Вход на сайт
Gesundheitsamt. Тестирование дошкольника.
NEW 17.01.15 17:19
в ответ Windspiel 17.01.15 16:44
Не, не была уверена, т.к. характер у нашей тоже ещё тот... Но бумажку то у меня забрали ПОСЛЕ тестирования. И крестик о согласии я тоже только ПОСЛЕ тестирования поставила. Да, бумажку мне дама сразу же при входе всунула, но со словами "вот ознакомтесь и отметьте то, что считаете нужным". В конце теста она спросила, подписала ли я уже бумажку и может ли она её у меня забрать. Всё. Саму бумажку и моё согласие/несогалсие мы совсем не обсуждали.
NEW 17.01.15 17:38
Я отвечаю всегда по-другому. Я говорю, что это моё право. Им ничего не остаётся, как согласится, что это, действительно, моё право.
Проблема в том, что в ГА суют листок на подпись: "с... ознакомлен, с результатами теста согласен". И требуют тут же на месте подписать со словами: подпишите, что вы у нас были.
Круто, да?
в ответ Windspiel 17.01.15 14:00
В ответ на:
Если будут спрашивать почему, говорите просто - "А не хочу! Я контрольфрик"
Если будут спрашивать почему, говорите просто - "А не хочу! Я контрольфрик"
Я отвечаю всегда по-другому. Я говорю, что это моё право. Им ничего не остаётся, как согласится, что это, действительно, моё право.
В ответ на:
Если скажут что что-то не нравится в ребёнке, спросите вежливо и доброжелательно куда обращаться за помощью. Предложеные варианты домой для принятия окончательного решения.
Если скажут что что-то не нравится в ребёнке, спросите вежливо и доброжелательно куда обращаться за помощью. Предложеные варианты домой для принятия окончательного решения.
Проблема в том, что в ГА суют листок на подпись: "с... ознакомлен, с результатами теста согласен". И требуют тут же на месте подписать со словами: подпишите, что вы у нас были.
Круто, да?

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 17.01.15 17:39
в ответ Shutkama 17.01.15 17:24
САМО оно только плавать может. Т,е, действительмо без помощи.....
(попробуй тепрь обьяснить моему немецкому мужу почему я фыркаю и прыскаю сидя в наушниках...
)

(попробуй тепрь обьяснить моему немецкому мужу почему я фыркаю и прыскаю сидя в наушниках...

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 17.01.15 17:44
Мне твоя доча нравится всё больше и больше!
Вот и у меня та же проблема. Я знаю на 100%, что мой может просто сказать им в лицо: Я не буду это делать. После этого они могут застрелиться. Он даже пальцем не пошевелит.
И что они ему напридумывают?
Нет, мы туда не пойдём.
в ответ Windspiel 17.01.15 16:44
В ответ на:
Бо я знаю что девица может захотеть с ними общаться и тогда они получат суперребёнка. А может и не захотеть. как думаешь, что они тогда получат? Особенно когда она им книжным языком обьяснит куда им следует пойти?
Бо я знаю что девица может захотеть с ними общаться и тогда они получат суперребёнка. А может и не захотеть. как думаешь, что они тогда получат? Особенно когда она им книжным языком обьяснит куда им следует пойти?
Мне твоя доча нравится всё больше и больше!

Вот и у меня та же проблема. Я знаю на 100%, что мой может просто сказать им в лицо: Я не буду это делать. После этого они могут застрелиться. Он даже пальцем не пошевелит.
И что они ему напридумывают?

Нет, мы туда не пойдём.

