Вход на сайт
социал и детский сад
NEW 08.01.15 09:44
27.
То есть любая рабочая специальность (кроме альтпфлегерин) после 27 лет платно? Для социальщиков все это нереально, потому что платить то нечем.
Бафёг дают только до 30 и только при поступлении в уни, правильно? Значит, теоретически, если поднапрячься и поступить до 30, то может что-то и выгорит?
Брат получил Бафёг? в 38?
Если идешь в уни на мастера, а не на бакалавра, то Бафёг дадут вне зависимости от возраста?
И тогда еще один вопрос. Например аптекарь - это мастер или магистр?
Таки не платят Бафёг?
Заранее прошу прощения, что все по 100 раз переспрашиваю, просто хочу избежать ситуации, когда я что-то прочту, но пойму это по-своему.
А Geselle - это что за зверь такой? Это после беруфшуле или после чего?
в ответ Irma_ 07.01.15 17:26
В ответ на:
Вам сколько лет, простите? Здесь есть возрастной ценз на учёбу.
Вам сколько лет, простите? Здесь есть возрастной ценз на учёбу.
27.
То есть любая рабочая специальность (кроме альтпфлегерин) после 27 лет платно? Для социальщиков все это нереально, потому что платить то нечем.
Бафёг дают только до 30 и только при поступлении в уни, правильно? Значит, теоретически, если поднапрячься и поступить до 30, то может что-то и выгорит?
В ответ на:
Нет, не платил брат. Со всеми на равных платил только, что там платят за проездной-библиотеку-и ко.
Нет, не платил брат. Со всеми на равных платил только, что там платят за проездной-библиотеку-и ко.
Брат получил Бафёг? в 38?
В ответ на:
На мастера платят и после 30 лет. И крест не надо ставить
На мастера платят и после 30 лет. И крест не надо ставить
Если идешь в уни на мастера, а не на бакалавра, то Бафёг дадут вне зависимости от возраста?
И тогда еще один вопрос. Например аптекарь - это мастер или магистр?
В ответ на:
На мастера вобще никогда не платят
или говоря правильно, на мастера всё за собственные бабки
На мастера вобще никогда не платят
или говоря правильно, на мастера всё за собственные бабки
Таки не платят Бафёг?

Заранее прошу прощения, что все по 100 раз переспрашиваю, просто хочу избежать ситуации, когда я что-то прочту, но пойму это по-своему.
В ответ на:
где за мастера платят? Вы Meister имеете в виду или Geselle? Если первое, поделитесь, где платят
где за мастера платят? Вы Meister имеете в виду или Geselle? Если первое, поделитесь, где платят
А Geselle - это что за зверь такой? Это после беруфшуле или после чего?
NEW 08.01.15 09:48
вы думаете это много? или вы в рубли перевели по недавнему курсу €
на самом деле это очень немного на семью из 5 человек.
+ещё 3 хвостатых прокормить +вет.осмотры
и вообще германия уже совсем не та что раньше
в ответ Leeanna 07.01.15 17:48
В ответ на:
итого на сегодняшний день ваша соц.помощь составила бы 1455€ ( +на квартиру)
именно эти золотые горы мне нужны.
итого на сегодняшний день ваша соц.помощь составила бы 1455€ ( +на квартиру)
именно эти золотые горы мне нужны.
вы думаете это много? или вы в рубли перевели по недавнему курсу €

на самом деле это очень немного на семью из 5 человек.
+ещё 3 хвостатых прокормить +вет.осмотры
и вообще германия уже совсем не та что раньше

