать книги "Das ADS-Buch", E. Aust-Claus, P.M. Hammer и "ADS Unkonzentriert, verträumt, zu langsam und viele Fehler im Diktat" Helga Simchen. После этого Вы сами сможете определить, есть ли у Вашего ребёнка признаки наличия синдрома дефицита внимания. К сожалению, не у всех детей это проходит к 12 годам. У многих остаётся...
Ana-log местный житель22.01.15 10:49
Ana-log
NEW 22.01.15 10:49 
в ответ ja_Nika 20.01.15 23:35
Девочки. спасибо, что делитесь информацией. Я сейчас в легком ступоре сижу и читаю эту тему про школы и карточки, кошмар какой-то.
Irma_ патриот22.01.15 16:21
Irma_
NEW 22.01.15 16:21 
в ответ неопытная 20.01.15 21:20
В ответ на:
Коммуналок в Германии мало, а вот семей, где взрослый ребенок (отдельная семья) живет вместе с родителями, достаточно. И получалось, что с одной квартиры зачастую ГЕЦ-побор снимался в двойном размере. А если еще и старенькую бабушку к себе взяли, то и в тройном размере.

Эти вопросы свободно регулировались ещё 9 лет назад. Потому что наши родственники взяли к себе жить бабушку, написали в ГЭЦ, приложили справочку с новым адресом, и бабушка больше не платила.
Так что это не забота о "пациентах". Это перекладывание на их плечи всех возможных разборок. ГЭЦ будет кассировать деньги, а соседи по коммуналке - ссориться из за этих денег.
Например, я отказалась бы платить за всех, если бы мне они свои части не возмещали. А темы такие уже всплывают даже на этом сайте в Право.
Irma_ патриот22.01.15 16:23
Irma_
NEW 22.01.15 16:23 
в ответ ja_Nika 20.01.15 23:14
В ответ на:
А при единоразовом посещении врача, тем более, если он не специалист, этого и не увидишь...

Учитель тем более не увидит. Он дважды не специалист: сначала НЕдоктор, а потом НЕспециалист.
В ответ на:
не узнав схему поведения ребёнка дома и в школе.

Я могу ошибиться, но доктор (даже не специалист) может разглядеть особенности поведения у ребёнка при тестировании. Он же доктор! Он может засомневаться в точности диагноза, но приблизительный всегда выдвигается. Мы в СПЦ ездили с диагнозом под вопросом.
Melissa Sommer постоялец22.01.15 17:05
Melissa Sommer
NEW 22.01.15 17:05 
в ответ Ana-log 22.01.15 10:49
В ответ на:
Девочки. спасибо, что делитесь информацией. Я сейчас в легком ступоре сижу и читаю эту тему про школы и карточки, кошмар какой-то.

Не надо себя раньше времени накручивать .
Детки ваши возможно послушными будут
или есть.

U_m_k_a коренной житель22.01.15 18:42
U_m_k_a
NEW 22.01.15 18:42 
в ответ Ana-log 22.01.15 10:49
Ну, какой кошмар!!!
А в других странах нарушающим дисциплину в дневники ничего не пишут? А объяснительные тоже? А к директору с родителями не вызывают?
1 2 3 4 5 6 все