Login
вопрос по поводу имени мальчику Max (Максим)
07.01.15 18:49
Добрый день!
Подскажите,пожалуйста,у кого сынишек зовут Max и знающие люди!
в ближайшем будущем ожидаем нашего сынишку, хотим назвать его Max, то есть во всех немецких документах будет именно написание Max.и так как я являюсь гражданкой РФ, нашему сынуле хотим так же второе гражданство оформить,РФ. но в русских документах хотим писать русское написание имени, то есть Максим. будет ли это ошибкой?проблемой позже? это уже считаются разные имена?
получается в русском свидетельстве о рождении и т.д. во всех документах писать Макс 'Иванович Иванов'?
Спасибо всем заранее за Ваши ответы!
Подскажите,пожалуйста,у кого сынишек зовут Max и знающие люди!
в ближайшем будущем ожидаем нашего сынишку, хотим назвать его Max, то есть во всех немецких документах будет именно написание Max.и так как я являюсь гражданкой РФ, нашему сынуле хотим так же второе гражданство оформить,РФ. но в русских документах хотим писать русское написание имени, то есть Максим. будет ли это ошибкой?проблемой позже? это уже считаются разные имена?
получается в русском свидетельстве о рождении и т.д. во всех документах писать Макс 'Иванович Иванов'?
Спасибо всем заранее за Ваши ответы!
NEW 07.01.15 19:03
in Antwort Иланг-иланг 07.01.15 18:49
Назовите сына Maxim . У нас так у знакомых ребенка зовут.
NEW 07.01.15 19:06
Хотеть можете. Но написать не получится.
Немецкий гражданин MAx Muster станет российским гражданином по имени Макс Мустер. Максимом он не будет.
СОР будет один. Если немецкий - то не будет российского. "Иванович" вам немцы немецкому гражданину вряд ли впишут. А если вы это как второе имя заоегистрируете, то будет ваш ребенок во всех немецких дорках с этим отчеством.
То есть, или называйте его Максимом и зовите дома Максом. Или называйте Максом, но не расчитывайте, что в российских доказ он будет Максимом
in Antwort Иланг-иланг 07.01.15 18:49, Zuletzt geändert 07.01.15 19:07 (Marusja-Klimova)
В ответ на:
но в русских документах хотим писать русское написание имени, то есть Максим. будет ли это ошибкой?проблемой позже? это уже считаются разные имена?
но в русских документах хотим писать русское написание имени, то есть Максим. будет ли это ошибкой?проблемой позже? это уже считаются разные имена?
Хотеть можете. Но написать не получится.
Немецкий гражданин MAx Muster станет российским гражданином по имени Макс Мустер. Максимом он не будет.
В ответ на:
СОР будет один. Если немецкий - то не будет российского. "Иванович" вам немцы немецкому гражданину вряд ли впишут. А если вы это как второе имя заоегистрируете, то будет ваш ребенок во всех немецких дорках с этим отчеством.
То есть, или называйте его Максимом и зовите дома Максом. Или называйте Максом, но не расчитывайте, что в российских доказ он будет Максимом
NEW 07.01.15 19:08
У вас папа в немецих документах Иван Иванов?
NEW 07.01.15 19:10
in Antwort Marusja-Klimova 07.01.15 19:08
Да, папа у нас немец.в документах все как положено.
Спасибо за ответ, я предполагала, что не будет все так,как мы хотим, бюрократия и все такое, придется еще нам столкнуться с этим, пока читаю, ознакамливаюсь.
Спасибо за ответ, я предполагала, что не будет все так,как мы хотим, бюрократия и все такое, придется еще нам столкнуться с этим, пока читаю, ознакамливаюсь.
NEW 07.01.15 19:13
in Antwort Иланг-иланг 07.01.15 19:10
NEW 07.01.15 19:21
in Antwort Marusja-Klimova 07.01.15 19:13
нет, только немецкое у него. имя и фамилия немецкие.
