Login
Жизнь одинокой мамы на социале
NEW 05.01.15 22:54
и в третий раз один и тот же вопрос
достойные зарплаты после университета, это сколько в евро?
Совсем недавно в Германии отдать ребёнка в садик для матери ребятёнка
было то же самое что её муж удовлетворялся в борделе, вместо супружеского ложа.
про что случилось с СССР при поголовных яслях и детсадах вам напомнить?
в основном виртуальные
in Antwort Marusja-Klimova 05.01.15 22:42
In Antwort auf:
Нет, это вы хотели про достойные зарплаты послушать.
Какой именно информации вам не хватает?
Или что вас в моих словах поражает?
Вы считаете, у "ungelernte Arbeitskraft" зарплата достойнее?
Нет, это вы хотели про достойные зарплаты послушать.
Какой именно информации вам не хватает?
Или что вас в моих словах поражает?
Вы считаете, у "ungelernte Arbeitskraft" зарплата достойнее?
и в третий раз один и тот же вопрос

достойные зарплаты после университета, это сколько в евро?
In Antwort auf:
Все дети школьного возраста ходят в школу.
В СССР 90% (если не больше) с ясельного возраста родителей по 8 часов и больше не видели.
Из поколения в поколение. Трагедии в этом не вижу.
Все дети школьного возраста ходят в школу.
В СССР 90% (если не больше) с ясельного возраста родителей по 8 часов и больше не видели.
Из поколения в поколение. Трагедии в этом не вижу.
Совсем недавно в Германии отдать ребёнка в садик для матери ребятёнка

про что случилось с СССР при поголовных яслях и детсадах вам напомнить?
In Antwort auf:
Все равно, вы должны понимать, что другие примеры в природе существуют. Даже если и не вашем окружении.
Все равно, вы должны понимать, что другие примеры в природе существуют. Даже если и не вашем окружении.
в основном виртуальные

NEW 05.01.15 22:55
in Antwort Altwad 05.01.15 22:43
У меня свёкры под боком, которые с радостью помогают при необходимости посидеть с младшей дочкой. И я даже знаю, что ,соберись я на работу, они тоже станут помогать. Дело в другом- это получается выйти на работу и всех вокруг напрячь. Поэтому пока сижу ровно и учу день и ночь язык. Как минимум дождусь пока дочка младшая в садик пойдёт. Муж мне говорит, ну выучишься ты, выйдешь на работу и сама не поймёшь- а зачем тебе это надо, потому что 24 часа это только 24 часа, т.е. одно за счёт другого. Меня ещё конечно терзает привычка работать- в России я много работала- но это другое. Там первый ребёнок у меня родился ,когда я уже в профессии состоялась, т.е. была возможность с
работодателем договариваться и с коллегами. А тут начинать с нуля... Я себя в России вспоминаю в начале карьеры, что это значит с нуля- это пахать, пахать и пахать.
NEW 05.01.15 22:57
это понятно. Но на итоговую сумму социала с детскими жить можно.
in Antwort elva1 05.01.15 22:49
В ответ на:
Так к зарплате -то они тоже добавляются.
Так к зарплате -то они тоже добавляются.
это понятно. Но на итоговую сумму социала с детскими жить можно.
Дык это уже совсем другие цифры чем вы называли первоначально в 1250 евро
ваша заплата превышает всего на пару тройку евро прожиточный минимум для вас в вашем супер выгодном районе
Оно стоит того что бы трое детей при единственной матери без матери воспитывались?
in Antwort elva1 05.01.15 22:46
In Antwort auf:
Berechnung des Anspruchs
Summe der Leistungen:
1355.00 €
+ Summe der Unterkunftskosten:
502.00 €
- Summe der Einkünfte
558.00 €
= Ihr vermutlicher Anspruch:
1299.00 €
Посмотри подсчет, подумай и не нервируй.
Berechnung des Anspruchs
Summe der Leistungen:
1355.00 €
+ Summe der Unterkunftskosten:
502.00 €
- Summe der Einkünfte
558.00 €
= Ihr vermutlicher Anspruch:
1299.00 €
Посмотри подсчет, подумай и не нервируй.
Дык это уже совсем другие цифры чем вы называли первоначально в 1250 евро

ваша заплата превышает всего на пару тройку евро прожиточный минимум для вас в вашем супер выгодном районе
Оно стоит того что бы трое детей при единственной матери без матери воспитывались?
in Antwort Altwad 05.01.15 22:48
А зачем в бассейн торопиться? Нам там прогулы не ставят
У нас в бассейне самый ужасный день - понедельник, 25% скидка, все пенсионеры там.
И мы не в один и тот же бассейн ходим. У нас и рядом с домом хороший, ходим в теплые дни во вторник и четверг, но не в каждый, конечно. Иногда ездим в бассейн с волнами. На выходные любим в термы. Там где с 12 народу много становится, особенно в дождь. У меня часто после дежурств бывают посреди недели свободные дни. Я и в парикмахерскую хожу, и в спа-отель с ночевкой одна могу поехать или еще куда подальше
. Вообще не понимаю плача Ярославны об обделенных детях. Oпермэдхен можно взять. Все как-то живут.
Зачем себя живьем хоронить? Дети потом спасибо не скажут. Им нужен пример активных родителей перед глазами.

