Вход на сайт
Красная карточка в школе
16.01.15 16:02
Сегодня мне мой ребенок принес домой красную карточку
В ней нужно указать,что он сделал неправильно и что нужно сделать,чтобы это не повторилось и подпись родителей.Поговорила с сыном,он плачет.Объяснил,что на перемене он крутанулся вокруг себя(показал мне как он крутился с выставленной рукой перед собой)и нечаянно рукой ударил другого мальчика по руке.Первый раз имею дело с такими карточками,вот теперь думаю,может не заполнять карту и в понедельник с этой карточкой к учительнице?Все идет к фердершуле по моему

NEW 16.01.15 16:24
Отсылаете эту карточку незаполненной с сопроводительным письмом, что поскольку ребёнок не сделал ничего умышленно, со зла, из мести и т.п., то он ни в чем не виноват, кроме как в случайном задевании рукой. Наказывать его не за что. Достаточно просто извиниться перед мальчиком, что он и сделает. С дружеским приветом
Грызитесь, или будете вечно виноватыми. У меня так попытались разок из школы отправитьл. Санчала я им устроила по телефону танец с саблями, сказав, что ребёнок шульпфлихт, не болен, а значит останетс в школе учиться и дальше до конца уроков, и пригрозила прийти устроить расследование, что произошло на самом деле. А потом туда вместо меня пошёл муж. И мне они говорили о драке, а мужу уже говорили об игре, мол, просто один мальчик тыкал в моего гвоздём, изображая нож, а мой (крутой Уокер, блин!) решил его выбить из руки. Ну и зацепил по лицу. Малчик не плакал, ни синяка, ни царапины, ничего, но эта тварь (которая раньше моего сына в УО хотела отправить, а теперь классная у второго сына) решила показать, кто в доме хозяин.
И решила показательно наказать именно нашего, а не того с гвоздём. Как только я пригрозила прийти и разбираться, так они сразу же сменили пластинку. Сами шустро провели расследование, гвоздь изъяли, ребёнок мой доучился. И уже
никакой драки!
Ну, пОдлюки!

В ответ на:
Поговорила с сыном,он плачет.Объяснил,что на перемене он крутанулся вокруг себя(показал мне как он крутился с выставленной рукой перед собой)и нечаянно рукой ударил другого мальчика по руке.
Поговорила с сыном,он плачет.Объяснил,что на перемене он крутанулся вокруг себя(показал мне как он крутился с выставленной рукой перед собой)и нечаянно рукой ударил другого мальчика по руке.
Отсылаете эту карточку незаполненной с сопроводительным письмом, что поскольку ребёнок не сделал ничего умышленно, со зла, из мести и т.п., то он ни в чем не виноват, кроме как в случайном задевании рукой. Наказывать его не за что. Достаточно просто извиниться перед мальчиком, что он и сделает. С дружеским приветом
Грызитесь, или будете вечно виноватыми. У меня так попытались разок из школы отправитьл. Санчала я им устроила по телефону танец с саблями, сказав, что ребёнок шульпфлихт, не болен, а значит останетс в школе учиться и дальше до конца уроков, и пригрозила прийти устроить расследование, что произошло на самом деле. А потом туда вместо меня пошёл муж. И мне они говорили о драке, а мужу уже говорили об игре, мол, просто один мальчик тыкал в моего гвоздём, изображая нож, а мой (крутой Уокер, блин!) решил его выбить из руки. Ну и зацепил по лицу. Малчик не плакал, ни синяка, ни царапины, ничего, но эта тварь (которая раньше моего сына в УО хотела отправить, а теперь классная у второго сына) решила показать, кто в доме хозяин.

Ну, пОдлюки!

