Login
вопрос по поводу имени мальчику Max (Максим)
NEW 07.01.15 21:42
in Antwort Marusja-Klimova 07.01.15 20:58, Zuletzt geändert 07.01.15 21:44 (katjuschenka)
У неё оба родителя с немецким гражданством, у обоих имеются и российские паспорта)) и записана племянница в немецком свидетельстве о рождении как Лиза. Когда сестра оформляла её в свой российский паспорт, записали как я написала выше. Там вообще, при записи ребёнка в паспорт, сестре нехило нервы помотали, я не помню подробностей, но проблемы были на основании того, что она после переезда в Германию немного изменила имя и её имя в паспорте не совпадало с именем свидетельства о рождении... но это другая тема.
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 07.01.15 21:57
Правильно. Имя изменить нельзя. Только ЛИЗА. А поскольку у обоих российское гражданство, то отчество записать могут ( если захотят).
Если у ребенка российского гражданства по рождению нет, в консульствах отказывают в записи отчества.
Про лемы происходят не при записи ребенка в паспорт, а при оформлении наличия российского гражданства.Какправило, приходится сначала родителю менять имя ( фамилию).
in Antwort katjuschenka 07.01.15 21:42
В ответ на:
У неё оба родителя с немецким гражданством, у обоих имеются и российские паспорта)) и записана племянница в немецком свидетельстве о рождении как Лиза. Когда сестра оформляла её в свой российский паспорт, записали как я написала выше
У неё оба родителя с немецким гражданством, у обоих имеются и российские паспорта)) и записана племянница в немецком свидетельстве о рождении как Лиза. Когда сестра оформляла её в свой российский паспорт, записали как я написала выше
Правильно. Имя изменить нельзя. Только ЛИЗА. А поскольку у обоих российское гражданство, то отчество записать могут ( если захотят).
Если у ребенка российского гражданства по рождению нет, в консульствах отказывают в записи отчества.
В ответ на:
. Там вообще, при записи ребёнка в паспорт, сестре нехило нервы помотали, я не помню подробностей, но проблемы были на основании того, что она после переезда в Германию немного изменила имя и её имя в паспорте не совпадало с именем свидетельства о рождении... но это другая тема.
. Там вообще, при записи ребёнка в паспорт, сестре нехило нервы помотали, я не помню подробностей, но проблемы были на основании того, что она после переезда в Германию немного изменила имя и её имя в паспорте не совпадало с именем свидетельства о рождении... но это другая тема.
Про лемы происходят не при записи ребенка в паспорт, а при оформлении наличия российского гражданства.Какправило, приходится сначала родителю менять имя ( фамилию).
NEW 07.01.15 22:07
У нас еще второе имя есть, между первым и отчеством.
И не только в регистре, а на правах, кранкенкассной карточке видела
по три имени.
Так если бы три имени, а то два имени и неведомое немцам Heinzovič. :(
Можно ребенку при получении пасспорта в 18(?) лет от этого отчеста отказаться?
in Antwort mirala 07.01.15 21:40
В ответ на:
А чем отчество мешает ? Оно же только в мельдерегистер записано. У некоторых 10 форнамен по документам , не мешает же.
А чем отчество мешает ? Оно же только в мельдерегистер записано. У некоторых 10 форнамен по документам , не мешает же.
У нас еще второе имя есть, между первым и отчеством.
И не только в регистре, а на правах, кранкенкассной карточке видела
по три имени.
07.01.15 22:22
in Antwort katjuschenka 07.01.15 20:29
вот и мы с мужем сошлись на Максиме, но только муж настаивает,чтобы в сокращенном варианте было, Макс.
длинное Максимилиан - нам не особо нравится, да и к фамилии не очень подходит.
Ладно, будет во всех документах Максом, в немецких, в русских, пусть и без отчества.
длинное Максимилиан - нам не особо нравится, да и к фамилии не очень подходит.
Ладно, будет во всех документах Максом, в немецких, в русских, пусть и без отчества.
NEW 07.01.15 22:31
кто если захочет? родители?
я в анкете записала имя дочи и отчество, так отчество вычеркнули т.к. сказали нельзя с отчеством т.к. в СОР нет отчества,
записали без отчества в итоге
in Antwort Marusja-Klimova 07.01.15 21:57
В ответ на:
А поскольку у обоих российское гражданство, то отчество записать могут ( если захотят).
А поскольку у обоих российское гражданство, то отчество записать могут ( если захотят).
я в анкете записала имя дочи и отчество, так отчество вычеркнули т.к. сказали нельзя с отчеством т.к. в СОР нет отчества,
NEW 07.01.15 22:47
мой коллега отказывался за деньги, цена вопроса была десять лет назад ок.200 евро
in Antwort blondinka25 07.01.15 22:07
В ответ на:
мой коллега отказывался за деньги, цена вопроса была десять лет назад ок.200 евро
NEW 07.01.15 22:57
Да, родители.
Обманули. Можно.
У меня у ребенка в немецком сОР отчества нет, а в российском загране есть.
