русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Жизнь одинокой мамы на социале

12925  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Radha знакомое лицо04.01.15 10:28
Radha
NEW 04.01.15 10:28 
in Antwort Ююююю 04.01.15 10:25
В ответ на:
Разве свет не оплачивают минимум хоть какой-то.

Нет, свет не оплачивают никогда
Мадемуазель Коко патриот04.01.15 10:34
Мадемуазель Коко
04.01.15 10:34 
in Antwort Ююююю 04.01.15 10:25, Zuletzt geändert 04.01.15 10:36 (Мадемуазель Коко)
В ответ на:
телефон ладно - это не первой необходимости. Можно просто енди иметь,

Телефон часто связан с инетом, вы не считаете это необходимостью?
Свет не оплачивают.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Ююююю местный житель04.01.15 11:01
NEW 04.01.15 11:01 
in Antwort Мадемуазель Коко 04.01.15 10:34
Да точно.
Но что свет не оплачивают...ужас. А вывоз мусора?
Если женщина устраивается на подработку на базис сумму ее зарплаты вычитают с пособия?
Мадемуазель Коко патриот04.01.15 11:05
Мадемуазель Коко
NEW 04.01.15 11:05 
in Antwort Ююююю 04.01.15 11:01, Zuletzt geändert 04.01.15 11:06 (Мадемуазель Коко)
В ответ на:
Но что свет не оплачивают...ужас. А вывоз мусора?

Вывоз мусора входит в небенкостен, это оплачивают.
В ответ на:
Если женщина устраивается на подработку на базис сумму ее зарплаты вычитают с пособия?

по схеме 100€ первые ей остаются а с остальных денег после 100 остаётся 10% или 20%, я не помню.
Ююююю местный житель04.01.15 11:08
NEW 04.01.15 11:08 
in Antwort Мадемуазель Коко 04.01.15 11:05
Спасибо за инфо. На ребенка остается 230?
Мадемуазель Коко патриот04.01.15 11:09
Мадемуазель Коко
NEW 04.01.15 11:09 
in Antwort Ююююю 04.01.15 11:08
230 минус КГ.
gromadjanka коренной житель04.01.15 12:57
gromadjanka
NEW 04.01.15 12:57 
in Antwort schelli0 04.01.15 01:22
А что изменится если я центы допишу? И если я напишу город-что переедите сюда? В большом городе и траты большие.
Я не вам лично про долги. Я где-то писала ето прямо?
Если у вас не получалось економить -может запросы у нас разные, может не знаете лазейки как, я бератунг проводить не буду, если только за деньги.
и про дезинформацию-я отвечаю правдиво из своего опыта, когда во время аусбильдунга на проезд платили и мербедарф на квартиру не учитывали и няню доплачивали к садику на 130 еще.Так и должно быть по закону. Ну а у вас другой опыт.
И прекрасно что вы не сидите на месте, но денег тем не менее вы не зарабатываете, поетому в чем состоят жалобы, что на отпуск надо економить и что мало остается -я не пойму. Это нормально. Я повторяю, есть семьи где люди работают по 40 часов оба и на 2х детей так не остается как у вас сейчас. Когда вы пойдете работать, а в начале после аусбильдунга много не дадут, скажем 2000 нетто в лучшем, проплатите няню, страховки и налоги -тогда и поймете может о чем я пишу.
опять таки надо учитывать, что не работая можно заниматься много ребенком, а ето бесценно.
когда я не работала -я не покупала проездной-ездила на велике, мы ели только дома, никаких кафе и ресторанов, одежда и прокукты -только по скидкам, благо времени хватало.
Про машину -да на социале ее можно иметь до 7 тысяч. Но ето куча ненужных расходов. Я например и сейчас работая, ее иметь не хочу, хотя есть возможность пользоваться служебной. Я живу в центре и до работы на убане 17 мин, а если на машине-то может и час стоять на Фаренвальде в пробке. И попробуй еще парковку найди в центре. Плюс не дай бог штрафы за парковку, превышение.
и тема была -расказать про СВОЙ опыт и не надо меня обвинять в дезинформации населения германки если у вас опыт когда денег не хватало, мне ето не понять как, но я знаю что такое реально тоже, были подруги и даже мужья у них работали, а деньги у меня, сидящей на алг, занимали. И это не вам лично, просто люди есть с разными запросами.
gromadjanka коренной житель04.01.15 13:17
gromadjanka
NEW 04.01.15 13:17 
in Antwort Ююююю 04.01.15 08:44
Мусор на машине вывозить -я смеюсь.
Правда, живя в большом городе в центре, никогда не было желания пересесть на машину.
пенни под боком, машина сумки на 1 й етаж все равно не занесет, да и на 2 х что там покупать.воду мы пьем из крана, никаких бутылок я не ношу. Центр-3мин убан, корый идет каждые 5 мин. Под боком все врачи, школа подальше-но пешком 15 мин. А если машиной-пробки жуткие и парковок не найдешь под школой, приходится выбрасывать ребенка и ехать дальше.
у меня друг с машиной, ему пайнлихь ездить на метро и я скрипя сердцем часто вместо 5 минутной поездки на метро, должна с ним нарезать в центре круги пока мы найдем парковку. Пятница -суббота вечер -вообще пик.
Мебель я заказываю с доставкой на дом, можно и транспорт ваген на прокат. И есть машины по карточкам, если хочется на выходных вылазку сделать, куда поездом никак. А ето редко.
Sunnybreezy постоялец04.01.15 13:52
Sunnybreezy
NEW 04.01.15 13:52 
in Antwort gromadjanka 04.01.15 12:57

