Вход на сайт
Gesundheitsamt. Тестирование дошкольника.
NEW 22.01.15 20:31
Я даже гипотетически не могу примерить эту ситуацию не себя. Потому что - я точно не пойду, а "гипотетически" представить реакцию ребенка - вообще гадание на кофейной гуще, или пальцем в небо.
Согласна с тобой - спровоцировала мама, но "поддержала" дочь...
в ответ Shutkama 22.01.15 20:27
В ответ на:
Так мы же гипотетически?
Так мы же гипотетически?
Я даже гипотетически не могу примерить эту ситуацию не себя. Потому что - я точно не пойду, а "гипотетически" представить реакцию ребенка - вообще гадание на кофейной гуще, или пальцем в небо.
В ответ на:
Кстати, в моём примере была ситуация примерно из этой серии. Я тогда тоже сильно удивилась и вечером (когда дочка уже спала) долго с мамой беседовала. Развести я их успела до выяснения, кто же из них упёртее. Но изначально ситуацию спровоцировал таки не ребёнок.
Кстати, в моём примере была ситуация примерно из этой серии. Я тогда тоже сильно удивилась и вечером (когда дочка уже спала) долго с мамой беседовала. Развести я их успела до выяснения, кто же из них упёртее. Но изначально ситуацию спровоцировал таки не ребёнок.

NEW 22.01.15 21:07
в ответ Sternenstaub 22.01.15 20:31
Она "поддержала", хотя я бы так не сказала, только после слов "потому что я так сказала". До этого она искренне спросила почему, т.к. реально не поняла почему она должна выполнять абсурдную (это моя характеристика, ребёнок такого не говорил) просьбу. Да и играла она в тот момент очень увлечённо, поэтому такое прерывание, думаю, и некое раздосадование ещё добавило. Да и "просьба" была приказом даже без слова "пожалуйста". Ну и довести ситуацию до состояния "поддержала" я таки не дала. Развела участников "по углам", как только увидела глаза своего дитятки после фразы "потому что я так сказала".
NEW 22.01.15 21:09
Ха! А мне предлагала какие-то дурацкие ситуации, которые я тоже не могу примерить на себя. Ещё и наехала потом, что не получила точного ответа!

в ответ Sternenstaub 22.01.15 20:31
В ответ на:
Я даже гипотетически не могу примерить эту ситуацию не себя.
Я даже гипотетически не могу примерить эту ситуацию не себя.
Ха! А мне предлагала какие-то дурацкие ситуации, которые я тоже не могу примерить на себя. Ещё и наехала потом, что не получила точного ответа!

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 22.01.15 21:17
в ответ Windspiel 22.01.15 21:09
Вот я о том и пишу, что ситуацию даже представить не могут, но ребёнок априори уже виноват.
Да, у нас это была самая яркая ситуация за три года тесного общения. Но по мелочам было много разного, а потом мне выдают, что ребёнок невоспитанный...