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 16.01.15 16:33
в ответ Irma_ 16.01.15 16:24
Ирма,я сейчас с телефона не могу скопировать свою тему о продленки в школе,от куда начались у нас проблемы со второй учительницей.Она не успокоится.Только вчера звонила нам по поводу продленки(мы отказались от нее на второе полугодие)Муж вчера с ней разговаривал,и по моему мнению он ей нагрубил.Она сейчас от нас не отстанет.Еще выяснилось,что у сына 2 желтые карточки.А он и сам не знает откуда они,мне на роспись их не давали.Я сейчас вообще в шоке.Разговаривала с соседкой,у нее дети учатся в этой школе,так она сказала что три красные карточки и нам светит зондершуле.
NEW 16.01.15 16:39
ПРЕКРАЩАЙТЕ УСТНОЕ ОБЩЕНИЕ!!!
Не берите трубку, если она звонит, в конце-концов, если ребёнок уже дома. А если звонит с разборками, то просто перебивайте и говорите, что все предложения и претензии вы просите выразить в письменном виде на официальном бланке с подписью.
Всё!
Жалобу на имя директора.
Короче, кусайтесь!
в ответ tatjana1605 16.01.15 16:33
В ответ на:
Она не успокоится.Только вчера звонила нам по поводу продленки(мы отказались от нее на второе полугодие)Муж вчера с ней разговаривал,и по моему мнению он ей нагрубил.
Она не успокоится.Только вчера звонила нам по поводу продленки(мы отказались от нее на второе полугодие)Муж вчера с ней разговаривал,и по моему мнению он ей нагрубил.
ПРЕКРАЩАЙТЕ УСТНОЕ ОБЩЕНИЕ!!!
Не берите трубку, если она звонит, в конце-концов, если ребёнок уже дома. А если звонит с разборками, то просто перебивайте и говорите, что все предложения и претензии вы просите выразить в письменном виде на официальном бланке с подписью.
Всё!
В ответ на:
Еще выяснилось,что у сына 2 желтые карточки.А он и сам не знает откуда они,мне на роспись их не давали.
Еще выяснилось,что у сына 2 желтые карточки.А он и сам не знает откуда они,мне на роспись их не давали.
Жалобу на имя директора.
Короче, кусайтесь!
NEW 16.01.15 16:44
Я прошу прощения, что встреваю в тему.
Просто я не первый раз вижу такие темы. Учителя и воспитатели делают из детей дебилов, шьют диагнозы, отправляют в спец-школы. Зачем??????? Неужели всё ради дотаций от государства?
У наших друзей так из ребенка инвалида сделали. Они законопослушные немцы, велись на всё. теперь мальчик на медикаментах, в школу ходить не может и вообще....полный ппц.
Просто я не первый раз вижу такие темы. Учителя и воспитатели делают из детей дебилов, шьют диагнозы, отправляют в спец-школы. Зачем??????? Неужели всё ради дотаций от государства?
У наших друзей так из ребенка инвалида сделали. Они законопослушные немцы, велись на всё. теперь мальчик на медикаментах, в школу ходить не может и вообще....полный ппц.
NEW 16.01.15 16:58
в ответ tatjana1605 16.01.15 16:02
Вы сходите узнайте, что было. Ребенок может рассказывать одно, а на самом деле могло быть совсем другое. Мы всю начальную школу не вылазили из желтых и красных карточек. С каждой карточкой я ходила и разбиралась, и мне всегда подробно рассказывали, из-за чего выдана карточка. Надо сказать, что мой ребенок не ангел и доведет кого угодно. И его версии всегда сильно отличались от версии учителя. Так что, возможно, у вашего тоже не все так, как он рассказывает. Поэтому доброжелательная и заинтересованная беседа с учителем (без агрессии и наездов) не помешает.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 16.01.15 17:08
в ответ неопытная 16.01.15 16:58
офигеть, т.е. Вы как мама сами доборвольно насилуете психку своего же ребенка своим недоверием , подрывая его авторитет в классе в школе, перед друзьями, учителями?!?!?
не даром говорят "родителей не выберают", бедный ребенок
не даром говорят "родителей не выберают", бедный ребенок
-Утром в зеркале: - Ну что, красота, мир спасем или прохожих напугаем....-
NEW 16.01.15 17:17
в ответ неопытная 16.01.15 16:58
Не думаю,что ребенок врет.Ни разу проблем не было,никого ни разу не ударил.Он сказал,что вышли все после звонка,следом учитель.Он крутанулся,типа ура!перемена.и нечаянно ударил мальчика,учитель все видела,взяла моего за руку и сказала что бы он так больше не делал.
NEW 16.01.15 17:38
в ответ tatjana1605 16.01.15 16:02
Жаль малыша - что за садистские меры воспитания??
Я в таких ситуациях - всегда на стороне ребенка.
Опыт с начальной школой у меня только намечается , а вот старший ребенок - в гимназии и о красных карточках я ни разу не слышала, наоборот, могу только хорошее сказать в адрес учителей, их понимания, толлерантности и поддержки. Я так понимаю красные-желтые карточки - это идиотская идея именно для младшей школы?
Мама, идите в школу и говорите, ребенок должен чувствовать вашу поддержку. На лоб учителям эту карточку
, приемы средневекового воспитания, какая-то Schwarze Pädagogik получается (почитайте на досуге об этом термине, что думают нормальные немецкие педагоги).
Девочки, а есть ли законные основания для этих карточек или это самодеятельность горе-педагогов?

