Login
Gesundheitsamt. Тестирование дошкольника.
NEW 21.01.15 12:17
in Antwort Sternenstaub 21.01.15 12:14
Ну моя вообще-то не отказывалась...
У нас другая побочка - она в садике тоже всем занудно обьясняет почему нельзя что-то делать.

У нас другая побочка - она в садике тоже всем занудно обьясняет почему нельзя что-то делать.

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 21.01.15 12:28
Ну а если отказалась бы? Стала бы ты "личность ломать", или нет? Вот в чем вопрос? (с)
in Antwort Windspiel 21.01.15 12:17
В ответ на:
Ну а если отказалась бы? Стала бы ты "личность ломать", или нет? Вот в чем вопрос? (с)
NEW 21.01.15 12:37
Очень разные ситуации бывают. Я выше описывала наш случай на обследовании у врача. Так вот там дочка полностью "закрылась" и совсем не хотела отвечать "злой тёте". Под моими уговорами она отвечала в стиле "да/нет/дети/играют". Если бы я не уговаривала отвечать, то, наверное, только жестами бы с этой дамой общалась бы. Или просто развернулась бы и ушла. Ну вот хорошо, что у нас подобная ситуация до теста в ГА произошла и перед тестом мы с дочкой договорились, что надо отвечать (по возможности развёрнуто) любой тёте, даже жутко "злой". А если бы на тесте от ГА впервые такая дурища, как у врача была, попалась бы? Тогда у врача я очень удивилась, что дочка перестала говорить. Обычно ей рот ничем закрыть невозможно.
in Antwort Хмельной Заяц 21.01.15 08:43
В ответ на:
Не представляю как это-не найти слов и убеждений в пользу того же теста. Тем более большенство детей в школу хотят.
Не представляю как это-не найти слов и убеждений в пользу того же теста. Тем более большенство детей в школу хотят.
Очень разные ситуации бывают. Я выше описывала наш случай на обследовании у врача. Так вот там дочка полностью "закрылась" и совсем не хотела отвечать "злой тёте". Под моими уговорами она отвечала в стиле "да/нет/дети/играют". Если бы я не уговаривала отвечать, то, наверное, только жестами бы с этой дамой общалась бы. Или просто развернулась бы и ушла. Ну вот хорошо, что у нас подобная ситуация до теста в ГА произошла и перед тестом мы с дочкой договорились, что надо отвечать (по возможности развёрнуто) любой тёте, даже жутко "злой". А если бы на тесте от ГА впервые такая дурища, как у врача была, попалась бы? Тогда у врача я очень удивилась, что дочка перестала говорить. Обычно ей рот ничем закрыть невозможно.
NEW 21.01.15 12:43
in Antwort Sternenstaub 21.01.15 12:28, Zuletzt geändert 21.01.15 12:48 (Windspiel)
У меня ребёнок, если отказывается от чего-то, то обычно обьясняет почему. Так приучен.
Наверное смотрела бы по ситуации. Скорее всего попыталась бы воззвать к её разуму - типа "Да сделай уже и скорее отсюда уйдём покупать твой любимый журнал!".
Приходится быть подлым манипулятором, чтобы вот так, прямо, не ломать личность насилием, а вызвать у неё желание сделать требуемое...
Теперь твоя очередь...
Наверное смотрела бы по ситуации. Скорее всего попыталась бы воззвать к её разуму - типа "Да сделай уже и скорее отсюда уйдём покупать твой любимый журнал!".
Приходится быть подлым манипулятором, чтобы вот так, прямо, не ломать личность насилием, а вызвать у неё желание сделать требуемое...

Теперь твоя очередь...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 21.01.15 12:44
in Antwort Sternenstaub 21.01.15 12:28
а как "ломать" то?
пример: пришли мы с дочей на У к детскому,
дали большой плакат с картинками, разделёнными на строки,
и каждая строка окрашена в разные цвета, нужно было называть картинки,
проверяли как говорит буквы/звуки,
и вот одну строку, которая окрашена в чёрный цвет она наотрез отказалась называть,
сказала что чёрный цвет она не любит,
и что с нею нужно было сделать?
пример: пришли мы с дочей на У к детскому,
дали большой плакат с картинками, разделёнными на строки,
и каждая строка окрашена в разные цвета, нужно было называть картинки,
проверяли как говорит буквы/звуки,
и вот одну строку, которая окрашена в чёрный цвет она наотрез отказалась называть,
NEW 21.01.15 12:46
in Antwort Shutkama 21.01.15 12:37
на то мы и родители, что бы предвидеть возможные ситуации. Про "злых теть" мы заранее говорили, потому что многие мамы старших детей жаловались на неприветливую помошницу врача на тесте. но естественно иногда случается то, чего не ожидал. Но лично у меня таких ситуаций очень мало.
NEW 21.01.15 12:55
Мне это напомнило про "моя собака не кусается, потому что я её воспитываю не кусаться".
Бугага.

