Вход на сайт
Родители, имеет ли смысл ходить к логопеду если ребенок говорит только по русск
15.01.15 16:27
Родители, имеет ли смысл ходить к логопеду если ребенок говорит только по русски? Я слышу как она шепелявит,возможно проблема открытого прикуса,были у нескольких врачей,в феврале идем к ортодонту. Русских логопедов в округе нет. И вообше что теперь делать понятия не имею. Врачи просто рекомендуют ,но конкретно ничего не советуют и никуда не отправляют((
NEW 15.01.15 16:52
в ответ Ametisa 15.01.15 16:27
из нашего опыта напишу, что к немецкому логопеду нужно идти тогда, когда нехватка немецкого- мы туда как на курс языковой ходим, пополняем словарный запас. конкретно звуки никакие не ставят. может, ен все такие, но вот нам такой логопед попался. а русского логопеда можно найти в русских школах. что касается прикуса, они это с 6 лет проверяют-сколько вашему ребенку? у зубного это называет индивидуале профилаксе- киферортопедич. контроль- они и смогут дать направление к кифер-ортопеду, узкому специалисту. а вообще к логопеду направление дает детский врач-называется направление на шпрахтерапи. я сама попросила, указав на то, что проблема со звуками.
NEW 15.01.15 17:14
Сколько лет ребёнку? Раз на немецком ещё не говорит, то смею предположить, что ещё очень мало. Наша на тесте для ГА тоже ещё шепелявила. Тогда ей было 4 с лишним года. Так вот врач от ГА сказала, что до пяти лет (или даже пяти с половиной, тут уже точно не помню) вполне нормально, ежели дитё шепелявит. Если и позже не выправляется, тогда уже к логопеду надо идти. Наша аккурат в пять лет и перестала шепелявить.
NEW 15.01.15 17:38
И правда, интересный логопед
а я всегда думала, что логопеды как раз речевые проблемы должны исправлять. А в садик вы не ходите?
в ответ bukva 15.01.15 16:52
В ответ на:
из нашего опыта напишу, что к немецкому логопеду нужно идти тогда, когда нехватка немецкого- мы туда как на курс языковой ходим, пополняем словарный запас. конкретно звуки никакие не ставят. может, ен все такие, но вот нам такой логопед попался.
из нашего опыта напишу, что к немецкому логопеду нужно идти тогда, когда нехватка немецкого- мы туда как на курс языковой ходим, пополняем словарный запас. конкретно звуки никакие не ставят. может, ен все такие, но вот нам такой логопед попался.
И правда, интересный логопед

