Вход на сайт
Жизнь одинокой мамы на социале
NEW 06.01.15 13:51
Начнём с того что вы не знаете о чём говорите, начальную школу не выбирают
Кружки в школе только типо АГ с уровнем вырезания квадратиков и кружочков из бумаги.
Для секций и спорта на мало мальском уровне деньги это вопрос второстепенный, главное время, которого у работающей матери просто напросто нет
в ответ Jancka 06.01.15 13:47
In Antwort auf:
ну, начнем с сада и школы.. ребенок обязан посещать детский сад за год до школы и школу саму. после школы и кружков мать совсем не отсутствуeт.
и, кстати, там тоже питаться. при хорошем доходе школу и сад можно уже выбирать, как впрочем, и питание там. кружки.. совсем другие кружки, виды спорта и секции и на другом уровне можно дать ребенку.
ну, начнем с сада и школы.. ребенок обязан посещать детский сад за год до школы и школу саму. после школы и кружков мать совсем не отсутствуeт.
и, кстати, там тоже питаться. при хорошем доходе школу и сад можно уже выбирать, как впрочем, и питание там. кружки.. совсем другие кружки, виды спорта и секции и на другом уровне можно дать ребенку.
Кружки в школе только типо АГ с уровнем вырезания квадратиков и кружочков из бумаги.
Для секций и спорта на мало мальском уровне деньги это вопрос второстепенный, главное время, которого у работающей матери просто напросто нет
NEW 06.01.15 13:58
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=27582645&Board=haus
вам что то ещё не ясно?
Тут ваша цитата и ссылка на ваш пост
Раз у вас эти цифры, то почему вы сейчас не доктор с 60ю тыщами в год?
в ответ St_Милка 06.01.15 13:48
In Antwort auf:
Как Вы могли мне долказать то, что доказать не можете по причине ложности? Не теште своё самолюбие
Как Вы могли мне долказать то, что доказать не можете по причине ложности? Не теште своё самолюбие
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=27582645&Board=haus
вам что то ещё не ясно?
Тут ваша цитата и ссылка на ваш пост
In Antwort auf:
С какого такого прошлого века? Вообще то отец сейчас работает, а я два года назад эти цифры получила. Это уже этот век был, ежели у Вас с летоисчелением так же худо как с юмором.
С какого такого прошлого века? Вообще то отец сейчас работает, а я два года назад эти цифры получила. Это уже этот век был, ежели у Вас с летоисчелением так же худо как с юмором.
Раз у вас эти цифры, то почему вы сейчас не доктор с 60ю тыщами в год?
NEW 06.01.15 13:59
это вы не знаете о чем говорите.
мое дитя посещает частную школу. например, один из кружков у него фехтование. преподаватель призер чемпионата мира. занятия далеко не на уровне шашечек.
питание на заказ - выбор из 4х предложенных меню 2 раза в день. зачем мне по вечерам изголяться у плиты?
тот же мой ребенок занимается вне школы спортом на достаточно серьезном уровне. это безумные траты. время возить на тренировки и соревнования есть.
учительница музыки, приходящая домой тоже стоит денег.
так, а детей двое.
мое дитя посещает частную школу. например, один из кружков у него фехтование. преподаватель призер чемпионата мира. занятия далеко не на уровне шашечек.
питание на заказ - выбор из 4х предложенных меню 2 раза в день. зачем мне по вечерам изголяться у плиты?
тот же мой ребенок занимается вне школы спортом на достаточно серьезном уровне. это безумные траты. время возить на тренировки и соревнования есть.
учительница музыки, приходящая домой тоже стоит денег.
так, а детей двое.
NEW 06.01.15 14:01
Стоп!
Таки выбирают, если есть чем платить.
И кружки там совсем другие будут. Опять же, если есть, чем платить.
Мать-одиночка при хорошей работе всё-таки даст больше ребёнку, чем такая же, сидящая на социале.
Так что все мои утверждения касались исключительно матерей-одиночек с плохо оплачиваемой работой.
в ответ Altwad 06.01.15 13:51
В ответ на:
Стоп!
Таки выбирают, если есть чем платить.
И кружки там совсем другие будут. Опять же, если есть, чем платить.
Мать-одиночка при хорошей работе всё-таки даст больше ребёнку, чем такая же, сидящая на социале.
