Вход на сайт
социал и детский сад
NEW 08.01.15 12:47
в ответ Leeanna 08.01.15 12:25
полиция и здесь не всегда отлично работает.
про детей за руку-поверьте здесь их тоже водят за руку и в школу и на кружки, и дома боятся оставлять.
и маньяки бывают и педофилы.
думаете в германии не ссут, да сколько угодно, была я здесь в одном крупном городе, в многоэтажке-дышать нечем,
до лифта прикасаться страшно, противно.
квартиру кстати на соц.помощи сложновато будет найти в приличном зелёном районе
в общем как и везде свои + и свои -.
я бы сейчас имея там работу, жильё и детей, семью, сюда бы не поехала.
оптимизм это хорошо только вы как поедите сюда не сжигайте в питере все мосты, чтобы было куда бежать в случае чего
про детей за руку-поверьте здесь их тоже водят за руку и в школу и на кружки, и дома боятся оставлять.
и маньяки бывают и педофилы.
думаете в германии не ссут, да сколько угодно, была я здесь в одном крупном городе, в многоэтажке-дышать нечем,
квартиру кстати на соц.помощи сложновато будет найти в приличном зелёном районе

в общем как и везде свои + и свои -.
я бы сейчас имея там работу, жильё и детей, семью, сюда бы не поехала.
оптимизм это хорошо только вы как поедите сюда не сжигайте в питере все мосты, чтобы было куда бежать в случае чего
NEW 08.01.15 12:53
А получать вонгельд - это считается "сидеть на пособии" со всеми вытекающими или не считается? То есть это ли те самые пресловутые доплаты до прожиточного минимума?
И про социал. У него, конечно, много минусов. И один из них, как нам свекр говорил, что ты не можешь свободно перемещаться по стране, в смысле искать квартиру там, где ты, например, работу нашел. Сначала ты должен заработать, слезть с социала и только потом переезжать куда твоей душе угодно.
Также ты не пожешь ездить на родину (да и просто за границу) тогда, когда тебе это заблагорассудится. Сначала должен все это согласовать с бератором. Также есть какое-то ограничение по количеству дней пребывания на родине/за границей. Кто-нибудь что-нибудь об этом знает поподробнее?
В ответ на:
если только з/п 1700 + 3КГ, сад скорее всего частично будут оплачивать,
и ещё вонгельд наверно можно получать
если только з/п 1700 + 3КГ, сад скорее всего частично будут оплачивать,
и ещё вонгельд наверно можно получать
А получать вонгельд - это считается "сидеть на пособии" со всеми вытекающими или не считается? То есть это ли те самые пресловутые доплаты до прожиточного минимума?
И про социал. У него, конечно, много минусов. И один из них, как нам свекр говорил, что ты не можешь свободно перемещаться по стране, в смысле искать квартиру там, где ты, например, работу нашел. Сначала ты должен заработать, слезть с социала и только потом переезжать куда твоей душе угодно.
Также ты не пожешь ездить на родину (да и просто за границу) тогда, когда тебе это заблагорассудится. Сначала должен все это согласовать с бератором. Также есть какое-то ограничение по количеству дней пребывания на родине/за границей. Кто-нибудь что-нибудь об этом знает поподробнее?
NEW 08.01.15 13:38
А вот, например, я знаю кто это делает. Могу я обратиться в полицию?
В России то обратиться я могу, но разбираться с этим никто не будет. А в Германии? Что светит на..писавшему в лифте, например? Штраф?
в ответ Karina2007 08.01.15 12:47
В ответ на:
А вот, например, я знаю кто это делает. Могу я обратиться в полицию?
В России то обратиться я могу, но разбираться с этим никто не будет. А в Германии? Что светит на..писавшему в лифте, например? Штраф?
NEW 08.01.15 14:00
Лееанна, данные пункты в Германии работают. Просто те, кто здесь давно живут, забыли как это бывает в других странах и сравнивают с вымышленным идеалом. И единственная и самая серьезная проблема в Германии - это язык, с английским немного проще, чем без никакого, но немецкий это наше все. Будет язык, и работать и учиться сможете. Так что не забивайте голову и все время посвящайте изучению языка, здесь еще по-любому будете доучивать долго, но хотя бы грамматику изучите.
в ответ Leeanna 08.01.15 13:38
В ответ на:
Я бы не сказала, что у нас все прям плохо. Я вообще оптимист) Но хотелось бы:
1. чтобы полиция работала и защищала свой народ, а не хозяев жизни
2. чтобы твои налоги уходили не в карман кому-то, а вот, например, на дороги и пособия.
3. чтобы ребенка не надо было до 14-15 лет в школу и во двор за руку водить, потому что боишься маньяков, педофилов да и просто всяких сумасшедших.
4. чтобы на дорогах ездили по правилам, а не по понятиям
5. да и просто жили по правилам. То есть если в арке ссать нельзя, то нельзя, а не можно, потому что никто не увидит. Это просто то, что наболело. Петербург, а из каждой арки мочой пахнет.
Я бы не сказала, что у нас все прям плохо. Я вообще оптимист) Но хотелось бы:
1. чтобы полиция работала и защищала свой народ, а не хозяев жизни
2. чтобы твои налоги уходили не в карман кому-то, а вот, например, на дороги и пособия.
3. чтобы ребенка не надо было до 14-15 лет в школу и во двор за руку водить, потому что боишься маньяков, педофилов да и просто всяких сумасшедших.
4. чтобы на дорогах ездили по правилам, а не по понятиям
5. да и просто жили по правилам. То есть если в арке ссать нельзя, то нельзя, а не можно, потому что никто не увидит. Это просто то, что наболело. Петербург, а из каждой арки мочой пахнет.
Лееанна, данные пункты в Германии работают. Просто те, кто здесь давно живут, забыли как это бывает в других странах и сравнивают с вымышленным идеалом. И единственная и самая серьезная проблема в Германии - это язык, с английским немного проще, чем без никакого, но немецкий это наше все. Будет язык, и работать и учиться сможете. Так что не забивайте голову и все время посвящайте изучению языка, здесь еще по-любому будете доучивать долго, но хотя бы грамматику изучите.
Удобный сайт по поиску авиабилетов по картам Google: avia.fun-trip.ru
NEW 08.01.15 14:39
в ответ Leeanna 08.01.15 12:53
Если нашёл работу в дпугом мате, место учёбы или по каким нибдь другим срочным причинам надо переехать в другую землю, то можно и на социале. Переходите просто в другой социаламт.
Заграницей можно жить с разрешения бератора. Социальщикам отпуск помойку положен. А если вы уехали и вам пришло письмо от социала, а вас нет, то могут уменьшить на какое то время выплаты, но помойку не с первого предупреждения
я детали не знаю.
Заграницей можно жить с разрешения бератора. Социальщикам отпуск помойку положен. А если вы уехали и вам пришло письмо от социала, а вас нет, то могут уменьшить на какое то время выплаты, но помойку не с первого предупреждения
я детали не знаю.
NEW 08.01.15 14:53
Правда, что ли?!
Для меня это новость, что животных можно вносить в страховку!