NEW 07.01.15 19:26
Тогда отчество в консульстве ребенку не запишут.
in Antwort Иланг-иланг 07.01.15 19:21
В ответ на:
Тогда отчество в консульстве ребенку не запишут.
NEW 07.01.15 20:01
Я здесь многих Максов знаю, имя сокращённое от Максимилиан (Maximilian). Думаю, с отчеством Максимилиан Иванович тоже хорошо звучит.
NEW 07.01.15 20:29
мою племянницу записали в российском паспорте Лизой Игоревной))
П.С: я сейчас тоже жду (скорей всего) мальчика, и скорей всего назову Максимом.... запишем Maxim, сокрощённо всё равно многие будут звать Максом, а Максим звучит интереснее, экзотичнее для немецких ушей, Макс же - классика
Нравится имя очень.. и пока единственное, по которому у нас с мужем царит согласие :-)
В ответ на:
Макс 'Иванович Иванов'
Макс 'Иванович Иванов'
П.С: я сейчас тоже жду (скорей всего) мальчика, и скорей всего назову Максимом.... запишем Maxim, сокрощённо всё равно многие будут звать Максом, а Максим звучит интереснее, экзотичнее для немецких ушей, Макс же - классика

Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 07.01.15 20:47
Если папа немец - отчество не запишут. У меня ребенок Максим Тобиас Маер. Так написано в немецком СОРе, так же и переняли в украинские документы. Отчество отсутствует, зато есть два имени.
Перенимет ли Максим вместо Макс российская сторона - этого здесь вам никто не скажет. Если оформлять документы в РФ - то можно наверняка обо всем договориться.
Если ребенок родится в Германии, то будет у него свидетельство о рождении немецкое, выдается по месту рождения, российского не будет.
Перенимет ли Максим вместо Макс российская сторона - этого здесь вам никто не скажет. Если оформлять документы в РФ - то можно наверняка обо всем договориться.
Если ребенок родится в Германии, то будет у него свидетельство о рождении немецкое, выдается по месту рождения, российского не будет.
NEW 07.01.15 20:54
действительно, назовите Максимилианом. есть и в русском языке, и в немецком, и сокращение как раз Макс.
* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 07.01.15 20:58
Одно из двух:
или у нее в немецком СОР стояло "Игоревна".
или у нее оба родителя с российским гражданством
in Antwort katjuschenka 07.01.15 20:29
В ответ на:
Одно из двух:
или у нее в немецком СОР стояло "Игоревна".
или у нее оба родителя с российским гражданством
NEW 07.01.15 20:59
Зря вы так думаете.
Это вам здесь любой российский гражданин скажет, оформлявший принятие ребенка в гражданство РФ: имена пишутся только так, как записаны в СОР иностранного ребенка.
in Antwort Shapoklyak 07.01.15 20:47
В ответ на:
Перенимет ли Максим вместо Макс российская сторона - этого здесь вам никто не скажет
Перенимет ли Максим вместо Макс российская сторона - этого здесь вам никто не скажет
Зря вы так думаете.
Это вам здесь любой российский гражданин скажет, оформлявший принятие ребенка в гражданство РФ: имена пишутся только так, как записаны в СОР иностранного ребенка.
NEW 07.01.15 21:01
Это не так. Если родится российский гражданин, то родители вместо немецкого СОР могут взять просто справку из больницы о рождении ребенка. И получить потом российсий СОР.
in Antwort Shapoklyak 07.01.15 20:47
В ответ на:
Это не так. Если родится российский гражданин, то родители вместо немецкого СОР могут взять просто справку из больницы о рождении ребенка. И получить потом российсий СОР.
NEW 07.01.15 21:07
вообще то Max Mustermann всегда помоему))))
in Antwort Marusja-Klimova 07.01.15 19:06
В ответ на:
MAx Muster
MAx Muster
вообще то Max Mustermann всегда помоему))))

Не верь, не бойся, не просиПриди, возьми и унеси
NEW 07.01.15 21:29
Тоже думала, как записать.
