Вход на сайт
Что нелься есть детям?
NEW 09.01.15 20:42
в ответ Myxa.DE 09.01.15 14:37
категорический запрет на шоколад только в русских источниках, немецкие рекомендации далеко не так категоричны:
"So ist denn auch einmal am Tag eine kleine Süßigkeit kein Problem: Ein paar Trockenfrüchte oder Vollkornkekse, eine kleine Hand voll Gummibärchen, eine Kugel Eis oder ein paar Stücke Schokolade."
http://www.kindergesundheit-info.de/themen/ernaehrung/1-6-jahre/suesses-knabbere...
или вот официальные рекомендации организации немецких врачей не запрещают категорично сладкое, а просто ограничивают:
http://www.dgkj.de/fileadmin/_migrated/content_uploads/Gesundes_Essen_fuer_mein_...
"So ist denn auch einmal am Tag eine kleine Süßigkeit kein Problem: Ein paar Trockenfrüchte oder Vollkornkekse, eine kleine Hand voll Gummibärchen, eine Kugel Eis oder ein paar Stücke Schokolade."
http://www.kindergesundheit-info.de/themen/ernaehrung/1-6-jahre/suesses-knabbere...
или вот официальные рекомендации организации немецких врачей не запрещают категорично сладкое, а просто ограничивают:
http://www.dgkj.de/fileadmin/_migrated/content_uploads/Gesundes_Essen_fuer_mein_...
NEW 10.01.15 11:21
Ага, насыпАли на завтрак тарелку шоколадных конфет, поливали мороженым: "Замори червячка, зайчик!"
в ответ Myxa.DE 09.01.15 14:37
В ответ на:
Помню себя в детстве, родители ничем не пичкали и ничего не запрещали.
Помню себя в детстве, родители ничем не пичкали и ничего не запрещали.
Ага, насыпАли на завтрак тарелку шоколадных конфет, поливали мороженым: "Замори червячка, зайчик!"
Там, где немец каску сторожит...
My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
NEW 10.01.15 21:09
В шоколаде есть кофеин, ну и сахар тоже не самое полезное в жизни. Лучше давайте сухо-фрукты, всё фруктоза, а не голимый сахар. Ну а в целом, все сладости чем позже - тем лучше.
в ответ Myxa.DE 09.01.15 12:07
В ответ на:
но почему нелься за ужином, когда все пьют чай, ребенку поиграться с шоколадной конфетой, мне не очень понятно.
но почему нелься за ужином, когда все пьют чай, ребенку поиграться с шоколадной конфетой, мне не очень понятно.
В шоколаде есть кофеин, ну и сахар тоже не самое полезное в жизни. Лучше давайте сухо-фрукты, всё фруктоза, а не голимый сахар. Ну а в целом, все сладости чем позже - тем лучше.
NEW 10.01.15 22:49
в ответ Shutkama 10.01.15 21:09
NEW 11.01.15 02:04
в ответ Shutkama 11.01.15 01:51
NEW 11.01.15 10:17
в ответ Myxa.DE 09.01.15 11:42
я своей малой до 3-х старалась не давать сладкого. а шоколад, если просила - то давала только горький. зато полезно. вот она и привыкла к нему. в детском шоколаде много сахара.
Edelbitter , halbbitter
Edelbitter , halbbitter
всё будет так как надо. даже, если будет иначе.
NEW 22.01.15 07:58
Моя дочь тоже так считала, и ребёнок до двух лет не видел шоколада. Тут припёрлась бабушка, то бишь я, с шоколадным Николаусом.
Дочка и зять сказали "ладно, один раз можно". Вы бы видели, как он его умял за обе щёки и потом три часа ревел,
ещё просил. Ни накормить, ни спать уложить не могли.
Теперь поняли, что всё-таки надо иногда давать, чтобы не было потом таких истерик.
в ответ Myxa.DE 09.01.15 11:42
В ответ на:
то нельзя, это нельзя. Например шоколад
то нельзя, это нельзя. Например шоколад
Моя дочь тоже так считала, и ребёнок до двух лет не видел шоколада. Тут припёрлась бабушка, то бишь я, с шоколадным Николаусом.
Дочка и зять сказали "ладно, один раз можно". Вы бы видели, как он его умял за обе щёки и потом три часа ревел,
ещё просил. Ни накормить, ни спать уложить не могли.
Теперь поняли, что всё-таки надо иногда давать, чтобы не было потом таких истерик.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 22.01.15 11:24
"добрая" бабушка(
моя мама также поступила, и свекровь не лучше: до полутора лет дочь не ела ни шоколада, ни колбасы. мама конфетами по тихому кормить начала, а свёкры колбасой
В ответ на:
ну и нафиг вы приперлись с шоколадом? наплевали на мнение собственной дочкиМоя дочь тоже так считала, и ребёнок до двух лет не видел шоколада. Тут припёрлась бабушка, то бишь я, с шоколадным Николаусом.
моя мама также поступила, и свекровь не лучше: до полутора лет дочь не ела ни шоколада, ни колбасы. мама конфетами по тихому кормить начала, а свёкры колбасой
В ответ на:
если бы вы не влезли в чужой монастырь со своим уставом (причем ваш устав не во благо), то и не было бы никаких истерик. вывод: вы довели ребенка до слез и скинули вину на родителей.Теперь поняли, что всё-таки надо иногда давать, чтобы не было потом таких истерик.
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_295158.png
NEW 22.01.15 11:55
Во, так и знала, что "напрошусь" на комплимент. На то мы и бабушки, чтобы внуков баловать ;-) И я не наплевала, а сначала спросила дочь и зятя, прежде чем показать это внуку.
И считаю, что ребёнок всё-равно когда-нибудь попробовал бы, раз ходит в садик. Или увидел бы в садике у другого и тот ему дал бы..
Так пусть лучше дома получает в качестве поощрения иногда. Если бы у него был диабет или кариес, или лишний вес, то мне бы это и в голову не пришло.
А здоровому ребёнку можно всего в меру.
Кстати, когда старшую внучку (8 лет) забираю к себе недели на две, сразу предупреждаю: или разрешайте в меру баловать, или я её не беру, так как могу не сдержаться;-)
Разрешают. И ребёнок до сих пор жив и здоров. А главное (для нас, бабушек) весел!
В ответ на:
ну и нафиг вы приперлись с шоколадом? наплевали на мнение собственной дочки
ну и нафиг вы приперлись с шоколадом? наплевали на мнение собственной дочки
Во, так и знала, что "напрошусь" на комплимент. На то мы и бабушки, чтобы внуков баловать ;-) И я не наплевала, а сначала спросила дочь и зятя, прежде чем показать это внуку.
И считаю, что ребёнок всё-равно когда-нибудь попробовал бы, раз ходит в садик. Или увидел бы в садике у другого и тот ему дал бы..
Так пусть лучше дома получает в качестве поощрения иногда. Если бы у него был диабет или кариес, или лишний вес, то мне бы это и в голову не пришло.
А здоровому ребёнку можно всего в меру.
Кстати, когда старшую внучку (8 лет) забираю к себе недели на две, сразу предупреждаю: или разрешайте в меру баловать, или я её не беру, так как могу не сдержаться;-)
Разрешают. И ребёнок до сих пор жив и здоров. А главное (для нас, бабушек) весел!
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de