NEW 22.01.15 21:20
Дурацкие ситуации из жизни, между прочим. И я не предлагала ситуации на себя примерять, а только спросила. "Это ломка личности?". Меня бы устроил односложный ответ- да, или нет. Но его не последовало. Последует?
в ответ Windspiel 22.01.15 21:09
В ответ на:
Дурацкие ситуации из жизни, между прочим. И я не предлагала ситуации на себя примерять, а только спросила. "Это ломка личности?". Меня бы устроил односложный ответ- да, или нет. Но его не последовало. Последует?
NEW 22.01.15 21:29
"Потому что я так сказала", - это конечно, круто. У нее это единичный выпад? То есть накрыло ее просто (ночь не спала, голова болела), или "нормальная реакция"? То есть ребенок был огорошен, потому что от бабушки такого не ожидал? А ты ожидала?
Если дите, правда, наивно не поняла, в чем дело, а не принцип у нее такой "100 слов в ответ, главное не сделать", то не виновато, но если знает, что иногда стоит промолчать (с той же бабушкой) - то "виновато". То есть различать - из вредности дитя ответило, или из наивности. Первое - виноват, второе - невиновен.
Понятно, что не одобряем-с...
Самое правильное, на мой взгляд. По разным углам. Пусть охладятся. А потом с каждой по беседе. И с ребенком, что, да дескать, бабушка не права, но постарайся с ней ситуацию не накалять..
в ответ Shutkama 22.01.15 21:07
В ответ на:
Она "поддержала", хотя я бы так не сказала, только после слов "потому что я так сказала". До этого она искренне спросила почему, т.к. реально не поняла почему она должна выполнять абсурдную (это моя характеристика, ребёнок такого не говорил) просьбу.
Она "поддержала", хотя я бы так не сказала, только после слов "потому что я так сказала". До этого она искренне спросила почему, т.к. реально не поняла почему она должна выполнять абсурдную (это моя характеристика, ребёнок такого не говорил) просьбу.
"Потому что я так сказала", - это конечно, круто. У нее это единичный выпад? То есть накрыло ее просто (ночь не спала, голова болела), или "нормальная реакция"? То есть ребенок был огорошен, потому что от бабушки такого не ожидал? А ты ожидала?
Если дите, правда, наивно не поняла, в чем дело, а не принцип у нее такой "100 слов в ответ, главное не сделать", то не виновато, но если знает, что иногда стоит промолчать (с той же бабушкой) - то "виновато". То есть различать - из вредности дитя ответило, или из наивности. Первое - виноват, второе - невиновен.
В ответ на:
Да и "просьба" была приказом даже без слова "пожалуйста".
Да и "просьба" была приказом даже без слова "пожалуйста".
Понятно, что не одобряем-с...
В ответ на:
Ну и довести ситуацию до состояния "поддержала" я таки не дала. Развела участников "по углам", как только увидела глаза своего дитятки после фразы "потому что я так сказала".
Ну и довести ситуацию до состояния "поддержала" я таки не дала. Развела участников "по углам", как только увидела глаза своего дитятки после фразы "потому что я так сказала".
Самое правильное, на мой взгляд. По разным углам. Пусть охладятся. А потом с каждой по беседе. И с ребенком, что, да дескать, бабушка не права, но постарайся с ней ситуацию не накалять..
NEW 22.01.15 21:36
в ответ Shutkama 22.01.15 21:22
Вот:
Напишите по подпунктам конкретные действия, которые вы понимаете под "ломкой". То есть что нужно сделать/сказать, чтобы действия/слова попали под категорию "ломки"?
И бывают ли ситуации с ребенком, когда "ломка" может быть оправданной? Хотелось бы больше конкретики...
Если ребенок в мороз хочет выйти на улицу в одних трусах, и все часовые уговоры одеться не помогают, вы насильно его одеваете и отводите в сад - это "ломка", или вынужденная мера? (Вариант оставить ребенка дома - не рассматривается).. Если ребенок ест тонны сладостей, когда он ходит и у него одна о другую до ран трется (реальный пример), отобрать у него насильно конфеты, на все его возражения - это "ломка", или действия во благо?
То есть речь шла о том, чтобы вырастить ребенка - "хозяина его судьбы".
А не "ломать"...
Напишите по подпунктам конкретные действия, которые вы понимаете под "ломкой". То есть что нужно сделать/сказать, чтобы действия/слова попали под категорию "ломки"?
И бывают ли ситуации с ребенком, когда "ломка" может быть оправданной? Хотелось бы больше конкретики...
Если ребенок в мороз хочет выйти на улицу в одних трусах, и все часовые уговоры одеться не помогают, вы насильно его одеваете и отводите в сад - это "ломка", или вынужденная мера? (Вариант оставить ребенка дома - не рассматривается).. Если ребенок ест тонны сладостей, когда он ходит и у него одна о другую до ран трется (реальный пример), отобрать у него насильно конфеты, на все его возражения - это "ломка", или действия во благо?
То есть речь шла о том, чтобы вырастить ребенка - "хозяина его судьбы".

