Login
не берут в садик
NEW 11.01.15 17:07
in Antwort lozhka 11.01.15 15:35
в понедельник пойдем поговорить, если начальницу споймаем на месте.
В ответ на:
можете помочь садику - может муж у вас с руками и может помочь покрасить, прибить, починить там что на площадке ... Или у вас хобби какое рукодельное и вы можете с детишками на праздники мастерить или помогать воспитателям это делать (Mosaik, Marmorieren gehen gut als extra Projekt) - или грядки там копать любите и им посадите где цветочков например. Этим вы её можете зацепить и она чисто по человечески может захотеть вам помочь и подумает о вас, если у них освободится место.
что-то я не горю желанием работать на садик бесплатно. меня вообще такие общественные работы бесят: я плачу за сад и меня не волнует кто будет
красить заборы (образно говоря)можете помочь садику - может муж у вас с руками и может помочь покрасить, прибить, починить там что на площадке ... Или у вас хобби какое рукодельное и вы можете с детишками на праздники мастерить или помогать воспитателям это делать (Mosaik, Marmorieren gehen gut als extra Projekt) - или грядки там копать любите и им посадите где цветочков например. Этим вы её можете зацепить и она чисто по человечески может захотеть вам помочь и подумает о вас, если у них освободится место.
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_295158.png
NEW 11.01.15 17:23
in Antwort НастасьяW 11.01.15 17:07
Я не знаю, почему бытует мнение, что вы платите за сад? Даже при самом высоком взносе вы платите всего лишь небольшую часть.
NEW 11.01.15 17:29
in Antwort превед! 11.01.15 17:23
В ответ на:
вы платите всего лишь небольшую часть
но плачУ же!вы платите всего лишь небольшую часть
В ответ на:
Я не знаю, почему бытует мнение,
что значит бытует мнение? за ребенка оплачивается определенная сумма. это факт, а не мнение.Я не знаю, почему бытует мнение,
NEW 11.01.15 17:36
in Antwort НастасьяW 11.01.15 17:07
Ну значит получайте тот садик, который дают, а не тот что хочется...
NEW 11.01.15 17:42
старшая пешком до автобуса не дойдет в почти 3 года?
необязательно, трости достаточно узкие, их не обязательно на место для колясок ставить.
У вас прям как в анекдоте
Подходит мужик к таксисту, смотрит на машину и говорит:
- Слушай, а что это у тебя машина непонятного цвета?!
- И почему написано слово "ТАКСИ" неразборчиво?
- И почему шашечки неровно нарисованы?
На что таксист отвечает:
- Так вам нужны шашечки или вам надо ехать?
in Antwort НастасьяW 11.01.15 17:01, Zuletzt geändert 11.01.15 17:43 (1Marina)
В ответ на:
и? детей двое. 10 мес и 2 года. старшая пешком далеко не пойдет
и? детей двое. 10 мес и 2 года. старшая пешком далеко не пойдет
В ответ на:
и у нас есть багги. или вы предлагате в автобусе коляску складывать?
и у нас есть багги. или вы предлагате в автобусе коляску складывать?
необязательно, трости достаточно узкие, их не обязательно на место для колясок ставить.
У вас прям как в анекдоте
Подходит мужик к таксисту, смотрит на машину и говорит:
- Слушай, а что это у тебя машина непонятного цвета?!
- И почему написано слово "ТАКСИ" неразборчиво?
- И почему шашечки неровно нарисованы?
На что таксист отвечает:
- Так вам нужны шашечки или вам надо ехать?
NEW 11.01.15 18:01
in Antwort 1Marina 11.01.15 17:42
NEW 11.01.15 18:17
есть еще один маршрут с остановкой навпротив садика, но нужно сначала поехать в центр, затем пересесть на другой автобус и вернуться назад.
и место нам не дали. 2 отказа. в дальний сад предложили встать на очередь и мы согласились. если там появится место в этом году, буду возить дочь на автобусе туда.
анекдот не поняла.
in Antwort 1Marina 11.01.15 17:42
В ответ на:
в проход?необязательно, трости достаточно узкие, их не обязательно на место для колясок ставить.