in Antwort Хмельной Заяц 21.01.15 12:46
В ответ на:
на то мы и родители, что бы предвидеть возможные ситуации.
на то мы и родители, что бы предвидеть возможные ситуации.
Мне это напомнило про "моя собака не кусается, потому что я её воспитываю не кусаться".
Бугага.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 21.01.15 12:57
Ну а я вот совсем не ожидала, что мой очень открытый и охотно со всеми болтающий ребёнок вдруг откажется говорить из-за того, что на меня наедут из-за языка. С дочкой эта тётя была очень мила, только это уже не помогало. Перед тестом в ГА я уже ЗНАЛА, что такое возможно, поэтому и разговоры с дочкой велись соответствующие.
NEW 21.01.15 12:57
Услышав, что можно встретить "злую тётю", мой даже в кабинет не зайдёт!
И его можно понять: он хочет другую тётю. Почему он должен общаться именно со злой? Потому что другой нет? А это не его проблема.
В ответ на:
Про "злых теть" мы заранее говорили, потому что многие мамы старших детей жаловались на неприветливую помошницу врача на тесте.
Про "злых теть" мы заранее говорили, потому что многие мамы старших детей жаловались на неприветливую помошницу врача на тесте.
Услышав, что можно встретить "злую тётю", мой даже в кабинет не зайдёт!

