Вход на сайт
социал и детский сад
NEW 10.01.15 17:59
Не вводи человека в заблуждение.
Если дети будут в 12 ночи гонять в футбол или кататься на доске по квартите (и т.п.), то фермитер может выселить к чёртовой матери через суд. В баварии выселили семью с 2-мя детьми за то, что дети играли игрушками неаккуратно на полу. Выселили через суд.
в ответ St_Милка 08.01.15 16:24
В ответ на:
Детям можно шуметь всегда
Детям можно шуметь всегда
Не вводи человека в заблуждение.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 10.01.15 18:06
Читаю твой пост и понимаю, что пропустила тот, на который ты отвечал.
И читая вот это "При каждом уни есть соц. Отдел, который очень помогает " чуть не поперхнулась. О, да, очень помогает!
Например, ЮА-ту сесть тебе на хвост. Видали мы таких, помогающих!
Женщина им рассказала, как ей тяжело одной с тремя детьми, у неё поинтересовались, почему развелась с мужем, та по простоте душевной ответила, мол, рукоприкладство было. И уже через
два дня получает письмо, где хотят детей обследовать на предмет психических травм, заодно маму обследовать, в каком она состоянии, а то пришла анонимка, мол, мама не справляется, папа - деспот, рукоприкладство... Потом женщина выяснила, кто это на неё донёс. Тот самый социальный педагог, который должен был ей помочь разобраться в какой-то там оплате (деталей не помню уже). И когда женщина возмутилась социальному педагогу, так та только огрызнулась в ответ. Пришлось потом женщине обращаться за помощью к человеку, который писал письма в инстанции, в результате её оставили в покое.
Боже сохрани чужому человеку, особенно "при исполнении" о проблемах докладывать!
Боже сохрани!
в ответ Altwad 08.01.15 17:08
В ответ на:
In Antwort auf:
Платят на мастера, Платят!!! Я учусь в уни и все знаю в актуальном виде! И вообще есть еще кучу исключений! При каждом уни есть соц. Отдел, который очень помогает и еще бывают бесплатные адвокаты.
Какие исключения есть?
И зачем в таком случае адвокаты нужны
In Antwort auf:
Платят на мастера, Платят!!! Я учусь в уни и все знаю в актуальном виде! И вообще есть еще кучу исключений! При каждом уни есть соц. Отдел, который очень помогает и еще бывают бесплатные адвокаты.
Какие исключения есть?
И зачем в таком случае адвокаты нужны
Читаю твой пост и понимаю, что пропустила тот, на который ты отвечал.

И читая вот это "При каждом уни есть соц. Отдел, который очень помогает " чуть не поперхнулась. О, да, очень помогает!

Боже сохрани чужому человеку, особенно "при исполнении" о проблемах докладывать!

NEW 10.01.15 18:11
Приехать они могут к вам (на социале) только по туристической визе. Пригласить вы их не сможете. Для оформления приглашения нужны доход и соответствующий метраж жилья.
Это будет главная причина. Только тур.виза. Это 4 недели.
в ответ Leeanna 08.01.15 20:23
В ответ на:
Например (предположим, что звезды удачно сложились и я (выписала няньку) уговорила свою маму-папу приехать помочь мне с детьми и хозяйством).
Например (предположим, что звезды удачно сложились и я (выписала няньку) уговорила свою маму-папу приехать помочь мне с детьми и хозяйством).
Приехать они могут к вам (на социале) только по туристической визе. Пригласить вы их не сможете. Для оформления приглашения нужны доход и соответствующий метраж жилья.
В ответ на:
Повлияет ли на этот срок то, что мы социальщики?
Повлияет ли на этот срок то, что мы социальщики?
Это будет главная причина. Только тур.виза. Это 4 недели.
NEW 10.01.15 18:16
Если сравнивать с работником бюро, то это грязный и тяжёлый труд.
За ссылку спасибо.
А теперь расскажи мне, возьмут ли учиться в 40 лет без образования и без немецкого? И плюс такой тариф дают не сразу, как правило, а с выслугой лет, так сказать.
Вообще, меня темы такие очень интересуют сейчас.
в ответ Andromi 09.01.15 01:05
В ответ на:
Handwerk не обязательно грязный труд. И не всегда прям ужасно тяжёлый. Там профессий много...
Handwerk не обязательно грязный труд. И не всегда прям ужасно тяжёлый. Там профессий много...
Если сравнивать с работником бюро, то это грязный и тяжёлый труд.

За ссылку спасибо.

А теперь расскажи мне, возьмут ли учиться в 40 лет без образования и без немецкого? И плюс такой тариф дают не сразу, как правило, а с выслугой лет, так сказать.
Вообще, меня темы такие очень интересуют сейчас.
NEW 10.01.15 18:21
Как же, запугала.
Я описываю лишь то, что с нами происходило на самом деле.
Чёт я у кого не спрошу - все индустри-кауффару. Ощущение такое, что их уже, как собак нерезанных.

Ты ж согласись, получить учёбу - это ещё не всё. Хочется быть ещё и востребованным.
в ответ miss_ka 09.01.15 10:19
В ответ на:
ну чего ты девочку запугала
ну чего ты девочку запугала
Как же, запугала.

В ответ на:
олучила аусбилдунг на индустри кауффрау
детей вырастила.тест сдала и вперед
вот учится уже
олучила аусбилдунг на индустри кауффрау
детей вырастила.тест сдала и вперед
вот учится уже
Чёт я у кого не спрошу - все индустри-кауффару. Ощущение такое, что их уже, как собак нерезанных.