В итоге - Максимилиан.
Т.к. для западных немцев, Максим - женское имя
во Франции.
У меня сын родился в РБ, и отчество есть:
Максимилиан Хансович (как пример) от Heinz
А в Германии он Maximilian Heinzovič.
Тоже буду менять.
Кто подскажет, как ребенку с двумя гражданствами (РБ, ФРГ)
отказаться от очества, полученно в РБ?
В итоге - Максимилиан.
Т.к. для западных немцев, Максим - женское имя
во Франции.
У меня сын родился в РБ, и отчество есть:
Максимилиан Хансович (как пример) от Heinz
А в Германии он Maximilian Heinzovič.
Тоже буду менять.
Кто подскажет, как ребенку с двумя гражданствами (РБ, ФРГ)
отказаться от очества, полученно в РБ?
NEW 07.01.15 21:40
in Antwort blondinka25 07.01.15 21:29
А чем отчество мешает ? Оно же только в мельдерегистер записано. У некоторых 10 форнамен по документам , не мешает же.

NEW 07.01.15 21:42
in Antwort Marusja-Klimova 07.01.15 20:58, Zuletzt geändert 07.01.15 21:44 (katjuschenka)
У неё оба родителя с немецким гражданством, у обоих имеются и российские паспорта)) и записана племянница в немецком свидетельстве о рождении как Лиза. Когда сестра оформляла её в свой российский паспорт, записали как я написала выше. Там вообще, при записи ребёнка в паспорт, сестре нехило нервы помотали, я не помню подробностей, но проблемы были на основании того, что она после переезда в Германию немного изменила имя и её имя в паспорте не совпадало с именем свидетельства о рождении... но это другая тема.
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)
NEW 07.01.15 21:57
Правильно. Имя изменить нельзя. Только ЛИЗА. А поскольку у обоих российское гражданство, то отчество записать могут ( если захотят).
Если у ребенка российского гражданства по рождению нет, в консульствах отказывают в записи отчества.
Про лемы происходят не при записи ребенка в паспорт, а при оформлении наличия российского гражданства.Какправило, приходится сначала родителю менять имя ( фамилию).
in Antwort katjuschenka 07.01.15 21:42
В ответ на:
У неё оба родителя с немецким гражданством, у обоих имеются и российские паспорта)) и записана племянница в немецком свидетельстве о рождении как Лиза. Когда сестра оформляла её в свой российский паспорт, записали как я написала выше
У неё оба родителя с немецким гражданством, у обоих имеются и российские паспорта)) и записана племянница в немецком свидетельстве о рождении как Лиза. Когда сестра оформляла её в свой российский паспорт, записали как я написала выше
Правильно. Имя изменить нельзя. Только ЛИЗА. А поскольку у обоих российское гражданство, то отчество записать могут ( если захотят).
Если у ребенка российского гражданства по рождению нет, в консульствах отказывают в записи отчества.
В ответ на:
. Там вообще, при записи ребёнка в паспорт, сестре нехило нервы помотали, я не помню подробностей, но проблемы были на основании того, что она после переезда в Германию немного изменила имя и её имя в паспорте не совпадало с именем свидетельства о рождении... но это другая тема.
. Там вообще, при записи ребёнка в паспорт, сестре нехило нервы помотали, я не помню подробностей, но проблемы были на основании того, что она после переезда в Германию немного изменила имя и её имя в паспорте не совпадало с именем свидетельства о рождении... но это другая тема.
Про лемы происходят не при записи ребенка в паспорт, а при оформлении наличия российского гражданства.Какправило, приходится сначала родителю менять имя ( фамилию).
NEW 07.01.15 22:07
У нас еще второе имя есть, между первым и отчеством.