NEW 21.01.15 13:00
in Antwort Irma_ 21.01.15 12:57
да пускай не общается, дело то ваше. Моя общается если надо - "злой" для ребенка это не то же самое что для взрослого. Не улыбнулся - уже злой. А улыбаться никто не обязан и сюсюкаться тоже.
NEW 21.01.15 13:03
in Antwort Shutkama 21.01.15 12:57
это другая ситуация - наезды на родителей детьми воспринимаются гораздо серьезней, чем наезды на самих детей.Я не была в такой ситуации, когда на меня "наезжали" в присутствии ребенка, думаю реакция была бы похожей что и у Вашего.
NEW 21.01.15 13:12
Э, нет, дорогая. Если он не общается со знакомой на улице - можно посмеяться, если ребёнок отказывается участвовать в тестировании государственным органом, от решения которого его судьба зависит - это уже не смешно. Это уже не только наше дело. Вот в чем проблема-то.
in Antwort Хмельной Заяц 21.01.15 13:00
В ответ на:
да пускай не общается, дело то ваше.
да пускай не общается, дело то ваше.
Э, нет, дорогая. Если он не общается со знакомой на улице - можно посмеяться, если ребёнок отказывается участвовать в тестировании государственным органом, от решения которого его судьба зависит - это уже не смешно. Это уже не только наше дело. Вот в чем проблема-то.
NEW 21.01.15 13:15
in Antwort Хмельной Заяц 21.01.15 13:03
Ну а вот если бы это впервые в ГА произошло бы? Это сейчас (в девять лет) дочка уже иначе реагирует. Не так давно её тренерша по стрельбе попросила дочку говорить со мной в присутствии тренерши на немецком языке. Это однажды, когда я пришла забирать дочку, она побежала ко мне радостно и громко рассказывая, что выбила много десяток. Ну перевозбуждён был ребёнок от счастья (бывает) и слегка громче обычного себя повела. На что дочка тут же ей отрезала, что с мамой говорит только на русском языке. Если тренеру важно знать то, о чём она говорит своей маме, то она будет ей переводить. Но с мамой будет говорить только на русском. Пару занятий дочка попереводила, потом тренерша сама взмолилась, чтобы она перестала
переводить. Но вот в пять лет реакция была совсем другой...
NEW 21.01.15 13:17
in Antwort Irma_ 21.01.15 13:12
не смешно. Но выбор то ваш. мой выбор- мой ребенок должен научиться общаться и с теми людьми, которые ему не симпатичны.на данном этапе(почти 5лет) - с людьми, которые не улыбаются и не умиляются выходкам моего чада. например строгий учитель на плаванье. который и голос повысить может. И от которого бегут дети, не любящие "злых людей". И которого любят те дети, что остались на пару занятий.
NEW 21.01.15 13:19
смотря какой "наезд" и в какой форме. Если на уровне хамства - прервала бы тест, вплоть до жалобы начальству. На "мелкое" нарушение мелочь бы не повелась, т.к. слишком ждала этого теста и очень хотела его пройти(не сдать, а сам процесс был важен - про "сдачу-не сдачу" она не знала)
in Antwort Shutkama 21.01.15 13:15
В ответ на:
Ну а вот если бы это впервые в ГА произошло бы?
Ну а вот если бы это впервые в ГА произошло бы?
смотря какой "наезд" и в какой форме. Если на уровне хамства - прервала бы тест, вплоть до жалобы начальству. На "мелкое" нарушение мелочь бы не повелась, т.к. слишком ждала этого теста и очень хотела его пройти(не сдать, а сам процесс был важен - про "сдачу-не сдачу" она не знала)
NEW 21.01.15 13:21
Думаю, что точно также "подкупать" бы начала, если бы никакие разумные убеждения не подействовали. Но у нас, слава Богу, дело до этого никогда не ходило. Освещение проблемы со всех сторон и логичная аргументация - это мой козырь.
Ситуация, когда от ребенка бы ожидала, что он выдаст"вы все дураки и не лечитесь", ответ на вопрос "какого цвета дерева?" - серобуромалинового.
Объяснила бы, что задающая такие вопросы женщина-врач, наверняка, не глупее тебя. И ответ на вопрос знает. Но есть формальности, которые каждый участник данной ситуации должен выполнять: врач - задавать вопросы, а ты - на них отвечать, а не кривляться.
in Antwort Windspiel 21.01.15 12:43
В ответ на:
У меня ребёнок, если отказывается от чего-то, то обычно обьясняет почему. Так приучен.
Теперь твоя очередь...
Теперь твоя очередь...
Думаю, что точно также "подкупать" бы начала, если бы никакие разумные убеждения не подействовали. Но у нас, слава Богу, дело до этого никогда не ходило. Освещение проблемы со всех сторон и логичная аргументация - это мой козырь.
Ситуация, когда от ребенка бы ожидала, что он выдаст
NEW 21.01.15 13:24
Ну вот я выше же писала, что наезд на разговор не на немецком языке. Тётка всё выдала с милейшей улыбкой, но тем не менее получила от ребёнка название "злая тётя" и отказ с ней разговаривать.
in Antwort Хмельной Заяц 21.01.15 13:19
В ответ на:
смотря какой "наезд" и в какой форме.
смотря какой "наезд" и в какой форме.
Ну вот я выше же писала, что наезд на разговор не на немецком языке. Тётка всё выдала с милейшей улыбкой, но тем не менее получила от ребёнка название "злая тётя" и отказ с ней разговаривать.
NEW 21.01.15 13:25
Объяснять, что есть правила. Которым следует следовать, невзирая на любишь-не любишь. Иначе можно попасть в ситуацию, когда сочтут, что ты невоспитанная девочка. Тебе же ведь, не хотелось бы, чтобы о тебе так подумали, так ведь? С первого раза не подействует, повторять как мантру...
in Antwort Karina2007 21.01.15 12:44
В ответ на:
Объяснять, что есть правила. Которым следует следовать, невзирая на любишь-не любишь. Иначе можно попасть в ситуацию, когда сочтут, что ты невоспитанная девочка. Тебе же ведь, не хотелось бы, чтобы о тебе так подумали, так ведь? С первого раза не подействует, повторять как мантру...
NEW 21.01.15 13:26
in Antwort Shutkama 21.01.15 13:24
не знаю, конечно, я там не присутствывала. Но высказаное врачем мнение я бы за наезд не посчитала бы, так же как и мой ребенок, который часто при спорах взрослых присутствует и понимает, что иметь другое мнение -это нормально
NEW 21.01.15 13:29
Ну да, не только дети учатся, но мы учимся вместе с детьми, в некоторых ситуациях. Получили опыт- проговорили ситуацию - в след. раз ее успешно избежали. Все правильно.
Но зная особенности ребенка, не хотеть его "ломать" (для меня научить действовать адекватно) - не поддается для меня никакой логике.
in Antwort Shutkama 21.01.15 12:57
В ответ на:
Перед тестом в ГА я уже ЗНАЛА, что такое возможно, поэтому и разговоры с дочкой велись соответствующие.
Перед тестом в ГА я уже ЗНАЛА, что такое возможно, поэтому и разговоры с дочкой велись соответствующие.
Ну да, не только дети учатся, но мы учимся вместе с детьми, в некоторых ситуациях. Получили опыт- проговорили ситуацию - в след. раз ее успешно избежали. Все правильно.
Но зная особенности ребенка, не хотеть его "ломать" (для меня научить действовать адекватно) - не поддается для меня никакой логике.