Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

социал и детский сад

5921   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
Karina2007 патриот07.01.15 12:01
Karina2007
NEW 07.01.15 12:01 
в ответ Leeanna 07.01.15 11:42, Последний раз изменено 07.01.15 12:03 (Karina2007)
социал вы будете получать такой- вам и мужу по 360€ каждому,+дети до 6 лет 234, дети от 6 до 14 267€, дети от 14 до 18 302€ + на квартиру, ну за квартиру вы и будете фирме отдавать.
киндергельд можете не считать,т.к. вам из одной организации будут его платить 558€ на 3 детей, а из соц.помощи эту же сумму вычитать, т.е. социал платить на эту сумму будут меньше,
итого на сегодняшний день ваша соц.помощь составила бы 1455€ ( +на квартиру)
а если у вас есть какой то дополнительный доход то соц.помощь тоже будет уменьшена на сумму вашего доп,дохода
Karina2007 патриот07.01.15 12:06
Karina2007
NEW 07.01.15 12:06 
в ответ Leeanna 07.01.15 12:01
В ответ на:
Детоненавистники?

не, ну не так страшно конечно, ну гораздо хуже чем вы себе представляете. может конечно ошибаюсь, ну скорее всего так.
а вы в каком городе россии живёте? в крупном?
В ответ на:
Мне наверно в детский сад работать надо)

а кем вас возьмут в сад работать?
это в россии многие мамочки идут в сад работать и получают место ребёнку, и доход хоть какой то и ребёнок под боком
Leeanna посетитель07.01.15 12:49
Leeanna
NEW 07.01.15 12:49 
в ответ Karina2007 07.01.15 12:01
В ответ на:
а если у вас есть какой то дополнительный доход то соц.помощь тоже будет уменьшена на сумму вашего доп,дохода

это я знаю. вот про кг не знала, что он как бы "доходом" является) но и это здесь люди разъяснили, спасибо всем.
В ответ на:
а вы в каком городе россии живёте? в крупном?

В Петербурге.
В ответ на:
а кем вас возьмут в сад работать?

Ну это была такая скорее шутка. Хотя если бы взяли хоть кем-то, я бы пошла. Язык бы подтянулся, все не дома с детьми сидеть.
В России да, работают, нянечками, посуду моют, полы, зато дети под боком и работа как здесь говорят "белая", то есть если больничный, так больничный и шефы не кривятся.
Viven2 местный житель07.01.15 15:29
Viven2
NEW 07.01.15 15:29 
в ответ Leeanna 07.01.15 11:57
В ответ на:
когда приходит какой-то ребенок в гости - это как глоток свежего воздуха, он что-то новое привносит, какие-то игры.

Если это не превращается в каждодневную рутину .Когда вам не нужно готовится к экзаменам,учебе,мужа после работы накормить , глажка не накопилась горой и мигрени не мучают,что за своими-то нет сил смотреть.И еще,чужой ребенок -это всегда ответственность большая.А если будет капризничать?Если надоест у вас гостить?Дальше что по плану?Может вы и найдете такую подружку ,которой,по странному стечению обстоятельств ,тоже нужно,как и вам,детей на кого-то СИСТЕМАТИЧЕСКИ оставлять.А если по времени не совпадете или возрастом детей?Например,есть огромная разница сидеть с четырехлетним - пятилетним или годовалым ребенком. А если младенец до года,то вообще застрелиться за чужим смотреть.Ведь не расслабишься .Повторюсь,это ответственность ,которую нужно нести.Недаром работа няни оплачивается неплохо.И еще открою секрет вам автор:тут люди не так сильно кидаются помогать,как на родине.Вам нужно надеятся только на себя.Есть ясли,но я бы не рекомендовала,т.к.ребенок рискует в обкаканом памперсе ждать вашего прихода,если не повезет с воспитателями .
Но опять же,не подумайте ,что тут все так ужасно.Приедите ,освоитесь ,а там видно будет.Живут тут на социале и жизни радуются .Кто шашлычки на дачке жарит,а кто их каждые выходные в ресторане кушает,кто скупляется в Примарке ,а кто носит исключительно брендовые вещи.И те и эти живут и радуются жизни.;)
Shutkama патриот07.01.15 15:41
Shutkama
NEW 07.01.15 15:41 
в ответ Leeanna 07.01.15 11:48
В ответ на:
Хочется надеяться, что откровенно плохих дет. садов в Германии нет, хочется надеяться, что там таки профессионалы работают.