у меня просьба - откройте тему, как экономить.
*Бася* старожил04.01.15 13:58
*Бася*
NEW 04.01.15 13:58 
in Antwort Sunnybreezy 04.01.15 13:52
бератунг Громадянка только за деньги проводит, см. выше
  miss_ka знакомое лицо04.01.15 14:53
miss_ka
NEW 04.01.15 14:53 
in Antwort Моня Исаакович 03.01.15 11:45, Zuletzt geändert 04.01.15 14:57 (miss_ka)
В ответ на:

"... «Наличие детей – это фактор риска, с детьми чаще становятся бедными. Если на себе люди экономят, то детям стараются покупать всё хорошее. Особенно для того, чтобы в детском саду или в школе ребенок не стал изгоем. Бедность – клеймо, и родители делают всё, чтобы его на ребенке не было. Но так можно продержаться лишь пару лет. Потом наступает крах», – говорит Вильфрид Ян, руководитель благотворительной консультации ...
...............................
Часто спусковым крючком для сползания в долги становится развод, особенно для матерей с детьми. Матери-одиночки составляют 10,5 процента жителей Берлина, а среди тех, кто приходит к нам с проблемами, их уже 22 процента. ..."

ну и чушь! вы тут со своими шашечками в каждой теме уже оскомину набили
да люди на часто социале живут получше , чем многие работающие, которое вынуждены за все платить, и что в итоге, ой, да тот же социал и получается практически, а то и меньше и джопцентр доплачивает
можно подумать, здесь все по 4 тыс брутто получают, читаю и смешно
а что, разве не многие по ангеботам ходят, особенно , для детей?
у меня подруга близкая на социале давно и с двумя близнецами. ну убирает она еще два раза в неделю .. плюс еще 200 евро
дети одеты как с картинки- с ангеботов из Карштадта, Каухофа, Цары, питаются только из мясной лавки, каждый год в Испании- Италии на море, вот машину недавно купила за 4500.
все ей оплачивает джобцентр, она даже ухитрилась три раза меняя квартиру выбить из социала денег на переезд и на мебель, пусть немного, но и то здорово,просто разговаривать нужно уметь
да все у нее путем
а кто работает , тот чаще каждую копейку считает и на отпуск денег нет
Lyavka патриот04.01.15 15:09
Lyavka
NEW 04.01.15 15:09 
in Antwort Sunnybreezy 04.01.15 13:52
помнится, лет десять назад темы про экономию были на этом форуме хитом, собирали по 400-500 сообщений. Сейчас тема потеряла свою актуальность. В прошлом году, вроде, кто-то пытался робко спросить, но за 50 ответов, вроде, не зашло. Видимо, неинтересно уже стало, Wohlstand подрос, экономить никому не надо, лучше на МиС луивиттонами похвастаться.
Rhein-Neckar-Kreis Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Arima местный житель04.01.15 15:16
Arima
NEW 04.01.15 15:16 
in Antwort Пчёлка S 03.01.15 11:24
В ответ на:
Нужно по полной и без иллюзий предстваить как в реальиях, изнутри выглядит жизнь женщины одиночки с детьми севшей на социал. Не для стастистики, конечно, для себя. Может у нас тут группа где такая уже есть? Кто тут по понятным причинам не захочет ответить, напишите пожалуйста в личку, даже если это будет 2 слова как оно вам видится...