NEW 17.01.15 17:49
в ответ Karina2007 17.01.15 16:33, Сообщение удалено 19.01.15 23:29 (larionova55)
NEW 17.01.15 17:49
Давай я на китайском языке твоё умственное развитие проверю.
Спорим, будешь умственно отсталой по результатам?
Нас...чихать, на каком он языке будет учиться в школе. Умственное развитие должны определять на его родном языке. А степень владения немецким определяет не ГА, а тест Делфин.
ГА определяет БОЛЕЗНИ! Аутизм, даунизм, умственная отсталость, психические нарушения, задержки развития в речи (по медицинским причинам!!! а не потому, что язык не учил) и так далее.
Ты уже прочитала те ссылки, что я дала?
в ответ Karina2007 16.01.15 22:01
В ответ на:
от то и непонятно,
в школу ребёнок тоже будет ходить с переводчиком?
от то и непонятно,
в школу ребёнок тоже будет ходить с переводчиком?
Давай я на китайском языке твоё умственное развитие проверю.

Спорим, будешь умственно отсталой по результатам?

Нас...чихать, на каком он языке будет учиться в школе. Умственное развитие должны определять на его родном языке. А степень владения немецким определяет не ГА, а тест Делфин.

ГА определяет БОЛЕЗНИ! Аутизм, даунизм, умственная отсталость, психические нарушения, задержки развития в речи (по медицинским причинам!!! а не потому, что язык не учил) и так далее.
Ты уже прочитала те ссылки, что я дала?

NEW 17.01.15 17:52
Да, это серьёзнейшее отклонение в развитии...
Проблема в том, что это ничего не изменит. Они напишут то, что им взбредёт в голову.
в ответ Ninolev 16.01.15 22:17
В ответ на:
не смотрел ей в глаза
не смотрел ей в глаза
Да, это серьёзнейшее отклонение в развитии...

В ответ на:
Так что последите, как они будут заполнять этот аттест.
Так что последите, как они будут заполнять этот аттест.
Проблема в том, что это ничего не изменит. Они напишут то, что им взбредёт в голову.
NEW 17.01.15 18:26
в ответ Irma_ 17.01.15 17:52
Так дело не в этом, понятно, что напишут. Я просто была не в курсе, как там всё крутится, и потому прощёлкала, блин.
Знакомая ходила раньше нас - ей там на словах сказали, что у сына какие-то проблемы и посоветовали взять эрго, при этом в бумаге накройцали просто, что к школе годен, никаких пометок.
Поэтому я, когда она мне всё это высказывала, головой кивала себе да и всё - никак не ожидала, что она это напишет в той бумаге. И ещё я думала, что всё это мне выдадут на руки, а я уж там сама в школу понесу, а оказалось, что мне выдали только копию, а саму бумагу ГА сам отправляет в школы. Вот тебе и швайгепфлихт. Была бы я к этому готова - я бы её спросила, какого муя школе нужны знания о её каких-то там наблюдениях за 20 минут? Что это касается меня, ребёнка и нашего врача - я ему всё передам. Школе это вообще не надо, школе нужен крестик о готовности. Но я этого ничего не сказала, конечно, т.к. когда поняла, в чём дело, было уже поздно.
Знакомая ходила раньше нас - ей там на словах сказали, что у сына какие-то проблемы и посоветовали взять эрго, при этом в бумаге накройцали просто, что к школе годен, никаких пометок.
Поэтому я, когда она мне всё это высказывала, головой кивала себе да и всё - никак не ожидала, что она это напишет в той бумаге. И ещё я думала, что всё это мне выдадут на руки, а я уж там сама в школу понесу, а оказалось, что мне выдали только копию, а саму бумагу ГА сам отправляет в школы. Вот тебе и швайгепфлихт. Была бы я к этому готова - я бы её спросила, какого муя школе нужны знания о её каких-то там наблюдениях за 20 минут? Что это касается меня, ребёнка и нашего врача - я ему всё передам. Школе это вообще не надо, школе нужен крестик о готовности. Но я этого ничего не сказала, конечно, т.к. когда поняла, в чём дело, было уже поздно.
NEW 17.01.15 18:49
в ответ Karina2007 17.01.15 18:35, Сообщение удалено 19.01.15 23:29 (larionova55)