08.01.15 10:05
в ответ Karina2007 08.01.15 09:48
Я не думаю, что это много. Но если мы сможем прожить на эти деньги на социале, а нам придется смочь, то значит это та минимальная сумма, на которую мможно жить. Здесь правда пропадают все бесплатные социальные ништяки типа детсада, проезда и чего-то еще, о чем я еще не знаю. Но ведь и муж что-то заработает.
NEW 08.01.15 11:29
в ответ Karina2007 08.01.15 10:24
Ну вот предположим, я не говорю, что там и будет, но хотя бы чисто гипотетически:
Я таки заработала
1.бесплатности детсада
Ладно, детсад может кг и покроют.
2.какие-то аусфлюги детям частично оплачивал бы ЮА
3.свекр нам рассказывал про какую-то проездную карточку социальщика, которая действует в пределах города
4.кружки, бассейны, спортзалы, билеты в музеи, зоопарки (ну не знаю я пока что еще) - все это тоже для социальщика по каким-то другим тарифам. Примерно как у нас билет в Эрмитаж стоит 350 руб., а пенсионерам - бесплатно, билет в Русский музей стоит 350 руб., а пенсионерам 70 руб.
Ну если бы мы это заранее знали, разве я заводила бы тему? Все было бы у нас прекрасно и заранее предопределено.
Думать будем, пробовать разное, авось где-то и заработает.
А вот еще вопрос. Чтобы стать, н-р, тагесмуттер (или в дет.саду работать), где и сколько нужно учиться?
Я таки заработала
В ответ на:
1455€ ( +на квартиру)
, что позволило бы соскочить с социала. Соскочив с социала, человек лишается:1455€ ( +на квартиру)
1.бесплатности детсада
В ответ на:
А социальщики или кто мало получает (до определённой суммы садик тоже бесплатный, сумму не помню), те за сад итд не платят, за еду только часть
А социальщики или кто мало получает (до определённой суммы садик тоже бесплатный, сумму не помню), те за сад итд не платят, за еду только часть
Ладно, детсад может кг и покроют.
2.какие-то аусфлюги детям частично оплачивал бы ЮА
3.свекр нам рассказывал про какую-то проездную карточку социальщика, которая действует в пределах города
4.кружки, бассейны, спортзалы, билеты в музеи, зоопарки (ну не знаю я пока что еще) - все это тоже для социальщика по каким-то другим тарифам. Примерно как у нас билет в Эрмитаж стоит 350 руб., а пенсионерам - бесплатно, билет в Русский музей стоит 350 руб., а пенсионерам 70 руб.
В ответ на:
и где муж заработает?
и где муж заработает?
Ну если бы мы это заранее знали, разве я заводила бы тему? Все было бы у нас прекрасно и заранее предопределено.

А вот еще вопрос. Чтобы стать, н-р, тагесмуттер (или в дет.саду работать), где и сколько нужно учиться?
NEW 08.01.15 11:32
Платят на мастера, Платят!!! Я учусь в уни и все знаю в актуальном виде! И вообще есть еще кучу исключений! При каждом уни есть соц. Отдел, который очень помогает и еще бывают бесплатные адвокаты.
NEW 08.01.15 11:34
С детьми могут дать и после 3. Это не гарантия, надо конечно в конкретном ВУЗе узнавать.
А вообще, я очень даже оптимистично вижу Вашу ситуацию. В Германии очень многие учатся после 30, с уже имеющимися детьми шансы получить работу тоже неплохие (т.к. жизненный этап планирования семьи уже или завершён, по крайней мере большая его часть. Или нет?
) Если есть целеустремлённость, усердие и желание, то вполне можно выучиться и добиться хороших результатов.
в ответ Leeanna 08.01.15 09:44
В ответ на:
С детьми могут дать и после 3. Это не гарантия, надо конечно в конкретном ВУЗе узнавать.
А вообще, я очень даже оптимистично вижу Вашу ситуацию. В Германии очень многие учатся после 30, с уже имеющимися детьми шансы получить работу тоже неплохие (т.к. жизненный этап планирования семьи уже или завершён, по крайней мере большая его часть. Или нет?