В Германии живут и работают обычные люди, а не Боги, поэтому человеческий фактор играет оромнейшую роль (впрочем, как и во всех других странах). Так что есть как хорошие садики, так и откровенно ужасные. Тут уж как повезёт.
Leeanna посетитель07.01.15 16:43
Leeanna
NEW 07.01.15 16:43 
в ответ Viven2 07.01.15 15:29
Пока я до Германии доеду и дойду там до учебы им как раз 3 и 5 будет, или 4 и 6 Ну там видно будет.
Но в любом случае благодаря этой теме многое узнала. Спасибо отвечающим.
Не то, чтобы я рассчитывала на вариант кооперации с "подружкой-мамочкой", но как один из вариантов, почему нет.
Не то, чтобы я рассчитывала на помощь свекра, но, возможно, какую-то минимальную помощь и он сможет оказать., 73 все таки.
Конечно, я вовсе не рассчитываю, что все соседи бросятся сидеть с моими детьми . "Не так сильно кидаются помогать" - это и про Петербург в том числе. Помогать, посидеть с детьми, да что уж там, еще совсем недавно за сахаром/солью/яйцами соседи друг к другу бегали - это скорее прерогатива маленьких городов, там как-то не так обособленно живут.
Irma_ патриот07.01.15 16:53
Irma_
NEW 07.01.15 16:53 
в ответ Leeanna 04.01.15 22:42
Как всегда бла-бла-бла на ветке.
Читайте вот это:
В ответ на:

Erläuterungen zu den Betreuungsangeboten in Kindertageseinrichtungen
Kleinkindbetreuung 0 bis 3 Jahre
Ganztägige Betreuung, 8 bis max. 10 Stunden,
Zeiten: Je nach Tageseinrichtung ab 6.30 Uhr bis 17.30 Uhr,
mit Mittagessen.
Verlängerte Öffnungszeiten 2 Jahre bis Schuleintritt
6 Stunden Betreuung,
Zeiten: 7.30 bis 13.30 Uhr oder 8.00 bis 14.00 Uhr,
in der Regel ohne Mittagessen, in einigen Einrichtungen wird ein Mittagessen angeboten.
Halbtageskindergarten 3 Jahre bis Schuleintritt
4 Stunden Betreuung,
Zeiten: 8.00 bis 12.00 Uhr, ohne Mittagessen.
Regelkindergarten 3 Jahre bis Schuleintritt
6 Stunden Betreuung mit 2 Stunden Mittagspause,
Zeiten: 8.00 bis 12.00 Uhr und 14.00 bis 16.00 Uhr, ohne Mittagessen.
Durchgehende Öffnungszeit 2 bis 10 Jahre
6 Stunden durchgehende Betreuung innerhalb 9 Stunden Öffnungszeit wählbar,
Zeiten: 7.30 Uhr bis 16.00 Uhr, i.d.R. ohne Mittagessen.
Ganztagesbetreuung 3 Jahre bis Schuleintritt
Ganztägige Betreuung, 8 bis max. 10 Stunden,
Zeiten: Je nach Tageseinrichtung 6.30 Uhr bis 17.30 Uhr,
mit Mittagessen.
Hort 6 bis 14 Jahre
Ganztägige Betreuung vor Beginn und nach Ende des Schulunterrichts.
Zeiten: Je nach Tageseinrichtung ca. 7.00 bis 17.00 Uhr,
mit Mittagessen.
Betreuungszeiten während der Schulferien bitte direkt bei der Einrichtungsleitung erfragen.
Hort (Teilzeit) 10 bis 14 Jahre
Ein bis drei Stunden Betreuung an festgelegten Nachmittagen pro Woche mit Mittagessen. Betreuungszeiten während der Schulferien bitte direkt bei der Einrichtungsleitung erfragen.
Schulkindbetreuung 6 bis 11 Jahre
Ganztägige und stundenweise Betreuung vor Beginn und nach Ende des Schulunterrichts. Schulkindbetreuung findet direkt in/an der Grundschule statt.
Zeiten: in der Regel ca. 7.00 bis 17.00 Uhr,
mit Mittagessen.
Betreuungszeiten während der Schulferien bitte direkt bei der Einrichtungsleitung erfragen.
Schülertagheim 6 bis 14 Jahre
(Schülertagheime sind zumeist in die Schule integriert)
Ganztägige Betreuung vor Beginn und nach Ende des Schulunterrichts,
Zeiten: 7.00 bis 17.00 Uhr, mit Mittagessen.
Hinweis:
Bei den nachfolgenden Betreuungsformen handelt es sich um neu eingeführte Betreuungsangebote, die aktuell erweitert werden, bisher jedoch nur in wenigen Tageseinrichtungen vorhanden sind.
Individuelle Betreuungszeit 0 bis 14 Jahre
Mit der Einrichtungsleitung individuell vereinbarte Betreuung innerhalb der Regelöffnungszeit der Tageseinrichtungen. Bitte wenden Sie sich direkt an die Tageseinrichtung, die diese Betreuungsform anbietet, um weitere Details zu besprechen.
Wochenendbetreuung 0 bis 14 Jahre (geplant)
Dieses Angebot befindet sich im Aufbau und ist bisher sehr gering verbreitet. Bitte wenden Sie sich direkt an die Tageseinrichtung, die dieses Betreuungsform anbietet, um weitere Details zu besprechen..
Öffnung am Abend 0 bis 14 Jahre
Je nach Tageseinrichtung an einzelnen oder mehreren Tagen. Öffnungszeit aktuell bis max. 20.00 Uhr. Bitte direkt mit der Einrichtungsleitung weitere Details klären.
Diese Übersicht soll einen allgemeinen Überblick über die Betreuungsangebote vermitteln. Die angegebenen Betreuungszeiten sind Richtwerte, in einigen Tageseinrichtungen weichen die Öffnungszeiten von den oben stehenden Angaben ab. Den Detaildaten der Tageseinrichtungen können Sie weitere Informationen entnehmen.

