Login
не берут в садик
NEW 20.01.15 12:03
Никакой выгоды от работающих родителй нет.
ДС получает полную оплату и за ребёнка неработающих родителей. Просто деньги приходят с другого счёта. В остальном - без разницы абсолютно.
Я вам скажу, от кого выгода для ДС. От возможности поиметь "интеграционскинда". Это тебе и сокращение группы 1:3, и повышенная в два раза оплата за этого ребёнка, и дополнительное финансирование на мероприятия и "оборудование" по интеграции ребёнка, это и подключение фрю-педагогов из "своих" праксисов. И так далее.
Вот тут выгода наглядная.
Кроме того, детский сад не для родителей, а для детей. И ребёнок безработного ничем не хуже ребёнка работающих родителей. Поэтому берут так, как берут. Т.е. по "хочу-не хочу" со стороны заведующей. Есть выгода? Возьму. Нет выгоды - подожду, может выгода подвернётся. Думаете почему не регистрируются заявления родителей под порядковыми номерами? Именно поэтому.
in Antwort Milledi26 20.01.15 09:15, Zuletzt geändert 20.01.15 12:07 (Irma_)
В ответ на:
закона нету, но именно работающим родителям нужнее место в саду, и от этих родителей болъше выгода.
закона нету, но именно работающим родителям нужнее место в саду, и от этих родителей болъше выгода.
Никакой выгоды от работающих родителй нет.
Я вам скажу, от кого выгода для ДС. От возможности поиметь "интеграционскинда". Это тебе и сокращение группы 1:3, и повышенная в два раза оплата за этого ребёнка, и дополнительное финансирование на мероприятия и "оборудование" по интеграции ребёнка, это и подключение фрю-педагогов из "своих" праксисов. И так далее.
Вот тут выгода наглядная.
Кроме того, детский сад не для родителей, а для детей. И ребёнок безработного ничем не хуже ребёнка работающих родителей. Поэтому берут так, как берут. Т.е. по "хочу-не хочу" со стороны заведующей. Есть выгода? Возьму. Нет выгоды - подожду, может выгода подвернётся. Думаете почему не регистрируются заявления родителей под порядковыми номерами? Именно поэтому.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 20.01.15 12:30
in Antwort НастасьяW 20.01.15 09:41
ну нам няню оплачивал югентамт частично. Оченъ многие няни работают через югентамт
NEW 20.01.15 12:34
in Antwort Irma_ 20.01.15 12:03
не знаю,у меня знакомая воспитателъ и она говорит,что за социалъных детей оплата ниже. и что например с работающим родителем можно договорится за отделъную плату,что ребенок будет в садике к примеру не до 16-15, а долъше. и многие соглашаются. в том числе и я(моя доч одно время в садике была до 18.00, потому что не кому было забратъ). а социалъному родителю такое не положено к примеру. и много нюансов естъ
NEW 20.01.15 13:48
in Antwort Irma_ 20.01.15 12:03
В ответ на:
Кроме того, детский сад не для родителей, а для детей. И ребёнок безработного ничем не хуже ребёнка работающих родителей.
так почему бы такому ребенку не проводить побольше времени с родителями?Кроме того, детский сад не для родителей, а для детей. И ребёнок безработного ничем не хуже ребёнка работающих родителей.
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_295158.png
NEW 20.01.15 14:24
in Antwort Irma_ 20.01.15 12:03, Zuletzt geändert 20.01.15 15:03 (katju)
Т.е. ты хочешь сказать,что ребенок 2х раюотающих род-й,у которых доход идет по макс шкале а это 300ев за ребенка,стоит столько же что и ребенок неработающих или 1го работающего?Т.е. город ДОплачивает саду,чтобы добить сумму как за 2х работающих?
NEW 20.01.15 15:13
in Antwort katju 20.01.15 14:24
у нас например фиксированная цена за сад, т.ч.разницы нет раб.родитель или не работающий
NEW 20.01.15 15:15
т.е. ты хочешь сказать почему бы ребёнку неработающих не посидеть дома?
ну вот ты как раз неработающая, по твоей логике почему бы твоим детям и не посидеть дома
in Antwort НастасьяW 20.01.15 13:48
В ответ на:
Кроме того, детский сад не для родителей, а для детей. И ребёнок безработного ничем не хуже ребёнка работающих родителей.
так почему бы такому ребенку не проводить побольше времени с родителями?
ну вот ты как раз неработающая, по твоей логике почему бы твоим детям и не посидеть дома
NEW 20.01.15 15:16
in Antwort НастасьяW 20.01.15 09:33
только мы то своих с рождения на очередь ставили,
в 1,6г и к 2годам получили места,
и не просто ждали, а каждую неделю заведующей напоминали о себе
в 1,6г и к 2годам получили места,
и не просто ждали, а каждую неделю заведующей напоминали о себе
NEW 20.01.15 16:20
не вижу смысла больше дискутировать.
in Antwort Karina2007 20.01.15 15:15
В ответ на:
именнот.е. ты хочешь сказать почему бы ребёнку неработающих не посидеть дома?