NEW 15.01.15 17:57
Наша 4-хлетняя родственница ходила сразу по приезду в Германию к логопеду.
Именно с основной целью - немецкий. Помогло выбить направление невыговаривание буквы «Р».
В садик пошла уже с минимальным запасом слов и главное воспринимала немецкую речь.
С буквой «Р» тоже был прогресс.
Именно с основной целью - немецкий. Помогло выбить направление невыговаривание буквы «Р».
В садик пошла уже с минимальным запасом слов и главное воспринимала немецкую речь.
С буквой «Р» тоже был прогресс.
NEW 15.01.15 18:03
Логопеда главная задача натренировать мышцы языка, как в тренажёрном зале тренируют и накачивают мышцы. В интернете можно найти много таких упражнений для языка! Если ребёнок ещё маленький совсем и немецкий толком не знает и на визит не отправляют можете сами дома для профилактики потренироваться. это не сложно и детям нравится кстати показывать язык))) сделайте эти тренировки как игры, пусть языком пробует до носа достать, вытянуть как дальше может а потом быстро спрятать, или до правого уха достать а потом до левого. В день по 5мин. Мама может пример показать! ;)
Но про врачей не забывать!!
Но про врачей не забывать!!
NEW 15.01.15 19:02
в ответ bukva 15.01.15 16:52
По своему опыту скажу,что от таких лого как Ваш,надо бежать теряя тапки.Настоящий лого-ставит звуки,делаем массаж лицевых мышц,занимается мышцами лица,гимнастикой, и только потом-развивает словарный запас.
От такогих лого,2х,как Ваш, я бежала без оглядки,тк это 0вые специалисты.
если вы пришли с проблемой произношения-то лого должен заниматься этой проблемой,но никак ТОЛЬКО пополнением словар запаса.Этим успешно занимаются в саду.
От такогих лого,2х,как Ваш, я бежала без оглядки,тк это 0вые специалисты.
если вы пришли с проблемой произношения-то лого должен заниматься этой проблемой,но никак ТОЛЬКО пополнением словар запаса.Этим успешно занимаются в саду.
NEW 16.01.15 09:48
Настоящий лого делает и то и это , или тем кому не надо гимнастики и массажа тоже делать?
Видимо сплошь вокруг не настоящие потому что с русскоговорящими детьми без дефектов речи занимаются именно словарным запасом и падежами.
в ответ katju 15.01.15 19:02
В ответ на:
Настоящий лого-ставит звуки,делаем массаж лицевых мышц,занимается мышцами лица,гимнастикой, и только потом-развивает словарный запас.
Настоящий лого-ставит звуки,делаем массаж лицевых мышц,занимается мышцами лица,гимнастикой, и только потом-развивает словарный запас.
Настоящий лого делает и то и это , или тем кому не надо гимнастики и массажа тоже делать?
Видимо сплошь вокруг не настоящие потому что с русскоговорящими детьми без дефектов речи занимаются именно словарным запасом и падежами.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
NEW 16.01.15 10:15
Дочери только три,она все больше начала говорить,сильно слышу ее шепелявость. букву Р она проговаривает. Три месяца ходим в детский сад.Из за прикуса у нее ета шепелявость,потому что когда говорит,она просовывает язык в шель,получается ета шепелявость. Мы конечно пойдем к киферортопеду,но я не думаю что он нас направит к логопеду. Девочки,а направление брать у детского врача или самой можно записаться? Я не думаю, что сама справляюсь,ведь если у нее с прикусом что то,то тут мой делетанский подход совсем не поможет.
NEW 16.01.15 10:41
в ответ Девочка.ру 15.01.15 17:38
я тоже думала, что будут упражнения артикуляционные хотя бы, так как саму в детстве возили к логопеду, помню, как занималась, еще и дом. задания на дом брали, мама со мной занималась.
в садик ходит дочь уже 2 года- с немецким нет проблем, но она все же не так говорит как немцы, не хватает слов и фраз. на первом месте у нас русский пока что, так как дома мы только по-русски говорим.
дочке 5 лет.
нашла русского логопеда старой закалки, женщина в возрасте, учившаяся не здесь, к ней планируем ходить. а к немке ходим сейчас так как близко только она, пока нет возможности искать по городу логопедов
в садик ходит дочь уже 2 года- с немецким нет проблем, но она все же не так говорит как немцы, не хватает слов и фраз. на первом месте у нас русский пока что, так как дома мы только по-русски говорим.
дочке 5 лет.
нашла русского логопеда старой закалки, женщина в возрасте, учившаяся не здесь, к ней планируем ходить. а к немке ходим сейчас так как близко только она, пока нет возможности искать по городу логопедов
NEW 16.01.15 11:25
в ответ Ametisa 16.01.15 10:15
Нам детский врач давал направление. Но на очень короткий курс.
Потом сами платили. Логопеду стало жаль маму социальщицу и она выбила сама у АОК оплату. Обосновала необходимость письменно .
Знаю это всё хорошо,т.к. ходила с ними всюду я. У мамы на тот момент немецкий язык был слабый.
Потом сами платили. Логопеду стало жаль маму социальщицу и она выбила сама у АОК оплату. Обосновала необходимость письменно .
Знаю это всё хорошо,т.к. ходила с ними всюду я. У мамы на тот момент немецкий язык был слабый.
NEW 16.01.15 11:30
Просто позвоните туда, куда ребёнка хотите записать и спросите, нужно направление или нет, в праксисе вам точный ответ и термин дадут.
в ответ Ametisa 16.01.15 10:15
В ответ на:
Мы конечно пойдем к киферортопеду,но я не думаю что он нас направит к логопеду. Девочки,а направление брать у детского врача или самой можно записаться?
Мы конечно пойдем к киферортопеду,но я не думаю что он нас направит к логопеду. Девочки,а направление брать у детского врача или самой можно записаться?
Просто позвоните туда, куда ребёнка хотите записать и спросите, нужно направление или нет, в праксисе вам точный ответ и термин дадут.
NEW 16.01.15 11:41
в ответ Девочка.ру 16.01.15 11:29
Наверное всё зависит от показаний, какие у вас были показания?
У моего ребёнка началась логопедия в 2,5 года, проходила в игровой форме, типа Frühförderung, так как ребёнок вообще не разговаривал (были проблемы со слухом).
Сейчас в 3 года все направления дают без проблем, но мы наблюдаемся в SPZ, они дают все направления, детский врач тоже бы сделал, из интереса спрошу в следующий раз.
У моего ребёнка началась логопедия в 2,5 года, проходила в игровой форме, типа Frühförderung, так как ребёнок вообще не разговаривал (были проблемы со слухом).
Сейчас в 3 года все направления дают без проблем, но мы наблюдаемся в SPZ, они дают все направления, детский врач тоже бы сделал, из интереса спрошу в следующий раз.
NEW 16.01.15 11:44
так вот я и не знаю,дают ли направление ? Потому что я пока на знакомых и себе наблюдаю,что например лопнул сосуд в глазу,глазной врач даст капли что бы рассосалась гематома,а причину он искат не будет и уж редкий предположит что может проверится например на ендокринные проблемы или сахарный диабет и тп. Приходится идти самому далше и думать почему ето произошло ,например уже идти к домашнему доктору. Так же скорее всего будет с киферортопедом,посмотрит,возможно скажет приходите когда появятся постоянные зубы,будем устранять дефект прикуса,а если шепелявость останется,потом уже снова идти куда то ,что бы направили испровлять ету проблему. И будут утеряны годы,может уже сейчас надо начать устранять причину и исправлять. Все таки в России ето плюс не дают запускать проблему,рано обнаруживают,а тут
ждут ,а вось пройдет...
NEW 16.01.15 12:19
в ответ Ametisa 16.01.15 11:47
Мой вопрос был обращён к другой участнице форума. Я вам верю, что есть проблема и вы из-за неё беспокоитесь, у меня тоже так,
я видела проблемы ребёнка с самого раннего возраста, а врач мои подозрения не принимал или успокаивал, мол всё наладится, не видел причин для переживания, из-за этого к сожалению много время было упущено и врачу конечно наплевать на моего ребёнка, поэтому за всё нужно бороться.
Поэтому вы ищите дальше, что можно сделать, как помочь ребёнку, может попробуйте зайдите/позвоните в любой логопедический праксис и обрисуйте вашу проблему логопеду. Возможно логопед вам что-то посоветует
Ну и самой с ребёнком дома заниматься, так как логопедия 1 раз в неделю не даёт чудес.
На русском я видела есть видео в интернете. Я проходила курс на немецком языке, Heidelberger Elterntraining, оплачивала КК, направление для этого курса даёт детский врач.
я видела проблемы ребёнка с самого раннего возраста, а врач мои подозрения не принимал или успокаивал, мол всё наладится, не видел причин для переживания, из-за этого к сожалению много время было упущено и врачу конечно наплевать на моего ребёнка, поэтому за всё нужно бороться.
Поэтому вы ищите дальше, что можно сделать, как помочь ребёнку, может попробуйте зайдите/позвоните в любой логопедический праксис и обрисуйте вашу проблему логопеду. Возможно логопед вам что-то посоветует