Это с сайта города Штуттгард. Вот с этого сайта: http://www.stuttgart.de/kits
Вы получили ответ на вопрос? Там указано, что, когда и до которого часа. Zugeordnete Adressen: Jugendamt, Familieninformation (с)
Меньше слушайте, больше ройтесь в интернете.
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот07.01.15 16:54
Irma_
NEW 07.01.15 16:54 
в ответ Leeanna 04.01.15 22:42
В ответ на:
Про съем квартир. Насколько это реально с 3мя детьми и 3мя кошками? Или у фермитеров сразу будут квадратные глаза)? Может про кошек вообще не говорить, а потом просто привезти, или это незаконно?

Незаконно вывезти не дадут. А вот ввозить кошку без разрешения фермитера - незаконно. Выселят к чёртовой матери. Откуда узнает фермитер? Соседи настучат, голубушка вы моя.
Настучат сразу же.
Irma_ патриот07.01.15 16:56
Irma_
NEW 07.01.15 16:56 
в ответ Marusja-Klimova 05.01.15 05:28
В ответ на:
А разве АЛГ2 платят только гражданам Германии? хммм

Вот уж точно ХМ.
Конечно, его платят всем, кто легально находится на территории Германии.
Irma_ патриот07.01.15 16:57
Irma_
NEW 07.01.15 16:57 
в ответ spaceX 05.01.15 08:14
В ответ на:
В ответ на:
но больше 1000 не заработать чисто физически, потому что в сутках 24 часа.
улыбнуло

Как всегда не в том месте и не в то время.
Человек о своей ситуации пишет. Это так сложно понять?
Irma_ патриот07.01.15 16:59
Irma_
07.01.15 16:59 
в ответ St_Милка 05.01.15 12:39
В ответ на:
Если соседи не будут жаловатся, то арендатор о них даже и не узнает.

Не пойман - не вор. (с)
Вор должен сидеть в тюрьме. (с)
Ничего себе, ты советы новоприбывающим даёшь!
Сама, небось, в своём доме живёшь, а?
  St_Милка Божья правнучка07.01.15 17:02
St_Милка
NEW 07.01.15 17:02 
в ответ Irma_ 07.01.15 16:59, Последний раз изменено 07.01.15 17:16 (St_Милка)
Что за ерунда? Почему одни вопросики вместо ответа?
Еще раз попрпбую
В контракте об аренде должно бытъ черным по белому прописанно, что кошек держатъ нельзя. Иначе не имеют права выселять, требоватъ какие-то оплаты или еще чего-то.
С этим я столкнуласъ сама в своё время, предъявив арендатору бумаги с законом.
Вот здесь всё про содержание кошек в съемной квартире. Для сомневающихся.
http://www.mietrecht.org/tierhaltung/katze-mietwohnung/
Irma_ патриот07.01.15 17:06
Irma_
NEW 07.01.15 17:06 
в ответ miss_ka 05.01.15 13:42
В ответ на:
не может быть на социале у
людей реально таких дорогих квартир

У нас на 6-рых 98 м2, хотя должно быть 120 м2. Сами не переезжаем, но могли бы.
Так вот, нам оплачивают 765 евро за квартиру. Это вместе с отоплением и горячей водой, вывозом мусора и прочими "прелестями". А вот электричество сюда не входит.
Irma_ патриот07.01.15 17:08
Irma_
NEW 07.01.15 17:08 
в ответ Leeanna 05.01.15 12:49
В ответ на:
хорошо было бы найти ему работу каким-нибудь "веломехаником-электриком", но без диплома.