Опыт с начальной школой у меня только намечается , а вот старший ребенок - в гимназии и о красных карточках я ни разу не слышала, наоборот, могу только хорошее сказать в адрес учителей, их понимания, толлерантности и поддержки. Я так понимаю красные-желтые карточки - это идиотская идея именно для младшей школы?
Мама, идите в школу и говорите, ребенок должен чувствовать вашу поддержку. На лоб учителям эту карточку

Девочки, а есть ли законные основания для этих карточек или это самодеятельность горе-педагогов?
NEW 16.01.15 17:38
в ответ Neona* 16.01.15 17:08
Я думаю, неопытная все же хотела сказать, что сперва нужно поговорить, а уж потом махать топором
"Три красные карточки - спецшкола" - это сильно
Спецшколы для детей с нарушениями чего-либо с целью скомпенсировать эти нарушения, а карточки - это поведение))) Нет, я, конечно, в курсе, что поведение можно прировнять к социально-эмоциональному расстройству, было бы желание
Но все же слегка неоправданно занимать места в спецшколе лишь на основе того, что детки учатся общаться (и не всегда "безболезненно для себя и окружающих", как в примере Ирмы с гвоздем).
Кстати, Ирма, мне правда интересно твое мнение, вот ты "не одобряешь" поступок своего сына, что он попытался выбить гвоздь из руки обидчика. Правильным, на твой взгляд, было бы бежать к учительнице и "докладывать обстановку"? (я ни в коем случае не придаю окрас ни той, ни другой позиции
)

"Три красные карточки - спецшкола" - это сильно

Кстати, Ирма, мне правда интересно твое мнение, вот ты "не одобряешь" поступок своего сына, что он попытался выбить гвоздь из руки обидчика. Правильным, на твой взгляд, было бы бежать к учительнице и "докладывать обстановку"? (я ни в коем случае не придаю окрас ни той, ни другой позиции

Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
NEW 16.01.15 17:41
Но ведь надо же куда-то девать государству всех тех спец.учителей, которые до этого работали в Фёдашуле? А куда девать этот ворох всяких сопровождающих? Ведь на них каждый год учатся люди. Надо оправдывать выделяемые ЮА деньги, иначе урежут бюджет. Тут столько подводных течений, что мама не горюй. И самое главное: местные учителя привыкли работать в комфортных условиях. "Украл, выпил - в тюрьму! Украл, выпил - в тюрьму! Романтика!" (с)
Они ж хотят и дальше работать в комфортных условиях. Для этого нужен в условиях инклюзиона: а) диагноз, б) сопровождающий. Или исключить из школы, отправив в зондершуле.
в ответ Loket 16.01.15 16:44
В ответ на:
Учителя и воспитатели делают из детей дебилов, шьют диагнозы, отправляют в спец-школы. Зачем??????? Неужели всё ради дотаций от государства?
Учителя и воспитатели делают из детей дебилов, шьют диагнозы, отправляют в спец-школы. Зачем??????? Неужели всё ради дотаций от государства?
Но ведь надо же куда-то девать государству всех тех спец.учителей, которые до этого работали в Фёдашуле? А куда девать этот ворох всяких сопровождающих? Ведь на них каждый год учатся люди. Надо оправдывать выделяемые ЮА деньги, иначе урежут бюджет. Тут столько подводных течений, что мама не горюй. И самое главное: местные учителя привыкли работать в комфортных условиях. "Украл, выпил - в тюрьму! Украл, выпил - в тюрьму! Романтика!" (с)
Они ж хотят и дальше работать в комфортных условиях. Для этого нужен в условиях инклюзиона: а) диагноз, б) сопровождающий. Или исключить из школы, отправив в зондершуле.
Не спрашивай..Левконоя..нам знать
не дано,какой конец уготовили..боги(с)
NEW 16.01.15 17:47
Я не одобряю, что мой играл с мальчиком, вооружённым гвоздём. Это опасно. Но я понимаю, что сын - ребёнок, он не может оценить наперёд все возможные исходы. Я думаю, что он должен был сразу же прекратить игру и сказать учителю о гвозде. В этом смысле я его не одобряю.
И он ведь махнул не рукой, а ногой.
Ты думаешь, почему я его Крутым Уокером назвала?
Т.е. по моему мнению он не должен был махать ногой перед лицом. Но учитывая, что это была ИГРА ОБОЮДНАЯ, то высылать из школы за игру, да ещё в условиях, когда никто не пострадал - это, звиняйте, перебор. Поэтому я и беседовала очень жёстко сначала с учителем, а потом и с директором. Ну, а муж не забыл при встрече поинтересоваться, где их носит, когда дети с гвоздями (большими гвоздями, кстати!) среди сверстников разгуливают, и почему эти гвозди вообще доступны детям (они там, разбирают что-то типа сцены, так вот там эти гвозди и валяются).
в ответ Ashka_hash46 16.01.15 17:38
В ответ на:
вот ты "не одобряешь" поступок своего сына, что он попытался выбить гвоздь из руки обидчика.
вот ты "не одобряешь" поступок своего сына, что он попытался выбить гвоздь из руки обидчика.
Я не одобряю, что мой играл с мальчиком, вооружённым гвоздём. Это опасно. Но я понимаю, что сын - ребёнок, он не может оценить наперёд все возможные исходы. Я думаю, что он должен был сразу же прекратить игру и сказать учителю о гвозде. В этом смысле я его не одобряю.
И он ведь махнул не рукой, а ногой.