Ну и самой с ребёнком дома заниматься, так как логопедия 1 раз в неделю не даёт чудес.
На русском я видела есть видео в интернете. Я проходила курс на немецком языке, Heidelberger Elterntraining, оплачивала КК, направление для этого курса даёт детский врач.
NEW 16.01.15 12:22
в ответ Mirenda 16.01.15 11:41
ну у вас другой случай.
у нас, как и у автора примерно - проблемы с шипящими, при с язык между зубами, а у логопеда еще другие проблемы обнаружились, которые детский врач не заметил. Врач все говорил, пусть подрастет, типа будет постарше - быстрее исправится, меньше часов понадобится, а может, и само пройдет, потом пусть зубы поменяются, а то все занятия зря будут, но когда мне в школе уже учителя начали говорить, что его плохо понимают, я детского просто заставила дать направление. Логопед сказала, с такими проблемами лучше всего начинать корректировку в 5 лет. И что ей знакомо то, что некоторые детские врачи имеют другое мнение и затягивают с направлением как можно дольше. Не знаю уж почему, это в их бюджет входит?
у нас, как и у автора примерно - проблемы с шипящими, при с язык между зубами, а у логопеда еще другие проблемы обнаружились, которые детский врач не заметил. Врач все говорил, пусть подрастет, типа будет постарше - быстрее исправится, меньше часов понадобится, а может, и само пройдет, потом пусть зубы поменяются, а то все занятия зря будут, но когда мне в школе уже учителя начали говорить, что его плохо понимают, я детского просто заставила дать направление. Логопед сказала, с такими проблемами лучше всего начинать корректировку в 5 лет. И что ей знакомо то, что некоторые детские врачи имеют другое мнение и затягивают с направлением как можно дольше. Не знаю уж почему, это в их бюджет входит?
NEW 16.01.15 12:27
вы не волнуйтесь, годы вы не потеряете. Как наш детский мне сказал, то, на что в 3-4 года понадобится 50 часов, в 6-7 лет можно устранить за 10. Моему было уже почти 7, когда мы направление получили, и то с намеком, что я сумасшедшая мамаша, и раздуваю из мухи слона. У нас к тому времени только 1 нижний зуб поменялся, а врач хотел ждать, когда все передние сменятся.
У вас пока такой возраст, что все может само исправиться.
И кстати, как выше написали, основная работа все-же происходит дома, логопед дает направление, а дома каждый день надо эти упражнения повторять и тренироваться.
У вас пока такой возраст, что все может само исправиться.
И кстати, как выше написали, основная работа все-же происходит дома, логопед дает направление, а дома каждый день надо эти упражнения повторять и тренироваться.
NEW 16.01.15 16:30
Вы знаете, для кого логопеды? Нет? Это для отстающих в развитии детей. Не верите? Пойдите к логопеду и возьмите у него брошюру. Поройтесь в СГБ 9, интернете. И подумайте, почему на логопеда выписывает рецепт ДОКТОР.
Ваш ребёнок недоразвит?
Не путайте божий дар с яичницей. Логопед - это не преподаватель немецкого!
Ещё бы.
Отдайте в ДС, чтоб учил немецкий.
В ответ на:
имеет ли смысл ходить к логопеду если ребенок говорит только по русски?
имеет ли смысл ходить к логопеду если ребенок говорит только по русски?
Вы знаете, для кого логопеды? Нет? Это для отстающих в развитии детей. Не верите? Пойдите к логопеду и возьмите у него брошюру. Поройтесь в СГБ 9, интернете. И подумайте, почему на логопеда выписывает рецепт ДОКТОР.
Ваш ребёнок недоразвит?
Не путайте божий дар с яичницей. Логопед - это не преподаватель немецкого!
В ответ на:
Врачи просто рекомендуют ,но конкретно ничего не советуют и никуда не отправляют((
Врачи просто рекомендуют ,но конкретно ничего не советуют и никуда не отправляют((
Ещё бы.

