Login
Жизнь одинокой мамы на социале
NEW 05.01.15 22:11
Не хрена они в него не вкладывают, в дет.доме в детей больше вкладывают
вы никогда не работали? да
иначебы знали что работающие родители утром затемно уходят, а после работы у выжатых как лимон после рабочего дня нет ни сил ни желания на детей, так что откупаются айфоном или комп.играми и пусть не мешает
Ой
раскажите как это? 
Родители читают детям вместо книжек, зачитывают ежедневно до дыр письма которые пару раз в год получают от бераторов
про достойные зарплаты тоже послушаем
in Antwort Marusja-Klimova 05.01.15 22:04
In Antwort auf:
В выходные видит.
Я в СССР своих родителей видела утром полчаса, да вечером часа два. Как и большинство моих сверстников.
Не минутами измеряется, а тем, что родители в ребенка вкладывают - если уж на то пошло, то в выходные, или просто своим примером.
В выходные видит.
Я в СССР своих родителей видела утром полчаса, да вечером часа два. Как и большинство моих сверстников.
Не минутами измеряется, а тем, что родители в ребенка вкладывают - если уж на то пошло, то в выходные, или просто своим примером.

иначебы знали что работающие родители утром затемно уходят, а после работы у выжатых как лимон после рабочего дня нет ни сил ни желания на детей, так что откупаются айфоном или комп.играми и пусть не мешает
In Antwort auf:
Родители, которые 24 часа перед глазами у детей и учат, как обмануть бератора и избежать предложений работы, воспитают менее достойного человека, чем те, кто внушает: учись, чтобы потом смог найти работу с достойной зарплатой, и не получать доплату к зарплате, как мы сейчас
Родители, которые 24 часа перед глазами у детей и учат, как обмануть бератора и избежать предложений работы, воспитают менее достойного человека, чем те, кто внушает: учись, чтобы потом смог найти работу с достойной зарплатой, и не получать доплату к зарплате, как мы сейчас
Ой

Родители читают детям вместо книжек, зачитывают ежедневно до дыр письма которые пару раз в год получают от бераторов

NEW 05.01.15 22:11
Да, естественно, жизнь у них не сахар.
Я "генерэль" против социальщиков ничего не имею:
- тех, кто хочет сойти, но не может, мне жаль
- те, кого такая жизнь устраивает и кто сознательно работу не ищет- они сделали свой выбор, но я им не завидую.
Я считаю, что, если родители-социальщики детем внушают, что работать нужно и нужно стремиться от государства не зависить, то, скоре всего, дети в будущем на пособии сидеть не будут.
У многих наших соотечественников-социальщиков дети в институтах (а если не там, то на аусбильдунге)
Редко какой родитель из "наших" желает ребенку судьбу социальщика (мне так кажется)
in Antwort Windspiel 05.01.15 21:58
В ответ на:
Я поняла мысль. Но растит-то она их по любому, куда ей деваться? Можно, конечно, сдать в поликлинику для опытов(Печкин), но лучше всё-таки вырастить.
А ещё лучше нормально вырастить, а не урывками и если силы останутся.
Имхо, конечно.
Я поняла мысль. Но растит-то она их по любому, куда ей деваться? Можно, конечно, сдать в поликлинику для опытов(Печкин), но лучше всё-таки вырастить.
А ещё лучше нормально вырастить, а не урывками и если силы останутся.
Имхо, конечно.
Да, естественно, жизнь у них не сахар.
Я "генерэль" против социальщиков ничего не имею:
- тех, кто хочет сойти, но не может, мне жаль
- те, кого такая жизнь устраивает и кто сознательно работу не ищет- они сделали свой выбор, но я им не завидую.
Я считаю, что, если родители-социальщики детем внушают, что работать нужно и нужно стремиться от государства не зависить, то, скоре всего, дети в будущем на пособии сидеть не будут.
У многих наших соотечественников-социальщиков дети в институтах (а если не там, то на аусбильдунге)
Редко какой родитель из "наших" желает ребенку судьбу социальщика (мне так кажется)
NEW 05.01.15 22:12
in Antwort elva1 05.01.15 22:05
Я перекрестилась, когда из эльтернцайт на работу вышла. Ребенок меня по любому каждый день видит. На выходные так вообще неразлучные друзья.
У вас это нетто за полставки?
У вас это нетто за полставки?

