Вход на сайт
Что нелься есть детям?
NEW 09.01.15 11:42
Подкиньте пожалуйста пару серъезных ссылок насчет детского питания. Ребенку 1,5 года. Мы до недавнего времени давали ему все подряд и он практически всё если не ел, то как минимум пробовал. Но тут приехала тёща и начался цирк, то нельзя, это нельзя. Например шоколад. Ребенок ест очть мало сладкого, но иногда просит именно шоколадную конфету. Тёща обявила до 3х лет шоколад нельзя вообще ни грамма.
09.01.15 11:56
в ответ Jan_V 09.01.15 11:44
Я понимаю что можно почти все если без крайностей. Но мы с женой наверно немного накосячили. У ребенка похоже что-то типа аллергии на мандарины. Его обсыпает после них. Насколько я знаю у маленьких детей обсыпание бывает на некоторые продукты - но потом постепенно проходит. Так что мы не стали паниковать. Теща запретила мандарины - осыпь прошла. теперь Теща считает своей святой обязанностью поучать нас уму разуму. Я сильно не парюсъ (она скоро уедит) - но с другой стороны не хочу вредить ребенку. Хотелось бы почитать более менее серьзные ссылки (если таковые имеются).
NEW 09.01.15 12:07
в ответ rozinata 09.01.15 11:59
Сколько людей столько мнений. Пиво ладно - там алкоголь, но почему нелься за ужином, когда все пьют чай, ребенку поиграться с шоколадной конфетой, мне не очень понятно. На все запреты должно быть логическое обяснение.
Да, жена начала готовить ребенку в какойто момент, потому что ребенок наотрез отказался от баночек.
Да, жена начала готовить ребенку в какойто момент, потому что ребенок наотрез отказался от баночек.
NEW 09.01.15 12:17
в ответ Myxa.DE 09.01.15 12:07
Потому что в тот момент, когда дети понимают, что сладкое вкуснее, начинаются проблемы с баночным и небаночным, но полезным и невкусным питанием. И хорошо , если просто становиться трудно их кормить, а то еще и аллергии начинаются, формируются вкусовые пристрастия, которые с каждым годом в сторону нездоровой пищи развиваются-со всем этим труднее бороться, чем предотвратить, или хотя бы отсрочить, не давая детям конфеты.
NEW 09.01.15 13:28
Может свекровь, а не тёща?
Вобщем эта женщина права насчёт шоколада, ничего там хорошего для малолетнего дитя нет. Лучше давайте фрукты, там содержится естественный сахар. Можно один раз в день траубенцукер (одну цукерку только).
Нельзя до 3 лет: шоколад, мёд, мйонез, грибы, кетчуп, бульён из кубиков, помес, фастфуд вобще никакой, копчёности, чипсы
в ответ Myxa.DE 09.01.15 11:42
В ответ на:
Тёща обявила до 3х лет шоколад нельзя вообще ни грамма.
Тёща обявила до 3х лет шоколад нельзя вообще ни грамма.
Может свекровь, а не тёща?
Вобщем эта женщина права насчёт шоколада, ничего там хорошего для малолетнего дитя нет. Лучше давайте фрукты, там содержится естественный сахар. Можно один раз в день траубенцукер (одну цукерку только).
Нельзя до 3 лет: шоколад, мёд, мйонез, грибы, кетчуп, бульён из кубиков, помес, фастфуд вобще никакой, копчёности, чипсы
NEW 09.01.15 13:36
в ответ Myxa.DE 09.01.15 12:07
Можно все, но вопрос-зачем? Вы сейчас привычки питания у ребенка закладываете, на всю жизнь. Моя конфеты, сладкое, тортики, фастфуд и прочее попробывала кода в садик пошла. В полтора года про конфеты и не знала. Фруктов было достаточно. Соки тоже года в три попробывала-до этого вода и несладкие чаи. И сейчас, почти в пять, выбирает воду а не сок или лимонад и клубнику а не конфету.