Ты ж согласись, получить учёбу - это ещё не всё. Хочется быть ещё и востребованным.

NEW 10.01.15 19:09
Ошибаешься!
Муж узнавал для отца своего.
Отец мужа приглашал свою маму,НО она дб иметь опр доход на то количество дней,что собиралась быть в Германии.
Подруга наконец таки пригласила свою маму,она тоже думала,что нельзя.
метраж,да-важен.
Доход-нет.
Доход должен иметь та,сторона,которая прибывает на тер Германии.
в ответ Irma_ 10.01.15 18:11
В ответ на:
Пригласить вы их не сможете. Для оформления приглашения нужны доход и соответствующий метраж жилья.
Пригласить вы их не сможете. Для оформления приглашения нужны доход и соответствующий метраж жилья.
Ошибаешься!
Муж узнавал для отца своего.
Отец мужа приглашал свою маму,НО она дб иметь опр доход на то количество дней,что собиралась быть в Германии.
Подруга наконец таки пригласила свою маму,она тоже думала,что нельзя.
метраж,да-важен.
Доход-нет.
Доход должен иметь та,сторона,которая прибывает на тер Германии.
NEW 10.01.15 20:26
Ещё раз, россиянам для приглашения своих родителей уже давно не требуется оформления никаких официальных бумаг, достаточно собственноручно написанного приглашения.
Пы.Сы.: но в случае автора с родителями в Крыму, думаю, тему приглашения родителей пока совсем не стоит рассматривать.
В ответ на:
Ещё раз, россиянам для приглашения своих родителей уже давно не требуется оформления никаких официальных бумаг, достаточно собственноручно написанного приглашения.
Пы.Сы.: но в случае автора с родителями в Крыму, думаю, тему приглашения родителей пока совсем не стоит рассматривать.
NEW 10.01.15 20:33
в ответ Shutkama 10.01.15 20:26
Да это у Ирмы такая отмазка,что бы никого не приглашать:-) :-) :-) и сама в нее верит и тут новых пугает:-) :-)
Ирму почитаешь,хочется бежатьь без оглядки ,правда не знаю куда:-) :-) Везде такая Ирма найдется:-) :-)
Мой отец старик на социале каждый год дочку от руки написанным прглшением,,в гости принимает на полгода:-) и не первый год так делает:-) :-) :-) Ваши правила и советы и знания на многие вещи уже как лет 10 устарели:-) :-) :-)
Вы не поспеваете за ритмом жзненным ,сидя дома и не выходя в 'люди'
Ирму почитаешь,хочется бежатьь без оглядки ,правда не знаю куда:-) :-) Везде такая Ирма найдется:-) :-)
Мой отец старик на социале каждый год дочку от руки написанным прглшением,,в гости принимает на полгода:-) и не первый год так делает:-) :-) :-) Ваши правила и советы и знания на многие вещи уже как лет 10 устарели:-) :-) :-)
Вы не поспеваете за ритмом жзненным ,сидя дома и не выходя в 'люди'
В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 10.01.15 20:48
Кать, для приглашения на короткий срок, метраж тоже неважен. Метраж играет роль только при воссоединении семьи. Другой разговор, что особо злобные АБ пытаются всячески припоны строить. Например, нам наша АБ не дала пригласить (с финансовой гарантией) двух человек одновременно, посчитав, что доход слишком мал (у наших слишком уж оригинальные подсчёты). И это при том, что, к примеру, по нормам Гамбурга мы человек пять одновременно пригласить можем. Что касается приглашения родителей, то мы уже давно не завязываемся с этой официальной бумагой, а просто сами пишем приглашение.
NEW 10.01.15 20:52
Насколько я помню, то собственоручное приглашение работает только в случае родителей и детей. Для остальных таки надо официальную бумагу оформлять, только там тоже не обязательно иметь доход. Можно оформить бумагу без финансовой гарантии, тогда приглашённый должен будет показать, что у него достаточно денег для визита. А ещё, например, в нашем округе можно положить определённую сумму на специальный счёт (АБ указывает куда и под каким названием), которую можно будет забрать после отбытия приглашённого. Тогда тоже оформят приглашение с финансовой гарантией.
в ответ davidka2004 10.01.15 20:33
В ответ на:
Да это у Ирмы такая отмазка,что бы никого не приглашать
Да это у Ирмы такая отмазка,что бы никого не приглашать
Насколько я помню, то собственоручное приглашение работает только в случае родителей и детей. Для остальных таки надо официальную бумагу оформлять, только там тоже не обязательно иметь доход. Можно оформить бумагу без финансовой гарантии, тогда приглашённый должен будет показать, что у него достаточно денег для визита. А ещё, например, в нашем округе можно положить определённую сумму на специальный счёт (АБ указывает куда и под каким названием), которую можно будет забрать после отбытия приглашённого. Тогда тоже оформят приглашение с финансовой гарантией.
NEW 11.01.15 00:11
Они показывают всё, что есть: и наши доходы, и свои доходы, и собственности... (но я сильно сомневаюсь, что всё это требуется). Суть моего сообщения только в том, что россиянам для приглашения родителей уже несколько лет совершенно не требуется оформлять тут эту официальную бумажку с проверками, которая денег стоит. Да, и визы родителям россиян в консульствах уже давно выдают совершенно бесплатно.