Login
Жизнь одинокой мамы на социале
NEW 06.01.15 16:22
in Antwort katju 06.01.15 16:14, Zuletzt geändert 06.01.15 16:29 (miss_ka)
Кать, да у него все так
а фото профессиональной школы поваров , которые он на голубом глазу пытался выдать за грундшуле с хорошими кухнями отметила?[улыб
а фото профессиональной школы поваров , которые он на голубом глазу пытался выдать за грундшуле с хорошими кухнями отметила?[улыб
NEW 06.01.15 16:22
in Antwort Хмельной Заяц 06.01.15 16:21
Заяц, ты как всегда права- это люксус
а нам тут втирают, что это норма и немецким школам до этого еще семимилъными шагами десятъ лет шагать 

NEW 06.01.15 16:23
первая ссылка на фёрдершколу, это та школа где мамаша умилялась что 30 человек пекут в одной духовке.
и мне повторить в надцатый раз? что только 10 уроков плаванья в школьной программе?
у вас 2 часа на бассейн быть не может, там только доехать приехать и переодеться три часа занимает
in Antwort katju 06.01.15 16:14
In Antwort auf:
Вы дали,на которых показаны школы,приндалежат фердершколам.Значит там есть и колясочкники,соот-но помещение кухени для таких детей дб большим и практичным.
Плавание, у обоих детей,есть со 2 класса,ходят 1 р в неделю по 2 часа.Считаем-4-5 раза в месяц,2 мес уже 8-9 занятий,3мес 12-13,о каких 10 занятиях идет речь?
Вы дали,на которых показаны школы,приндалежат фердершколам.Значит там есть и колясочкники,соот-но помещение кухени для таких детей дб большим и практичным.
Плавание, у обоих детей,есть со 2 класса,ходят 1 р в неделю по 2 часа.Считаем-4-5 раза в месяц,2 мес уже 8-9 занятий,3мес 12-13,о каких 10 занятиях идет речь?
первая ссылка на фёрдершколу, это та школа где мамаша умилялась что 30 человек пекут в одной духовке.
и мне повторить в надцатый раз? что только 10 уроков плаванья в школьной программе?
у вас 2 часа на бассейн быть не может, там только доехать приехать и переодеться три часа занимает
NEW 06.01.15 16:25
вы читаете через пост?
Я писал что в моём детсадике, это куда я ходил бассейна не было, ребёнку в Казахстане я выбрал сад с бассейном
in Antwort miss_ka 06.01.15 16:18
In Antwort auf:
если вам 44 и это не вранье как все у вас, то помнить то время Вы не можете
не было такого никогда, если только это не детсад четвертого управления и шестидесятых годов
если вам 44 и это не вранье как все у вас, то помнить то время Вы не можете
не было такого никогда, если только это не детсад четвертого управления и шестидесятых годов
вы читаете через пост?
Я писал что в моём детсадике, это куда я ходил бассейна не было, ребёнку в Казахстане я выбрал сад с бассейном
NEW 06.01.15 16:25
in Antwort St_Милка 06.01.15 16:22
В России это нормой воспринималось. В Германии не встречала такого-хотя может где есть. Но честно говоря я вообще против этих уроков плаванья вне стен школы в рамках школьной программы- тем более за это ставятся оценки, а учить толком не учат. Кто не научился на курсах или от родителей-прощай хорошая оценка.
NEW 06.01.15 16:26
дядя , а где было написано, что на той кухне пекут и еще 30 человек? подкрепляйте ссылкой ваши слова, а то совсем уже записались
о том не было ни слова сказано.
по моему это , Вы выдрали фото из сайта и стали размахивать им как красным флагом, что кухня какая то не такая, а?
in Antwort Altwad 06.01.15 16:11
В ответ на:
а не как присутствующие тут мамаши что впервые в Германии школы увидали и рады тому что 30 детей пекут печенье в одной духовке
а не как присутствующие тут мамаши что впервые в Германии школы увидали и рады тому что 30 детей пекут печенье в одной духовке
дядя , а где было написано, что на той кухне пекут и еще 30 человек? подкрепляйте ссылкой ваши слова, а то совсем уже записались
по моему это , Вы выдрали фото из сайта и стали размахивать им как красным флагом, что кухня какая то не такая, а?
NEW 06.01.15 16:28
in Antwort Хмельной Заяц 06.01.15 16:21
я ходила в ведомственный садик в свое время. так вот, там был бассейн . когда то,
переоборудованный в спорт зал со временем
во всяком случае, сады такие были исключением и ведомственными точно