И мы не в один и тот же бассейн ходим. У нас и рядом с домом хороший, ходим в теплые дни во вторник и четверг, но не в каждый, конечно. Иногда ездим в бассейн с волнами. На выходные любим в термы. Там где с 12 народу много становится, особенно в дождь. У меня часто после дежурств бывают посреди недели свободные дни. Я и в парикмахерскую хожу, и в спа-отель с ночевкой одна могу поехать или еще куда подальше

Зачем себя живьем хоронить? Дети потом спасибо не скажут. Им нужен пример активных родителей перед глазами.
NEW 05.01.15 23:00
Только псих будет радоваться что он затратил максимум усилий, а получил взамен минимум
про то как увиливают от работы я не понял
уже можно говорить что иностранцев в вузах Германии больше чем немцев
in Antwort Marusja-Klimova 05.01.15 22:48
In Antwort auf:
Если вы про меня, то вы не допоняли чего-то где-то.
Я писала о тех, кто сам на социале занимается тем, что от работы увиливает, и детей этому же учит. Такие дети вряд ли пойдут в уни, они привыкли затрачивать минимум усилий и получать минимум за них.
Если вы про меня, то вы не допоняли чего-то где-то.
Я писала о тех, кто сам на социале занимается тем, что от работы увиливает, и детей этому же учит. Такие дети вряд ли пойдут в уни, они привыкли затрачивать минимум усилий и получать минимум за них.
Только псих будет радоваться что он затратил максимум усилий, а получил взамен минимум
про то как увиливают от работы я не понял

In Antwort auf:
Еще больше, чем кого?
Еще больше, чем кого?
уже можно говорить что иностранцев в вузах Германии больше чем немцев
NEW 05.01.15 23:00
in Antwort pinka 05.01.15 22:57
Детские и алименты вычитаются из социала, как будто их и нет, разве не так?
Т.е. детские де факто получают только те, кто независим от социала.
Т.е. детские де факто получают только те, кто независим от социала.
NEW 05.01.15 23:02
вы для этого переезжали в Германию
in Antwort konotopka 05.01.15 22:55
In Antwort auf:
У меня свёкры под боком, которые с радостью помогают при необходимости посидеть с младшей дочкой.
У меня свёкры под боком, которые с радостью помогают при необходимости посидеть с младшей дочкой.
вы для этого переезжали в Германию

NEW 05.01.15 23:04
in Antwort Marusja-Klimova 05.01.15 22:48
Меня, право, умиляет, когда замужние дамы так вальяжненько рассуждают о тунеядстве матерей-одиночек, сидящих на социале.
Есть одна простая штука, которую вы, уважаемые "полносемейные"дамы, просто не догоняете: эта женщина ОДНА! У неё нет никого, кого она могла бы о чём-то попросить, даже элементарно забрать одного ребёнка из сада, пока она со вторым идёт к врачу. Или попросить мужа купить по дороге домой хлеба и молока.
Ей всё, буквально всё надо делать САМОЙ, а это всё время и энергия.
Единственное время, которое мать-одиночка имеет для себя или для того, чтобы сделать что-то, уладить какие-то дела, сбегать к врачу или на какой-нить термин - это когда дети в садике или в школе. Всё! В остальное время она должна быть функционирующей машиной по обеспечению нормальной жизнедеятельности детей.
И это не на словах.
Попробуйте на досуге, вдруг понравится?
Есть одна простая штука, которую вы, уважаемые "полносемейные"дамы, просто не догоняете: эта женщина ОДНА! У неё нет никого, кого она могла бы о чём-то попросить, даже элементарно забрать одного ребёнка из сада, пока она со вторым идёт к врачу. Или попросить мужа купить по дороге домой хлеба и молока.
Ей всё, буквально всё надо делать САМОЙ, а это всё время и энергия.
Единственное время, которое мать-одиночка имеет для себя или для того, чтобы сделать что-то, уладить какие-то дела, сбегать к врачу или на какой-нить термин - это когда дети в садике или в школе. Всё! В остальное время она должна быть функционирующей машиной по обеспечению нормальной жизнедеятельности детей.
И это не на словах.
Попробуйте на досуге, вдруг понравится?