Отдайте в ДС, чтоб учил немецкий.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 16.01.15 18:17
в ответ Irma_ 16.01.15 16:30
О,Ирма,это что правда? я не думала что все так плохо. Я думала тут как в России логопед это специалист,занимающийся развитием речи,точнее Развитием правильного звукопроизношения. Дочь ходит в садик,но там за три месяца только два слова новых по немецки. Много деток иностранцев,сменить садик сейчас не имеем возможности. На сад я не надеюсь(( порусски она активно болтает,но пока нескладно да еще и шепеляво
NEW 16.01.15 23:11
Может зависит от врача и проблемы. Дочка у меня в 3 года почти не говорила.Но не смотря на это, детский врач не дала направление . Я пошла к Лору , он взял табличку и началу дочи спрашивать слова. Потом посмотрел на меня и говорит, а как Вы её понимаете вообще и сразу выписал направление. НО толку не было либо логопед не захотела с нами работать.Дочка не понимала почти на немецком. Мы в 3 и 5 пошли в сад. А в 4,5 получили, опять же напрямую у лора, ещё одно направление.
В ответ на:
а вам в 3 года дадут направление к логопеду? я его в 6 лет буквально силой выбила, несмотря на показания.
а вам в 3 года дадут направление к логопеду? я его в 6 лет буквально силой выбила, несмотря на показания.
Может зависит от врача и проблемы. Дочка у меня в 3 года почти не говорила.Но не смотря на это, детский врач не дала направление . Я пошла к Лору , он взял табличку и началу дочи спрашивать слова. Потом посмотрел на меня и говорит, а как Вы её понимаете вообще и сразу выписал направление. НО толку не было либо логопед не захотела с нами работать.Дочка не понимала почти на немецком. Мы в 3 и 5 пошли в сад. А в 4,5 получили, опять же напрямую у лора, ещё одно направление.
NEW 16.01.15 23:18
в ответ Торгоросса 16.01.15 23:11
мы сейчас тоже ходим к логопеду немецкому, дочка шепелявит, на "с" "ш" говорит и наоборот, у нее замены свистящих на шипящие, взяли направление к логопеду, хочу сказать, что сильно больших изменений я не заметила, хотя упражнения они делают на звуки и домашнее задание дают, но больше вклад идет в развитие речи у ребенка как таковой, пополнение словарного запаса. И, кстати, сколько мнений уже выслушала, все с ходятся на том, что с логопедами, именно в нашем понимании, тут беда.
Я нашла женщину логопеда в русской школе, договорилась с ней и она ходит к нам заниматься на дом, вот это логопед так логопед! Звуки ставит хорошо, у ребенка пошло улучшение. Так что ищите русского логопеда в округе.
Я нашла женщину логопеда в русской школе, договорилась с ней и она ходит к нам заниматься на дом, вот это логопед так логопед! Звуки ставит хорошо, у ребенка пошло улучшение. Так что ищите русского логопеда в округе.
NEW 16.01.15 23:57
Неее, наша логопед, очень хорошая.Моя тоже вместо Ш говорила С, потом начала переворачивать слова. Например Камарель или Дракулирен. Мы взяли занятия 2 раза в неделю. И нам помогло. вот на след. неделе идём ещё раз к лору. Буду просить снова направление. Кстати наш детский врач не даёт направление нам, мотивируя тем.Что логопед это не курс немецкого для иностанцев. Хотя сама турчанка. Мы у неё числимся так, если срочно надо при простуде сходить или ещё как. Аунтерзухунги делали у врача в другом городе.
NEW 17.01.15 01:44
в ответ Торгоросса 16.01.15 23:57
ну значит попадаются адекватные логопеды и не все так плохо, но, вот из личного опыта вам рассказываю и опыта своих знакомых, друзей, что особо они тут не заморачиваются со постановкой звуков и т.д., а больше речь развивать пытаются, так сказать чтобы разговорить ребенка.
NEW 17.01.15 09:14
Как ты разве не знала, что невыговаривание ррр это начало психоза, невыговаривание б п, начало олигофрении, ну про заикание я уже молчу, просто сразу закрытая психиатрия
а после лечения- все в сад в зондершуле!
в ответ Shutkama 16.01.15 19:59
В ответ на:
А с каких пор невыговаривание или неправильное выговаривание какой-либо буквы стало отставанием в развитии?
А с каких пор невыговаривание или неправильное выговаривание какой-либо буквы стало отставанием в развитии?
Как ты разве не знала, что невыговаривание ррр это начало психоза, невыговаривание б п, начало олигофрении, ну про заикание я уже молчу, просто сразу закрытая психиатрия

NEW 17.01.15 16:13
Да что ты говоришь!!!
А вот интересно, какого именно "р"? Дочка отлично выговаривала немецкую, но были сильные проблемы с русской, что даже однажды в Москве интенсивно к логопеду походили. Теперь уже вполне приемлемо русскую "р" произносит, хотя иногда таки слышно, что не совсем правильно.
А, и русскую твёрдую "л" дочка тоже долго из произнесения русской "в" говорила, сейчас уже наладилось всё. Т.е. психоз миновал? Или что там ещё с невыговаривание "л" связано? 
в ответ Рыжая Лиса 17.01.15 09:14
В ответ на:
Как ты разве не знала, что невыговаривание ррр это начало психоза
Как ты разве не знала, что невыговаривание ррр это начало психоза
Да что ты говоришь!!!