Т.е. по моему мнению он не должен был махать ногой перед лицом. Но учитывая, что это была ИГРА ОБОЮДНАЯ, то высылать из школы за игру, да ещё в условиях, когда никто не пострадал - это, звиняйте, перебор. Поэтому я и беседовала очень жёстко сначала с учителем, а потом и с директором. Ну, а муж не забыл при встрече поинтересоваться, где их носит, когда дети с гвоздями (большими гвоздями, кстати!) среди сверстников разгуливают, и почему эти гвозди вообще доступны детям (они там, разбирают что-то типа сцены, так вот там эти гвозди и валяются).
NEW 16.01.15 17:51
Для детей с проблемами поведения тоже есть специальная школа - Schule für Erziehungshilfe называется, нашего ребенка туда пытались отправить. Как говорится, школы на каждый чих предусмотренны. У нас в городе их аж два штуки и в пригороде одна, у них жуткие недоборы - расплодили дармоедов
в ответ Ashka_hash46 16.01.15 17:38
В ответ на:
Спецшколы для детей с нарушениями чего-либо с целью скомпенсировать эти нарушения, а карточки - это поведение
Спецшколы для детей с нарушениями чего-либо с целью скомпенсировать эти нарушения, а карточки - это поведение
Для детей с проблемами поведения тоже есть специальная школа - Schule für Erziehungshilfe называется, нашего ребенка туда пытались отправить. Как говорится, школы на каждый чих предусмотренны. У нас в городе их аж два штуки и в пригороде одна, у них жуткие недоборы - расплодили дармоедов

NEW 16.01.15 17:59
звучит как страшная сказка
но если это действительно так , то с этими школьными правилами вас должны были ознакомить на первом род собрании.
а ещё лучше, это должно быть прописано в Hausordnung.
но если вы считаете, что от вашего ребёка хотят избавится, идите к анвальту, если у вас нет Ирминой железной хватки
в ответ tatjana1605 16.01.15 16:33
В ответ на:
Еще выяснилось,что у сына 2 желтые карточки.А он и сам не знает откуда они,мне на роспись их не давали.Я сейчас вообще в шоке.Разговаривала с соседкой,у нее дети учатся в этой школе,так она сказала что три красные карточки и нам светит зондершуле.
Еще выяснилось,что у сына 2 желтые карточки.А он и сам не знает откуда они,мне на роспись их не давали.Я сейчас вообще в шоке.Разговаривала с соседкой,у нее дети учатся в этой школе,так она сказала что три красные карточки и нам светит зондершуле.
звучит как страшная сказка

но если это действительно так , то с этими школьными правилами вас должны были ознакомить на первом род собрании.
а ещё лучше, это должно быть прописано в Hausordnung.
но если вы считаете, что от вашего ребёка хотят избавится, идите к анвальту, если у вас нет Ирминой железной хватки
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 16.01.15 18:06 
в ответ Irma_ 16.01.15 16:24
В ответ на:
Ирма,сын извинился после того,как учитель сказала ему извиниться.Карточку не будем заполнять.Вот проблем наверное наживем,разозлится Отсылаете эту карточку незаполненной с сопроводительным письмом, что поскольку ребёнок не сделал ничего умышленно, со зла, из мести и т.п., то он ни в чем не виноват, кроме как в случайном задевании рукой. Наказывать его не за что. Достаточно просто извиниться перед мальчиком, что он и сделает. С дружеским приветом