Login
Жизнь одинокой мамы на социале
NEW 05.01.15 19:36
in Antwort miss_ka 05.01.15 19:08
Я, собственно, на эту вашу фразу отвечала.
Не знаю, что вы имели в виду под предметами быта, но мне представляются они, как холодильник, стиральная машина и т.д.
Так вот, для покупки этих предметов быта совсем не обязательно брать кредит в банке, все это оформляется просто в обычном магазине. Не важно, как оно в магазине называется - кредит или рассрочка, главное, что человек получает эти предметы быта, а потом потихоньку за них расплачивается.
Добавлю о машине: на права и на машину безработному АРГЕ предоставляет беспроцентный кредит (ссуду), которую потом можно очень медленно понемножку отдавать.
В ответ на:
может быть, при покупке дома и откажут, а при покупке предметов быта и включая недорогую машину не откажут
, а вот если бы у нее был только социал, то кредит ей дали бы только в интернет магазине с предоплатой или поручительством кого то
может быть, при покупке дома и откажут, а при покупке предметов быта и включая недорогую машину не откажут
, а вот если бы у нее был только социал, то кредит ей дали бы только в интернет магазине с предоплатой или поручительством кого то
Не знаю, что вы имели в виду под предметами быта, но мне представляются они, как холодильник, стиральная машина и т.д.
Так вот, для покупки этих предметов быта совсем не обязательно брать кредит в банке, все это оформляется просто в обычном магазине. Не важно, как оно в магазине называется - кредит или рассрочка, главное, что человек получает эти предметы быта, а потом потихоньку за них расплачивается.
Добавлю о машине: на права и на машину безработному АРГЕ предоставляет беспроцентный кредит (ссуду), которую потом можно очень медленно понемножку отдавать.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 05.01.15 19:37
Полный неудачник это когда заказываешь беляши с дырочкой, а тебе приносят без дырочки, когда заказываешь бамбуковые побеги, а тебе приносят кислую капусту, ... когда заказываешь у китайца жареную утку, а тебе приносят полусырую кошку. ... как вам давече! Тогда можно считать себя полным неудачником, а всё остальное это не неудача, а так - пеночки.
in Antwort lady S11 05.01.15 19:20
В ответ на:
полный неудачник
полный неудачник
Полный неудачник это когда заказываешь беляши с дырочкой, а тебе приносят без дырочки, когда заказываешь бамбуковые побеги, а тебе приносят кислую капусту, ... когда заказываешь у китайца жареную утку, а тебе приносят полусырую кошку. ... как вам давече! Тогда можно считать себя полным неудачником, а всё остальное это не неудача, а так - пеночки.

NEW 05.01.15 19:38
in Antwort Пукшин 05.01.15 19:33, Zuletzt geändert 05.01.15 19:41 (lady S11)
Советую вам на них молиться 
да бьют и правильно делают, капля плюс капля уже стакан
Если каждый работоспособный сядет, то другим то ничего не достанется и содержать уже вас заставят

да бьют и правильно делают, капля плюс капля уже стакан
Если каждый работоспособный сядет, то другим то ничего не достанется и содержать уже вас заставят
05.01.15 19:40
Да мне все равно как то, каждый делает свой выбор сам
in Antwort Пукшин 05.01.15 19:35
В ответ на:
А вам не приходило в голову что можно и не работать и не сидеть на чужой шее?
А вам не приходило в голову что можно и не работать и не сидеть на чужой шее?
NEW 05.01.15 19:40
in Antwort lady S11 05.01.15 19:38
Стакан этот грекам достается, а не немецким социальщикам.
NEW 05.01.15 19:42
Ну-ну. Тото Вы сразу всех кто не работает в захребетники записали:))
in Antwort lady S11 05.01.15 19:40
В ответ на:
Ну-ну. Тото Вы сразу всех кто не работает в захребетники записали:))
NEW 05.01.15 19:43
in Antwort Windspiel 05.01.15 12:40
Кредит еще и выплачивать надо а с чего его выплачивать если и так зп ниже социала?
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 05.01.15 19:44
in Antwort lady S11 05.01.15 19:38
Мать-одиночка живя с Ваших налогов, растит будущих налогоплательщиков, которые будут, в свою очередь, работать на Вашу пенсию...
Да и сколько она насидит-то? Как дети подрастут, всё равно работать пойдёт.
А вот зачем гробиться за копейки, если ни ей, ни детям от этого не лучше, а только хуже, мне так никто и не обьяснил... Да и налогов-то с неё с её з/п и налоговым классом бульон из под яиц получается...

Да и сколько она насидит-то? Как дети подрастут, всё равно работать пойдёт.
А вот зачем гробиться за копейки, если ни ей, ни детям от этого не лучше, а только хуже, мне так никто и не обьяснил... Да и налогов-то с неё с её з/п и налоговым классом бульон из под яиц получается...

