русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Gesundheitsamt. Тестирование дошкольника.

6560   18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 alle
Shutkama патриот24.01.15 15:27
Shutkama
NEW 24.01.15 15:27 
in Antwort Sternenstaub 24.01.15 15:02, Zuletzt geändert 24.01.15 15:27 (Shutkama)
В ответ на:
Итак столько времени здесь непонятно для чего потратила. Не обессудь:)

Ага, сначала настоятельно требуешь, чтобы тебе разъяснили, а потом выясняется, что это ты тут время "непонятно для чего потратила".
В ответ на:
Не подруга. А девочка с которой будет работать в группе.

Ок, просто напарница по коллективной работе. Смысла это не меняет. Если готова помочь (иначе как воспринимать предложение позвонить, если с другой девочкой не выйдет?), так помогай. А не готова, так и скажи, тем более, что магазины ещё открыты и реально спасать свой собственный эксперимент не требуется. Ну и ещё у меня возникает ощущение, что как-то не тому ты дитя учишь: ради маминой прихоти (лени) бежать и нести ручку - это правильно, а чутка напрячься ради собственного эксперимента - неправильно.
В общем, из всей нашей беседы я так и не поменяла своего мнения. У тебя беспрекословно выполняющий абсолютно все твои просьбы ребёнок, делающий всегда так, как говорит мама. Отсюда и твоё искреннее удивление, что у детей и своё собственное мнение бывает.
  Sternenstaub коренной житель24.01.15 16:12
Sternenstaub
NEW 24.01.15 16:12 
in Antwort Shutkama 24.01.15 15:27
В ответ на:
Ок, просто напарница по коллективной работе. Смысла это не меняет. Если готова помочь (иначе как воспринимать предложение позвонить, если с другой девочкой не выйдет?), так помогай. А не готова, так и скажи, тем более, что магазины ещё открыты и реально спасать свой собственный эксперимент не требуется.

Ну она предложила ей не в магазин идти, а вначале спросить ту третью, вдруг у них (в той семье) вещи, необходимые звонящей, под рукой. А у звонящей необходимые ей (той третьей девочке). Каждая принесет все что есть. Без задействования магазинов. И прочих ненужных телодвижений. А не нашли бы они тех же надувных шаров, дочка поискала бы их у себя. Успешно - поменялась бы. Неуспешно - это была бы проблема той девочки, а не дочки. Пришлось бы той девочке родителей напрягать. Они у нее, кстати, из тех, кто напрягаться не любит. Плавали - знаем. В общем, не удивлюсь, если идея с "поменяться" - их была.
В ответ на:
Ну и ещё у меня возникает ощущение, что как-то не тому ты дитя учишь: ради маминой прихоти (лени) бежать и нести ручку - это правильно, а чутка напрячься ради собственного эксперимента - неправильно.

Сделать "маме приятное" - не я ее научила, то есть от ее сознательно не отучивала. А оказывать детям противодействие (не давать садиться себе на голову) - да, научила.
В ответ на:
В общем, из всей нашей беседы я так и не поменяла своего мнения.

Очень удивилась бы, если бы это произошло.
В ответ на:
У тебя беспрекословно выполняющий абсолютно все твои просьбы ребёнок, делающий всегда так, как говорит мама.

Нет, не так. Она сейчас играет на улице в снегу. На руках тряпичные перчатки. Уже дважды позвала, чтобы непромокаемые варежки надеть, сказала, что пока руки не мерзнут. Замерзнет - придет. Ждем-с, когда замерзнет придет.
А мои личные просьбы, то есть касающиеся только меня (для тебя - мама) - да, как правило, выполняет без нареканий:)
В ответ на:
Отсюда и твоё искреннее удивление, что у детей и своё собственное мнение бывает.

Знаешь, я не первый день на свете живу. И ничему уже не удивляюсь. Как я к этому отношусь - уже другой вопрос. Упертость (дискуссии - дискуссии - дискуссии) и собственное мнение - не звенья одной цепи. У меня вот тоже есть собственное мнение - но отстаивать его я больше не хочу. Хватит:) А могла вообще его изначально при себе попридержать, так ведь?
Shutkama патриот24.01.15 16:40
Shutkama
NEW 24.01.15 16:40 
in Antwort Sternenstaub 24.01.15 16:12
Говоря о неправильности поведения, я имела ввиду вот это:
В ответ на:
А не нашли бы они тех же надувных шаров, дочка поискала бы их у себя. Успешно - поменялась бы. Неуспешно - это была бы проблема той девочки, а не дочки.

Если ты готова помочь, то почему бы это не сделать сразу и не посмотреть, что у тебя есть, а чего нет? И когда чего-то нет предложить у третьего участника эксперимента спросить, ну и в случее отсутствия уже в магазин сбегать. Если ты не готова помогать, или считаешь, что просящий обнаглел и постоянно тебя использует, то можно сразу же сказать нет и не давать никаких рекомендаций просящему по выходу из положения, и уж тем более не предлагать перезвонить потом ещё раз.
В ответ на:
Очень удивилась бы, если бы это произошло.