NEW 08.01.15 11:34
в ответ Leeanna 08.01.15 11:29
Вы зачем свято верите тому что на форуме пишут? Тут в каждой земле и в отдельно взятом городе свое может быть..и на какого бератора еще наткнетесь.
Вы забьете себе голову сейчас форумом, приедмте и будете все делать исходя из того что на форуме начитались??? Зачем???
Вы забьете себе голову сейчас форумом, приедмте и будете все делать исходя из того что на форуме начитались??? Зачем???
NEW 08.01.15 11:49
в ответ Leeanna 08.01.15 11:29
ну если вы будите зарабатывать немного, то можете обратиться так же за помощью по оплате сада, оплатят, возможно не всю сумму.
жизнь на социале совсем не сахар , будите ходить по бераторам, получать бесплатные ничего не приносящие масснаме,
на 1€ джоб будут отправлять, на бесплатные практики, ну может кому нравится так жить не знаю.
и как бы тут радужно не расписывали на форуме как всё здесь прекрасно, я бы верила не во всё,
и я слабо верю что вашего мужа под 50лет, работадатели нарасхват будут хватать.
если у вас там в питере всё плохо то конечно и на социале здесь будет нормально.
а вы были в германии?
жизнь на социале совсем не сахар , будите ходить по бераторам, получать бесплатные ничего не приносящие масснаме,
на 1€ джоб будут отправлять, на бесплатные практики, ну может кому нравится так жить не знаю.
и как бы тут радужно не расписывали на форуме как всё здесь прекрасно, я бы верила не во всё,
и я слабо верю что вашего мужа под 50лет, работадатели нарасхват будут хватать.
если у вас там в питере всё плохо то конечно и на социале здесь будет нормально.
а вы были в германии?
NEW 08.01.15 12:12
в ответ perevod00 08.01.15 11:34
Я бы не сказала, что я "свято верю", скорее собираю информацию и пытаюсь узнать как можно больше возможных вариантов развития событий.
Чтобы как можно меньше фэйсом об тэйбл)) и быть к этим событиям -фэйсу об тэйбл много-много раз, как можно более подготовленной.
В ответ на:
Зачем???
Зачем???
Чтобы как можно меньше фэйсом об тэйбл)) и быть к этим событиям -фэйсу об тэйбл много-много раз, как можно более подготовленной.
NEW 08.01.15 12:25
Я бы не сказала, что у нас все прям плохо. Я вообще оптимист) Но хотелось бы:
1. чтобы полиция работала и защищала свой народ, а не хозяев жизни
2. чтобы твои налоги уходили не в карман кому-то, а вот, например, на дороги и пособия.
3. чтобы ребенка не надо было до 14-15 лет в школу и во двор за руку водить, потому что боишься маньяков, педофилов да и просто всяких сумасшедших.
4. чтобы на дорогах ездили по правилам, а не по понятиям
5. да и просто жили по правилам. То есть если в арке ссать нельзя, то нельзя, а не можно, потому что никто не увидит. Это просто то, что наболело. Петербург, а из каждой арки мочой пахнет.
Наверное есть еще что-то, но пока в голову не приходит.
Нет. Но я была в Израиле и поняла, что там я жить точно не хочу. И я была в Финляндии и поняла, что если в Германии хотя бы просто не хуже, то я готова приложить стотыщмиллионные усилия, чтобы жить там.
в ответ Karina2007 08.01.15 11:49
В ответ на:
Я бы не сказала, что у нас все прям плохо. Я вообще оптимист) Но хотелось бы:
1. чтобы полиция работала и защищала свой народ, а не хозяев жизни
2. чтобы твои налоги уходили не в карман кому-то, а вот, например, на дороги и пособия.
3. чтобы ребенка не надо было до 14-15 лет в школу и во двор за руку водить, потому что боишься маньяков, педофилов да и просто всяких сумасшедших.
4. чтобы на дорогах ездили по правилам, а не по понятиям
5. да и просто жили по правилам. То есть если в арке ссать нельзя, то нельзя, а не можно, потому что никто не увидит. Это просто то, что наболело. Петербург, а из каждой арки мочой пахнет.
Наверное есть еще что-то, но пока в голову не приходит.
В ответ на:
а вы были в германии?
а вы были в германии?
Нет. Но я была в Израиле и поняла, что там я жить точно не хочу. И я была в Финляндии и поняла, что если в Германии хотя бы просто не хуже, то я готова приложить стотыщмиллионные усилия, чтобы жить там.