во всяком случае, сады такие были исключением и ведомственными точно
NEW 06.01.15 16:28
in Antwort Хмельной Заяц 06.01.15 16:25
Про Россию не знаю, я в КЗ росла, там не было такого. Может где в плане исключения и были, но не нормой точно. Оппонент наш из того же КЗ, только из глубинки. Не верю, что у них там это нормой было. Особенно, если учесть, что у меня сестра там же живет и я немножко, самую малость знаю тамошние реалии 
Про плавание в школе- это отдельный вопрос. Многому толком не учат, а оценки ставят. Так что тут палка о двух концах. Если учитель плавания хороший будет, ти научит. Так может и с учителем математики не повезти. Это же не повод математику в школе не учить

Про плавание в школе- это отдельный вопрос. Многому толком не учат, а оценки ставят. Так что тут палка о двух концах. Если учитель плавания хороший будет, ти научит. Так может и с учителем математики не повезти. Это же не повод математику в школе не учить
NEW 06.01.15 16:30
in Antwort miss_ka 06.01.15 16:22, Zuletzt geändert 06.01.15 16:30 (Altwad)
[Zitatа фото профессиональной школы поваров , которые он на голубом глазу пытался выдать за грундщуле с хорошими кухнями отметила?][/Zitat]
www.grundschule-goldenbek.de/pages/wir-FCber-uns/unser-schulgebE4ude/bild...
у вас проблемы с гуглем?
www.google.de/search?q=k%26%23252%3Bche+in+der+schule&client=opera&biw=1...
http://www.benedikt-grundschule.de/neueK%FCche.html
Es macht unseren Kindern immer wieder viel Spaß, in der Koch-AG leckere Gerichte zuzubereiten.
http://grundschule-tannenweg.lernnetz.de/index.php/küche.html

www.grundschule-goldenbek.de/pages/wir-FCber-uns/unser-schulgebE4ude/bild...
у вас проблемы с гуглем?
http://www.benedikt-grundschule.de/neueK%FCche.html
Es macht unseren Kindern immer wieder viel Spaß, in der Koch-AG leckere Gerichte zuzubereiten.
http://grundschule-tannenweg.lernnetz.de/index.php/küche.html

NEW 06.01.15 16:32
ну их же не взяли в немецкую школу, ай ай, вот не задача, так пришлось идти в казахскую с бассейном
in Antwort St_Милка 06.01.15 16:28
В ответ на:
Оппонент наш из того же КЗ, только из глубинки. Не верю, что у них там это нормой было. Особенно, если учесть, что у меня сестра там же живет и я немножко, самую малость знаю тамошние реалии
Оппонент наш из того же КЗ, только из глубинки. Не верю, что у них там это нормой было. Особенно, если учесть, что у меня сестра там же живет и я немножко, самую малость знаю тамошние реалии
ну их же не взяли в немецкую школу, ай ай, вот не задача, так пришлось идти в казахскую с бассейном

NEW 06.01.15 16:34
Это ваша школа где вы радовались печенью печенья
Конечно в вашей школе может один ребёнок сидит на уроке и учиться печь, а остальные бездельничают вне класса
Но в нормальных нем.школах пекут на факультативах и это не обязательная школьная программа.
in Antwort miss_ka 06.01.15 16:26
In Antwort auf:
Это ваша школа где вы радовались печенью печенья

