Login
Жизнь одинокой мамы на социале
NEW 05.01.15 14:21
in Antwort Karina2007 05.01.15 13:29
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=27577147&Board=haus
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 05.01.15 14:22
in Antwort Моня Исаакович 05.01.15 14:17
а какая работа подойдет отцу семейства четырех детей, чтобы реально зарабатывать бабло, а не сидеть на границе социального минимума? Назовите профессию и сумму в год, правда интересно, к чему стремиться нужно))) Просто уже прозвучало в теме - 45000 евро в год с одним ребенком - это довольно скромный доход.
NEW 05.01.15 14:23
ну вы вообще не в то русло мыслите......
понимаете не всем дано зарабатывать много,
разные образования, разные исходные данные.
про кредит- ну вот далеко ходить не будем,
муж у меня получал мало, получали доплату, родился ребёнок, нужны были деньги на лечение,
где взять? копить- значит терять время, а его терять было нельзя,
взяли кредит в банке.
никто же не говорит о миллионных кредитах, понятно что такие человек получающий доплату брать не будет
понимаете не всем дано зарабатывать много,
разные образования, разные исходные данные.
про кредит- ну вот далеко ходить не будем,
муж у меня получал мало, получали доплату, родился ребёнок, нужны были деньги на лечение,
взяли кредит в банке.
никто же не говорит о миллионных кредитах, понятно что такие человек получающий доплату брать не будет
NEW 05.01.15 14:25
а если рассмотреть долгосрочную перспективу ?
или вы только сей момент рассматриваете ?
не всем выпускникам вузов сразу их зарплату дают, стаж и опыт надо наработать и т.п.
В ответ на:
у него 4 детей, а он вместо того, чтобы зарабатывать бабло, ходит на работу, которая отнимает у него всё его время и не обеспечивает. Разве это не идиотизм?
у него 4 детей, а он вместо того, чтобы зарабатывать бабло, ходит на работу, которая отнимает у него всё его время и не обеспечивает. Разве это не идиотизм?
а если рассмотреть долгосрочную перспективу ?

не всем выпускникам вузов сразу их зарплату дают, стаж и опыт надо наработать и т.п.
NEW 05.01.15 14:26
Ну если она на приличной работе работает, но допустим 50%, и доплачивают ей 30 евро, то статус вовсе не сомнительный. Более того, статус очень нужный, т.к. деть растёт, а опыт накапливается, и ей в любом случае через пару лет будет намного легче найти подходящее место на 100 % чем мамашке, 5-6 лет сидящей дома. Просидит мамашка дома енное кол-во лет, её даже с вышкой никуда не возьмут.
in Antwort Windspiel 05.01.15 12:12
В ответ на:
Если работа держит мать-одиночку на уровне получателей помощи, то статус очень сомнительный, имхо
Если работа держит мать-одиночку на уровне получателей помощи, то статус очень сомнительный, имхо
Ну если она на приличной работе работает, но допустим 50%, и доплачивают ей 30 евро, то статус вовсе не сомнительный. Более того, статус очень нужный, т.к. деть растёт, а опыт накапливается, и ей в любом случае через пару лет будет намного легче найти подходящее место на 100 % чем мамашке, 5-6 лет сидящей дома. Просидит мамашка дома енное кол-во лет, её даже с вышкой никуда не возьмут.
NEW 05.01.15 14:26
Ну тут у каждого свои тараканы... Но это один из способов прожить и вытянуть детей.
in Antwort mirala 05.01.15 14:17
В ответ на:
Подработок " по-черному " только категорически не приемлю. Честная очень.
Подработок " по-черному " только категорически не приемлю. Честная очень.
Ну тут у каждого свои тараканы... Но это один из способов прожить и вытянуть детей.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 05.01.15 14:28
in Antwort oljuschka_25 05.01.15 14:26
Если Вы читаете по диагонали, то мне не трудно будет ещё 15 раз мой первый пост скопировать:

NEW 05.01.15 14:28
АГ- рехнер в интернете, есть можно посчитать. Правда в месяц.
Вполне реально при 2х работающих родителях.
in Antwort Нарру 05.01.15 14:22
В ответ на:
а какая работа подойдет отцу семейства четырех детей, чтобы реально зарабатывать бабло, а не сидеть на границе социального минимума? Назовите профессию и сумму в год, правда интересно, к чему стремиться нужно)))
а какая работа подойдет отцу семейства четырех детей, чтобы реально зарабатывать бабло, а не сидеть на границе социального минимума? Назовите профессию и сумму в год, правда интересно, к чему стремиться нужно)))
АГ- рехнер в интернете, есть можно посчитать. Правда в месяц.

Вполне реально при 2х работающих родителях.
NEW 05.01.15 14:30
Чем таким можно заболеть ребёнку в Германистане, чтобы больничная касса отказала в лечении? Я весь внимание!
in Antwort Karina2007 05.01.15 14:23
В ответ на:
взяли кредит в банке.
взяли кредит в банке.
Чем таким можно заболеть ребёнку в Германистане, чтобы больничная касса отказала в лечении? Я весь внимание!

