Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

и сново автокресло

1676  1 2 3 4 все
Maryplaya коренной житель08.01.15 18:38
Maryplaya
NEW 08.01.15 18:38 
в ответ Sevasta 08.01.15 14:51
В ответ на:
Но вот задумались...
Помню когда-то тут на форуме читала, что всеже таким маленьким надо лицом в противоположную сторону ездить.
А не укачивает ли так? + как-то стремно, если сзади 3 детей сидят. 2 вперёд смотрят, 1 назад :-)

Если в бебишале не укачивает, то и в ребордере укачивать не будет.
А что именно стрёмно-то? У меня вот двое сидят, один вперёд смотрит, второй назад, ну и вперёд тоже, через панорамное зеркало. Нормально им, никто никогда не жаловался. Они так и играют и за ручки держатся и друг друга угощают печеньками. Младший, который против движения сидит, даже видеопрограмму на дальних дистанциях тоже через это зеркало смотрит и не жалуется. А ему, кстати, 3 года и 9 мес.

Maryplaya коренной житель08.01.15 18:43
Maryplaya
NEW 08.01.15 18:43 
в ответ Liubo4ka 07.01.15 22:36
В ответ на:
Могу посоветовать maxi Cosy http://www.windeln.de/maxi-cosi-priori-sps.html?gclid=CKiAzqnqgsMCFfTJtAodG2QAZg...

Макси Кози Приори - это морально устаревшая модель, уже давно не отвечающая сегодняшним требованиям по безопасности. Не надо её больше никому советовать.
Sevasta коренной житель08.01.15 21:46
NEW 08.01.15 21:46 
в ответ Maryplaya 08.01.15 18:43
А если мы всёже на Моби не решимся (мужу идея еще меньше нравится, чем мне в связи с неудобным пристёгиванием кресла. У нас постоянно 2 машины. Кресло надо туда-сюда. + у меня еще спортивная машина. В ней как-то с трудом представляется Моби. ну не знаю, надо будет в магазине посмотреть...)...
А как обстият дела с Britax Römer Autositz KING II LS?
Мне оно с виду нравится, его удобно пристёгивать в машину.
Maryplaya коренной житель08.01.15 23:35
Maryplaya
NEW 08.01.15 23:35 
в ответ Sevasta 08.01.15 21:46
В ответ на:
А если мы всёже на Моби не решимся (мужу идея еще меньше нравится, чем мне в связи с неудобным пристёгиванием кресла. У нас постоянно 2 машины. Кресло надо туда-сюда. + у меня еще спортивная машина. В ней как-то с трудом представляется Моби. ну не знаю, надо будет в магазине посмотреть...)...

Если вы собираетесь мотать одно и тоже кресло из одной машины в другую (что само по себе изначально ungünstig с точки зрения безопасности ребёнка, так как есть вероятность ошибки при установке кресла - в темноте, на холоде, наспех итд.) - то вам надо брать кресло с изофиксом (я надеюсь в ваших авто он есть) - здесь по крайней мере вероятность ошибки пользователя существенно снижена ввиду особенности конструкции. Ну и ещё, в самом начале нужно конечно определиться, что же важнее - шашечки или ехать. Важно чтобы сиденье красиво выглядело и подходило к спортивной машине или чтобы безопасность перевозимого в нём ребёнка была на максимальном уровне.
В ответ на:
А как обстият дела с Britax Römer Autositz KING II LS?
Мне оно с виду нравится, его удобно пристёгивать в машину.