Так что все мои утверждения касались исключительно матерей-одиночек с плохо оплачиваемой работой.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 06.01.15 14:03
в ответ Altwad 06.01.15 13:58
Так я ж говорю, с чувством юмора у Вас туго. Но это не лечитъся, поэтому я принимаю Вас таким, какой Вы есть 
А не доктор я толъко потому что я мама двух маленьких детей, один и которых еще даже не научился говорить. Нам вполне хватает зарплаты мужа, который кстати тоже после университета, и получает еще поболее предложенного мне после докторонтуры
А не доктор я толъко потому что я мама двух маленьких детей, один и которых еще даже не научился говорить. Нам вполне хватает зарплаты мужа, который кстати тоже после университета, и получает еще поболее предложенного мне после докторонтуры
NEW 06.01.15 14:05
и это вы выбрали начальную школу
вы поздним вечером возите ребёнка на тренировки
куда смотрит ЮА
в ответ Jancka 06.01.15 13:59
In Antwort auf:
и это вы выбрали начальную школу
In Antwort auf:
тот же мой ребенок занимается вне школы спортом на достаточно серьезном уровне. это безумные траты. время возить на тренировки и есть.
тот же мой ребенок занимается вне школы спортом на достаточно серьезном уровне. это безумные траты. время возить на тренировки и есть.
вы поздним вечером возите ребёнка на тренировки
куда смотрит ЮА
NEW 06.01.15 14:15
Не я и не вы, вы пошли в школу по месту прописки, выбора у вас не было
а когда ещё может докторант возить ребёнка на секции?
неужель в рабочее время
в ответ Jancka 06.01.15 14:07
In Antwort auf:
ну, не вы же мне ее выбрали, правда?
ну, не вы же мне ее выбрали, правда?
In Antwort auf:
почему вечерами? это все Ваши фантазии.
почему вечерами? это все Ваши фантазии.
неужель в рабочее время
NEW 06.01.15 14:18
в частную
у меня не было выбора платить за школу и возить ребенка за 20км или ходить бесплатно в школу под домом
докторскую можно писать и не будучи на должности докторанта
в том числе, можно иметь обычный нормированный рабочей день и мужа. можно кого-нибудь нанять.
кстати, часть тренировок у ЧАСТНОГО тренера, с которым, естественно, время тренировки тоже подбирается вплоть до выходных.
к общей теме это, конечно, отношения мало имеет. но вот эти возможные преимущества работающей мамы, которые на один доход папы, дать не все могут.
В ответ на:
докторскую можно писать и не будучи на должности докторанта
кстати, часть тренировок у ЧАСТНОГО тренера, с которым, естественно, время тренировки тоже подбирается вплоть до выходных.
к общей теме это, конечно, отношения мало имеет. но вот эти возможные преимущества работающей мамы, которые на один доход папы, дать не все могут.
NEW 06.01.15 14:18
Вы путаете.
Если родители выбрали ребёнку частную школу, они всего лишь обязаны известить об этом школу по месту прописки.
Вот только не помню точно, какая из этих школ извещает ША.
в ответ Altwad 06.01.15 14:15
В ответ на:
Вы путаете.
Если родители выбрали ребёнку частную школу, они всего лишь обязаны известить об этом школу по месту прописки.
Вот только не помню точно, какая из этих школ извещает ША.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 06.01.15 14:26
Дети автоматически записываются городом в школу Einzugsgebiet. НО родители имеют право указать в Anmeldebogen "Wunschschule" и указать причины, в виду которых ребёнок будет ходить не в назначенную автоматически школу, а выбранную родителями.
в ответ Altwad 06.01.15 13:51
В ответ на:
Дети автоматически записываются городом в школу Einzugsgebiet. НО родители имеют право указать в Anmeldebogen "Wunschschule" и указать причины, в виду которых ребёнок будет ходить не в назначенную автоматически школу, а выбранную родителями.
NEW 06.01.15 14:28
Три последних поста же ближе к телу
Т.е. начальную школу самому выбрать нельзя, можно конечно изворачиваться или башлять бабки недоступные матерям одиночкам, а впрочем эти суммы недоступны 90% жителей Германии.
