Вход на сайт
Жизнь одинокой мамы на социале
NEW 05.01.15 22:11
Не хрена они в него не вкладывают, в дет.доме в детей больше вкладывают
вы никогда не работали? да
иначебы знали что работающие родители утром затемно уходят, а после работы у выжатых как лимон после рабочего дня нет ни сил ни желания на детей, так что откупаются айфоном или комп.играми и пусть не мешает
Ой
раскажите как это? 
Родители читают детям вместо книжек, зачитывают ежедневно до дыр письма которые пару раз в год получают от бераторов
про достойные зарплаты тоже послушаем
в ответ Marusja-Klimova 05.01.15 22:04
In Antwort auf:
В выходные видит.
Я в СССР своих родителей видела утром полчаса, да вечером часа два. Как и большинство моих сверстников.
Не минутами измеряется, а тем, что родители в ребенка вкладывают - если уж на то пошло, то в выходные, или просто своим примером.
В выходные видит.
Я в СССР своих родителей видела утром полчаса, да вечером часа два. Как и большинство моих сверстников.
Не минутами измеряется, а тем, что родители в ребенка вкладывают - если уж на то пошло, то в выходные, или просто своим примером.

иначебы знали что работающие родители утром затемно уходят, а после работы у выжатых как лимон после рабочего дня нет ни сил ни желания на детей, так что откупаются айфоном или комп.играми и пусть не мешает
In Antwort auf:
Родители, которые 24 часа перед глазами у детей и учат, как обмануть бератора и избежать предложений работы, воспитают менее достойного человека, чем те, кто внушает: учись, чтобы потом смог найти работу с достойной зарплатой, и не получать доплату к зарплате, как мы сейчас
Родители, которые 24 часа перед глазами у детей и учат, как обмануть бератора и избежать предложений работы, воспитают менее достойного человека, чем те, кто внушает: учись, чтобы потом смог найти работу с достойной зарплатой, и не получать доплату к зарплате, как мы сейчас
Ой

Родители читают детям вместо книжек, зачитывают ежедневно до дыр письма которые пару раз в год получают от бераторов

NEW 05.01.15 22:11
Да, естественно, жизнь у них не сахар.
Я "генерэль" против социальщиков ничего не имею:
- тех, кто хочет сойти, но не может, мне жаль
- те, кого такая жизнь устраивает и кто сознательно работу не ищет- они сделали свой выбор, но я им не завидую.
Я считаю, что, если родители-социальщики детем внушают, что работать нужно и нужно стремиться от государства не зависить, то, скоре всего, дети в будущем на пособии сидеть не будут.
У многих наших соотечественников-социальщиков дети в институтах (а если не там, то на аусбильдунге)
Редко какой родитель из "наших" желает ребенку судьбу социальщика (мне так кажется)
в ответ Windspiel 05.01.15 21:58
В ответ на:
Я поняла мысль. Но растит-то она их по любому, куда ей деваться? Можно, конечно, сдать в поликлинику для опытов(Печкин), но лучше всё-таки вырастить.
А ещё лучше нормально вырастить, а не урывками и если силы останутся.
Имхо, конечно.
Я поняла мысль. Но растит-то она их по любому, куда ей деваться? Можно, конечно, сдать в поликлинику для опытов(Печкин), но лучше всё-таки вырастить.
А ещё лучше нормально вырастить, а не урывками и если силы останутся.
Имхо, конечно.
Да, естественно, жизнь у них не сахар.
Я "генерэль" против социальщиков ничего не имею:
- тех, кто хочет сойти, но не может, мне жаль
- те, кого такая жизнь устраивает и кто сознательно работу не ищет- они сделали свой выбор, но я им не завидую.
Я считаю, что, если родители-социальщики детем внушают, что работать нужно и нужно стремиться от государства не зависить, то, скоре всего, дети в будущем на пособии сидеть не будут.
У многих наших соотечественников-социальщиков дети в институтах (а если не там, то на аусбильдунге)
Редко какой родитель из "наших" желает ребенку судьбу социальщика (мне так кажется)
NEW 05.01.15 22:14
Мне кажется, что некоторые идут на это, только чтобы с береаторами в ДЦ не общаться.
Особенно люди, которые с бераторами общаться не могут и всегда в проигрыше.
У меня есть знакомая - она на такой жуткой работе работает за гроши (плюс алименты) ---лишь бы с ДЦ не общаться
в ответ Windspiel 05.01.15 22:08
В ответ на:
Пытаюсь понять смысл этих телодвижений, если это не работа на тайльцайт с дальнейшими перспективами...
Пытаюсь понять смысл этих телодвижений, если это не работа на тайльцайт с дальнейшими перспективами...
Мне кажется, что некоторые идут на это, только чтобы с береаторами в ДЦ не общаться.
Особенно люди, которые с бераторами общаться не могут и всегда в проигрыше.
У меня есть знакомая - она на такой жуткой работе работает за гроши (плюс алименты) ---лишь бы с ДЦ не общаться
NEW 05.01.15 22:15
Оммм....
К родителям-социальщикам я, пожалуй, отношусь ещё хуже, чем Вы.
А вот мать-одиночка без помощи это же совсем другая песТня!
в ответ Marusja-Klimova 05.01.15 22:11
В ответ на:
Я считаю, что, если родители-социальщики
Я считаю, что, если родители-социальщики
Оммм....
К родителям-социальщикам я, пожалуй, отношусь ещё хуже, чем Вы.
А вот мать-одиночка без помощи это же совсем другая песТня!
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 05.01.15 22:15
вас обманули
и платили вам намного меньше чем вам обязано быть по закону.
Онлайн калькуляторов в сети для подсчётов достаточно
в ответ elva1 05.01.15 22:09
In Antwort auf:
Мне на меня и троих детей социал два года назад 1150,00 евро платили.Так что работать для меня выходит выгоднее.
Мне на меня и троих детей социал два года назад 1150,00 евро платили.Так что работать для меня выходит выгоднее.
вас обманули