Т.е. получается, что твой ребёнок даже банально неуслышать не имеет права.
В ответ на:
Упертость (дискуссии - дискуссии - дискуссии) и собственное мнение - не звенья одной цепи.

Ну вот опять ты путаешь понятия. Тупая упёртость и отсаивание своего мнения - не одно и тоже.
Irma_ патриот24.01.15 16:53
Irma_
NEW 24.01.15 16:53 
in Antwort Windspiel 22.01.15 18:39
В ответ на:
Если её просят что-то сделать, то желательно обьяснить зачем.

Вспомнила нашу самую первую ссору с эксом: стоим на кухне в студенческом общежитии. Я что-то там жарила-парила, и мне срочно понадобилась крышка. Что-то не должно было выпариться. Оглянулась - крышки нет, забыла в комнате! Стою мешаю, тороплюсь, так сказать. Экс стоит рядом. Я ему торопливо: "Принеси крышку, пожалуйста!" Вместо того, чтобы пойти и принести он меня спрашивает: "А зачем тебе крышка?" Я в это время наблюдаю, как ценная жидкость буквально тает на глазах и повторяю ему: "Крышку принеси скорее!" Вместо того, чтобы среагировать на нотки цейт-нота в голосе, он продолжает: "Так зачем она тебе?" Я окончательно теряю терпение из-за того, что у меня тут всё кувырком идёт (а он к готовке не подходил вообще!), а мне тут допрос устраивают с пристрастием, отвечаю резко: "НАДО!!! Неси скорее!!" И в ответ слышу: "А почему бы тебе самой не сходить?"
В тот момент я поняла, что такое состояние аффекта.
Рассказ Шуткамы о дочке мне напомнил эту историю. Почему бы сначала не принести, а потом не поинтересоваться, почему попросили????
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот24.01.15 16:54
Irma_
NEW 24.01.15 16:54 
in Antwort Sternenstaub 22.01.15 19:11

Irma_ патриот24.01.15 16:55
Irma_
NEW 24.01.15 16:55 
in Antwort Shutkama 22.01.15 19:14
В ответ на:
Ты в самом деле считаешь, что абсолютно все спят и видят, как бы побольше детей в "недоразвитые" записать?

Мне достаточно ОДНОГО такого человека, чтобы потерять веру в человечество.
Irma_ патриот24.01.15 16:58
Irma_
NEW 24.01.15 16:58 
in Antwort Windspiel 22.01.15 22:17
В ответ на:
Потому что я сама достаточно властный и эгоистичный человек. И естественно хочу придти к нужному мне результату быстро и без особых энергозатрат...
Т.е. вот этот нудёж, постоянные обьяснения и дискуссии для меня непосильный труд, которым я занимаюсь практически всё время.

Браво.
Преотлично сказано!
  Sternenstaub коренной житель24.01.15 16:59
Sternenstaub
NEW 24.01.15 16:59 
in Antwort Shutkama 24.01.15 16:40
В ответ на:
Если ты готова помочь, то почему бы это не сделать сразу и не посмотреть, что у тебя есть, а чего нет?

Потому что на это потребуется время. У нас всяческих коробочек, шкатулочек, мешочков - дикое множество. А времени на это предусмотрено совсем не было, она собиралась на улицу до того как снег растает. И до того, как солнце сядет.
В ответ на:
И когда чего-то нет предложить у третьего участника эксперимента спросить, ну и в случее отсутствия уже в магазин сбегать.

Знаешь, мысля "сбегать в магазин" моего ребенка в миг не посетила. Она предложила ей сделать то, до чего додумалась.
В ответ на:
Если ты не готова помогать, или считаешь, что просящий обнаглел и постоянно тебя использует, то можно сразу же сказать нет и не давать никаких рекомендаций просящему по выходу из положения, и уж тем более не предлагать перезвонить потом ещё раз.

Знаешь слово "социальная компетенция"? Она - не стала плохой девочкой в глазах звонившей, хотя ее просьбу - по-сути отклонила. Не прямо в лоб, "сразу же сказать нет", а "ты попробуй, в другом месте, а дальше видно будет". Пока звонков - не было.
В ответ на:
Т.е. получается, что твой ребёнок даже банально неуслышать не имеет права.

Мы живем не во дворце, с десятью комнатами, чтобы он "банально не услышал". И на слух она не жалуется.
В ответ на:
Ну вот опять ты путаешь понятия. Тупая упёртость и отсаивание своего мнения - не одно и тоже.