А никак не обстоят. Я вам выше написала и ссылки привела, почему педиатры настоятельно советуют возить детей хотя бы до 2 лет лицом против движения. А вы пишете, что креслице вам с виду нравится. А там на том же сайте Бритакс Рёмер есть и другие сиденья, ребордеры - напр. MAX-WAY или MULTI-TECH II, которые ставятся хоть и на ремень, но установка довольно простая, у Бритакса есть своя технология, ставится очень просто, причём второе кресло, MULTI-TECH II вообще ставится и против и по ходу движения. Оба кресла имеют верхний лимит в 25 кг, в отличие от вашего Кинг 2, который только до 18 кг.
В общем, независимо от цвета обивки, но я ни за что на стала бы сажать ребёнка до 2 лет лицом по ходу движения.
Moin!Moin! постоялец08.01.15 23:51
Moin!Moin!
NEW 08.01.15 23:51 
в ответ Maryplaya 08.01.15 23:35
Как хорошо что я сегодня на германку заскочилатоже ищу сейчас кресло на годовасика. Решила что брать определенно ребордер будем...только с маркой не до конца определилась...понравился от сайбекс... вот за наводку на макси кози спасибо,будем тоже рассматривать! А как обстоит дело с место для растущих ножек если малыш в ребордере сидит?? Вот например сидя в бэби шале у него ножки конкретно уже кресло машины подпирают...или можно ребордер как то вперед переставлять? Можно ли ребордер разворачивать вперед лицом, если со временем не понравится против движения ездить?
Maryplaya коренной житель09.01.15 02:23
Maryplaya
NEW 09.01.15 02:23 
в ответ Moin!Moin! 08.01.15 23:51
В ответ на:
Как хорошо что я сегодня на германку заскочилатоже ищу сейчас кресло на годовасика. Решила что брать определенно ребордер будем...только с маркой не до конца определилась...понравился от сайбекс... вот за наводку на макси кози спасибо,будем тоже рассматривать! А как обстоит дело с место для растущих ножек если малыш в ребордере сидит?? Вот например сидя в бэби шале у него ножки конкретно уже кресло машины подпирают...или можно ребордер как то вперед переставлять? Можно ли ребордер разворачивать вперед лицом, если со временем не понравится против движения ездить?

Да нормально там всё с ножками. В нете полно фото (особенно шведских родителей, они дольше всех возят детей в ребордерах) больших детей, даже пятилеток можно увидеть. Нормально все сидят. Главное подобрать сиденье, которое наиболее оптимально подходит именно к вашему авто - то есть, надо пробовать устанавливать (магазины разрешают это делать, даже настаивают на этом). Форма сидений-то разная.
Есть сиденья, которые только ребордеры (тот же Моби, напр.) и переставлять из ни в коем случае нельзя - они для этого не предназначены, а есть такие, которые ставятся и так и сяк - выше привела пример Бритакс.
Sevasta коренной житель09.01.15 10:29
NEW 09.01.15 10:29 
в ответ Maryplaya 09.01.15 02:23
Светлана, спасибо как обычно за подробный ответ.
Ну 'понравилось с виду' - это значит не бецуг понравился, а почитали я про него и посмотрела на ютюбе....
У меня сейчас альфа ромео., при чем новый, чуть меньше года. Конечно машинка маленькая с 3 детьми. Но мне на большой машине стресс по Амстердаму кататься и парковаться. А в альфа ромео я реально не представляю, как там Моби или ещё какой ребордер поместится. Посмотрела видики и картинки в интернете. Нереально. На фотках уже у маленьких детей ножки упираются. + если что, это сиденье настолько широкое, что сзади только 2 кресла. 3 й человек не поместиться никак. Ну это так, мои проблемы....
В общем, если ребордер, то нужно мне ещё и новую машину покупать. :-)
osservatore патриот09.01.15 18:30
osservatore
NEW 09.01.15 18:30 
в ответ Maryplaya 08.01.15 23:35
В ответ на:
Если вы собираетесь мотать одно и тоже кресло из одной машины в другую (что само по себе изначально ungünstig

Мы купили доп креп ремни во вторую машину к нашему www.besafe.de/autokindersitz-produkte/autokindersitz-0-18-0-25-kg/izi-plu... , переставлять быстро, если надо вдруг.
В ответ на:
Zusatzgurte
Zusätzliche Gurte, wenn Sie den BeSafe iZi Combi/Kid häufig in verschieden Fahrzeuge einbauen müssen. Der Einbau geht dann viel schneller, weil in jedem Auto die Zusatzgurte schon vorhanden sind.

Для тс . Кресло до 25 кг, ребордер. Хватит надолго, цену оправдывает свою.
Чёрный Ангел патриот09.01.15 19:10
Чёрный Ангел
NEW 09.01.15 19:10 
в ответ Sevasta 09.01.15 10:29
про ноги, ссылку эту когда то Светлана давала
http://www.kindersitz-forum.de/showthread.php?t=191804
Sevasta коренной житель09.01.15 20:22
NEW 09.01.15 20:22 
в ответ Чёрный Ангел 09.01.15 19:10
Спасибо огромное за ссылку! Я подобные читала и раньше.
Я в принципе за ребордер. Но вот честно, как можно рекламировать фоткой номер 1???
У нас в машине придётся рано или поздно, скорее рано :-) также ездить, в позе лотоса. Это не вариант.
Mirenda старожил09.01.15 23:44
Mirenda
NEW 09.01.15 23:44 
Насчёт укачивает ли в ребордере, нет, не укачивает, моему сыну 3 года, катается в ребордере от Cybex.
Maryplaya коренной житель10.01.15 00:06
Maryplaya
NEW 10.01.15 00:06 
в ответ Sevasta 09.01.15 20:22
В ответ на:
Спасибо огромное за ссылку! Я подобные читала и раньше.
Я в принципе за ребордер. Но вот честно, как можно рекламировать фоткой номер 1???
У нас в машине придётся рано или поздно, скорее рано :-) также ездить, в позе лотоса. Это не вариант.