И не только в регистре, а на правах, кранкенкассной карточке видела
по три имени.
Так если бы три имени, а то два имени и неведомое немцам Heinzovič. :(
Можно ребенку при получении пасспорта в 18(?) лет от этого отчеста отказаться?
in Antwort mirala 07.01.15 21:40
В ответ на:
А чем отчество мешает ? Оно же только в мельдерегистер записано. У некоторых 10 форнамен по документам , не мешает же.
У нас еще второе имя есть, между первым и отчеством.
И не только в регистре, а на правах, кранкенкассной карточке видела
по три имени.
NEW 07.01.15 22:22
in Antwort katjuschenka 07.01.15 20:29
вот и мы с мужем сошлись на Максиме, но только муж настаивает,чтобы в сокращенном варианте было, Макс.
длинное Максимилиан - нам не особо нравится, да и к фамилии не очень подходит.
Ладно, будет во всех документах Максом, в немецких, в русских, пусть и без отчества.
длинное Максимилиан - нам не особо нравится, да и к фамилии не очень подходит.
Ладно, будет во всех документах Максом, в немецких, в русских, пусть и без отчества.
NEW 07.01.15 22:31
кто если захочет? родители?
я в анкете записала имя дочи и отчество, так отчество вычеркнули т.к. сказали нельзя с отчеством т.к. в СОР нет отчества,
записали без отчества в итоге
in Antwort Marusja-Klimova 07.01.15 21:57
В ответ на:
А поскольку у обоих российское гражданство, то отчество записать могут ( если захотят).
А поскольку у обоих российское гражданство, то отчество записать могут ( если захотят).
я в анкете записала имя дочи и отчество, так отчество вычеркнули т.к. сказали нельзя с отчеством т.к. в СОР нет отчества,
NEW 07.01.15 22:47
мой коллега отказывался за деньги, цена вопроса была десять лет назад ок.200 евро
in Antwort blondinka25 07.01.15 22:07
В ответ на:
мой коллега отказывался за деньги, цена вопроса была десять лет назад ок.200 евро
NEW 07.01.15 22:57
Да, родители.
Обманули. Можно.
У меня у ребенка в немецком сОР отчества нет, а в российском загране есть.
В российском законодательстве есть статья:"ребенок имеет право на отчество"
А сОР - что СОР? В немецком СОР только имя и фамилия. Графа "отчество" не предусмотрена. Кроме того: отчество ведь не придумывается, оно образуется из имени отца. Имя отца в немецком СОРе есть. :-))
Помех для получения ребенком отчества я лично не вижу. Не знаю, стала бы я с ними воевать по этому поводу или нет. Но отчество нам записали без всяких усилий с нашей стороны.
in Antwort Karina2007 07.01.15 22:31
В ответ на:
В ответ на:
В ответ на:
Да, родители.
Обманули. Можно.
У меня у ребенка в немецком сОР отчества нет, а в российском загране есть.
В российском законодательстве есть статья:"ребенок имеет право на отчество"
А сОР - что СОР? В немецком СОР только имя и фамилия. Графа "отчество" не предусмотрена. Кроме того: отчество ведь не придумывается, оно образуется из имени отца. Имя отца в немецком СОРе есть. :-))
Помех для получения ребенком отчества я лично не вижу. Не знаю, стала бы я с ними воевать по этому поводу или нет. Но отчество нам записали без всяких усилий с нашей стороны.
NEW 07.01.15 22:59
Это вы сейчас про паспорт какой страны спросили?
Немецкие граждане с 16 лет должны иметь или аусвайс, или райзепас.
in Antwort blondinka25 07.01.15 22:07
В ответ на:
NEW 07.01.15 23:03
in Antwort Marusja-Klimova 07.01.15 22:57
значит обманули,
но отчество не стали записывать нивкакую,
через 1,5г оформляла ещё одному ребёнку тоже самое было,
только как в СОР
но отчество не стали записывать нивкакую,
через 1,5г оформляла ещё одному ребёнку тоже самое было,
только как в СОР
NEW 07.01.15 23:10
in Antwort Karina2007 07.01.15 23:03
Может, еше и от консульства зависит.
