Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Куд апристроить ребенка?

407  
Laisy прохожий24.01.05 14:21
NEW 24.01.05 14:21 
Сегодня выяснилось, что возможно возникнет необходимость поехать в Германию поработать на время что-то порядка месяца.
У меня маленький ребенок(1.5года) и я покак не знаю, смогу ли я его оставить на такой долгий срок. Поэтому возникает вопрос к местным жителям, есть ли возможность взять ребенка с собой? Речь в основном о том, с кем его оставлять пока я буду на работе. Пока что я все это представляю себе весьма смутно, буду рада любым соображениям и информации о доступности и стоимости услуг.
Так же интересно велика ли вероятность проблем в получении визы если я захочу поехать вместе с мужем и ребенком?
  Sch@tz старожил24.01.05 14:33
NEW 24.01.05 14:33 
в ответ Laisy 24.01.05 14:21, Последний раз изменено 24.01.05 14:58 (Sch@tz)
если есть возможностъ с бабушками & Со там оставить -то это будет самый нормалный для вас вариант, месяц, не вечность, а здесь можете взять только няню, стоят они по разному, от 5 евро в час. Насчёт виз, это вам скорее в форуме "вьезд и пребывание" расскажут:))))

<Denke positiv oder gar nicht!>
Laisy прохожий24.01.05 14:43
NEW 24.01.05 14:43 
в ответ Laisy 24.01.05 14:21
Ну в том то и дело, чтос бабушками оставить затруднительно. Тоесть конечно в итоге я к этому и приду наверное, найму няню тут на полный день и бабушки на вечер, но хочется сначаа выяснить возможные варианты.
CrappyGuy местный житель24.01.05 14:52
NEW 24.01.05 14:52 
ИМХО, не мучайте свое чадо, не тащите его сюда на месяц. Как правильно написали выше - месяц это так мало. В ясли пристроить почти невозможно, хорошую няню виртуально найти - тоже, даже если найдете - стоить она Вам будет изрядно. А для ребенка какой стресс! Начнет болеть - микрофлора другая, вирусы другие, все боеют поначалу, когда только приезжают. Квартира чужая, тетка какая-то целый день с ним чужая... Жалко ребеночка.
Laisy прохожий25.01.05 05:39
NEW 25.01.05 05:39 
в ответ CrappyGuy 24.01.05 14:52
Я не знаю, у тех , кто пишет, что месяц это мало, есть маленькие дети?
Не знаю как у вас, а у меня ребенок до сих пор еще грудной, и засыпает в основном со мной в обнимку... Мы с ним дольше чем на 4-5 часов и не расставались никогда. Может все и гладко пройдет, но совершенно не возможно предсказать, что будет, оставь я его на месяц...
Да и для самой мамы отлучение отгруди это процесс чреватый температурой и всякими прочими недомоганиями. В общем не все так уж просто, как вам представляется.
Хотя конечно вариант ребенка в чужой стране в чужой квартире с чужой тетей это тоже не сахар.... Придется попробовать реализовать вариант поездки с мужем или уж вовсе пока отказаться от этой идеи.
CrappyGuy местный житель25.01.05 12:27
NEW 25.01.05 12:27 
в ответ Laisy 25.01.05 05:39, Последний раз изменено 25.01.05 12:53 (CrappyGuy)
Уважаемая [Laisy]. Мои дети уже постарше будут, чем Ваш, но они тоже были маленькие :)). И младшему было 11 месяцев, когда мы приехали в Германию. Могу Вам на собственном опыте сказать, что первые ДВА месяца были очень тяжелыми, пти ром, что я НЕ РАБОТАЛА, а сидела дома.
Как же Вы собираетесь работать, если не можете оставить ребенка больше, чем на 4-5 часов???
Я не знаю, у тех , кто пишет, что месяц это мало, есть маленькие дети?
Не знаю как у вас, а у меня ребенок до сих пор еще грудной, и засыпает в основном со мной в обнимку... Мы с ним дольше чем на 4-5 часов и не расставались никогда. Может все и гладко пройдет, но совершенно не возможно предсказать, что будет, оставь я его на месяц...
Да и для самой мамы отлучение отгруди это процесс чреватый температурой и всякими прочими недомоганиями.
Изивините, но это ВАШИ проблемы. Вы спросили совета, Вам ответили. Воспитанные люди говорыт спасибо, даже если советы им не нравяця, а не начинают спорить.
Или Вы хотите, чтобы ны Вам набросали готовых рецептов, как на елку влезть и уколотьсяь?
карелка постоялец25.01.05 18:58
карелка
NEW 25.01.05 18:58 
Куда вы едете конкретно?
В Берлине есть садики куда берут детей от 8 недель
При университетах (Humboldt ) тоже есть садик они вам наверное помогут устроить.
У меня ребенок ходит с года в сад, ему сейчас год и четыре
Пишите в личку если есть вопросы

Нет братоубийственной войне!