Когда отстаивание своего мнения уж оооочень затягивается. Это, на мой взгляд, очень уж с тупой упертостью граничит. Поэтому, как я уже написала, я свое мнение больше отстаивать не хочу...
Irma_ патриот24.01.15 17:03
Irma_
NEW 24.01.15 17:03 
in Antwort Scarlett75 22.01.15 23:52
В ответ на:
Я говорю об эмоциональном и психологическом давлении на детей...асилие — это когда более сильный применяет давление или психологические уловки, чтобы более слабый поступал так, как того хочет более сильный...

Ежели ребёнок идёт налево, а надо на право, а он не хочет и бросается на землю в истерике, а родитель его берёт в охапку и тащит в нужную родителю сторону - это насилие и давление?
В ответ на:
Мамочки, вы еще хотите иметь послушных детей? Я - нет

А я - да. Потому что любому послушанию приходит конец, наконец. Но послушание "вначале" спасёт детей от кучи бед и ошибок.
Кстати, я была очень послушным ребёнком. Но когда понадобилось проявить характер, уехав от родителей в другой город, то я его проявила. До сих пор справится не могут!
Irma_ патриот24.01.15 17:08
Irma_
NEW 24.01.15 17:08 
in Antwort фывап 23.01.15 18:26
В ответ на:
Похвалить же человека на форуме за его способности и адекватность в какой-то дискуссии , учитывая, какие неадекватные люди есть, считаю необходимым.

У вас там что, клуб по перевоспитанию?! Оценки друг другу ставите за хорошее поведение?!
Не вам, дорогая, оценивать "хорошесть" поведения других людей. Ой, не вам...
http://foren.germany.ru/dosearch.pl?Cat=&fromform=1&Forum=haus&Words=%D0%98%D1%80%D0%BC%D0%B0&User=%D1%84%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%BF&ID=&Old=allposts&Sort=time

Sternenstaub коренной житель24.01.15 17:09
Sternenstaub
NEW 24.01.15 17:09 
in Antwort Irma_ 24.01.15 17:08
Ирма, ну что жалко вам что ли, что меня похвалили? От вас - не убыло. А мне - приятно:)
Irma_ патриот24.01.15 17:13
Irma_
NEW 24.01.15 17:13 
in Antwort Sternenstaub 24.01.15 17:09
Похвала из уст некоторых скорее ухудшит имидж человека, чем улучшит.
Примеры приводить не буду.
Лучшее признание умения вести дискуссию - это охотное общение с человеком без попытки подъесть его.
Shutkama патриот24.01.15 17:19
Shutkama
NEW 24.01.15 17:19 
in Antwort Sternenstaub 24.01.15 16:59, Zuletzt geändert 24.01.15 17:22 (Shutkama)
В ответ на:
Мы живем не во дворце, с десятью комнатами, чтобы он "банально не услышал". И на слух она не жалуется.

Не услышать можно не только из-за плохого слуха или большого расстояния. Ну ладно, проехали, ты априори не допускаешь, что ребёнок может быть реально серьёзно занят.
В ответ на:
Когда отстаивание своего мнения уж оооочень затягивается. Это, на мой взгляд, очень уж с тупой упертостью граничит.

Ну естественно, если единственным правильным мнением считается только своё. Ну и на мой взгляд, когда ребёнок аргументированно обосновывает своё мнение, то это не упёртость, а попытка объяснить, почему он считает это правильным. Кстати, в наших с дочкой дискуссиях далеко не всегда побеждает моя позиция, бывает, что её аргументы очень даже убеждают меня в правильности её видения.
В ответ на:
Поэтому, как я уже написала, я свое мнение больше отстаивать не хочу...

Так я давно уже писала, что смысла в беседе нет, т.к. ты просто не понимаешь, о чём идёт речь. Но ты просила разъяснить тебе. Вот я и пыталась... так сказать.
  Sternenstaub коренной житель24.01.15 17:23
Sternenstaub
NEW 24.01.15 17:23 
in Antwort Irma_ 24.01.15 17:13
В ответ на:
Похвала из уст некоторых скорее ухудшит имидж человека, чем улучшит.

Имидж на форуме? Безличный имидж, анонимных ников? Мне на него - ...
А доброе слово и кошке приятно:)
Я сама, кстати, тоже делаю людям в дискуссиях комплименты, если их мысли кажутся мне здравыми, убедительными, а уже в другой теме могу их мнение совсем не разделять и "спорить" с ними. То есть общаясь на форумах, я спорю "с мнением", а не с человеком. Поэтому в одной теме с одним и теме же человеком - тишь да гладь, а в другой - "клочки летят по закоулочкам".
  Sternenstaub коренной житель24.01.15 17:26
Sternenstaub
NEW 24.01.15 17:26 
in Antwort Shutkama 24.01.15 17:19
В ответ на:
Так я давно уже писала, что смысла в беседе нет, т.к. ты просто не понимаешь, о чём идёт речь. Но ты просила разъяснить тебе. Вот я и пыталась... так сказать.

18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 alle