Вы меряете мерилом своей страны (откуда, кстати?). Между тем, вы едете в страну бюрократии.
Без диплома его ждёт тяжёлый труд помощником на производстве. Это в том числе цинковые цеха. Т.е. вредные цеха.
Irma_ патриот07.01.15 17:11
Irma_
NEW 07.01.15 17:11 
в ответ Виктория22 05.01.15 16:46
В ответ на:
А значит полгода-год уйдет на интенсивное изучение языка,что с детками маленькими тоже не просто.

Это нереально. Я про полгода-год.
В ответ на:
Я тоже удивилась о каком вонючем паркете речь,если животное кастрированное.

В квартире с животными всегда ест запах. Независимо от того, кастрированное оно или нет. Просто хозяева его не чувствуют, привыкли.
Irma_ патриот07.01.15 17:15
Irma_
NEW 07.01.15 17:15 
в ответ Leeanna 05.01.15 16:58
В ответ на:
Я как бэ до 3 лет освобождена, но можно ведь детей в сад (если там будут места), а самой тоже на курсы такие-сякие? или до 3х лет я обязана сидеть с детьми и никто сад и курсы мне не оплатит?

Как только вы высуните нос из отпуска по уходу за ребёнком за оплатой каких-нибудь курсов к ДЦ, вы сразу же получите предложение подписать Айнглидерунгсферайнбарунг, где будет сказано, что вы заявляете о выходе из этого отпуска. И всё. "Праздник" кончился. Со всеми вытекающими последствиями. Курсы могут не найти, а вот искать работу могут обязать.
Для неработающих ДС оплачивает Югендамт.
Leeanna посетитель07.01.15 17:15
Leeanna
NEW 07.01.15 17:15 
в ответ Irma_ 07.01.15 16:54
За ссылку спасибо.
Речь о том и шла, что при поисках и вселении в квартиру про кошек ничего не сказать (при условии, что в договоре не будет пункта о том, что животные запрещены, такое жилье нам сразу по понятным причинам не подходит). Потом привезти их и дальше, после сообщения соседями об этом зоопарке, даже если фермитер будет, мягко говоря, не в восторге, выселить нас он уже не сможет.
Тут большой риск испортить с ним отношения напрочь и дальше быть виноватыми во всех спорных случаях, но речь шла именно об этом.
Irma_ патриот07.01.15 17:17
Irma_
NEW 07.01.15 17:17 
в ответ Karina2007 05.01.15 22:49
В ответ на:
а почему за детей не берёте повышенный кауцион?
они похлеще кошек могут обои отодрать, двери изрисовать, на паркет напИсать

Потому что за детей заплатит страховка или же сами родители. А вот кошки и собаки в семейную страховку не входят. И надо будет потом иметь сильную головную боль, чтоб заставить митером оплатить то, что испортило животное.
Irma_ патриот07.01.15 17:26
Irma_
NEW 07.01.15 17:26 
в ответ Leeanna 06.01.15 13:53
В ответ на:
Если уж учиться пойду, то теперь я понимаю, что мне подошло бы наверно все, кроме инженерных, технических, компьютерных, чертежных профессий. И физику я почему-то не люблю(.

Вы ещё не до конца понимаете, во что вляпываетесь.
Вам сколько лет, простите? Здесь есть возрастной ценз на учёбу. После ... учёба только платная. Универ вам не светит из-за языка. Плюс дети. Хотите получить обычную специальность, типа парикмахера. Образно говоря. Если возрастная граница пройдена, то только платно. Значит, надо брать деньги. Откуда? Бафёг? Бафёг вы не получите, как получатели социальной помощи. Он им не положен.
Эдакий замкнутый круг.
Вы можете пойти в ДжобЦентр и там получить курсы на полгода (ЭТО они оплатят ), чтоб выучится на Альтпфлегерин. Т.е. ухаживать за стариками в доме престарелых. И тому подобное. Учёбу хотя бы двухлетнюю можно получить в ДжобЦентре в особых случаях, однако. Когда вас комиссия признает негодной к той специальности, по которой работали. По состоянию здоровья.
Тогда они "получают право" вас переучить на другую специальность. Кстати, чтоб переучить, они заставят вас ещё у психолога тест проходить на "профпригодность". Часа эдак четыре.
Не буду вдаваться в подробности, но это полный писец, когда человека, работавшего по специальности на Родине, заставляют проходить тест на профпригодность по этой же самой специальности здесь, а потом с умным видом выносят "годен!".
(фыркаю и кручу пальцем у виска)
В ответ на:
Если уж учиться пойду

Попробуйте.
  St_Милка Божья правнучка07.01.15 17:28
St_Милка
NEW 07.01.15 17:28 
в ответ Irma_ 07.01.15 17:26
А мне вот интересно, какая возрастная граница?
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все