Laisy прохожий26.01.05 03:31
NEW 26.01.05 03:31 
в ответ CrappyGuy 25.01.05 12:27, Последний раз изменено 26.01.05 03:45 (Laisy)
Ой, вот не думала, что вы обидетесь. Простите. И спасибо за совет.
Я не в смысле понаезжать это все написала, а для уточнения обстоятельств и продолжения обсуждения- хочется просто пообсуждать побольше, чобы уяснить себе все аспекты.
Как же Вы собираетесь работать, если не можете оставить ребенка больше, чем на 4-5 часов???

А так я и работаю - благо работа у меня в 15 минутах от дома. ухожу на 3-4 часа, потом на обед на час и еще на 3-4 часа. Но днем это еще терпимо, можно и на целый день оставить наверное, главная трудность с ночным сном у нас - сегодня вот ночью ушла на 10 минут, вернулась уже к захлебывающемуся в истерике ребенку. Это конечно не каждый раз такое, но случается...
Я понимаю, что это мои проблемы, но так как поездка у меня не "на заработки" а так сказать для улучшения взаимодействия с нашими партнерами, то в принципе если я пойму, что проблемы мои не решаются - брошу эту идею нафиг.
Да, город Брауншвайг, это километров 50 от Ганновера в сторону Берлина.
  Sch@tz старожил26.01.05 12:44
NEW 26.01.05 12:44 
в ответ карелка 25.01.05 18:58
если учесть, что девушка едет только на месяц, то я ну ооочень сомневаюсь, что её ребёнка возьмут хоть в один из этих садиков, только если договариваться в часном порядке, но это почти нереально. Я бы на её месте никуда не ехала, раз это не жизненно необходимо и на работу не повлияет.

<Denke positiv oder gar nicht!>
CrappyGuy местный житель26.01.05 15:28
NEW 26.01.05 15:28 
в ответ Laisy 26.01.05 03:31

так как поездка у меня не "на заработки" а так сказать для улучшения взаимодействия с нашими партнерами, то в принципе если я пойму, что проблемы мои не решаются - брошу эту идею нафиг.
Трудно тут советовать. Вы Вашу ситуацию лучше знаете. ИМХО, приехать на месяц с полуторагодовалым ребенком одной - это очень тяжело. Ребенку эта поездка не нужна ни в каком виде, для него это только стресс. В детсаду, даже если туда возьмут, в чем я сильно сомневаюсь, все говорят по-немецки. Ребенка мало того, что от мамы оторвали, да еще пихнули туда, где он ничегошеньки не понимает. Проблем и забот будет столько, что на это можно пойти только в безвыходной ситуации. Вот если с мужем, тогда дело другое. Да и то....
Junelle постоялец26.01.05 15:43
Junelle
26.01.05 15:43 
Я тут живу уже 5 лет,ребёнок родился здесь,пошла работать ему было 1 год и 3 мес.Так я няню за пол года начала искать,а в садик заявку дала чуть ли ещё не беременная.А тут всего на месяц и столько проблем.Вам это надо? Сидите дома,с партнёрами в следующий раз отношение наладите. Или пусть папа останется с ним дома. А то ещё и папу сюда тащить,с визами проблемы решать.
"Die Frau ist das einzige Geschenk,das sich selbst verpackt"
keche постоялец26.01.05 15:57
keche
NEW 26.01.05 15:57 
у меня подружка работает на игровой плотшадке,коорую спонсирует церковь ( не пугайтесь,никто ни к чему детей не приобщает,просто это проект такой). И вот сеичас у них каждый день оставляют русского ребёнка,у которого мама с папой приехали на два месяца сюда при универе что-то изучать. Ребёнку два годика. Я думаю,что в каждом городе более-менее большем можно найти что-нибудь похожее и договориться.