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 05.01.15 23:05
in Antwort Altwad 05.01.15 22:54
и что случилось с СССР при поголовных яслях и детсадах?
NEW 05.01.15 23:05
in Antwort Altwad 05.01.15 22:57
Своих пожалей, заделал деток , а воспитанием не занимаешься.Я только по ночам, да если в утреннюю смену от деток отдыхаю.А ты постоянно.Да и куда ж приведешь детей- в свою конуру?В ВГ конечно не развернешься..Пиццы замороженные кушать не надоело?Короче, слезай с социала, перестань подсчитывать чужие деньги и займись наконец-то детьми.Вот за это и разочаровалась в мужчиназ-пришел, всех на лопатки положил, все рассчитал для других, а в своей жизни разобраться не можешь.
Признаю свои ошибки...гениальными.
NEW 05.01.15 23:06
что бы в бассейне можно было плавать без риска нырнув и вынырнуть между толстых ляжек
in Antwort Pfiffigunde 05.01.15 22:57
In Antwort auf:
А зачем в бассейн торопиться? Нам там прогулы не ставят У нас в бассейне самый ужасный день - понедельник, 25% скидка, все пенсионеры там.
А зачем в бассейн торопиться? Нам там прогулы не ставят У нас в бассейне самый ужасный день - понедельник, 25% скидка, все пенсионеры там.
что бы в бассейне можно было плавать без риска нырнув и вынырнуть между толстых ляжек
NEW 05.01.15 23:07
in Antwort perevod00 05.01.15 23:05
NEW 05.01.15 23:10
Теперь вы честно о себе сказали, потому что после дежурства в ночь, человек спит, а его трое детей ходят на цыпочках что бы не побеспокоить уставшию маму
in Antwort elva1 05.01.15 23:05
In Antwort auf:
Своих пожалей, заделал деток , а воспитанием не занимаешься.Я только по ночам, да если в утреннюю смену от деток отдыхаю.А ты постоянно.Да и куда ж приведешь детей- в свою конуру?В ВГ конечно не развернешься..Пиццы замороженные кушать не надоело?Короче, слезай с социала, перестань подсчитывать чужие деньги и займись наконец-то детьми.Вот за это и разочаровалась в мужчиназ-пришел, всех на лопатки положил, все рассчитал для других, а в своей жизни разобраться не можешь.
Теперь вы честно о себе сказали, потому что после дежурства в ночь, человек спит, а его трое детей ходят на цыпочках что бы не побеспокоить уставшию маму
NEW 05.01.15 23:10
in Antwort Altwad 05.01.15 23:07
NEW 05.01.15 23:11
Да, я люблю в полупустом. И не люблю долго спать по утрам. Мне в 8 встать, позавтракать, в 9 выехать достаточно, я не чувствую себя несчастной из-за этого. Дите в 7 уже на ногах
.
in Antwort Altwad 05.01.15 23:06
Да, я люблю в полупустом. И не люблю долго спать по утрам. Мне в 8 встать, позавтракать, в 9 выехать достаточно, я не чувствую себя несчастной из-за этого. Дите в 7 уже на ногах

NEW 05.01.15 23:14
in Antwort Altwad 05.01.15 23:02
Вы выдернули фразу из поста, и я даже не знаю, что ответить на Ваш вопрос
. Поясню про радость свёкров и про необходимость. Например поехать за продуктами лучше без ребёнка, который выбравшись из автокресла потом в него садиться больше не хочет. И поэтому ! лучше погостить 2 часа у бабушки с дедом, чем кататься в тележке по супермаркету (хотя это ей тоже интересно, проблема потом посадить обратно в машину). Ну это Вам для примера, когда бабушка и дедушка полезны и нужны. Им это в радость. Читаем далее пост.. Постоянно напрягать я никого не хочу. Хотя теоретическая возможность имеется. Из-за свёкров я кстати тоже переехала в Германию. Познакомилась с ними и решила.. Из таких надёжных рук можно мужа не сомневаясь брать
. Как говорится яблоко от яблони... Хорошие у меня свёкры.

NEW 05.01.15 23:17
in Antwort Altwad 05.01.15 23:10
После дежурства в ночь я сплю с 8 до 13.00, а потом иду как мама0одиночка без помощи со стороны дочь девятилетнюю из школы забирать, а сына 16-летнего не иду забирать, он сам приходит.А 20-летний приезжает, подруга его привозит.Вот как-то так.Правда иногда дочь отец забирает, тогда я до 13.30 сплю.Больше не могу.Прекрати, честно, твой бред надоело слушать.Ты напоминаешь мне одного знакомого, который все знает лучше всех и всех учит, а его никто не слушает-
дура ----ки.
дура ----ки.
Признаю свои ошибки...гениальными.