В принципе, от этого отчества в загране ( или его отсутствия) ребенку,не живущему в РФ, не холодно, не жарко.
В принципе, от этого отчества в загране ( или его отсутствия) ребенку,не живущему в РФ, не холодно, не жарко.
NEW 08.01.15 22:32
У нас сын Maksim во всех документах записан и все и в саду тоже зовут полным именем.......
NEW 08.01.15 22:36
in Antwort mirala 07.01.15 21:40
Ага, так уж больше и нигде не светиться отчество. В СОРах детей, например, на правах
, в свидетельстве о браке итд итп

Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
NEW 08.01.15 23:16
in Antwort Иланг-иланг 07.01.15 18:49, Zuletzt geändert 08.01.15 23:18 (людмила_sh)
У меня Максим. В немецком сор Maxim, перевод на русский для оформления гражданства Максим.
Запишите как Max,в русских будет тоже Макс.
Запишите как Max,в русских будет тоже Макс.
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_374472.png
NEW 09.01.15 13:20
in Antwort pawlowna 08.01.15 22:36
если в СОРе есть отчество, то и в аусвайсе оно будет. причем в таком виде: Max Tobiasovic (Vatersname) Müller 

* Anderson don't talk out loud, you lower the IQ of the whole street *
NEW 09.01.15 13:22
in Antwort daydream 09.01.15 13:20
Вот и я про это: что еще много где светиться
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе. Лао-цзы
NEW 09.01.15 13:43
in Antwort Olga_kolga 07.01.15 20:01
у нас в садик мальчик-немец Максимилиан, его имя не сокращают, т.к. родители так пожелали. и в яслях, и в садике полным именем зовут, и дети выговаривают

NEW 09.01.15 15:08
Есть такая услуга в российских ЗАГСах "ПЕремена Имени" 200 руб.пошлина. Поедете в следующий раз в РФ и сделаете) Будет у Вас Максим)
in Antwort Иланг-иланг 09.01.15 12:06
В ответ на:
Спасибо, значит будет Макс!
Спасибо, значит будет Макс!
Есть такая услуга в российских ЗАГСах "ПЕремена Имени" 200 руб.пошлина. Поедете в следующий раз в РФ и сделаете) Будет у Вас Максим)
NEW 10.01.15 00:22
Либо Макс либо Максимиллиан.
Максим это женское имя французкое и плюс все немцы знают эротический журнал - Maxim.
Зачем ребенку такие ассоциации?
Максим это женское имя французкое и плюс все немцы знают эротический журнал - Maxim.

Es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten.
NEW 10.01.15 01:05
Что-то вы не то пишите.
Пока ребенку не исполнилось 14 лет изменение имени возможно только с согласия органов опеки
in Antwort vidanchikova83 09.01.15 15:08
В ответ на:
Что-то вы не то пишите.
Пока ребенку не исполнилось 14 лет изменение имени возможно только с согласия органов опеки
NEW 10.01.15 09:41
in Antwort asia-k 10.01.15 00:22
Ерунда! Моего сына по паспорту зовут Максимилиан. Все, абсолютно все, называют его Максим, мы так хотели и все привыкли, некоторые знакомые даже не подозревают, что у него есть и полное имя. Максом тоже никто не зовёт, кроме иногда некоторых моих русскоязычных друзей. Папа-немец страшно гордится его именем, тем, что оно подчёркивает его двуязычие и наличие двух культур. Никогда ни у кого никаких глупых вопросов и ассоциаций не возникало. А женское имя и пишется по-другому, с "е" в конце.
NEW 10.01.15 10:51
Папа не может не гордится своим дитем.
