Вход на сайт
не берут в садик
NEW 09.01.15 11:27
Последний раз изменено 09.01.15 11:47 (НастасьяW)
ситуация такая: двое детей, старшей 2 года, младшей 10 месяцев. писали заявление на старшую в 3 садика. вчера вот пришел отказ из садика, который от нас в 5 минутах хотьбы(
это был бы идеальный вариант. отдать ребенка хотели в 3 года, но в садик принимают с 1 августа, дочке будет только 2,8. далее планировалась через год туда же отвести младшенькую и наконец-то начать моё образование. хотя бы курсы немецкого окончить.
сейчас просто нет возможности, няня слишком дорого, "вечерние" курсы начинаются в 15-00 и по времени не подходят...если бы хоть на час позже...
всё еще есть надежда на другой садик, но как туда добираться на автобусе с двумя детьми и коляской мне сложно представить.
я, конечно, могу еще пару лет потерпеть и сидеть дома с детьми, но нервы уже давно на грани, скоро выть начну
надоели 4 стены и детская площадка, хочу учиться и двигаться вперед.
прекрасно понимаю, что приоритет имеют работающие мамы, но как же быть мне? замкнутый круг: я не могу учиться/работать пока дети дома, и не могу отдать их в сад, потому что не работаю(
у меня сложилось впечатление, что при наличии младших сестры/брата, пробиться в сад вообще не реально(
покорно ждать следующего года и писать заявление в сад сразу на двоих детей или можно пробиться в сад по месту жительства?
это был бы идеальный вариант. отдать ребенка хотели в 3 года, но в садик принимают с 1 августа, дочке будет только 2,8. далее планировалась через год туда же отвести младшенькую и наконец-то начать моё образование. хотя бы курсы немецкого окончить.
сейчас просто нет возможности, няня слишком дорого, "вечерние" курсы начинаются в 15-00 и по времени не подходят...если бы хоть на час позже...
всё еще есть надежда на другой садик, но как туда добираться на автобусе с двумя детьми и коляской мне сложно представить.
я, конечно, могу еще пару лет потерпеть и сидеть дома с детьми, но нервы уже давно на грани, скоро выть начну
прекрасно понимаю, что приоритет имеют работающие мамы, но как же быть мне? замкнутый круг: я не могу учиться/работать пока дети дома, и не могу отдать их в сад, потому что не работаю(
у меня сложилось впечатление, что при наличии младших сестры/брата, пробиться в сад вообще не реально(
покорно ждать следующего года и писать заявление в сад сразу на двоих детей или можно пробиться в сад по месту жительства?
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_295158.png
NEW 09.01.15 11:46
у нас город средний по размерам, а с садами проблемы. знакомая знакомой выбивала место через ЮА. в итоге ей дали садик, но на другом конце города. для мам с машинами это не проблема, а вот на автобусах с коляской сложно.
в ответ katju 09.01.15 11:42
В ответ на:
Запичываетесь на курсы,берете доки со школы где кцрсы,идете в ратхаус или юа и говорите-надо место обоим
спасибо, так мы и сделаем.Запичываетесь на курсы,берете доки со школы где кцрсы,идете в ратхаус или юа и говорите-надо место обоим
у нас город средний по размерам, а с садами проблемы. знакомая знакомой выбивала место через ЮА. в итоге ей дали садик, но на другом конце города. для мам с машинами это не проблема, а вот на автобусах с коляской сложно.
NEW 09.01.15 11:53
в ответ katju 09.01.15 11:42
В ответ на:
или они предрставляют бетроюнг на вркмя учебы,есои в саду нет мест.
во еще есть одн аргумент против няни/тагесмуттер для младшей, кроме финансов. у меня какое-то внутреннее нежелание и страх оставлять малышку с чужим человеком. слишком маленькая она. насчет старшенькой таких опасений нет.или они предрставляют бетроюнг на вркмя учебы,есои в саду нет мест.
NEW 09.01.15 12:18
в ответ НастасьяW 09.01.15 11:46
место может и выбъешь, ну не факт что рядом с домом,
мой был записан в сад с 1.1.14. (записали его в месяц туда)
несмотря на то что в сад ходили старшие дети мест малышу не было, ЮА мог предложить место ну совсем в другом месте-
если бы один ребёнок то не проблема, но мне не подходило разрываться между садами.
в итоге место дали с 1.9.2014 там где и хотели
мой был записан в сад с 1.1.14. (записали его в месяц туда)
несмотря на то что в сад ходили старшие дети мест малышу не было, ЮА мог предложить место ну совсем в другом месте-
если бы один ребёнок то не проблема, но мне не подходило разрываться между садами.
в итоге место дали с 1.9.2014 там где и хотели
NEW 09.01.15 12:20
в ответ НастасьяW 09.01.15 11:27
вы знаете: садов просто не хватает. Я и муж работаем на полный день, деть был в яслях до 3.4 года, за год подали в кучу садов заявление (у нас можно сказать под домом, 3 штуки). Какой же шок у меня был, когда нам отовсюду пришли отказы. В итоге получили потом, но за 2 км. Возили, что же делать (при чем у вас хоть автобус туда едет, а у нас вроде и "всего" 2 км, но вообще ничего в ту сторону не ехало от нас. Пешком с ребенком 2 км - нереально. Велик - не в любую погоду).
Успехов.
Успехов.
NEW 09.01.15 12:22
они обязаны дать место какое-то где-то. Никто не может обязать дать место у дома. Да и потом, как такое возможно, если группы уже наполнены?! Они что наколдуют?! А у нас просто рядом уже детьми Geschwisterkinder полностью пустые места занимались.
NEW 09.01.15 12:32
в ответ katju 09.01.15 12:26
так и я про то, что 4км - это уже не рядом с домом, пока она на автобусах разъезжать будет, уже все курсы закончатся.
У нас не было резервных мест, у нас было во многих садах уже только за счет geschwisterkinder überbelegung. (и это мне не только сад сказал, это мне мама ребенка, который в сад у меня под домом ходил, сказала).
У нас не было резервных мест, у нас было во многих садах уже только за счет geschwisterkinder überbelegung. (и это мне не только сад сказал, это мне мама ребенка, который в сад у меня под домом ходил, сказала).