NEW 18.01.15 12:23
У меня близнецы вообще говорили на "своем" только им понятном языке до 7 лет. Так и в школу немецкую пошли без немецкого. За школьный год выучили язык. Сейчас оба в гимназии.
К логопеду ходили, и к русскому, и к немецкому. Никто не помогал, только давали новые рекомендации для их дальнейшего посещения. Клиентура им нужна, они тоже кушать хотят. Когда я поняла это, перестала туда водить детей. В России они тоже ходили к логопеду. Но он почему-то звуки им не ставил, просто играл. Видно, тоже кушать хотел...
К логопеду ходили, и к русскому, и к немецкому. Никто не помогал, только давали новые рекомендации для их дальнейшего посещения. Клиентура им нужна, они тоже кушать хотят. Когда я поняла это, перестала туда водить детей. В России они тоже ходили к логопеду. Но он почему-то звуки им не ставил, просто играл. Видно, тоже кушать хотел...
NEW 18.01.15 14:12
Да, родителем быть очень сложно. Другим советы давать легко, а когда сталкиваешься сам с проблемой, тогда могз отключается.... Надо собирать инфу повсюду и выбирать то, что кажется самым правильным.
В России мои дети ходили в логопедический садик, так как плохо были понимаемы окружающим. Логопед просил меня не говорить с детьми на ин. языках, так как я с ними на 3-х языках общалась, я же препод. ин. яз. была. Я ей обещала не употреблять другие языки.
Но, однажды, во время очередной беседы с логопедом, я опять подтвердила, что давно уже не употребляю ин.речь при детях. И тут же что-то спросила у одного сына, типа "готов уже домой идти?", сын не думая, ответил "nein"
Это к тому, что дети сами выберут себе язык общения.
Кстати, я считаю, родной язык обязательно сохранять надо! И не понимаю тех родителей, которые говорят на родном языке, а дети их только понимают, и отвечают на языке страны, где проживают.
в ответ larionova55 18.01.15 13:58
Да, родителем быть очень сложно. Другим советы давать легко, а когда сталкиваешься сам с проблемой, тогда могз отключается.... Надо собирать инфу повсюду и выбирать то, что кажется самым правильным.
В России мои дети ходили в логопедический садик, так как плохо были понимаемы окружающим. Логопед просил меня не говорить с детьми на ин. языках, так как я с ними на 3-х языках общалась, я же препод. ин. яз. была. Я ей обещала не употреблять другие языки.
Но, однажды, во время очередной беседы с логопедом, я опять подтвердила, что давно уже не употребляю ин.речь при детях. И тут же что-то спросила у одного сына, типа "готов уже домой идти?", сын не думая, ответил "nein"

Это к тому, что дети сами выберут себе язык общения.
Кстати, я считаю, родной язык обязательно сохранять надо! И не понимаю тех родителей, которые говорят на родном языке, а дети их только понимают, и отвечают на языке страны, где проживают.
NEW 18.01.15 14:34
Да,да, хотя они и не понимают, что мы с плохим немецким интеллектуально развитее их. Например, когда я проходила практику как учитель нем. яз как иностранный, я выбрала тему открытого урока : что говорят жеств и мимика. Тема не сложная, второй курс университета. Так немецкие учителя вообще не знали этой информации
в ответ larionova55 18.01.15 14:28
Да,да, хотя они и не понимают, что мы с плохим немецким интеллектуально развитее их. Например, когда я проходила практику как учитель нем. яз как иностранный, я выбрала тему открытого урока : что говорят жеств и мимика. Тема не сложная, второй курс университета. Так немецкие учителя вообще не знали этой информации
NEW 18.01.15 15:52
С тех пор, как его произносят не так, как надо произносить!
Отстал от сверстников: не моГЁТ правильно звуки выдавать.
Ты что, правда это не понимала?

в ответ Shutkama 16.01.15 19:59
В ответ на:
С тех пор, как его произносят не так, как надо произносить!

Ты что, правда это не понимала?

NEW 18.01.15 15:54
Ну да, тогда все люди, которые картавят - отстали в развитии. А ничего, что среди них и гении встречаются?
Ну и как я уже выше писала, ребёнок может прекрасно произносить немецкую "р", но не произносить русскую "р". Как тут быть с отставанием развития?

NEW 18.01.15 15:54
в ответ Ametisa 16.01.15 18:17
Да, это правда. Логопед положен nach SGB 9.
Anspruch nach dem SGB IX Logopädie
Nach § 26 Abs. 2 Nr. 4 Sozialgesetzbuch (SGB) IX umfassen Leistungen zur medizinischen Rehabilitation Heilmittel einschließlich physikalischer, Sprach- und Beschäftigungstherapie. Damit ist gesetzlich geregelt, dass Logopädie zu den Leistungen zur medizinischen Rehabilitation gehört. Auf Logopädie besteht ein Anspruch, wenn die Voraussetzungen für die Leistungsgewährung vorliegen.
...medizinischen Rehabilitation Heilmittel ...
Ну, у кого ещё остались сомнения?
Anspruch nach dem SGB IX Logopädie
Nach § 26 Abs. 2 Nr. 4 Sozialgesetzbuch (SGB) IX umfassen Leistungen zur medizinischen Rehabilitation Heilmittel einschließlich physikalischer, Sprach- und Beschäftigungstherapie. Damit ist gesetzlich geregelt, dass Logopädie zu den Leistungen zur medizinischen Rehabilitation gehört. Auf Logopädie besteht ein Anspruch, wenn die Voraussetzungen für die Leistungsgewährung vorliegen.
...medizinischen Rehabilitation Heilmittel ...
Ну, у кого ещё остались сомнения?

NEW 18.01.15 15:57
Лучше некотрым жевать, чем говорить.
Жевачку покупайте: http://www.logopaedie-wedding.de/anspruch-logopaedie.html
А если задать в ГУГЛ, то надо целый вагон жевачки.
в ответ Рыжая Лиса 17.01.15 09:14
В ответ на:
Как ты разве не знала, что невыговаривание ррр это начало психоза, невыговаривание б п, начало олигофрении, ну про заикание я уже молчу, просто сразу закрытая психиатрия а после лечения- все в сад в зондершуле!
Как ты разве не знала, что невыговаривание ррр это начало психоза, невыговаривание б п, начало олигофрении, ну про заикание я уже молчу, просто сразу закрытая психиатрия а после лечения- все в сад в зондершуле!
Лучше некотрым жевать, чем говорить.

Жевачку покупайте: http://www.logopaedie-wedding.de/anspruch-logopaedie.html
А если задать в ГУГЛ, то надо целый вагон жевачки.