Онлайн калькуляторов в сети для подсчётов достаточно
05.01.15 22:17
а может просто потому что эти родители воспитали своих детей, и не доверяли воспитание своих сирот школе, ТВ, фейсбуку и приходящим тёткам
в ответ Marusja-Klimova 05.01.15 22:11
In Antwort auf:
а может просто потому что эти родители воспитали своих детей, и не доверяли воспитание своих сирот школе, ТВ, фейсбуку и приходящим тёткам
NEW 05.01.15 22:18
в ответ Altwad 05.01.15 22:11
Ой да неправда. Вечером всегда вместе сидим за сервированным столом, разговариваем как прошел день, что нового в садике, потом вечерняя рутина, перед сном книжку почитать. На выходные бассейн, парки, рестораны, планетарий, кино, в жару на море с ночевкой, прям драма века, если родители работают. У всех в садике родители работают. И у нас работали.
NEW 05.01.15 22:20
Почему мало?Я работала на 400 евро, лентяйкой даже на социале не была.1150 -это на меня 345 и дети, плюс квартиру оплачивали.Плюс больше сотни как мать-одиночка получала.Киндергельд еще.
Признаю свои ошибки...гениальными.
NEW 05.01.15 22:20
вас и тут обманули, в итоге у вас должно быть больше, на 160 евро как минимум больше чем соц.помощь
Это нище официального прожиточного уровня, который сейчас примерно 950 евро про персон.
У вас на 4х, с учётом жилья выходит пара сотен евро на каждого, что меньше соцпомощи
в ответ elva1 05.01.15 22:17
In Antwort auf:
Да, я еще подрабатывала, поэтому меньше.
Да, я еще подрабатывала, поэтому меньше.
вас и тут обманули, в итоге у вас должно быть больше, на 160 евро как минимум больше чем соц.помощь
In Antwort auf:
что значит, что я не смогу содержать ребенка на 1800,00 евро нетто, я уже троих содержу.
что значит, что я не смогу содержать ребенка на 1800,00 евро нетто, я уже троих содержу.
Это нище официального прожиточного уровня, который сейчас примерно 950 евро про персон.
У вас на 4х, с учётом жилья выходит пара сотен евро на каждого, что меньше соцпомощи
NEW 05.01.15 22:23
Не угадали. Работала.
Было время - вдвоем с мужем работали на фольцайт - в магазин некогда было заехать (они тогда раньше закрывались во все дни, кроме четверга)
Но выходные были нашими.
Не факт. Если не хандверкер и не за много км. работает, то зачем так рано?
Моя работа в 9 часов начиналась.
Ну, зачем же всех под одну гребенку.
Вы же взрослый и неглупый человек, штампами зачем тут разбрасываться?
Что вам рассказать? Уже все сказано. "учись, чтобы потом смог найти работу с достойной зарплатой"
По нескольку раз в день своим детям говорю. И пугаю харцем. Чтобы не думали, что на харце шоколадно ... приносят иногда дети откуда-то информацию.
А я ее развенчиваю
Какие неясности? О чем послушать хотите?
в ответ Altwad 05.01.15 22:11
В ответ на:
Не угадали. Работала.
Было время - вдвоем с мужем работали на фольцайт - в магазин некогда было заехать (они тогда раньше закрывались во все дни, кроме четверга)
Но выходные были нашими.
В ответ на:
иначебы знали что работающие родители утром затемно уходят,
иначебы знали что работающие родители утром затемно уходят,
Не факт. Если не хандверкер и не за много км. работает, то зачем так рано?
Моя работа в 9 часов начиналась.
В ответ на:
а после работы у выжатых как лимон после рабочего дня нет ни сил ни желания на детей, так что откупаются айфоном или комп.играми и пусть не мешает
а после работы у выжатых как лимон после рабочего дня нет ни сил ни желания на детей, так что откупаются айфоном или комп.играми и пусть не мешает
Ну, зачем же всех под одну гребенку.
Вы же взрослый и неглупый человек, штампами зачем тут разбрасываться?
В ответ на:
Что вам рассказать? Уже все сказано. "учись, чтобы потом смог найти работу с достойной зарплатой"
По нескольку раз в день своим детям говорю. И пугаю харцем. Чтобы не думали, что на харце шоколадно ... приносят иногда дети откуда-то информацию.
А я ее развенчиваю

