Вход на сайт
социал и детский сад
NEW 11.01.15 14:09
в ответ Leeanna 11.01.15 13:24
В каждом городе свои правила, за всю Германию вам никто не скажет ( а если скажет, то просто не в курсе, что это не общее правило). Помню, у нас раньше было возможно показать, что на сберкнижке есть какая- то определенная сумма. Сейчас это отменили. Требуют показать общий доход на семью (зарплаты нетто) и сколько там на сберкнижке уже никого не интересует, если не вписался в определенные рамки, то взять на себя финансовое обязательство не можешь. Так что узнавать надо именно там, где вы жить будете. Но и суммы тоже могут со временем расти, так что может оказаться, что сегодня вы еще можете взять финансовое обязательство, а через полгода все поменяется, и ваш доход уже будет маленьким.
Путь, усыпанный цветами,
никогда не приводит к славе. Лао-цзы
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
NEW 11.01.15 15:08
неприятная вы особа (мягко сказано).
в ответ Leeanna 11.01.15 07:36
В ответ на:
да пока мы доедем до Германии, найдем квартиру и остро потребуется их помощь, не исключено, что Крым еще раз свой цвет на карте политической поменяет. Станет, ну, америкой какой-нибудь, или зимбабве
да пока мы доедем до Германии, найдем квартиру и остро потребуется их помощь, не исключено, что Крым еще раз свой цвет на карте политической поменяет. Станет, ну, америкой какой-нибудь, или зимбабве

Если у тебя есть мечта - иди к ней! Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти - ляг и лежи в направлении мечты.
NEW 11.01.15 15:28
Немцы для родителей тоже открывают шенген надолго. Мама подруги недавно получила мульти-визу на три года. Мои свёкры вот тоже доки на трёхлетнюю подают. Что касается дохода, то свёкрам муж и копии своих зарплатных выписок шлёт. Ну и свёкры говорят, что без официального приглашения ничего сложнее лично у них не стало.
в ответ Виктория22 11.01.15 02:43
В ответ на:
Подруги приезжают ко мне по шенгену,благо некоторые страны его надолго открывают.
Подруги приезжают ко мне по шенгену,благо некоторые страны его надолго открывают.
Немцы для родителей тоже открывают шенген надолго. Мама подруги недавно получила мульти-визу на три года. Мои свёкры вот тоже доки на трёхлетнюю подают. Что касается дохода, то свёкрам муж и копии своих зарплатных выписок шлёт. Ну и свёкры говорят, что без официального приглашения ничего сложнее лично у них не стало.
NEW 11.01.15 15:28
в ответ Seepferd 11.01.15 15:08
Все по-разному относятся к произошедшему. Лично я считаю это захватом территории независимого государства другим государством, которое на данный момент оказалось сильнее. Поэтому и паспорт не беру. Уже даже мои родители считают иначе. Считают это своим волеизъявлением. Так а если завтра сильнее станет зимбабве, так и перекрасим все по-новой.
NEW 11.01.15 15:29
У Украины свои взаимоотношения с Германией. Какие там правила, я не имею понятия. Читайте на сайте немецкого консульства на Украине.
в ответ Leeanna 11.01.15 07:43
В ответ на:
Потому что я все еще как бэ украинка с пропиской в Крыму и русский паспорт не брала и украинский у меня никто не отнимал. То есть мне приглашение от руки надо идти писать таки в украинское консульство?
Потому что я все еще как бэ украинка с пропиской в Крыму и русский паспорт не брала и украинский у меня никто не отнимал. То есть мне приглашение от руки надо идти писать таки в украинское консульство?
У Украины свои взаимоотношения с Германией. Какие там правила, я не имею понятия. Читайте на сайте немецкого консульства на Украине.
NEW 11.01.15 15:40
в ответ Shutkama 11.01.15 15:32
В ответ на:
В ответ на:
Например (предположим, что звезды удачно сложились и я (выписала няньку) уговорила свою маму-папу приехать помочь мне с детьми и хозяйством).
Приехать они могут к вам (на социале) только по туристической визе. Пригласить вы их не сможете. Для оформления приглашения нужны доход и соответствующий метраж жилья.
В ответ на:
Повлияет ли на этот срок то, что мы социальщики?
Это будет главная причина. Только тур.виза. Это 4 недели.
В ответ на:
Например (предположим, что звезды удачно сложились и я (выписала няньку) уговорила свою маму-папу приехать помочь мне с детьми и хозяйством).
Приехать они могут к вам (на социале) только по туристической визе. Пригласить вы их не сможете. Для оформления приглашения нужны доход и соответствующий метраж жилья.
В ответ на:
Повлияет ли на этот срок то, что мы социальщики?
Это будет главная причина. Только тур.виза. Это 4 недели.
NEW 11.01.15 16:05
в ответ Shutkama 11.01.15 15:29
Т.е. я им в гости приехать никак помочь не могу, поскольку социальщица, ни дохода показать, ни приглашение написать? Я правильно все поняла?
А они уж там как сами справятся в своем консульстве, так и будет. Смогут шенген получить со своими доходами - приедут, не смогут - не приедут.
А они уж там как сами справятся в своем консульстве, так и будет. Смогут шенген получить со своими доходами - приедут, не смогут - не приедут.
NEW 11.01.15 16:26
в ответ Leeanna 11.01.15 16:05
Я не знаю, какие правила будут там, где вы пропишитесь. В нашем округе можно класть определённую сумму на определённый счёт, тогда дают финансовое поручительство. Ну и ещё с Крымом всё же нынче всё сложно. В российском немецком консульстве визу вряд ли дадут. Вопрос, что с гражданством ваших родителей и консульством на Украине. Ну и данный вопрос вас пока не должне интересовать: для начала сами доберитесь до Германии.
NEW 11.01.15 16:40
в ответ Leeanna 11.01.15 16:36
Если в районе Штуттгарта будете жить, то на август всегда сможете к ним детей заслать, если финансы вам это позволят. Я дочку вожу на летние каникулы в Россию, вот весь август у моих на морской дачке проводит, а начало сентября в Москве. Все бабушки/дедушки в итоге охвачены и довольны. 

