Login
не берут в садик
NEW 12.01.15 21:01
in Antwort НастасьяW 12.01.15 16:28, Zuletzt geändert 20.01.15 09:16 (Milledi26)
я ходила на курсы немецкого вместе с годовалым ребенком. обратиласъ в Каритас и они мне дали курсы немецкого с детской комнатой. Правда ездитъ приходилосъ за 20 км, но все же я ездила. а антраг в садик надо ставитъ примерно в годик ребенка или ранъше. вам не обязанны предоставлятъ место. Места обязаны предоставлятъ в первую очередъ работающим родителям и младшим детям из одной семъи. ищите возможности. и насчет бесплатной "работы" в садике: раз в пол года все родители в нашем садике приходят и помогают. красим стены, прикручиваем отлетевшие плинтуса, садим цветы, кто умеет шитъ, то обновляют шторы и т.д. это не работа, а помощъ саду,ведъ это для наших детей
NEW 12.01.15 21:17
выше уже писала, что не могу работать/учиться, пока дети дома, а детям сад не дают, потому что я не работаю
in Antwort Milledi26 12.01.15 21:01
В ответ на:
Места обязаны предоставлятъ в первую очередъ работающим родителям и младшим детям из однойсемъи.
да я уже поняла, что дети от приезжих жен здесь люди третьего сорта(Места обязаны предоставлятъ в первую очередъ работающим родителям и младшим детям из однойсемъи.
выше уже писала, что не могу работать/учиться, пока дети дома, а детям сад не дают, потому что я не работаю
В ответ на:
братиласъ в Каритас и они мне дали курсы немецкого сдетской комнатой. Правда еыдитъ приходилосъ за 20 км,
у нас нет курсов с бетроюнгом. узнавали еще 1,5 года назад. ездить тоже некуда, все близлежайшие "города" приезжают на занятия к нам в город.братиласъ в Каритас и они мне дали курсы немецкого сдетской комнатой. Правда еыдитъ приходилосъ за 20 км,
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_295158.png
NEW 12.01.15 21:58
ой Настя не завидуй, откуда тебе знать что там и как в тех семьях,
я вот тоже не работаю, а дети в садике, я эти места прямо выцарапала
in Antwort НастасьяW 12.01.15 16:28
В ответ на:
есть основание полагать, что это те самые социальщики(
просто обидно, что ходят в сад дети, чьи родители сидят дома и не хотят работать.
есть основание полагать, что это те самые социальщики(
просто обидно, что ходят в сад дети, чьи родители сидят дома и не хотят работать.
ой Настя не завидуй, откуда тебе знать что там и как в тех семьях,
я вот тоже не работаю, а дети в садике, я эти места прямо выцарапала
NEW 12.01.15 22:06
а это здесь к чему?
как то с этим вообще не связано
поверь даже не приезжей жене
с 2 детьми в этом саду получили место для 3 совсем не тогда когда хотели.
по моему наблюдению, наблюдаю уже 4 года, сначала места дают 2 работающим родителям на фольцайт, затем мамы одиночки,
затем харц 4 получатели, затем гешвистеркиндер, а потом уже все остальные.
чаще всего на 3 первых категориях места и заканчиваются
in Antwort НастасьяW 12.01.15 21:17
В ответ на:
да я уже поняла, что дети от приезжих жен здесь люди третьего сорта(
а это здесь к чему?
В ответ на:
Места обязаны предоставлятъ в первую очередъ работающим родителям и младшим детям из однойсемъи.
поверь даже не приезжей жене
по моему наблюдению, наблюдаю уже 4 года, сначала места дают 2 работающим родителям на фольцайт, затем мамы одиночки,
затем харц 4 получатели, затем гешвистеркиндер, а потом уже все остальные.
NEW 12.01.15 22:19
in Antwort Karina2007 12.01.15 22:06
В ответ на:
повезло вам, троих пристроили)чаще всего на 3 первых категориях места и заканчиваются
В ответ на:
а это здесь к чему?
да всё связано... я ж не обо всём на форуме пишуа это здесь к чему?
