Login
социал и детский сад
NEW 11.01.15 21:54
in Antwort Leeanna 11.01.15 21:03
ТС а что муж то ваш говорит?
у него какие планы, какие цели?
и ещё дочка мужа она и сейчас с вами живёт?
мне кажется подросткам тяжелее всего переезжать в Г.
у него какие планы, какие цели?
и ещё дочка мужа она и сейчас с вами живёт?
мне кажется подросткам тяжелее всего переезжать в Г.
NEW 11.01.15 22:08
"Меня устроила бы любая работа, которая позволила бы содержать семью."
А вот какая это работа мы пока не знаем. Ну я бы в свою очередь хотела, чтобы он еще и здоровье на этой работе не подорвал, потому что он и так на 17 лет старше, а у меня нет цели угробить его и стать вдовой как можно раньше.
Дочка сейчас живет с мамой, а к нам приходит на выхи. Но мама ее, так же как и муж, считает, что в Германии девочке будет лучше, ну примерно так
in Antwort Karina2007 11.01.15 21:54
В ответ на:
А вот какая это работа мы пока не знаем. Ну я бы в свою очередь хотела, чтобы он еще и здоровье на этой работе не подорвал, потому что он и так на 17 лет старше, а у меня нет цели угробить его и стать вдовой как можно раньше.
Дочка сейчас живет с мамой, а к нам приходит на выхи. Но мама ее, так же как и муж, считает, что в Германии девочке будет лучше, ну примерно так
В ответ на:
здесь у них будущее, весь мир открыт
здесь у них будущее, весь мир открыт
NEW 11.01.15 22:16
эх хорошая позиция, все бы хотели
ой ой ой. тут конечно всё сложнее
in Antwort Leeanna 11.01.15 22:08
В ответ на:
эх хорошая позиция, все бы хотели

В ответ на:
ой ой ой. тут конечно всё сложнее
NEW 11.01.15 22:45
in Antwort Karina2007 11.01.15 21:51
Ещё раз, если ни у одной из сторон нет денег на визит, то о каком приглашении может идти речь?
NEW 11.01.15 23:03
in Antwort Shutkama 11.01.15 22:45
ещё раз, если у приглашаемого нет денег, но есть доход у приглашающего то в кон-ве нужно офиц.приглашение из германии.
я не говорю за все кон-ва и посольство,
только за одно в котором было именно такое требование.
я не говорю за все кон-ва и посольство,
только за одно в котором было именно такое требование.
11.01.15 23:33
in Antwort Karina2007 11.01.15 23:03
Если у приглашающих есть финансы, но лень оформлять официальную бумажку, то можно приглашённым (у кого совсем нет денег) переслать необходимую сумму для предъявления в консульстве, которую этот приглашённый потом обратно сам и привезёт. Ну и да, возможно, при таких обстоятельствах проще бумагу оформить. Что касается моих свёкров, то им хватает выписок по зарплате сына. Но они до этого много лет приезжали к нам по официальному приглашению, только года три/четыре как мы стали пользоваться этой халявой для родителей. Сейчас надеемся на трёхлетнюю визу, чтобы на время все эти визовые заморочки забыть.
NEW 11.01.15 23:39
in Antwort Shutkama 11.01.15 23:33
чем пересылать туда-сюда легче уж здесь приглашение это оформить
мы так делали.
мультивиза это конечно вообще

мы так делали.
мультивиза это конечно вообще

NEW 11.01.15 23:45
in Antwort Irma_ 11.01.15 19:25
NEW 11.01.15 23:58
in Antwort Karina2007 11.01.15 23:39
Но суть моего сообщения была в том, что россияне родителям могут сами писать приглашение. Доказательства финансового обеспечения - это уже другой вопрос. Но даже если предположить ситуацию, что люди сидят на социале, но у них есть сотен пять денег, которые они могут переслать приглашённому родителю, то уже на 10 дней (как вы писали про финансовую норму, что с вашей свекрови запросили) могут этого родителя пригласить без похода в АБХ. Т.е. выходит, что и с социалом уже не закрыт путь кого-либо пригласить. Я исключительно об этом писала.