NEW 18.01.15 15:59
А форум разве не показатель?
Вот, хоть кол некоторым на голове теши с их хорошим немецким, а толку нет.
Уже всё разжуёшь, ссылки дашь, а они не читают...почему-то... и снова о том же и теми же словами.
А ты говоришь "самомнение".
в ответ Shutkama 18.01.15 14:50
В ответ на:
В ответ на:
Да,да, хотя они и не понимают, что мы с плохим немецким интеллектуально развитее их.
Однако самомнение
В ответ на:
Да,да, хотя они и не понимают, что мы с плохим немецким интеллектуально развитее их.
Однако самомнение
А форум разве не показатель?

Вот, хоть кол некоторым на голове теши с их хорошим немецким, а толку нет.

Уже всё разжуёшь, ссылки дашь, а они не читают...почему-то... и снова о том же и теми же словами.
А ты говоришь "самомнение".

NEW 18.01.15 16:01
Да. Отстали. Тебя это удивляет?
Не путай божий дар с яичницей!
Я тебе про отставание развития речи (не умеют правильно выговаривать звуки), а ты мне про интеллект и умственное развитие!
В русском мире он будет отстающим. А в немецком мире - нет.
Что тут сложного?
в ответ Shutkama 18.01.15 15:54
В ответ на:
Ну да, тогда все люди, которые картавят - отстали в развитии.
Ну да, тогда все люди, которые картавят - отстали в развитии.
Да. Отстали. Тебя это удивляет?

В ответ на:
А ничего, что среди них и гении встречаются?
А ничего, что среди них и гении встречаются?
Не путай божий дар с яичницей!

Я тебе про отставание развития речи (не умеют правильно выговаривать звуки), а ты мне про интеллект и умственное развитие!

В ответ на:
Ну и как я уже выше писала, ребёнок может прекрасно произносить немецкую "р", но не произносить русскую "р". Как тут быть с отставанием развития?
В русском мире он будет отстающим. А в немецком мире - нет.
Что тут сложного?
NEW 18.01.15 16:13
в ответ Irma_ 18.01.15 16:01
То, что можно исправить изучением артикуляции не является отставанием в развитии. Тогда любой иностранец будет отставшим в развитии, т.к. не все звуки может правильно произносить в стране своего нового проживания. Что касается логопедии, то там часто занимаются тренеровкой мышц языка, либо правильной артикуляцией. Если мышцы ещё можно притянуть к развитию (типо физически недоразработаны), то неправильная артикуляция то тут каким боком?
NEW 18.01.15 16:20

Т.е. больной ангиной не является больным, потому что ангина лечится?
Ну, мать, у тебя железная логика!
Именно!
Наконец-то до тебя дошёл принцип, по которому относятся к нашим же детям!

...я привела выше цитату, что такое логопедия, кому она положена. Какие могут быть ещё вопросы?
в ответ Shutkama 18.01.15 16:13
В ответ на:
То, что можно исправить изучением артикуляции не является отставанием в развитии.
То, что можно исправить изучением артикуляции не является отставанием в развитии.

Т.е. больной ангиной не является больным, потому что ангина лечится?
Ну, мать, у тебя железная логика!

В ответ на:
Тогда любой иностранец будет отставшим в развитии, т.к. не все звуки может правильно произносить в стране своего нового проживания.
Тогда любой иностранец будет отставшим в развитии, т.к. не все звуки может правильно произносить в стране своего нового проживания.
Именно!

В ответ на:
Что касается логопедии,
Что касается логопедии,
...я привела выше цитату, что такое логопедия, кому она положена. Какие могут быть ещё вопросы?

NEW 18.01.15 16:30
в ответ Irma_ 18.01.15 16:20
Проблемы артикуляци могут быть по разным причинам. Например, физичиский дефкт - короткая уздечка. Этот дефект удаляют и потом довольно часто нужен логопед, чтобы научил правильной артикуляции. Любой иностранец может отзаниматься на специальном курсе по артикуляции и добиться нужного произношения. Что касается рождённых в Германии русскоязычных детей, то у нас с тобой тут совершенно разный подход. Я считаю, что такие дети ничем не отличаются от местных. Если возникают логопедические проблемы, то их надо решать, а не упираться в то, что это проблема неродного для них языка. Ну и я, в отличие от тебя, считаю, что у таких детей таки два языка родных, а не один.
Только в том, каким образом проблемы в произношении влияют на готовность ребёнка к школе? Или немецких детей тоже в недоразвитые записывают, если неправильно какой-то звук произносят? Если есть логопедическая проблема, то её надо решать. Опять же вернусь к своему примеру, дочка отлично произносила немецкую "р", но и русскую пыталась также произносить, что уже неправильно. Сходили к логопеду, потом ещё и дома полгода продолжили те упражнения делать, в результате ребёнок в каждом языке произносит правильный звук.
В ответ на:
Какие могут быть ещё вопросы?
Какие могут быть ещё вопросы?
Только в том, каким образом проблемы в произношении влияют на готовность ребёнка к школе? Или немецких детей тоже в недоразвитые записывают, если неправильно какой-то звук произносят? Если есть логопедическая проблема, то её надо решать. Опять же вернусь к своему примеру, дочка отлично произносила немецкую "р", но и русскую пыталась также произносить, что уже неправильно. Сходили к логопеду, потом ещё и дома полгода продолжили те упражнения делать, в результате ребёнок в каждом языке произносит правильный звук.
NEW 18.01.15 16:50
Эк тебя занесло...
Логопед не определяет готовность к школе.
Что ты мне пытаешься доказать? Что логопедия помогает? А я с этим и не спорю.
Я просто объяснила и привела выписку, для кого логопедия предназначена. Вопрос: "для кого?" и "что это такое?" можно закрывать.
Если врач (!) выписывает рецепт (!) на логопеда, значит имеются проблемы развития, которые нужно корректировать\устранять.
в ответ Shutkama 18.01.15 16:30
В ответ на:
каким образом проблемы в произношении влияют на готовность ребёнка к школе?
каким образом проблемы в произношении влияют на готовность ребёнка к школе?
Эк тебя занесло...
Логопед не определяет готовность к школе.