Согласна, мне тоже не понравилось, как на первом фото сиденье стоит. Это некомфортно,я бы не стала брать эту модель, если бы она у меня вставала только так и нельзя было бы зделать аусгляйхь колбаской под кромкой или башмаком, чтобы сделать угол более пологим. У некоторых кресел есть такие аксессуары, чтобы чуть сровнять "крутость" задних сидений.
Maryplaya коренной житель10.01.15 00:52
Maryplaya
NEW 10.01.15 00:52 
В ответ на:
У меня сейчас альфа ромео., при чем новый, чуть меньше года. Конечно машинка маленькая с 3 детьми. Но мне на большой машине стресс по Амстердаму кататься и парковаться. А в альфа ромео я реально не представляю, как там Моби или ещё какой ребордер поместится. Посмотрела видики и картинки в интернете. Нереально. На фотках уже у маленьких детей ножки упираются. + если что, это сиденье настолько широкое, что сзади только 2 кресла. 3 й человек не поместиться никак. Ну это так, мои проблемы....
В общем, если ребордер, то нужно мне ещё и новую машину покупать. :-)

Альфа Ромео, ну да, скажем так, не семейная машина, аха Не знаю, что и сказать Как бы есть два варианта - либо подравниваем детей под уже имеющуюся (почти новую!) спортивную машину - сажаем их в тесные суперкомпактные вперёдсмотрящие кресла и плюём на их комфорт и безопасность, лишь бы поместились и ещё третьему места осталось и продолжаем лелеять свои страхи, либо второе - срочно идём на Fahrtraining и учимся избавляться от иррациональных страхов и после этого забираем у мужа (большую?) машину, а ему отдаём Альфа Ромео и все счастливы. Ах да, я забыла, вы же хотели переставлять сиденья из машины в машину, получается опять этот Альфа Ромео, в общем, кругом попадос. Если хорошо подобрать сиденье в тот же Альфа Ромео, то далеко не факт, что оно так же хорошо встанет во вторую машину.
Кстати, а сейчас-то как они сидят? Сзади двери-то есть вообще?
Sevasta коренной житель10.01.15 09:35
NEW 10.01.15 09:35 
в ответ Maryplaya 10.01.15 00:52
Выход простой - буду менять машину :-)
А также на следующей неделе сьезжу в детский магазин. Можит там представлены ребордеры посмотрю на них поближе.
Но меня всё равно не все отзывы убедили. Палка та вообще неестественно смотрится. И немеренное количество ремней, которые надо под/вокруг сидений обвязатьoбматать/ привязать ... Мой муж говорит, что зная меня большая вероятность, что дети потом вообще непристёгнутые ездить будут, зато в ребордерах :-)
п.с. Конечно, у нас 4 двери, есть изофих. На самом деле Альфа не такая уж и маленькая, она 1:1 как Гольф.
КОгда я её брала у меня было 2 детей, что есть ок. А потом еще неожиданный 3й сюрприз получился! 3 сиденья (не ребордеры) помещаются прекрассно. Места для ног больше чем достаточно. Но по ширины сзади 3й лишний. Помещается, но некомфортно.
Sevasta коренной житель10.01.15 10:47
NEW 10.01.15 10:47 
в ответ Maryplaya 07.01.15 17:00
Светлана, а Ты могла бы дать линк на более менее достоверный список с 'самыми лучшими' :-) ребордерами?
ariel181 гость10.01.15 11:47
ariel181
NEW 10.01.15 11:47 
в ответ Sevasta 10.01.15 10:47
Добрый день,
прочитала Ваш комментарий и захотела поделиться опытьм, потому как являюсь продовцом автокресел в немецком магазине.
Сейчас идет предписание, до 15 месяцев дети "должны" ездить против направления движения, про укачку, как тут и писали, никто не жалуется. Но рибордэр тем и хорош, что как только ребенку (кресла этой группы расчитаны на детей до 18 кг.) "надоест", то можно развернут по направлению движения.
А макси-кози у Вас в машине как крепится? Потому как если есть уже установочная база "изофикс бэйс" от макси-кози, то можно купить 2wayPearl до 18 кг 229,- (Можем Вам на него скидку дать)
или, как тут уже советовали рибордэр
Sirona
Gr. 0+/1, 0-18 kg, ab Geburt bis ca. 4 Jahre
это сейчвс самое продаваемое кресло и клиенты от него в восторге. Можем Вам на него скидку дать 10%
или, подешевле, например Maxi Cosi Priori SPS
129,-
про Рёмер... они оч. хорошие, но учитывая, что ребеночек у Вас крупненький, то Рёмеры будут маловаты.
С уважением,
Ирина
Sevasta коренной житель10.01.15 13:04
NEW 10.01.15 13:04 
в ответ ariel181 10.01.15 11:47
Спасибо за ответ!
Нет, у нас сейчас простой макси Кози, без изофикса.
Да я так написала, что крупная. Доча нормальная, просто 'крупнее' среднего и шустрая очень. В свои 8 мес уже 8 зубиков, и ходит держась за диван например. Но это не имеет отношения к креслу :-)
А кресла от 9 кг до 25 кг настолько же надёжные, как и от 9 до 18?
Наверное ж тогда мне лучше сразу купить растущее до 25 кг?
А какие из них 'хорошие'?
Спасибо!
Sevasta коренной житель10.01.15 13:06
NEW 10.01.15 13:06 
в ответ Sevasta 10.01.15 13:04
Цена мне уже все равно, ну там до 500.
Maryplaya коренной житель10.01.15 16:01
Maryplaya
NEW 10.01.15 16:01 
в ответ Sevasta 10.01.15 09:35
В ответ на:
Выход простой - буду менять машину :-)