В ответ на:
от дома до остановки дойдет спокойно и сейчас. но вот только автобус останавливается почти в километре от садика и идти в горку. я же знаю дорогу и свою дочь, без коляски не обойтись.старшая пешком до автобуса не дойдет в почти 3 года?
есть еще один маршрут с остановкой навпротив садика, но нужно сначала поехать в центр, затем пересесть на другой автобус и вернуться назад.
и место нам не дали. 2 отказа. в дальний сад предложили встать на очередь и мы согласились. если там появится место в этом году, буду возить дочь на автобусе туда.
анекдот не поняла.
NEW 11.01.15 19:48
in Antwort НастасьяW 11.01.15 18:17
Анекдот про то, что кому реально надо, тот готов на любые пути. А вам то не так и эдак. Я вам говорю, что мы с мужем 40 часов работаем и ребенку больше 3 лет было и место у дома нам не дали, хоть у дома 4 сада.
Сейчас мы переехали и сад снова нам у дома не дали, хоть пря на нашей улице 2 сада.
Сейчас мы переехали и сад снова нам у дома не дали, хоть пря на нашей улице 2 сада.
NEW 11.01.15 19:58
Kinderswohl.
http://de.wikipedia.org/wiki/Kindeswohl
in Antwort НастасьяW 10.01.15 23:09
В ответ на:
что это за зверь
что это за зверь
Kinderswohl.
http://de.wikipedia.org/wiki/Kindeswohl
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 11.01.15 20:19
in Antwort Irma_ 11.01.15 19:58
из области "косить под дурочка"?
намеренно искать у ребенка несуществующие психические расстройства...
у меня здоровые дети и приписывать болячки не буду.
у вас не положительный опыт.
NEW 12.01.15 16:28
in Antwort НастасьяW 11.01.15 20:19
были сегодня в ближнем садике, поговорили. нас мягко послали, предложили написать заявление в сентябре, и то если будет место во втором садике от кита (а он вообще у черта на куличках почти за городом). конкретно в данный сад попасть шансов нет - было сказано почти в открытую
директрисса заявила, что на наш возраст было всего 4 места, которые распределились между двумя работающими родителями и социальщиками. от мест они не откажутся и ставить нас на очередь и оставлять координаты нет смысла.
у нас в районе очень много русских и детей, мне прекрасно видно из окна как мамочки забирают их из садика. есть основание полагать, что это те самые социальщики(
просто обидно, что ходят в сад дети, чьи родители сидят дома и не хотят работать.
директрисса заявила, что на наш возраст было всего 4 места, которые распределились между двумя работающими родителями и социальщиками. от мест они не откажутся и ставить нас на очередь и оставлять координаты нет смысла.
у нас в районе очень много русских и детей, мне прекрасно видно из окна как мамочки забирают их из садика. есть основание полагать, что это те самые социальщики(
просто обидно, что ходят в сад дети, чьи родители сидят дома и не хотят работать.
NEW 12.01.15 16:35
in Antwort НастасьяW 12.01.15 16:28
Идите в ратхаус,идите в ЮА и говорите,что Вам надо место.
говорите,что у вас курсы весной,Вам надо для детей место.
говорите,что у вас курсы весной,Вам надо для детей место.
NEW 12.01.15 16:40
in Antwort НастасьяW 12.01.15 16:28, Zuletzt geändert 12.01.15 16:44 (Северка)
Настя, даже если вы найдете детям садик, учиться толком невозможно будет первые полгода, а возможно даже больше. Садик - это рассадник болезней, продуваемый по утрам насквозь сквозняками.
Насчет родителей сциальщиков.. Откуда вы знаете, может у них тоже курсы весной?
чем ребенок старше, тем легче его пристроить в садик. Вашей младшей всего лишь 10 мес.
Насчет родителей сциальщиков.. Откуда вы знаете, может у них тоже курсы весной?
чем ребенок старше, тем легче его пристроить в садик. Вашей младшей всего лишь 10 мес.
NEW 12.01.15 16:44

Я вам обрисовала ваши возможности. Вот ими и пользуйтесь.
И если у моего астма и полное незнание немецкого языка, то нам подходил именно пункт 3.