NEW 12.01.15 22:22
in Antwort НастасьяW 12.01.15 22:19
так мы ж не за раз 3 пристроили
все в разные года пошли
что "своим" места дают в 1 очередь с этим я даже не спорю,
так было, так есть и так будет.
все в разные года пошли
что "своим" места дают в 1 очередь с этим я даже не спорю,
так было, так есть и так будет.
NEW 17.01.15 21:40
вы когда детей с промежутком в 1 год планировали планировали, о чем думали ?
у вас вообще еще 2 года ельтернцайт.
А вам тут резко на курсы захотелось с 10-месячным малышом.
Кино, ей Богу.
В ответ на:
Кино, ей Богу.
"Мир состоит из бездельников, которые хотят иметь деньги, не работая, и дураков, которые готовы работать, не богатея"(c)
NEW 17.01.15 23:41
in Antwort НастасьяW 09.01.15 11:27, Zuletzt geändert 17.01.15 23:53 (dieter72)
NEW 18.01.15 16:59
Дискриминация в Германии запрещена.
Нет закона, обязывающего брать первыми именно их.
in Antwort Milledi26 12.01.15 21:01
В ответ на:
Дискриминация в Германии запрещена.
Нет закона, обязывающего брать первыми именно их.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 20.01.15 09:15
in Antwort Irma_ 18.01.15 16:59
закона нету, но именно работающим родителям нужнее место в саду, и от этих родителей болъше выгода. Моя дочъ тоже не сразу место получила в саду(не было мест), так я ей няню нашла замечателъную. Потом спустя 7 месяцев дочъ попала в садик. Кто то ищет способы,а кто то отговорки
NEW 20.01.15 09:19
и при чем тут приезжие жены? я тоже приехала сюда к мужу. как толъко прилетели сюда (сыну было 1,5 года), то сразу в садики записалисъ. К 3ем годам получили место. Но я работала и посещала языковые курсы.
NEW 20.01.15 09:28
in Antwort Milledi26 20.01.15 09:19
В ответ на:
и при чем тут приезжие жены
не жёны, а дети. читайте выше.и при чем тут приезжие жены
В ответ на:
Но я работала и посещала языковые курсы.
сразу по приезду? а кто с ребенком сидел?Но я работала и посещала языковые курсы.
NEW 20.01.15 09:29
Вот точно.
in Antwort Мадам КуКу 17.01.15 21:40
В ответ на:
Кино, ей Богу.
Кино, ей Богу.
NEW 20.01.15 09:31
in Antwort НастасьяW 20.01.15 09:28
муж сидел, курсы выбрала вечерние(они менъше часов идут,но болъше по месяцам вышло), потом когда второй сын родился, то уже старший в саду был,а я с малышом ходила на курсы
NEW 20.01.15 09:33
осенью на обеих заявления писать будем)
нам еще один садик подсказали (он связан с садиком возле дома нашего), правда сад за городом, автобусы ходят раз в час, но хоть без пересадки в центре.
in Antwort Karina2007 12.01.15 22:22
В ответ на:
так мы ж не за раз 3 пристроили
так я тоже не 2 сразу отдать хотела.так мы ж не за раз 3 пристроили
осенью на обеих заявления писать будем)
нам еще один садик подсказали (он связан с садиком возле дома нашего), правда сад за городом, автобусы ходят раз в час, но хоть без пересадки в центре.
NEW 20.01.15 09:37
Шутка.
На самом деле, прежде чем, говорить о том, что вас дискриминируют, лучше посмотрите, как многие приезжые жены себя дискрЕдиТируют.
Садик для ребенка, не булка хлеба - всем не угодишь. У нас садик под боком, а соседка предпочла возить ребенка на автобусе на другой конец города, не смотря на то, что ей предоставили у нас место, потому что там якобы лучше "концепт садика". И потом год на год не приходится. Когда моей дочери было 2 года, я пошла записывать ее в сад, мне сказали, что мест очень много, еще рано записываться, а вот в ясельную группу мест уже не было. В сад записала ее за 3 месяца до сентября. А прошло 2 года, подросли ясельные дети и место в саду было уже не так просто получить для новеньких. А ясельная группа была неполная. Так что, не факт, что если бы вы пошли раньше записываться, что вас поставили бы на очередь.