А по поводу асоциаций то во-первых воспитанные люди не скажут во-вторых в Германии уже достаточно и более экзотических имен.
in Antwort onlymir 10.01.15 09:41
В ответ на:
Папа-немец страшно гордится его именем, тем, что оно подчёркивает его двуязычие и наличие двух культур.
Папа-немец страшно гордится его именем, тем, что оно подчёркивает его двуязычие и наличие двух культур.
Папа не может не гордится своим дитем.
А по поводу асоциаций то во-первых воспитанные люди не скажут во-вторых в Германии уже достаточно и более экзотических имен.
Es gibt keine dummen Fragen, nur dumme Antworten.
NEW 10.01.15 10:59
а наша немецкая бабушка возмущалась, что Maxim - название ресторана!
А дедушка - ассоциация с Максим Горький (пароход наверно имел ввиду
)
На всех не угодишь.
Мы записали Максимилиан, т.к. это изначально имя.
дома говорим укороченными - либо Макс, либо Максим.
В саду сказали говорить Макс.
подрастет, сам разберется, как представляться.
in Antwort asia-k 10.01.15 00:22
В ответ на:
Максим это женское имя французкое и плюс все немцы знают эротический журнал - Maxim. Зачем ребенку такие ассоциации?
Максим это женское имя французкое и плюс все немцы знают эротический журнал - Maxim. Зачем ребенку такие ассоциации?
а наша немецкая бабушка возмущалась, что Maxim - название ресторана!
А дедушка - ассоциация с Максим Горький (пароход наверно имел ввиду

На всех не угодишь.
Мы записали Максимилиан, т.к. это изначально имя.
дома говорим укороченными - либо Макс, либо Максим.
В саду сказали говорить Макс.
подрастет, сам разберется, как представляться.
NEW 10.01.15 11:09
да я даже не знаю, что спрашивать.
У ребенка 2 гражданства, два паспорта. Есть разница, что СОР РБ и первый паспорт был беларуский?
Если нет, то лучше бы в 16 лет в Германии отказаться.
Спасибо, надо будет в Штандесамте спросить.
in Antwort Marusja-Klimova 07.01.15 22:59, Zuletzt geändert 10.01.15 11:10 (blondinka25)
В ответ на:
да я даже не знаю, что спрашивать.
У ребенка 2 гражданства, два паспорта. Есть разница, что СОР РБ и первый паспорт был беларуский?
Если нет, то лучше бы в 16 лет в Германии отказаться.
Спасибо, надо будет в Штандесамте спросить.
NEW 10.01.15 11:20
in Antwort blondinka25 10.01.15 11:09, Zuletzt geändert 10.01.15 15:50 (Marusja-Klimova)
NEW 10.01.15 11:47
У меня сына Max зовут
в немецком СОР Max, а в латвийском паспорте Makss. Никогда проблем не было, пару раз только объясняла , что это латвийское правописание и нет в нашем алфавите буквы " x".
в немецком СОР Max, а в латвийском паспорте Makss. Никогда проблем не было, пару раз только объясняла , что это латвийское правописание и нет в нашем алфавите буквы " x".
NEW 10.01.15 11:50
in Antwort Marusja-Klimova 10.01.15 11:20
если ни к чему не привязано, то займусь тогда в этом году.
NEW 10.01.15 17:34
in Antwort blondinka25 10.01.15 11:50
н.п. у нас тоже полное имя Maximilian, в садике называли Макси
Дома и друзья - все Максим, бабушки-дедушки тоже.
Сейчас ему уже 12 - в школе зовут Макс, или иногда даже до сих пор Макси.
Вобщем, Максимилиан не зовёт никто. Но мне тоже говорили, что Максим - это девочка.

Сейчас ему уже 12 - в школе зовут Макс, или иногда даже до сих пор Макси.
Вобщем, Максимилиан не зовёт никто. Но мне тоже говорили, что Максим - это девочка.