NEW 05.01.15 22:13
in Antwort elva1 05.01.15 22:05
Очень хорошо, вам на себя одну в самый раз, но ребёнка вы содержать уже не сможете
NEW 05.01.15 22:14
in Antwort elva1 05.01.15 22:09
Так мало? Но еще же квартиру оплачивали? Или у вас свое жилье?
Вообще все индивидуально. Одним выгодно так, другим так.
Мне чисто психологически не работать противопоказано.
Вообще все индивидуально. Одним выгодно так, другим так.
Мне чисто психологически не работать противопоказано.
NEW 05.01.15 22:14
Мне кажется, что некоторые идут на это, только чтобы с береаторами в ДЦ не общаться.
Особенно люди, которые с бераторами общаться не могут и всегда в проигрыше.
У меня есть знакомая - она на такой жуткой работе работает за гроши (плюс алименты) ---лишь бы с ДЦ не общаться
in Antwort Windspiel 05.01.15 22:08
В ответ на:
Пытаюсь понять смысл этих телодвижений, если это не работа на тайльцайт с дальнейшими перспективами...
Пытаюсь понять смысл этих телодвижений, если это не работа на тайльцайт с дальнейшими перспективами...
Мне кажется, что некоторые идут на это, только чтобы с береаторами в ДЦ не общаться.
Особенно люди, которые с бераторами общаться не могут и всегда в проигрыше.
У меня есть знакомая - она на такой жуткой работе работает за гроши (плюс алименты) ---лишь бы с ДЦ не общаться
NEW 05.01.15 22:15
Оммм....
К родителям-социальщикам я, пожалуй, отношусь ещё хуже, чем Вы.
А вот мать-одиночка без помощи это же совсем другая песТня!
in Antwort Marusja-Klimova 05.01.15 22:11
В ответ на:
Я считаю, что, если родители-социальщики
Я считаю, что, если родители-социальщики
Оммм....
К родителям-социальщикам я, пожалуй, отношусь ещё хуже, чем Вы.
А вот мать-одиночка без помощи это же совсем другая песТня!
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 05.01.15 22:15
вас обманули
и платили вам намного меньше чем вам обязано быть по закону.
Онлайн калькуляторов в сети для подсчётов достаточно
in Antwort elva1 05.01.15 22:09
In Antwort auf:
Мне на меня и троих детей социал два года назад 1150,00 евро платили.Так что работать для меня выходит выгоднее.
Мне на меня и троих детей социал два года назад 1150,00 евро платили.Так что работать для меня выходит выгоднее.
вас обманули

Онлайн калькуляторов в сети для подсчётов достаточно
NEW 05.01.15 22:17
а может просто потому что эти родители воспитали своих детей, и не доверяли воспитание своих сирот школе, ТВ, фейсбуку и приходящим тёткам
in Antwort Marusja-Klimova 05.01.15 22:11
In Antwort auf:
а может просто потому что эти родители воспитали своих детей, и не доверяли воспитание своих сирот школе, ТВ, фейсбуку и приходящим тёткам
NEW 05.01.15 22:17
in Antwort Altwad 05.01.15 22:15, Zuletzt geändert 05.01.15 22:18 (elva1)
Да, я еще подрабатывала, поэтому меньше.А что значит, что я не смогу содержать ребенка на 1800,00 евро нетто, я уже троих содержу.
Признаю свои ошибки...гениальными.
05.01.15 22:18
in Antwort Altwad 05.01.15 22:11
Ой да неправда. Вечером всегда вместе сидим за сервированным столом, разговариваем как прошел день, что нового в садике, потом вечерняя рутина, перед сном книжку почитать. На выходные бассейн, парки, рестораны, планетарий, кино, в жару на море с ночевкой, прям драма века, если родители работают. У всех в садике родители работают. И у нас работали.
NEW 05.01.15 22:20
in Antwort Pfiffigunde 05.01.15 22:14, Zuletzt geändert 05.01.15 22:21 (elva1)
Почему мало?Я работала на 400 евро, лентяйкой даже на социале не была.1150 -это на меня 345 и дети, плюс квартиру оплачивали.Плюс больше сотни как мать-одиночка получала.Киндергельд еще.
NEW 05.01.15 22:20
вас и тут обманули, в итоге у вас должно быть больше, на 160 евро как минимум больше чем соц.помощь
Это нище официального прожиточного уровня, который сейчас примерно 950 евро про персон.
У вас на 4х, с учётом жилья выходит пара сотен евро на каждого, что меньше соцпомощи
in Antwort elva1 05.01.15 22:17
In Antwort auf:
Да, я еще подрабатывала, поэтому меньше.
Да, я еще подрабатывала, поэтому меньше.
вас и тут обманули, в итоге у вас должно быть больше, на 160 евро как минимум больше чем соц.помощь
In Antwort auf:
что значит, что я не смогу содержать ребенка на 1800,00 евро нетто, я уже троих содержу.
что значит, что я не смогу содержать ребенка на 1800,00 евро нетто, я уже троих содержу.
Это нище официального прожиточного уровня, который сейчас примерно 950 евро про персон.
У вас на 4х, с учётом жилья выходит пара сотен евро на каждого, что меньше соцпомощи
NEW 05.01.15 22:22
in Antwort Altwad 05.01.15 22:20, Zuletzt geändert 05.01.15 22:26 (elva1)
У меня 4-комнатная квартира, которая стоит 450 евро.Где 200 на человека, считать не умеем?550 , 800 и 558 киндергельд.
NEW 05.01.15 22:23
Не угадали. Работала.
Было время - вдвоем с мужем работали на фольцайт - в магазин некогда было заехать (они тогда раньше закрывались во все дни, кроме четверга)
Но выходные были нашими.
Не факт. Если не хандверкер и не за много км. работает, то зачем так рано?
Моя работа в 9 часов начиналась.
Ну, зачем же всех под одну гребенку.
Вы же взрослый и неглупый человек, штампами зачем тут разбрасываться?
Что вам рассказать? Уже все сказано. "учись, чтобы потом смог найти работу с достойной зарплатой"
По нескольку раз в день своим детям говорю. И пугаю харцем. Чтобы не думали, что на харце шоколадно ... приносят иногда дети откуда-то информацию.
А я ее развенчиваю
Какие неясности? О чем послушать хотите?
in Antwort Altwad 05.01.15 22:11
В ответ на:
Не угадали. Работала.
Было время - вдвоем с мужем работали на фольцайт - в магазин некогда было заехать (они тогда раньше закрывались во все дни, кроме четверга)
Но выходные были нашими.
В ответ на:
иначебы знали что работающие родители утром затемно уходят,
иначебы знали что работающие родители утром затемно уходят,
Не факт. Если не хандверкер и не за много км. работает, то зачем так рано?
Моя работа в 9 часов начиналась.
В ответ на:
а после работы у выжатых как лимон после рабочего дня нет ни сил ни желания на детей, так что откупаются айфоном или комп.играми и пусть не мешает
а после работы у выжатых как лимон после рабочего дня нет ни сил ни желания на детей, так что откупаются айфоном или комп.играми и пусть не мешает
Ну, зачем же всех под одну гребенку.
Вы же взрослый и неглупый человек, штампами зачем тут разбрасываться?
В ответ на:
Что вам рассказать? Уже все сказано. "учись, чтобы потом смог найти работу с достойной зарплатой"
По нескольку раз в день своим детям говорю. И пугаю харцем. Чтобы не думали, что на харце шоколадно ... приносят иногда дети откуда-то информацию.
А я ее развенчиваю