И вообще вас ожидает еще очень много странного и непонятного, но это только для приезжих (мам, пап, какая разница) это странно. Нужно просто самому и заранее беспокоиться обо всем и информироваться.
И, кстати, я не думаю, что по немецким меркам, в вашем случае речь идет о Kindeswohl. По немецким понятием, для блага ребенка лучше всего сидеть с мамой дома до 3 лет, тем более, если есть еще дети.
В ответ на:
Хм, да не дети, а приезжие жены. да я уже поняла, что дети от приезжих жен здесь люди третьего сорта(
На самом деле, прежде чем, говорить о том, что вас дискриминируют, лучше посмотрите, как многие приезжые жены себя дискрЕдиТируют.
Садик для ребенка, не булка хлеба - всем не угодишь. У нас садик под боком, а соседка предпочла возить ребенка на автобусе на другой конец города, не смотря на то, что ей предоставили у нас место, потому что там якобы лучше "концепт садика". И потом год на год не приходится. Когда моей дочери было 2 года, я пошла записывать ее в сад, мне сказали, что мест очень много, еще рано записываться, а вот в ясельную группу мест уже не было. В сад записала ее за 3 месяца до сентября. А прошло 2 года, подросли ясельные дети и место в саду было уже не так просто получить для новеньких. А ясельная группа была неполная. Так что, не факт, что если бы вы пошли раньше записываться, что вас поставили бы на очередь.
И вообще вас ожидает еще очень много странного и непонятного, но это только для приезжих (мам, пап, какая разница) это странно. Нужно просто самому и заранее беспокоиться обо всем и информироваться.
И, кстати, я не думаю, что по немецким меркам, в вашем случае речь идет о Kindeswohl. По немецким понятием, для блага ребенка лучше всего сидеть с мамой дома до 3 лет, тем более, если есть еще дети.
NEW 20.01.15 09:39
in Antwort Мадам КуКу 17.01.15 21:40
В ответ на:
причем здесь планирование моей семьи? вы когда детей с промежутком в 1 год планировали планировали, о чем думали ?
В ответ на:
это слово я в биографии напишу, а так мне от него не жарко не холодно. просто устала от 4-х стен: танцы (недалеко от дома студия) не интересны мне, на права учиться пока не могу, курсы - самый подходящий и необходимый этап в ближайшее время.у вас вообще еще 2 года ельтернцайт.
NEW 20.01.15 09:41 
in Antwort Milledi26 20.01.15 09:15
В ответ на:
так я ей няню нашла замечателъную. Потом спустя 7 месяцев дочъ попала в садик. Кто то ищет способы,а кто то отговорки
а нам няня не по карманутак я ей няню нашла замечателъную. Потом спустя 7 месяцев дочъ попала в садик. Кто то ищет способы,а кто то отговорки
NEW 20.01.15 09:44
in Antwort dieter72 17.01.15 23:41
я уже читала информацию на сайте нашего города: и про сады, и про бетроюнг
да, места должны предоставлять, но на деле их нет. город у нас не большой, а детей очень много.
да, места должны предоставлять, но на деле их нет. город у нас не большой, а детей очень много.
NEW 20.01.15 09:51
знаете, а я уже привыкла. мне никогда ничего легко не давалось, на пути постоянно преграды и препятствия, всего добиваюсь терпением и упорством.
in Antwort Sellerie 20.01.15 09:37
В ответ на:
Хм, да не дети, а приезжие жены.
Хм, да не дети, а приезжие жены.
В ответ на:
И, кстати, я не думаю, что по немецким меркам, в вашем случае речь идет о Kindeswohl.
с этим согласна, уже писала вышеИ, кстати, я не думаю, что по немецким меркам, в вашем случае речь идет о Kindeswohl.