В ответ на:
Вика, ты по диагонале читаешь? уже сто раз написала, что у меня в планах учёба и работа. ничего не имею против сидящих дома матерей при устроенных в сад детях (мало ли какие причины или лень), а вот сидеть дома обоим родителям считаю наглостью.ну вот ты как раз неработающая, по твоей логике почему бы твоим детям и не посидеть дома
не вижу смысла больше дискутировать.
NEW 20.01.15 16:23
in Antwort Karina2007 20.01.15 15:16
не ставят на очередь в ближайший сад. мы ходили, разговаривали с директрисой: она чётко дала нам понять кто и в какой очередности попадает в этот сад, и мы в этом списке претендентов последние(
вот здесь соглашусь с ирмой, почему здесь не ставят детей на очередь и не дают порядковый номер
вот здесь соглашусь с ирмой, почему здесь не ставят детей на очередь и не дают порядковый номер
NEW 20.01.15 16:26
Врёт.
Это уже сверхурочная работа, она должна быть прописана в договоре. Или должен составляться отдельный договор. Иначе это шварцарбайт. И такой родитель может стукануть кому следует.
Между нами говоря, такое положено каждому.
Это частная инициатива.
И социальному родителю тоже можно такое предложить. Просто вопрос в том, захочет ли родитель это делать и оплачивать.
Но я вашу мысль уловила.
in Antwort Milledi26 20.01.15 12:34, Zuletzt geändert 20.01.15 16:35 (Irma_)
В ответ на:
не знаю,у меня знакомая воспитателъ и она говорит,что за социалъных детей оплата ниже.
не знаю,у меня знакомая воспитателъ и она говорит,что за социалъных детей оплата ниже.
Врёт.
В ответ на:
и что например с работающим родителем можно договорится за отделъную плату,что ребенок будет в садике к примеру не до 16-15, а долъше.
и что например с работающим родителем можно договорится за отделъную плату,что ребенок будет в садике к примеру не до 16-15, а долъше.
Это уже сверхурочная работа, она должна быть прописана в договоре. Или должен составляться отдельный договор. Иначе это шварцарбайт. И такой родитель может стукануть кому следует.
В ответ на:
а социалъному родителю такое не положено к примеру.
а социалъному родителю такое не положено к примеру.
Между нами говоря, такое положено каждому.
И социальному родителю тоже можно такое предложить. Просто вопрос в том, захочет ли родитель это делать и оплачивать.
Но я вашу мысль уловила.
NEW 20.01.15 16:30

Die Bildungs- und Erziehungsarbeit in den Tageseinrichtungen und in der Kindertagespflege ergänzt die Förderung des Kindes in der Familie und steht damit in der Kontinuität des kindlichen Bildungsprozesses. Sie orientiert sich am Wohl des Kindes. Ziel ist es, jedes Kind individuell zu fördern. (c)
in Antwort НастасьяW 20.01.15 13:48
В ответ на:
Die Bildungs- und Erziehungsarbeit in den Tageseinrichtungen und in der Kindertagespflege ergänzt die Förderung des Kindes in der Familie und steht damit in der Kontinuität des kindlichen Bildungsprozesses. Sie orientiert sich am Wohl des Kindes. Ziel ist es, jedes Kind individuell zu fördern. (c)
NEW 20.01.15 16:35
Да, им доплачивают. Место в ДС стоит 700 с лишним.
in Antwort katju 20.01.15 14:24
В ответ на:
Т.е. город ДОплачивает саду,чтобы добить сумму как за 2х работающих?
Т.е. город ДОплачивает саду,чтобы добить сумму как за 2х работающих?
Да, им доплачивают. Место в ДС стоит 700 с лишним.
NEW 20.01.15 16:49
так это ж только планы,у сидящих дома может тоже планы.
да и вообще жизнь штука интересная, сегодня работающие могут завтра тоже остаться безработными,
я вообще за то чтобы на всех детей хватало мест в садах, дети то не виноваты работают у них родители или не работают,
дети они и есть дети.
in Antwort НастасьяW 20.01.15 16:20
В ответ на:
уже сто раз написала, что у меня в планах учёба и работа
уже сто раз написала, что у меня в планах учёба и работа
так это ж только планы,у сидящих дома может тоже планы.
да и вообще жизнь штука интересная, сегодня работающие могут завтра тоже остаться безработными,
я вообще за то чтобы на всех детей хватало мест в садах, дети то не виноваты работают у них родители или не работают,
дети они и есть дети.