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 05.01.15 19:49
in Antwort Windspiel 05.01.15 19:44
Бесполезно, уже двадцать раз сказали, не доходит. Главное "статус" и возможность взять кредит.
NEW 05.01.15 19:57
in Antwort Моня Исаакович 05.01.15 19:37, Zuletzt geändert 05.01.15 19:57 (miss_ka)
NEW 05.01.15 20:01
Нагуглила? ... статусная ты моя.
in Antwort miss_ka 05.01.15 19:57
В ответ на:
цитировать Книгу Екклесиаста у вас получалось лучше, вот на том поприще и продолжайте
цитировать Книгу Екклесиаста у вас получалось лучше, вот на том поприще и продолжайте

NEW 05.01.15 20:04
in Antwort Windspiel 05.01.15 19:44, Zuletzt geändert 05.01.15 20:09 (lady S11)
я же сказала, что каждый решает сам, с чего вы решили , что работающая мама нуждается в сочувствии и дети ее
и как можно предугадать, куда она пойдет, когда и что она найдет хорошую работу?
и как можно предугадать, куда она пойдет, когда и что она найдет хорошую работу?
NEW 05.01.15 20:08
Моня, мне жаль вас огорчать, но латынь я учила в гимназии
, а то что это Екклесиаст и ходить далеко не нужно, ввиду присутствия у меня дома некоторых Талмудов)
in Antwort Моня Исаакович 05.01.15 20:01, Zuletzt geändert 05.01.15 20:11 (miss_ka)
В ответ на:
Моня, мне жаль вас огорчать, но латынь я учила в гимназии

NEW 05.01.15 20:10
in Antwort lady S11 05.01.15 20:04
Я ж вам в ответ и третий раз ссылку дам, мне ж не трудно 
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=27577147&Board=haus

http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=27577147&Board=haus
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
05.01.15 20:11
Ну хоть чёнить осталось в голове? ... декстру от синистры отличаешь или не в коня был корм, статусная моя?
in Antwort miss_ka 05.01.15 20:08
В ответ на:
латынь я учила в гимназии
латынь я учила в гимназии
Ну хоть чёнить осталось в голове? ... декстру от синистры отличаешь или не в коня был корм, статусная моя?

NEW 05.01.15 20:18
ой ой, нахватался)))) dextra et sinistra
у нас что, закрытый форум Фильмана или новоиспеченных Гиппократов? ты народу пиши по русски, не все тут твои мысли понимают
хотя, опять, о чем это я... похоже у тебя вообще анофтальм , Монь
in Antwort Моня Исаакович 05.01.15 20:11, Zuletzt geändert 05.01.15 20:55 (miss_ka)
В ответ на:
ой ой, нахватался)))) dextra et sinistra

у нас что, закрытый форум Фильмана или новоиспеченных Гиппократов? ты народу пиши по русски, не все тут твои мысли понимают

хотя, опять, о чем это я... похоже у тебя вообще анофтальм , Монь

NEW 05.01.15 20:33
Я знаю, что чем старше деть, тем меньше у меня свободного времени. Ага, раньше спал после обеда, потом игрались / мастерили, в 19:00 спать и у меня куча свободного времени. Сейчас после школы секции / кружки а в свободное время занимаюсь с ним (русский, английский, математика), спать идёт 20:30 и усё, день кончился.
in Antwort Windspiel 05.01.15 15:50
В ответ на:
Полагаю что ответственность и возможность распоряжаться своим временем это таки две большие разницы, как думаете?
Полагаю что ответственность и возможность распоряжаться своим временем это таки две большие разницы, как думаете?
Я знаю, что чем старше деть, тем меньше у меня свободного времени. Ага, раньше спал после обеда, потом игрались / мастерили, в 19:00 спать и у меня куча свободного времени. Сейчас после школы секции / кружки а в свободное время занимаюсь с ним (русский, английский, математика), спать идёт 20:30 и усё, день кончился.
NEW 05.01.15 20:34
in Antwort oljuschka_25 05.01.15 20:33
А сколъко детю?
NEW 05.01.15 21:15
in Antwort Ююююю 05.01.15 19:23
ну вы загнули, что значит покупайте в России?
у моего ребёнка например тоже плоскостопие, +ещё проблема с ножками,
тоже ходит на стельках- стельки у нас делаются индивидуальные, по замеру ножек,
к тому же контроль у ортопеда
у моего ребёнка например тоже плоскостопие, +ещё проблема с ножками,
тоже ходит на стельках- стельки у нас делаются индивидуальные, по замеру ножек,
к тому же контроль у ортопеда
NEW 05.01.15 21:15
странная вы. Гезетцгебер дла вас тоже бла бла ?
www.bundesregierung.de/Content/DE/Artikel/2014/09/2014-09-16-grundsicheru...
Я ставки вот тут посмотрела и прикинула. Никому за красивые глаза дорогую квартиру оплачивать не будут или переживать, что только на еду останется.
Если сами в состоянии свой бедарф покрыть никто платить не будет.
А это вполне реально на 4х детей получается заработать даже одному или 2м малозарабатывающим.
in Antwort miss_ka 05.01.15 19:04
В ответ на:
все ваши разговоры тут бла бла бла, у нас одна квартира полторы тысячи выходила
после того как ты за все заплатишь, у тебя останется в лучшем случае только на еду.
все ваши разговоры тут бла бла бла, у нас одна квартира полторы тысячи выходила
после того как ты за все заплатишь, у тебя останется в лучшем случае только на еду.
странная вы. Гезетцгебер дла вас тоже бла бла ?

Я ставки вот тут посмотрела и прикинула. Никому за красивые глаза дорогую квартиру оплачивать не будут или переживать, что только на еду останется.
Если сами в состоянии свой бедарф покрыть никто платить не будет.