NEW 11.01.15 18:05
ну спасибо, разработайте ещё парочку. И место тёплое, и работа нужная. А в нашем Kreis'е контракт с Bildungslotzen подписывает Kreis, работают они и внештатно, и там - кабинет у них в Kreishaus'е свой есть. Поэтому - ofizielle Behörde, у нас они там. И горячо любимый некоторыми ЮА тоже там....
А вдруг встретятся?
А Elternbegleiter - тоже разрабатывали? Правда там не так тепло... и кабинетов собственных не дают
в ответ Altwad 11.01.15 12:34

А Elternbegleiter - тоже разрабатывали? Правда там не так тепло... и кабинетов собственных не дают

NEW 11.01.15 18:19
Чиновник в это изначально не верит.
Коко зря не скажет.
Искать квартиру нужно сразу же согласно метражу. По социальным нормам. А не меньшую. Запомните это! Переехать всегда сложнее, чем вселиться первый раз.
в ответ Leeanna 09.01.15 12:44
В ответ на:
Мы же приехали и хотим интегрироваться (что ими же впрочем и оплачивается) не в ассоциальное общество, а в таки "немецкое".
Мы же приехали и хотим интегрироваться (что ими же впрочем и оплачивается) не в ассоциальное общество, а в таки "немецкое".
Чиновник в это изначально не верит.
Коко зря не скажет.
Искать квартиру нужно сразу же согласно метражу. По социальным нормам. А не меньшую. Запомните это! Переехать всегда сложнее, чем вселиться первый раз.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 11.01.15 18:25
Одежду перед школой. Именно две недели и убиваю на это. То размеров нужных нет, то подошва не та (белую им подавай в спорзал!), то одно, то другое. То "ждём-с поставку". То тетрадей нужных нет, то ещё что.

Блин, такое ощущение, что живу в СССР. Не торговля для тебя, а ты для торговли.
в ответ Shutkama 09.01.15 13:33
В ответ на:
Что же такого надо закупать, что аж две недели каникул на это угрохать?
Что же такого надо закупать, что аж две недели каникул на это угрохать?
Одежду перед школой. Именно две недели и убиваю на это. То размеров нужных нет, то подошва не та (белую им подавай в спорзал!), то одно, то другое. То "ждём-с поставку". То тетрадей нужных нет, то ещё что.

Блин, такое ощущение, что живу в СССР. Не торговля для тебя, а ты для торговли.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)