NEW 20.01.15 16:53
никто и не гарантирует места в ближайщем саду,
если нужен людям сад ставят на очередь с рождения во все возможные сады- если бы у меня был первый ребёнок я именно так и сделала бы,
записала бы во все сады.
лично мне было нужно чтобы младшие пошли в тот же сад где и старший, поэтому я там и ждала места.
вот это мне тоже интересно,а то сама видела некоторые приходили позже нас, а попали в сад раньше
in Antwort НастасьяW 20.01.15 16:23
В ответ на:
не ставят на очередь в ближайший сад
не ставят на очередь в ближайший сад
никто и не гарантирует места в ближайщем саду,
если нужен людям сад ставят на очередь с рождения во все возможные сады- если бы у меня был первый ребёнок я именно так и сделала бы,
записала бы во все сады.
лично мне было нужно чтобы младшие пошли в тот же сад где и старший, поэтому я там и ждала места.
В ответ на:
почему здесь не ставят детей на очередь и не дают порядковый номер
почему здесь не ставят детей на очередь и не дают порядковый номер
вот это мне тоже интересно,а то сама видела некоторые приходили позже нас, а попали в сад раньше
NEW 20.01.15 18:03
in Antwort Irma_ 20.01.15 16:26
у нас работающие родители платят болъше. оплата садика зависит от дохода родителей. Так же как и продленка в школе. до 20000 евро бесплатно, уаа нас был доход в 35000 и мы платили за садик 85 евро, когда у соседей в том же садике была оплата в 45 евро, потому что доход у них был менъше. поэтому не врет. А за социалъного ребенка садик получает самый минимум
NEW 20.01.15 18:37
Вот именно, ДОЛЖНЫ! А как они будут это реализовывать - не ваша проблема. Пусть у них об этом голова болит, а не у вас.
У вас есть rechtlichen Anspruch и точка.
Обращайтесь в Jugendamt письменно, приводите параграфы, цитируйте и т.д. и т.п. Под лежачий камень вода не течёт.
http://www.dgb.de/themen/++co++81fccd8c-d40a-11e2-8d3a-00188b4dc422?t=1
А складывать руки и говорить "А нам сказали, что мест нет" - это не выход. В данной ситуации виноваты вы сами, потому что никто вам кроме вас самих не поможет, если вы сами, зная о своём праве, ничего не предпринимаете для его (права) осуществления. Немцы это давно уже усекли, поэтому обращаются с иностранцами (да и со своими, в принципе тоже) как с быдлом. Потому что уверены, что то, что они скажут, то и будут делать. Людям нужно брать инициативу в свои руки (пусть даже это и нелегко, а как же иначе) и противостоять этим зажравшимся чинушам, которые сидят на своих тёплых местах и ни хрена не делают, только отмахиваются от нас, как от назойливых мух.
Если мы не позволим им так с нами обращаться, то может что-то и начнёт в жизни меняться. А до тех пор всё останется так, как этого хотят ОНИ.
in Antwort НастасьяW 20.01.15 09:44
В ответ на:
да, места должны предоставлять, но на деле их нет. город у нас не большой, а детей очень много.
да, места должны предоставлять, но на деле их нет. город у нас не большой, а детей очень много.
Вот именно, ДОЛЖНЫ! А как они будут это реализовывать - не ваша проблема. Пусть у них об этом голова болит, а не у вас.
У вас есть rechtlichen Anspruch и точка.
В ответ на:
Die Gesetzesnovelle des Bundesfamilienministeriums garantiert jedem Kind im Alter zwischen eins und drei ab August dieses Jahres einen Betreuungsplatz. Paragraph 24, Absatz 2 des SGB VIII ordnet an:
„Ein Kind, das das erste Lebensjahr vollendet hat, hat bis zur Vollendung des dritten Lebensjahres Anspruch auf frühkindliche Förderung in einer Tageseinrichtung oder in Kindertagespflege.“
Das Gesetz nimmt die Jugendämter in die Pflicht. Sie müssen dafür sorgen, dass die Städte und Gemeinden ausreichend und bedarfsgerecht Ganztagsplätze zur Verfügung stellen. Mehr noch: die Jugendämter sind damit gezwungen, den rechtlichen Anspruch der Eltern auf den benötigten Kita-Platz oder auf eine Tagespflege zu erfüllen.