И платные начальные школы описывают тут как нормальное явление
в ответ St_Милка 06.01.15 14:20
In Antwort auf:
А еще есть возможность прописать ребенка в другом месте, к примеру у бабушки
А еще есть возможность прописать ребенка в другом месте, к примеру у бабушки
Три последних поста же ближе к телу
Т.е. начальную школу самому выбрать нельзя, можно конечно изворачиваться или башлять бабки недоступные матерям одиночкам, а впрочем эти суммы недоступны 90% жителей Германии.
И платные начальные школы описывают тут как нормальное явление
NEW 06.01.15 14:29
читаю... читаю.... десять страниц какой то хрени, Вы тут что, прокурором заделались?
ой, ну так тут подсудимых то нет
похоже вы теперь вместо Мони, его ник забанили, так вы решили что то выяснить, или вы под разными никами
, очень похоже
и зарплата Вам не та, и сады не те и школы и жизнь не та , минимум не тот, система,батенька, не так и давно- все не так
Вы вот, Вы, что конкретно предлагаете?
???? вот для меня это вопрос номер один. что конкретно предлагаете Вы?
Вы мир хотите изменить? или систему, так напишите письмо в Бундестаг, пусть рассмотрят
вообщем,, девочки-мальчики, подытожим! вот что я вынесла из этой ветки
Работать, НЕ надо!, если не платят зарплаты как у председателя концерна
зачем ломаться за гроши, на фига учиться, все равно- у выпускников зарплаты маленькие,
зачем работать и детей" сиротить" и себя жизни" распрекрасной "лишать, на чужом горбу можно прекрасно жить
я теперь это и детям внушать начну и знакомым и внукам и правнукам
В ответ на:
после того как вам доказали что вы соврали, вы продолжаете изворачиваться и оправдываетесь что бы писали находясь в глубоком сарказме
после того как вам доказали что вы соврали, вы продолжаете изворачиваться и оправдываетесь что бы писали находясь в глубоком сарказме
читаю... читаю.... десять страниц какой то хрени, Вы тут что, прокурором заделались?
ой, ну так тут подсудимых то нет
похоже вы теперь вместо Мони, его ник забанили, так вы решили что то выяснить, или вы под разными никами
и зарплата Вам не та, и сады не те и школы и жизнь не та , минимум не тот, система,батенька, не так и давно- все не так
Вы вот, Вы, что конкретно предлагаете?
Вы мир хотите изменить? или систему, так напишите письмо в Бундестаг, пусть рассмотрят
вообщем,, девочки-мальчики, подытожим! вот что я вынесла из этой ветки
Работать, НЕ надо!, если не платят зарплаты как у председателя концерна
зачем ломаться за гроши, на фига учиться, все равно- у выпускников зарплаты маленькие,
я теперь это и детям внушать начну и знакомым и внукам и правнукам
NEW 06.01.15 14:34
в ответ Altwad 06.01.15 14:28
А что в них ненормального? Они кстати, совсем не миллионы стоят. Для работающего человека вполне подсильно.
У меня вот подруга переехала в другой город (деревню), потому как там есть приватная школа, в которую они хотят, а ездить 50 км не камильфо.
У меня вот подруга переехала в другой город (деревню), потому как там есть приватная школа, в которую они хотят, а ездить 50 км не камильфо.
NEW 06.01.15 14:35
в ответ miss_ka 06.01.15 14:29
Ой, да не воспринимайте Вы его всерьез. Ну не может взрослый человек с головой на плечах (даже если он в неё только ест) писать такое на полном серьезе.
Есть еще вариант, что человек живет где-то на самом деле в Усть-Камане и от немецких реалий крайне далёк. Но это вроде бы не так.
Есть еще вариант, что человек живет где-то на самом деле в Усть-Камане и от немецких реалий крайне далёк. Но это вроде бы не так.
06.01.15 14:35
да вам же написали о доходе - вы уж очень интересовались. мать-одиночка врач, например, или инженер - да, она может оплатить ребенку любую частную школу.
вот, пару старниц назад кто-то платил 750 евро за няню впридачу к саду, кто-то оплачивает квартиру студентке. мамы тоже разные бывают, как и возможности, и приоритеты. и иногда к этому надо прийти, а не ждать халявы.
вот, пару старниц назад кто-то платил 750 евро за няню впридачу к саду, кто-то оплачивает квартиру студентке. мамы тоже разные бывают, как и возможности, и приоритеты. и иногда к этому надо прийти, а не ждать халявы.