В российском законодательстве есть статья:"ребенок имеет право на отчество"
А сОР - что СОР? В немецком СОР только имя и фамилия. Графа "отчество" не предусмотрена. Кроме того: отчество ведь не придумывается, оно образуется из имени отца. Имя отца в немецком СОРе есть. :-))
Помех для получения ребенком отчества я лично не вижу. Не знаю, стала бы я с ними воевать по этому поводу или нет. Но отчество нам записали без всяких усилий с нашей стороны.
in Antwort Karina2007 07.01.15 22:31
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
Да, родители.
Обманули. Можно.
У меня у ребенка в немецком сОР отчества нет, а в российском загране есть.
В российском законодательстве есть статья:"ребенок имеет право на отчество"
А сОР - что СОР? В немецком СОР только имя и фамилия. Графа "отчество" не предусмотрена. Кроме того: отчество ведь не придумывается, оно образуется из имени отца. Имя отца в немецком СОРе есть. :-))
Помех для получения ребенком отчества я лично не вижу. Не знаю, стала бы я с ними воевать по этому поводу или нет. Но отчество нам записали без всяких усилий с нашей стороны.
NEW 07.01.15 22:59
Это вы сейчас про паспорт какой страны спросили?
Немецкие граждане с 16 лет должны иметь или аусвайс, или райзепас.
in Antwort blondinka25 07.01.15 22:07
В ответ на:
Это вы сейчас про паспорт какой страны спросили?
Немецкие граждане с 16 лет должны иметь или аусвайс, или райзепас.
NEW 07.01.15 23:03
in Antwort Marusja-Klimova 07.01.15 22:57
значит обманули,
но отчество не стали записывать нивкакую,
через 1,5г оформляла ещё одному ребёнку тоже самое было,
только как в СОР
но отчество не стали записывать нивкакую,
через 1,5г оформляла ещё одному ребёнку тоже самое было,
только как в СОР
NEW 07.01.15 23:10
in Antwort Karina2007 07.01.15 23:03
Может, еше и от консульства зависит.
В принципе, от этого отчества в загране ( или его отсутствия) ребенку,не живущему в РФ, не холодно, не жарко.
В принципе, от этого отчества в загране ( или его отсутствия) ребенку,не живущему в РФ, не холодно, не жарко.
NEW 08.01.15 22:32
in Antwort Иланг-иланг 07.01.15 18:49
У нас сын Maksim во всех документах записан и все и в саду тоже зовут полным именем.......
NEW 08.01.15 22:36
in Antwort mirala 07.01.15 21:40
Ага, так уж больше и нигде не светиться отчество. В СОРах детей, например, на правах
, в свидетельстве о браке итд итп
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
NEW 08.01.15 23:16
in Antwort Иланг-иланг 07.01.15 18:49, Zuletzt geändert 08.01.15 23:18 (людмила_sh)
У меня Максим. В немецком сор Maxim, перевод на русский для оформления гражданства Максим.
Запишите как Max,в русских будет тоже Макс.
Запишите как Max,в русских будет тоже Макс.
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_374472.png
NEW 09.01.15 13:20
in Antwort pawlowna 08.01.15 22:36
если в СОРе есть отчество, то и в аусвайсе оно будет. причем в таком виде: Max Tobiasovic (Vatersname) Müller 
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 09.01.15 13:22
in Antwort daydream 09.01.15 13:20
Вот и я про это: что еще много где светиться
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
NEW 09.01.15 13:43
in Antwort Olga_kolga 07.01.15 20:01
у нас в садик мальчик-немец Максимилиан, его имя не сокращают, т.к. родители так пожелали. и в яслях, и в садике полным именем зовут, и дети выговаривают
NEW 09.01.15 15:08
Есть такая услуга в российских ЗАГСах "ПЕремена Имени" 200 руб.пошлина. Поедете в следующий раз в РФ и сделаете) Будет у Вас Максим)
in Antwort Иланг-иланг 09.01.15 12:06
В ответ на:
Спасибо, значит будет Макс!
Спасибо, значит будет Макс!
Есть такая услуга в российских ЗАГСах "ПЕремена Имени" 200 руб.пошлина. Поедете в следующий раз в РФ и сделаете) Будет у Вас Максим)
NEW 10.01.15 00:22
in Antwort Иланг-иланг 07.01.15 18:49
Либо Макс либо Максимиллиан.
Максим это женское имя французкое и плюс все немцы знают эротический журнал - Maxim.
Зачем ребенку такие ассоциации?
Максим это женское имя французкое и плюс все немцы знают эротический журнал - Maxim.
Es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten.
NEW 10.01.15 01:05
Что-то вы не то пишите.
Пока ребенку не исполнилось 14 лет изменение имени возможно только с согласия органов опеки
in Antwort vidanchikova83 09.01.15 15:08
В ответ на:
Что-то вы не то пишите.
Пока ребенку не исполнилось 14 лет изменение имени возможно только с согласия органов опеки