Die Gesetzesnovelle des Bundesfamilienministeriums garantiert jedem Kind im Alter zwischen eins und drei ab August dieses Jahres einen Betreuungsplatz. Paragraph 24, Absatz 2 des SGB VIII ordnet an:
„Ein Kind, das das erste Lebensjahr vollendet hat, hat bis zur Vollendung des dritten Lebensjahres Anspruch auf frühkindliche Förderung in einer Tageseinrichtung oder in Kindertagespflege.“
Das Gesetz nimmt die Jugendämter in die Pflicht. Sie müssen dafür sorgen, dass die Städte und Gemeinden ausreichend und bedarfsgerecht Ganztagsplätze zur Verfügung stellen. Mehr noch: die Jugendämter sind damit gezwungen, den rechtlichen Anspruch der Eltern auf den benötigten Kita-Platz oder auf eine Tagespflege zu erfüllen.
Обращайтесь в Jugendamt письменно, приводите параграфы, цитируйте и т.д. и т.п. Под лежачий камень вода не течёт.
http://www.dgb.de/themen/++co++81fccd8c-d40a-11e2-8d3a-00188b4dc422?t=1
А складывать руки и говорить "А нам сказали, что мест нет" - это не выход. В данной ситуации виноваты вы сами, потому что никто вам кроме вас самих не поможет, если вы сами, зная о своём праве, ничего не предпринимаете для его (права) осуществления. Немцы это давно уже усекли, поэтому обращаются с иностранцами (да и со своими, в принципе тоже) как с быдлом. Потому что уверены, что то, что они скажут, то и будут делать. Людям нужно брать инициативу в свои руки (пусть даже это и нелегко, а как же иначе) и противостоять этим зажравшимся чинушам, которые сидят на своих тёплых местах и ни хрена не делают, только отмахиваются от нас, как от назойливых мух.
Если мы не позволим им так с нами обращаться, то может что-то и начнёт в жизни меняться. А до тех пор всё останется так, как этого хотят ОНИ.
NEW 20.01.15 21:18
Я знаю. И ещё раз повторяю: за место в ДС идёт компенсация согласно доходам родителей.
Вы думаете, ДС будет работать себе в убыток?
Если место стоит 700, а работающий родитель платит 280, то не из кармана же работников ДС надо будет оставшуюся сумму доплачивать, чтоб оплатить свет, газ, горячую воду, канализацию, вывоз мусора, амортизацию здания и прочие "прелести".
Ваше дело выбирать, кому верить.
in Antwort Milledi26 20.01.15 18:03
В ответ на:
у нас работающие родители платят болъше. оплата садика зависит от дохода родителей.
у нас работающие родители платят болъше. оплата садика зависит от дохода родителей.
Я знаю. И ещё раз повторяю: за место в ДС идёт компенсация согласно доходам родителей.
Вы думаете, ДС будет работать себе в убыток?
В ответ на:
поэтому не врет.
поэтому не врет.
Ваше дело выбирать, кому верить.
NEW 20.01.15 21:25
Никто никому ничего не должен, пока нет пфлихт - закона.
У них голова об этом точно болеть не будет. Это не их проблема, есть у ребёнка ДС или нет.
Вы какой давности смотрите ссылку??? Этот параграф я читала ещё в 2010 году!
Это уже давно не Gesetzesnovelle.
Полностью с вами согласна: СГБ8 обязателен к исполнению. Но вы читали этот пресловутый параграф 24? Нет? А я читала. Никаких обязательств! Право на запрос есть. А вот обязанность в ответ дать - нету.
ЭТО не поможет. Это будет напоминать битьё головой о стену.
Способы получения места в ДС я описала выше.
Вот тут я с вами полностью согласна.
in Antwort dieter72 20.01.15 18:37
В ответ на:
Вот именно, ДОЛЖНЫ!
Вот именно, ДОЛЖНЫ!
Никто никому ничего не должен, пока нет пфлихт - закона.
В ответ на:
А как они будут это реализовывать - не ваша проблема. Пусть у них об этом голова болит, а не у вас.
А как они будут это реализовывать - не ваша проблема. Пусть у них об этом голова болит, а не у вас.
У них голова об этом точно болеть не будет. Это не их проблема, есть у ребёнка ДС или нет.
В ответ на:
Paragraph 24, Absatz 2 des SGB VIII
Paragraph 24, Absatz 2 des SGB VIII
Вы какой давности смотрите ссылку??? Этот параграф я читала ещё в 2010 году!
В ответ на:
Das Gesetz nimmt die Jugendämter in die Pflicht.
Das Gesetz nimmt die Jugendämter in die Pflicht.
Полностью с вами согласна: СГБ8 обязателен к исполнению. Но вы читали этот пресловутый параграф 24? Нет? А я читала. Никаких обязательств! Право на запрос есть. А вот обязанность в ответ дать - нету.
В ответ на:
Обращайтесь в Jugendamt письменно, приводите параграфы
Обращайтесь в Jugendamt письменно, приводите параграфы
ЭТО не поможет. Это будет напоминать битьё головой о стену.
Способы получения места в ДС я описала выше.
В ответ на:
Вот тут я с вами полностью согласна.