Ну, каГбЭ, не такая уж и абсурдная идея Есть же куча авто, которые не огромные и етм не менее, более пригодны для семьи с тремя детьми, чем Гольф или Альфа. А у мужа-то что за марка? Ну и от страхов перед большой машиной надо всё же реально избавляться
Про немеренное кол-во ремней - обычно сиденье устанавливают один раз, по инструкции, без спешки, не в темноте (пусть и ворча про сто ремней) итд. и потом только сажают и пристёгивают в него ребёнка, что само по себе хоть и просто, но, тем не менее, тоже требует ментальной концентрации на том, что делаешь, тут, к сожалению, тоже фатальную ошибку допустить можно, если мысли где-то в другом месте витают. В нашем штате не так давно погиб годовалый малыш - бойфренд матери забирал его из садика и посадив в кресло, застегнул только честклип (он же гуртзаммлер) - маленькая пластиковая пряжечка на груди. А сам ремень кликнуть в замок забыл/упустил/не додумался. Как на зло - авария, в которой этот, по сути, непристёгнутый малыш погиб Внимательным нужно быть всегда.
То есть, оптимальный вариант - кресла один раз хорошо установлены и стоят и их никто не трогает, а дети прыгают из машины в машину. А если хочется скроежопитьсэкономить - то да, придётся каждый раз тратить время на установку сидений по новой - в темноте/под дождём/под снегом/на морозе/на жарище итд. Да, есть люди, экономическая ситуация которых не позволяет им иметь по два киндерзитца на каждого ребёнка - но это, вроде, не ваш случай? Если всё-таки да, то ищем сиденье с изофиксом - чтобы минимизировать возможность собственной ошибки при установке. Не забываем при этом, что у изофикса цулассунг только до 18 кг веса ребёнка. После 18 кг киндерзитц должен фиксироваться ремнём безопасности авто.
Maryplaya коренной житель10.01.15 16:14
Maryplaya
NEW 10.01.15 16:14 
в ответ Sevasta 10.01.15 10:47
В ответ на:
Светлана, а Ты могла бы дать линк на более менее достоверный список с 'самыми лучшими' :-) ребордерами?

А погуглить?
Вот здесь более-менее наглядно (имхо) собраны: www.testberichte.de/auto-ausstattung-zubehoer/29/kindersitze/reboarder.ht... Единственное, там под №2 Макси Кози Перл написано, что это сиденье 9-36 кг - это ошибка, оно до 18 кг.
1 2 3 4 все