NEW 22.01.15 21:42
в ответ Sternenstaub 22.01.15 21:20
Ты тоже не ответила на вопрос Маши. Я сейчас честно и добросовестно искала ответ, но так его и не нашла.
Потому что есть какие-то ситуации, в которые мы не попадём. Потому что постараемся до них не довести. Или же вообще не можем представить себе такую ситуацию с собственным ребёнком.
В садик она всегда ходит с удовольствием и если вдруг откажется, то этому обязательно будет какая-то серьёзная причина. Либо плохо себя чувствует, либо в садике что-то случилось, что её расстроило. Но такое тоже обычно обсуждается сразу.
Так же и с полнотой. Она как-то начала налегать на сладости, я её очень крепко пугнула диабетом и ежедневными уколами, от которых зависела бы её жизнь. Всё! Как бабка пошептала, теперь спрашивает можно ли взять вторую печеньку. Боится!
Потому что есть какие-то ситуации, в которые мы не попадём. Потому что постараемся до них не довести. Или же вообще не можем представить себе такую ситуацию с собственным ребёнком.
В садик она всегда ходит с удовольствием и если вдруг откажется, то этому обязательно будет какая-то серьёзная причина. Либо плохо себя чувствует, либо в садике что-то случилось, что её расстроило. Но такое тоже обычно обсуждается сразу.
Так же и с полнотой. Она как-то начала налегать на сладости, я её очень крепко пугнула диабетом и ежедневными уколами, от которых зависела бы её жизнь. Всё! Как бабка пошептала, теперь спрашивает можно ли взять вторую печеньку. Боится!

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 22.01.15 21:45
в ответ Кикимора1 22.01.15 17:32
один в один как у вас и у нас был сегодня.только еще был рисунок с машиной,нужно было внизу на такой же дорисовать недостающие элементы.и еще рисунки с поездами ,а внизу вагоны,нужно было в
пустые места в поезде подобрать нужного размера вагон.Со всем справился,только со зрением неважно,надо к врачу.в конце получил штемпель умного лисенка.
пустые места в поезде подобрать нужного размера вагон.Со всем справился,только со зрением неважно,надо к врачу.в конце получил штемпель умного лисенка.

NEW 22.01.15 21:46
На это я уже давно ответила: 2-3 минуты на балконе (прочувствовать незабываемые ощущения) заставят его бежать одеваться. Если же он и тогда упирается, то это уже не силъная личность, а какая-то болезнь, с которой к специалистам, имхо.
в ответ Sternenstaub 22.01.15 21:36
В ответ на:
Если ребенок в мороз хочет выйти на улицу в одних трусах, и все часовые уговоры одеться не помогают, вы насильно его одеваете и отводите в сад - это "ломка", или вынужденная мера?
Если ребенок в мороз хочет выйти на улицу в одних трусах, и все часовые уговоры одеться не помогают, вы насильно его одеваете и отводите в сад - это "ломка", или вынужденная мера?
На это я уже давно ответила: 2-3 минуты на балконе (прочувствовать незабываемые ощущения) заставят его бежать одеваться. Если же он и тогда упирается, то это уже не силъная личность, а какая-то болезнь, с которой к специалистам, имхо.
NEW 22.01.15 21:50
Хорошо, читаешь в газете/видишь по телевизору репортаж (ага, и писали, и показывали) в котором показывают, что папа судится с властями, потому что он вез в мороз раздетого ребенка на велосипеде, потому что ребенок не захотел одеваться.
Папаша а) идиот, б) правильно поступил, свободу выбора ребенка нужно уважать.
Ты можешь по этой ситуации составить свое мнение?
Ага, уже теплее. Страшилки/запугивание - это не ломка. Так?
в ответ Windspiel 22.01.15 21:42
В ответ на:
Потому что есть какие-то ситуации, в которые мы не попадём.
Потому что есть какие-то ситуации, в которые мы не попадём.
Хорошо, читаешь в газете/видишь по телевизору репортаж (ага, и писали, и показывали) в котором показывают, что папа судится с властями, потому что он вез в мороз раздетого ребенка на велосипеде, потому что ребенок не захотел одеваться.
Папаша а) идиот, б) правильно поступил, свободу выбора ребенка нужно уважать.
Ты можешь по этой ситуации составить свое мнение?
В ответ на:
Ага, уже теплее. Страшилки/запугивание - это не ломка. Так?
В моей коллекции
много мехов, однако, меха - это хорошо, а любовь мужчины это всегда лучше. (с):)))
NEW 22.01.15 21:53
То есть выставить раздетого ребенка на балкон, это тоже еще не ломка?
Что же будет ломкой, гладишь, шаг за шагом разберемся.