Я в этом вопросе не ковырялась ни разу ещё. Тьфу-тьфу-тьфу.
Ответить тебе могу так: не все о такой возможности знают, не все захотят вносить, чтоб не платить лишнего.
(Вот это новость!
)
в ответ Windspiel 07.01.15 19:34
В ответ на:
Откуда инфа? У нас левретка официально в страховке от ущерба третьему лицу.
Откуда инфа? У нас левретка официально в страховке от ущерба третьему лицу.
Правда, что ли?!

Я в этом вопросе не ковырялась ни разу ещё. Тьфу-тьфу-тьфу.
Ответить тебе могу так: не все о такой возможности знают, не все захотят вносить, чтоб не платить лишнего.
(Вот это новость!

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 08.01.15 14:53
Я не настолько кровожадна, мне бы штрафа хватило. Зато в следующий раз этот человек бы уже подумал как он будет доживать до следующей зп и не было бы ему дешевле поискать общественный туалет
в ответ Karina2007 08.01.15 14:49
В ответ на:
не знаю,наверно штраф. орган которым это сделали думаю не отрежут.
не знаю,наверно штраф. орган которым это сделали думаю не отрежут.

NEW 08.01.15 14:56
Есть ещё запах самого животного. У меня была кошка. Пушистая красавица.
Только когда её не стало я поняла, что у меня в квартире был особый "дух" от этой красавицы.
Теперь захожу в квартиру и сразу же чую животное.
в ответ Виктория22 07.01.15 20:38
В ответ на:
Запах идет от лотка!
Запах идет от лотка!
Есть ещё запах самого животного. У меня была кошка. Пушистая красавица.
Только когда её не стало я поняла, что у меня в квартире был особый "дух" от этой красавицы.

Теперь захожу в квартиру и сразу же чую животное.
NEW 08.01.15 14:57
А нафига учиться на специальность, по которой потом работу не найдёшь?
Ну, ей-богу, этих фризёров, "как собак нерезанных" (с). На каждом углу.
в ответ perevod00 07.01.15 21:04
В ответ на:
А что учиться теперь надо с гарантией что работу сразу будет
А что учиться теперь надо с гарантией что работу сразу будет
А нафига учиться на специальность, по которой потом работу не найдёшь?

Ну, ей-богу, этих фризёров, "как собак нерезанных" (с). На каждом углу.