NEW 05.01.15 14:30
in Antwort mirala 05.01.15 14:28
NEW 05.01.15 14:33
Точно. Кроме того и про фрайбетраг для работающих забывать не нужно , а это уже пару сотен евро сверху.....так что чуток по-больше социала получается и "чернить" не надо, все честно.
in Antwort oljuschka_25 05.01.15 14:26
В ответ на:
Точно. Кроме того и про фрайбетраг для работающих забывать не нужно , а это уже пару сотен евро сверху.....так что чуток по-больше социала получается и "чернить" не надо, все честно.
05.01.15 14:34
in Antwort Ratatuii 05.01.15 10:45
Н.п.Этот молодой человек за мной ухаживал, в женихи набивался, и по этому теоритически знал уже на что живу... И естественно, отправила я его в его лес, после этого высказывания... если кто чужой, что такое говорит то все равно, а когда когото ближе к себе подпускаешь, то задевает.
http://lines.myjane.ru/rules/418434/weight/85.7/line.png
NEW 05.01.15 14:35
in Antwort mirala 05.01.15 14:33
да полюбому больше чем социал, и мозги не атрофируются
Я уже не дождусь послезавтра на работу, эти 2 недели отпуска вечность просто

NEW 05.01.15 14:35
in Antwort mirala 05.01.15 14:25
NEW 05.01.15 14:37
in Antwort Моня Исаакович 05.01.15 14:30
я разве написала что отказала?
она не отказывала, но в КК есть лимит, например на мануальную терапию,а так же войтатепапию, остеопаты,
занятия в бассейне.
КК оплачивает сколько то сеансов- потом перерыв-потом опять сколько то сеансов,
вот если превысили лимит сеансов то остальное за свой счёт.
некоторые процедуры КК не оплачивает вообще.
ребёнок не заболел, ребёнок таким родился
она не отказывала, но в КК есть лимит, например на мануальную терапию,а так же войтатепапию, остеопаты,
занятия в бассейне.
КК оплачивает сколько то сеансов- потом перерыв-потом опять сколько то сеансов,
вот если превысили лимит сеансов то остальное за свой счёт.
некоторые процедуры КК не оплачивает вообще.
В ответ на:
Чем таким можно заболеть ребёнку
Чем таким можно заболеть ребёнку
ребёнок не заболел, ребёнок таким родился
NEW 05.01.15 14:37
"Может вам ещё и ключ от квартиры, где деньги лежат?"
in Antwort Нарру 05.01.15 14:30
В ответ на:
меня больше профессия интересует, на которой подобные суммы заработать возможно
меня больше профессия интересует, на которой подобные суммы заработать возможно
"Может вам ещё и ключ от квартиры, где деньги лежат?"

NEW 05.01.15 14:39
in Antwort Нарру 05.01.15 14:30
ну так много профессий
, много вариантов .
Сколько нужно нетто- получать, чтобы 4х детей иметь и с социала спрыгнуть ? Грубо 1800 (регелзатц) + квартира - детские деньги на 4х ( 720,00 ) € .
Это где-то 2000 нетто всего - то.

Сколько нужно нетто- получать, чтобы 4х детей иметь и с социала спрыгнуть ? Грубо 1800 (регелзатц) + квартира - детские деньги на 4х ( 720,00 ) € .
Это где-то 2000 нетто всего - то.
NEW 05.01.15 14:40
in Antwort mirala 05.01.15 14:33
Ок, ссылки не помогают, тогда цитирую:
Но из опыта вижу обратное - работающие на малооплачиваемой работе мамашки-одиночки, у которых никого нет, реально на грани бёрн-аута. Постоянный баланс между страхом потерять работу и угрызения совести перед ребёнком тоже своё дело делают.
Но, девушки, я таки о случаях с маленькими детьми. Годам к 12-ти картина меняется и можно выдохнуть.
В ответ на:
Имхо: работать матери-одиночке можно только в трёх случаях:
1) Работа стабильная и хорошо оплачиваемая, слезая на социал вы существенно теряете в качестве уровня жизни.
2) Работа с перспективами на будущее (вот несколько лет напрягусь, побегаю как савраска, зато потооом!)
3) Очень высокий уровень сознательности. Я это правда другим словом называю...
Имхо: работать матери-одиночке можно только в трёх случаях:
1) Работа стабильная и хорошо оплачиваемая, слезая на социал вы существенно теряете в качестве уровня жизни.
2) Работа с перспективами на будущее (вот несколько лет напрягусь, побегаю как савраска, зато потооом!)
3) Очень высокий уровень сознательности. Я это правда другим словом называю...
Но из опыта вижу обратное - работающие на малооплачиваемой работе мамашки-одиночки, у которых никого нет, реально на грани бёрн-аута. Постоянный баланс между страхом потерять работу и угрызения совести перед ребёнком тоже своё дело делают.
Но, девушки, я таки о случаях с маленькими детьми. Годам к 12-ти картина меняется и можно выдохнуть.
NEW 05.01.15 14:40
in Antwort Karina2007 05.01.15 14:37
Лимит на то, что детский врач выписывает. В клинике, при проблемах, дают безлимитные рецепты на посещение терапий, если стал там "на учет" и проходишь обследования раз в пол года.
NEW 05.01.15 14:41
Ааа... ну, всё понятно с вами. Разрабатывайте ресурс!
in Antwort Karina2007 05.01.15 14:37
В ответ на:
мануальную терапию,а так же войтатепапию, остеопаты,
занятия в бассейне.
мануальную терапию,а так же войтатепапию, остеопаты,
занятия в бассейне.
Ааа... ну, всё понятно с вами. Разрабатывайте ресурс!