NEW 12.01.15 00:01
in Antwort Shutkama 11.01.15 23:58
конечно я согласна с этим,
а часто ещё делают сидящие на социале/или же у кого просто дохода не хватает по нормам АБХ- просят хороших знакомых/друзей сделать это фин.поручительство,
цена 25€, думаю подъёмна для каждого.
а часто ещё делают сидящие на социале/или же у кого просто дохода не хватает по нормам АБХ- просят хороших знакомых/друзей сделать это фин.поручительство,
цена 25€, думаю подъёмна для каждого.
NEW 12.01.15 00:06
in Antwort Karina2007 12.01.15 00:01
Это если есть такие знакомые, которые согласятся делать приглашение. А возможность с бумагой от руки и демонстрацией денег в консульстве - очень даже неплохо.
NEW 12.01.15 00:16
конечно,многие делают такое тоже, мы и так делали, тоже всё прошло отлично,
первый шенген в паспорт и сразу на 2мес, без вопросов был поставлен
in Antwort Shutkama 12.01.15 00:06
В ответ на:
Это если есть такие знакомые, которые согласятся делать приглашение
Это если есть такие знакомые, которые согласятся делать приглашение
конечно,многие делают такое тоже, мы и так делали, тоже всё прошло отлично,
первый шенген в паспорт и сразу на 2мес, без вопросов был поставлен
NEW 12.01.15 17:25
Какой паспорт?
Где брать?
Какой аккупант, у которого я живу???
Ах, то было не мне, наверно...?
in Antwort Виктория22 11.01.15 20:02, Zuletzt geändert 12.01.15 17:40 (Irma_)
В ответ на:
Девушка,что ж вы у аккупанта то живете тогда?)))раз даже паспорт откпзываетесь брать.)))
Девушка,что ж вы у аккупанта то живете тогда?)))раз даже паспорт откпзываетесь брать.)))
Какой паспорт?

Ах, то было не мне, наверно...?
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 12.01.15 17:28

Момент- момент... Дайте вспомнить... Ух, ё! И правда, у нас "история" была раньше, чем эти пять лет.
Неужто всё так упростилось?!
С ума сойти!
Гм. Ну, что ж, это радует.
И папа был на социале?
in Antwort davidka2004 11.01.15 20:09
В ответ на:
Вы не ХОДИТЕ в АБХ..ВЫ не спрашиваете ни у кого разрешения..
Вы не ХОДИТЕ в АБХ..ВЫ не спрашиваете ни у кого разрешения..

В ответ на:
И ЭТО уже работает лет как 5
И ЭТО уже работает лет как 5
Момент- момент... Дайте вспомнить... Ух, ё! И правда, у нас "история" была раньше, чем эти пять лет.
Неужто всё так упростилось?!

С ума сойти!

Гм. Ну, что ж, это радует.

NEW 12.01.15 17:35
Всё ясно, это новшество, которого не было в то время, как мы столкнулись с приглашением.
in Antwort Shutkama 11.01.15 20:24
В ответ на:
Если официальное обязательство не представлено, необходимо предоставить документ, подтверждающий платежеспосность
Если официальное обязательство не представлено, необходимо предоставить документ, подтверждающий платежеспосность
Всё ясно, это новшество, которого не было в то время, как мы столкнулись с приглашением.
NEW 12.01.15 17:37
хех, нам пришлось доказывать, что она действительно родственница. Не хотели пускать из-за подозрений, что она приедет и выйдет замуж. И остнется.
Да, было гораздо строже!
in Antwort Shutkama 11.01.15 20:25
В ответ на:
А что, с финансовым поручительством молодую и незамужнюю проще пустят?
А что, с финансовым поручительством молодую и незамужнюю проще пустят?
хех, нам пришлось доказывать, что она действительно родственница. Не хотели пускать из-за подозрений, что она приедет и выйдет замуж. И остнется.
Да, было гораздо строже!

NEW 12.01.15 18:00
in Antwort Irma_ 12.01.15 17:37
Ир, у меня подруги сразу после окончания универа совершенно спокойно ездили по Европе, а тогда они были совсем юны и абсолютно свободны.