В ответ на:
Какие неясности? О чем послушать хотите?
NEW 05.01.15 22:25
in Antwort Altwad 05.01.15 22:20
Мы не прожиточном минимуме здесь, а о отличии социального пособия и зарплаты.Я в плюсе работая.
NEW 05.01.15 22:25
На столе разогретая пицца и размороженная помеси
после работы у вас не то что сил, у вас времени нет на готовку и тем более сервировку, потому и называют в Германии ужин "вечерний хлеб"
Северное море
, замороженные продукты для сервировки вечером вы по ночам покупаете? а шмутки на работе вам по талонам раздают
в выходные
в бассейне только стоя плавать можно 
in Antwort Pfiffigunde 05.01.15 22:18
In Antwort auf:
Ой да неправда. Вечером всегда вместе сидим за сервированным столом, разговариваем как прошел день, что нового в садике, потом вечерняя рутина, перед сном книжку почитать.
Ой да неправда. Вечером всегда вместе сидим за сервированным столом, разговариваем как прошел день, что нового в садике, потом вечерняя рутина, перед сном книжку почитать.
На столе разогретая пицца и размороженная помеси

после работы у вас не то что сил, у вас времени нет на готовку и тем более сервировку, потому и называют в Германии ужин "вечерний хлеб"
In Antwort auf:
На выходные бассейн, парки, рестораны, планетарий, кино, в жару на море с ночевкой, прям драма века, если родители работают. У всех в садике родители работают. И у нас работали.
На выходные бассейн, парки, рестораны, планетарий, кино, в жару на море с ночевкой, прям драма века, если родители работают. У всех в садике родители работают. И у нас работали.
Северное море

NEW 05.01.15 22:28
Это калт? и то на дальнем востоке возможно такое
Потому что средняя аренда примерно 10 евро за квадрат
1920 зарплаты должно быть брутто, итого 1600 примерно на руки, минус пусть и ваша минимальная квартплата, в результате меньше чем граница нищеты 1100 евро на четверых
in Antwort elva1 05.01.15 22:22
In Antwort auf:
У меня 4-комнатная квартира, которая стоит 450 евро.Где 200 на человека, считать не умеем?
У меня 4-комнатная квартира, которая стоит 450 евро.Где 200 на человека, считать не умеем?
Это калт? и то на дальнем востоке возможно такое

Потому что средняя аренда примерно 10 евро за квадрат
1920 зарплаты должно быть брутто, итого 1600 примерно на руки, минус пусть и ваша минимальная квартплата, в результате меньше чем граница нищеты 1100 евро на четверых
NEW 05.01.15 22:28
Нет, не потому.
Иначе бы в институтах и на аусбилдунгах можно было бы встретитиь только детей социальщиков или из семей, гд еработает только один родитель.
А там полно детей из семей с двумя работающими
in Antwort Altwad 05.01.15 22:17
В ответ на:
Нет, не потому.
Иначе бы в институтах и на аусбилдунгах можно было бы встретитиь только детей социальщиков или из семей, гд еработает только один родитель.
А там полно детей из семей с двумя работающими