(а что такое Киндерсволь вы не поняли
)
in Antwort НастасьяW 11.01.15 20:19, Zuletzt geändert 12.01.15 16:46 (Irma_)
В ответ на:
Я вам обрисовала ваши возможности. Вот ими и пользуйтесь.
NEW 12.01.15 16:47
in Antwort Северка 12.01.15 16:40
я понимаю, что нужно будет время для привыкания и адаптации для обоих детей.
но в то же время я вижу и плюсы для себя и детей: старшая у меня девочка общительная, ей среди детей будет очень хорошо, + в садике начнёт по немецки говорить (так планировалось у нас. до 3-х дома только русский, затем в садике ествественно немецкий, дома русский), младшая вроде тоже открытый и веселый ребенок.
ну и у меня появится время для себя (отдохнуть от детей, спокойно в магазин сходить, учёба опять же)
эх((((
но в то же время я вижу и плюсы для себя и детей: старшая у меня девочка общительная, ей среди детей будет очень хорошо, + в садике начнёт по немецки говорить (так планировалось у нас. до 3-х дома только русский, затем в садике ествественно немецкий, дома русский), младшая вроде тоже открытый и веселый ребенок.
ну и у меня появится время для себя (отдохнуть от детей, спокойно в магазин сходить, учёба опять же)
эх((((
NEW 12.01.15 16:51
in Antwort НастасьяW 12.01.15 16:47
по своему опыту скажу, что первые полгода хождения в садик учиться не получится, потому что
дети имеют свойство болеть, особенно маленькие. Моя дочь с августа ходит в садик и практически до января у нас было так: неделю в садике, неделю дома, ну и я, естественно, с ней, куда же деваться. То сопли зеленые, то кашель до хрипоты. Другие двухлетки, смотрю так же. Сегодня в садике, а завтра опять дома.
А у вас младшая совсем маленькая. Даже не знаю, как годовалые садик переносят
А у вас младшая совсем маленькая. Даже не знаю, как годовалые садик переносят
NEW 12.01.15 16:56
пристроить в сад малыша оказывается легче.
in Antwort Северка 12.01.15 16:40
В ответ на:
чем ребенок старше, тем легче его пристроить в садик.
директрисса сказала, что нынешние малыши с августа перейдут в группы с 2-3 лет, таким образом места в группах с нашей возрастной категорией будут заняты! (в садике 3 группы для детей с 2-3 лет до школы и 1 группа для малышей) чем ребенок старше, тем легче его пристроить в садик.
пристроить в сад малыша оказывается легче.
NEW 12.01.15 17:03
in Antwort Irma_ 12.01.15 16:44
В ответ на:
у меня плохой немецкий, но общий смысл понятен.(а что такое Киндерсволь вы не поняли
В ответ на:
И если у моего астма и полное незнание немецкого языка, то нам подходил именно пункт 3.
вашему сыну желаю здоровья, а своим детям диагнозы приписывать не буду. в будущем это навредит больше, чем поможет сейчас.И если у моего астма и полное незнание немецкого языка, то нам подходил именно пункт 3.
NEW 12.01.15 17:20

В общем, берите любое место в любом ДС.
in Antwort НастасьяW 12.01.15 17:03
В ответ на:
а своим детям диагнозы приписывать не буду.
а своим детям диагнозы приписывать не буду.
В общем, берите любое место в любом ДС.
NEW 12.01.15 17:22
Благо ребёнка.
Вообще, это магическое слово. Обычно амты используют его против родителей ( мол, мы, амты, делаем всё ради благоплучия ребёнка), но с тем же успехом его можно использовать в спорах со школой, например. Или в суде против ДС. В ЮА, если ЮА не чешется.
Волшебное слово!
in Antwort НастасьяW 12.01.15 17:03
В ответ на:
общий смысл понятен.
общий смысл понятен.
Благо ребёнка.
Вообще, это магическое слово. Обычно амты используют его против родителей ( мол, мы, амты, делаем всё ради благоплучия ребёнка), но с тем же успехом его можно использовать в спорах со школой, например. Или в суде против ДС. В ЮА, если ЮА не чешется.
Волшебное слово!