В ответ на:
Какие неясности? О чем послушать хотите?
NEW 05.01.15 22:25
На столе разогретая пицца и размороженная помеси
после работы у вас не то что сил, у вас времени нет на готовку и тем более сервировку, потому и называют в Германии ужин "вечерний хлеб"
Северное море
, замороженные продукты для сервировки вечером вы по ночам покупаете? а шмутки на работе вам по талонам раздают
в выходные
в бассейне только стоя плавать можно 
в ответ Pfiffigunde 05.01.15 22:18
In Antwort auf:
Ой да неправда. Вечером всегда вместе сидим за сервированным столом, разговариваем как прошел день, что нового в садике, потом вечерняя рутина, перед сном книжку почитать.
Ой да неправда. Вечером всегда вместе сидим за сервированным столом, разговариваем как прошел день, что нового в садике, потом вечерняя рутина, перед сном книжку почитать.
На столе разогретая пицца и размороженная помеси

после работы у вас не то что сил, у вас времени нет на готовку и тем более сервировку, потому и называют в Германии ужин "вечерний хлеб"
In Antwort auf:
На выходные бассейн, парки, рестораны, планетарий, кино, в жару на море с ночевкой, прям драма века, если родители работают. У всех в садике родители работают. И у нас работали.
На выходные бассейн, парки, рестораны, планетарий, кино, в жару на море с ночевкой, прям драма века, если родители работают. У всех в садике родители работают. И у нас работали.
Северное море

NEW 05.01.15 22:28
Это калт? и то на дальнем востоке возможно такое
Потому что средняя аренда примерно 10 евро за квадрат
1920 зарплаты должно быть брутто, итого 1600 примерно на руки, минус пусть и ваша минимальная квартплата, в результате меньше чем граница нищеты 1100 евро на четверых
в ответ elva1 05.01.15 22:22
In Antwort auf:
У меня 4-комнатная квартира, которая стоит 450 евро.Где 200 на человека, считать не умеем?
У меня 4-комнатная квартира, которая стоит 450 евро.Где 200 на человека, считать не умеем?
Это калт? и то на дальнем востоке возможно такое

Потому что средняя аренда примерно 10 евро за квадрат
1920 зарплаты должно быть брутто, итого 1600 примерно на руки, минус пусть и ваша минимальная квартплата, в результате меньше чем граница нищеты 1100 евро на четверых
NEW 05.01.15 22:28
Нет, не потому.
Иначе бы в институтах и на аусбилдунгах можно было бы встретитиь только детей социальщиков или из семей, гд еработает только один родитель.
А там полно детей из семей с двумя работающими
в ответ Altwad 05.01.15 22:17
В ответ на:
Нет, не потому.
Иначе бы в институтах и на аусбилдунгах можно было бы встретитиь только детей социальщиков или из семей, гд еработает только один родитель.
А там полно детей из семей с двумя работающими