В ответ на:
Сходили к логопеду, потом ещё и дома полгода продолжили те упражнения делать, в результате ребёнок в каждом языке произносит правильный звук.
Сходили к логопеду, потом ещё и дома полгода продолжили те упражнения делать, в результате ребёнок в каждом языке произносит правильный звук.
Что ты мне пытаешься доказать? Что логопедия помогает? А я с этим и не спорю.
Я просто объяснила и привела выписку, для кого логопедия предназначена. Вопрос: "для кого?" и "что это такое?" можно закрывать.

NEW 18.01.15 17:00
в ответ larionova55 18.01.15 16:26, Сообщение удалено 19.01.15 23:44 (larionova55)
NEW 18.01.15 17:27
Я тебе ничего не пытаюсь доказать. Тем более, что это абсолютно бесполезно.
ТС написала, что ребёнок шепелявит и её это беспокоит. По ходу беседы выяснилось, что и с зубами там какие-то проблемы. Пока дитё такое маленькое, то с шепелявостью сложно что сказать. Может понадобится логопед, может и нет, а только с прикусом проблемы решить надо будет. При чём тут отставание в развитии? И какое отношение к логопедии имеет твоё восклицание: Наконец-то до тебя дошёл принцип, по которому относятся к нашим же детям!.
Пы.Сы.: да, и где в твоей цитате пишут про отсавание в развитии то?

Пы.Сы.: да, и где в твоей цитате пишут про отсавание в развитии то?
NEW 18.01.15 20:46
Самокритично!
вы сегодня ещё не жевали?
Из вашей же ссылки
В ответ на:
Лучше некотрым жевать, чем говорить.Жевачку покупайте: http://www.logopaedie-wedding.de/anspruch-logopaedie.htmlА если задать в ГУГЛ, то надо целый вагон жевачки.
Лучше некотрым жевать, чем говорить.Жевачку покупайте: http://www.logopaedie-wedding.de/anspruch-logopaedie.htmlА если задать в ГУГЛ, то надо целый вагон жевачки.
Самокритично!

Из вашей же ссылки
В ответ на:
Ziel der logopädischen Behandlung
Ziel logopädischer Therapie ist es, dass der Patient eine individuell befriedigende Kommunikationsfähigkeit erreicht. Das kann die Schulfähigkeit eines Kindes, die Wiedererlangung der Berufstätigkeit eines Erwachsenen sein, die Verbesserung der Belastbarkeit von Sprech- und Singstimme oder die verbesserte Lebensqualität und Stärkung der Selbständigkeit nach einem Schlaganfall.
Ziel der logopädischen Behandlung
Ziel logopädischer Therapie ist es, dass der Patient eine individuell befriedigende Kommunikationsfähigkeit erreicht. Das kann die Schulfähigkeit eines Kindes, die Wiedererlangung der Berufstätigkeit eines Erwachsenen sein, die Verbesserung der Belastbarkeit von Sprech- und Singstimme oder die verbesserte Lebensqualität und Stärkung der Selbständigkeit nach einem Schlaganfall.
NEW 19.01.15 16:41
Если тебе не нравится слово отставание, то замени его на "проблемы в".
Будут те же яйца, только в профиль, но может быть, приятнее звучит для уха.
Перечитай цитату. Не верю, что ты не понимаешь, что такое мед.рецепт. И почитай указанные параграфы в тексте. Для более глубокого понимания, в "какое место" подтыкают тех, кто посещают логопеда.

в ответ Shutkama 18.01.15 17:27
В ответ на:
да, и где в твоей цитате пишут про отсавание в развитии то?
да, и где в твоей цитате пишут про отсавание в развитии то?
Если тебе не нравится слово отставание, то замени его на "проблемы в".
Будут те же яйца, только в профиль, но может быть, приятнее звучит для уха.

Перечитай цитату. Не верю, что ты не понимаешь, что такое мед.рецепт. И почитай указанные параграфы в тексте. Для более глубокого понимания, в "какое место" подтыкают тех, кто посещают логопеда.

NEW 19.01.15 16:50
в ответ Shutkama 18.01.15 17:27
medizinischen Rehabilitation Heilmittel, как сказано было.
Итак,
Heilmittel im Sinne des Fünften Buches Sozialgesetzbuch von 1988 sind persönlich zu erbringende, ärztlich verordnete medizinische Dienstleistungen, die nur von Angehörigen entsprechender Gesundheitsfachberufe geleistet werden dürfen.
Heilmittel oder auch Heilmethoden sollen dazu dienen, Krankheiten zu heilen oder auch Verschlimmerungen der Symptome zu verhindern. Dabei versteht man unter einem Heilmittel in der Regel Therapien und Anwendungen wie:
Massagen,
Physiotherapie oder Krankengymnastik,
Logopädische Maßnahmen oder auch
Ergotherapie.
Rehabilitation oder Rehabilitierung (mittellat.: rehabilitatio, „Wiederherstellung“) bezeichnet die Bestrebung oder ihren Erfolg, einen Menschen wieder in seinen vormals existierenden körperlichen Zustand zu versetzen (medizinische Rehabilitation, zur beruflichen Rehabilitation vgl. Berufsförderungswerk), beziehungsweise in seine frühere soziale oder juristische Position (z. B. Wiederherstellung der Ehre).
Можешь и дальше сопротивляться, сколько угодно.
Но логопедия для ПРОБЛЕМНЫХ детей. А уж величину проблемы определит врач.
Так что это не просто занятия с ребёнком.