в ответ Windspiel 22.01.15 21:46
В ответ на:
То есть выставить раздетого ребенка на балкон, это тоже еще не ломка?
Что же будет ломкой, гладишь, шаг за шагом разберемся.

NEW 22.01.15 21:57
в ответ Sternenstaub 22.01.15 21:29
От этой бабушки ребёнок впервые тогда такую фразу услышал и очень надеюсь, что в последний же раз. Я сама в детстве тоже слышала от мамы такую фразу, но раньше это было, когда я сама уже на принцип шла, а у неё аргументы кончались. А тут сразу же и без малейшей попытки аргументировать. Но она у меня в целом командирша ещё та, а с возрастом, видимо, как то уж слишком странно прогрессирует.
Конкретно в той ситуации изначально дочка в самом деле была удивлена, но дальше вполне могла бы и на принцип пойти, что я уже не хотела проверять. По маминому рывку в сторону дочери, я поняла, что та не в духе и может быть конфликт, поэтому уже сама "на
стрёме" была. Я сидела между ними и слышала всё. Мама, видимо, была сильно недовольна, что дочка не среагировала на первый её призыв. Только она совсем не учла, что увлечённо играющий ребёнок при наличии шума от строительных работ из дома, банально её не слышал. Разумеется, что я потом с дочкой обсуждала ситуацию и объясняла, что у пожилых случаются "странности" и надо быть немного предусмотрительной. Но всё равно это понимание не сразу к мелким детям приходят.

NEW 22.01.15 22:00
в ответ Sternenstaub 22.01.15 21:50
Папаша идиот. Да ещё и псих, судя по его дальнейшим действиям.
На балкон не выставила бы насильно, а предложила бы выйти попробовать как оно, в трусах на морозе... У меня деть адекватный вообще-то.
Страшилки это не ломка, а подведение ребёнка к понятию "причинно-следственная связь". Я ей не запретила прямо, а рассказала что может произойти, если она и дальше будет так делать. Всё остальное было уже её решением.
Элегантно подвести ребёнка принять самому нужное родителю решение это не ломка. Может быть даже "подлая манипуляция", но не ломка.
А вот запрет без обьяснений или насилие - это уже ломка.
На балкон не выставила бы насильно, а предложила бы выйти попробовать как оно, в трусах на морозе... У меня деть адекватный вообще-то.
Страшилки это не ломка, а подведение ребёнка к понятию "причинно-следственная связь". Я ей не запретила прямо, а рассказала что может произойти, если она и дальше будет так делать. Всё остальное было уже её решением.
Элегантно подвести ребёнка принять самому нужное родителю решение это не ломка. Может быть даже "подлая манипуляция", но не ломка.
А вот запрет без обьяснений или насилие - это уже ломка.
NEW 22.01.15 22:17
в ответ Sternenstaub 22.01.15 22:09
Не, не на пять... на маму всё же слишком наехала...
надо было помягче. Но я тогда была в сильной ярости, ну и детские воспоминания сыграли: иногда она реальным катком была. Дочка - это единственная внучка у двойного комплекта бабушек/дедушек. Причём другие её полностью себе на голову посадили... я уже и не в мешиваюсь.
Тот случай дочка, к счастью, быстро забыла и на отношении к бабушке это не отразилось. Да, она знает, что бабушка может быть строгой, но с тех пор она всё же справедливо строгая. Пока такого абсурда не повторялось, но границы ребёнок, разумеется, продолжает проверять, что бабушке не нравится. Она всё же покладистого дитя желает. Но потихоньку учится и с таким общаться, всё же они
пока только трое летних каникул очень тесно общались. Что касается одежды и моды, то тут бабушка для дочки уже абсолютный авторитет. 

NEW 22.01.15 22:17
в ответ Sternenstaub 22.01.15 22:11
Потому что я сама достаточно властный и эгоистичный человек. И естественно хочу придти к нужному мне результату быстро и без особых энергозатрат...
Т.е. вот этот нудёж, постоянные обьяснения и дискуссии для меня непосильный труд, которым я занимаюсь практически всё время.
А в остальное страдаю на форуме!
Т.е. вот этот нудёж, постоянные обьяснения и дискуссии для меня непосильный труд, которым я занимаюсь практически всё время.
А в остальное страдаю на форуме!