Конечно в вашей школе может один ребёнок сидит на уроке и учиться печь, а остальные бездельничают вне класса

Но в нормальных нем.школах пекут на факультативах и это не обязательная школьная программа.
NEW 06.01.15 16:36
вот я и думаю, а как же это так получается что в казахском детсадике этот люксус был, а в цивилизованной Германии о таком даже и не слыхали
in Antwort St_Милка 06.01.15 16:22
In Antwort auf:
а нам тут втирают, что это норма и немецким школам до этого еще семимилъными шагами десятъ лет шагать
вот я и думаю, а как же это так получается что в казахском детсадике этот люксус был, а в цивилизованной Германии о таком даже и не слыхали

NEW 06.01.15 16:38
Не норма, но были
Не научит, толпе с 30ю бешеными малолетками главное успеть уследить что бы никто не потоп
о каком ученьи плаванью может быть речь
in Antwort St_Милка 06.01.15 16:28
In Antwort auf:
Может где в плане исключения и были, но не нормой точно. Оппонент наш из того же КЗ, только из глубинки. Не верю, что у них там это нормой было. Особенно, если учесть, что у меня сестра там же живет и я немножко, самую малость знаю тамошние реалии
Может где в плане исключения и были, но не нормой точно. Оппонент наш из того же КЗ, только из глубинки. Не верю, что у них там это нормой было. Особенно, если учесть, что у меня сестра там же живет и я немножко, самую малость знаю тамошние реалии
Не норма, но были

In Antwort auf:
Про плавание в школе- это отдельный вопрос. Многому толком не учат, а оценки ставят. Так что тут палка о двух концах. Если учитель плавания хороший будет, ти научит.
Про плавание в школе- это отдельный вопрос. Многому толком не учат, а оценки ставят. Так что тут палка о двух концах. Если учитель плавания хороший будет, ти научит.
Не научит, толпе с 30ю бешеными малолетками главное успеть уследить что бы никто не потоп

о каком ученьи плаванью может быть речь

NEW 06.01.15 16:40
в английскую взяли, а в немецкую с малейшим подозрением на немецкость категорично не брали
in Antwort miss_ka 06.01.15 16:32
In Antwort auf:
в английскую взяли, а в немецкую с малейшим подозрением на немецкость категорично не брали

NEW 06.01.15 16:42
in Antwort Altwad 06.01.15 16:38
Объясню: вопрос целесообразности. Бассеин содержать- это очень дорого. Школы и сады себе позволить не могут. Да и зачем, если поблизости всегда есть нормальные бассеины.
NEW 06.01.15 16:45
in Antwort St_Милка 06.01.15 15:01
"Наши" рожают доя себя, потому что менталитет, а не потому что сады или еще что-то. Имхо, конечно. Я знаю и тех, кто в 90х для себя родил имея 0 стабильности.
06.01.15 16:49
Ого
В Казахстане бассейн в детсадике почему то не дорого, а по всей богатой Германии о таком даже не помышляют
in Antwort St_Милка 06.01.15 16:42
In Antwort auf:
Объясню: вопрос целесообразности. Бассеин содержать- это очень дорого. Школы и сады себе позволить не могут. Да и зачем, если поблизости всегда есть нормальные бассеины.
Ого

В Казахстане бассейн в детсадике почему то не дорого, а по всей богатой Германии о таком даже не помышляют

NEW 06.01.15 16:52
in Antwort Altwad 06.01.15 16:49
Вот Вы веселитесь...

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 06.01.15 16:53
in Antwort превед! 06.01.15 16:45
NEW 06.01.15 16:55
in Antwort Altwad 06.01.15 16:49
Таки 3-4 бассеиа в садике оплатить можно. Всей страной то 
Поинтересуйтесь про затраты по содержанию бассеинов, может быть и поймете что к чему. А может и нет. (Осторожно: снова сарказм)

Поинтересуйтесь про затраты по содержанию бассеинов, может быть и поймете что к чему. А может и нет. (Осторожно: снова сарказм)