Итак,
Heilmittel im Sinne des Fünften Buches Sozialgesetzbuch von 1988 sind persönlich zu erbringende, ärztlich verordnete medizinische Dienstleistungen, die nur von Angehörigen entsprechender Gesundheitsfachberufe geleistet werden dürfen.
Heilmittel oder auch Heilmethoden sollen dazu dienen, Krankheiten zu heilen oder auch Verschlimmerungen der Symptome zu verhindern. Dabei versteht man unter einem Heilmittel in der Regel Therapien und Anwendungen wie:
Massagen,
Physiotherapie oder Krankengymnastik,
Logopädische Maßnahmen oder auch
Ergotherapie.
Rehabilitation oder Rehabilitierung (mittellat.: rehabilitatio, „Wiederherstellung“) bezeichnet die Bestrebung oder ihren Erfolg, einen Menschen wieder in seinen vormals existierenden körperlichen Zustand zu versetzen (medizinische Rehabilitation, zur beruflichen Rehabilitation vgl. Berufsförderungswerk), beziehungsweise in seine frühere soziale oder juristische Position (z. B. Wiederherstellung der Ehre).
Можешь и дальше сопротивляться, сколько угодно.
Но логопедия для ПРОБЛЕМНЫХ детей. А уж величину проблемы определит врач.
Так что это не просто занятия с ребёнком.

NEW 19.01.15 16:52
в ответ Рыжая Лиса 18.01.15 20:46
О, боги!
Как вы смогли учёбу-то закончить???
Вы даёте мне мои же ссылки, уже забыв, о чем речь шла!
Более того, вы нихрена не поняли из того, что прочитали.
Простите, но я вам ничем помочь не смогу. Вы просто не осмысливаете, что читаете. Это не ко мне. Это... к доктору.

Как вы смогли учёбу-то закончить???

Вы даёте мне мои же ссылки, уже забыв, о чем речь шла!

Более того, вы нихрена не поняли из того, что прочитали.
Простите, но я вам ничем помочь не смогу. Вы просто не осмысливаете, что читаете. Это не ко мне. Это... к доктору.

NEW 19.01.15 18:03
в ответ Irma_ 19.01.15 16:50
То, что логопед нужен для решения проблем произношения, это и ежу понятно. Только это не является отставанием в развитии. В твоём списке и Physiotherapie oder Krankengymnastik. Вот расскажи мне, пожалуйста, для отставания в каком развитии эти мероприятия? А массажи с каким отставанием борятся? Ну и ещё раз возвращаясь к ТС: она беспокоится, что ребёнок шепелявит. А вот это уже дело зубного с прикусом и, возможно, дальнейшая логопедия. Если само по себе с взрослением ребёнка не пройдёт, что ещё не исключено. Что ты с недоразвитостью то лезешь?
NEW 19.01.15 20:04
в ответ Irma_ 19.01.15 16:52
Ирма, ну не позорьтесь так уж
право, аж неудобно! Вы мне подсунули левый сайт какого то логопеда, я вас послала дальше, почитать, что он конкретно делает, с чем работает. Там ни одного слова про отставание в развитие нету.

NEW 19.01.15 20:05
Думаешь, есть ещё надежда?
в ответ Shutkama 19.01.15 18:03
В ответ на:
. Что ты с недоразвитостью то лезешь?
. Что ты с недоразвитостью то лезешь?
Думаешь, есть ещё надежда?

NEW 20.01.15 12:32
Господи, какая узколобость!
Сядьте уже, наконец, и прочитайте текст как следует, а не выискивайте знакомое слово!
Как вы учились???
По знакомым словам???
в ответ Рыжая Лиса 19.01.15 20:04
В ответ на:
Там ни одного слова про отставание в развитие нету.
Там ни одного слова про отставание в развитие нету.
Господи, какая узколобость!

Сядьте уже, наконец, и прочитайте текст как следует, а не выискивайте знакомое слово!

Как вы учились???

NEW 20.01.15 12:34
Да, они у меня предмет знали. А кто не знал, тот учил. Это вам не Германия!

Халтурить привыкли, раз в ужас впадаете?
Ну-ну.
в ответ lanutka 19.01.15 21:14
В ответ на:
Я всегда с ужасом думаю о ее студентах в России, это же жесть- жестяная была, бедные
Я всегда с ужасом думаю о ее студентах в России, это же жесть- жестяная была, бедные
Да, они у меня предмет знали. А кто не знал, тот учил. Это вам не Германия!

Халтурить привыкли, раз в ужас впадаете?

Ну-ну.
NEW 20.01.15 21:42
в ответ Irma_ 20.01.15 12:32
Ирма, возьмите себя в руки и перестаньте хамить! Вы же не у себя дома
Вы своим "ирматизмом" заражаете молодые и неокрепшие умы германки! А им ещё здесь жить

Вы своим "ирматизмом" заражаете молодые и неокрепшие умы германки! А им ещё здесь жить