Будете жить намного лучше и приятней, чем живут работающие на полный день мамаши, которые ничего не успевают, выспаться видять только во сне, и абсолютно не видят своего ребенка.
Пока не вышла замуж 2й раз пару лет назад, была работающей мамой-одиночкой. Так надо мной все мамаши на социале смеялись, а в детсаду мне открытым текстом говорили - что я сумасшедшая. Мамаши на социале детьми занимались, в бассейн и на кружки их водили, были выспавшимися и хорошо выгладели. Куда не плюнь, все либо бесплатно , либо с огромной скидкой. А вот теперь посмотрите , как работающие мамаши живут.
Итак, я осталась одна с ребенком 1.5 лет, зарплата полная ставка 45,000 евро в год, что есть 3700 в месяц брутто. Афигеть да, для мамашки то одиночки. А сколько оставалось нетто после налогов и соц. отчислений ? На конто 2150 евро, правда еще 185 евро киндергельд. Итого 2330 евро, тоже хорошо.
А теперь расходы в месяц работающей мамаши одиночки: квартира, все включено кроме электричества - 700, электричество- 30, gez- 70, дом. телефон, интернет- 30, страховки - 30, проездной- 60, ясли -350 (если вы не на социале, то вам считают по табличке от дохода, вот и мне насчитали), И НЯНЯ - 750 (ребенок был 75% дома на больничном, ибо первые 2 года ребенок адаптировался, болел всем, + командировки и встречи , 8часовой раб день + дорога туда обратно на работу вот и получалось порядка 150 часов в месяц, 5 евро/ час ). Итого расходы которые сразу с конто - порядка 2020.
А на 310 /месяц или 75 евро/неделю - жируем с ребенком !! Вычли лекарства (ибо КК оплачивает до лимита, а мы его превышали каждый квартал , болея постоянно, на социале они бесплатно) и поняли, что мы на корке хлеба экономили - живем где то на 50 евро в неделю половина которые памперсы. Я еще умудрялась пару уроков немецкого в неделю взять, приват, ибо работающим курсы то не оплачиваются, да и времени на курсы нет. 5 евро на обед - роскошь. Ребенка видишь ночью и по выходным, о каких кружках и бассейнах речь. На работе мне выговор был, что плохо выгляжу и одеваюсь не соответственно должности, а что деньги рисовать что-ли.
А мамаша-соседка на социале утром в 8 кое как встанет, ребенка в ясли бесплатно отведет, пойдет на курсы косметички, отсидит до 12, ребенка заберет, свозит в бассейн, потом в кафе с мамашами посидит, потом гуляет до умопомрачения, сходит на фитнес, ребенку почитает, спать уложит. Рассказывала, где шопится, после каждых распродаж новый гардероб! Хотела у нее коляску б/у купить, так у меня денег не хватило! Очки ей бесплатно, проездной за копейки, музеи - 50% скидки. Немецкий у нее плохой был и ее туда Жопцентр запихивал, ОПЛАЧИВАЯ полностью их и даже проезд до них, а она все свое время драгоценное не хотела на них тратить. Ей даже работу нашли, но она все говорила, что ей так не выгодно. Деньги такие же, а на работе то работать надо!
Короче, жизнь очень даже неплохая и я б сказала намного лучше, чем у многих работающих. Правда перспективы нет, но Вас же не заставляет никто руки сложа сидеть, можете самообразованием заняться, собой, фитнесом, курсы попросить, языки получить. Можно не жизнь , а сказку сделать.
  berlegana посетитель04.01.15 15:28
NEW 04.01.15 15:28 
in Antwort gromadjanka 04.01.15 12:57
может не совсем в тему пишу. но что то я не понимаю вот тоже делаю аусбильдунг и при этом брутто для начинающих 2000 в лучшем случае . просто вы написали 2000 нетто в лучшем случае. похоже что и учиться не стоит. не очень разбираюсь в зарплатах вгермании
Ююююю местный житель04.01.15 15:28
NEW 04.01.15 15:28 
in Antwort miss_ka 04.01.15 14:53
Кто работает и каждую копейку считает, тот оплачивает своими налогами жизнь тех, кто на социале. Кто работает, тот зарабатывает себе на пенсию, чтобы в старости пожить нормально, попутешествовать. Да и не только в старости, но и на отпуск можно выкроить деньги. Нормально семьи живут, особенно где оба работают. А если постоянно сидеть на социале, заниматься детьми до совершеннолетия, то на пенсию хорошую не заработаешь. Будет минимальная по старости. Опять концы с концами сводить.
Lika 01 гость04.01.15 15:29
NEW 04.01.15 15:29 
in Antwort Arima 04.01.15 15:16
А ТС инвалид? Работать не может? Вы же живете на деньги налогоплательщиков, то есть, люди, которые работают, оплачивают вашу жизнь. Я считаю, что так жить стыдно. Да, бывают временные трудности с работой. Для этого социал и придуман. Может, вы этого еще не понимаете, но на ваших детях "клеймо" и в садике, и в школе. Им точно будет стыдно когда-нибудь. Знаю, о чем говорю, работаю в этих сферах. К заядлым социальщикам относятся с (большим) презрением, хотя в глаза вам об этом и не скажут.
  miss_ka знакомое лицо04.01.15 15:32
miss_ka
NEW 04.01.15 15:32 
in Antwort Ююююю 04.01.15 15:28
ну да, ну да
это сколько нужно получать и сколько лет работать, что бы себе заработать на хорошую пенсию?
нашим детям вероятно светит, а нам точно , вряд ли
Lika 01 гость04.01.15 15:33
NEW 04.01.15 15:33 
in Antwort Arima 04.01.15 15:16
А вы, оказывается, настоящий социалшмаротцер, асоциальный элемент.
  miss_ka знакомое лицо04.01.15 15:35
miss_ka
NEW 04.01.15 15:35 
in Antwort Lika 01 04.01.15 15:29
В ответ на:
Может, вы этого еще не понимаете, но на ваших детях "клеймо" и в садике, и в школе. Им точно будет стыдно когда-нибудь. Знаю, о чем говорю, работаю в этих сферах. К заядлым социальщикам относятся с (большим) презрением, хотя в глаза вам об этом и не скажут.

фигня полная , вы о чем толкуете, о каком клейме? каждый третий сидит на социале и доплате , а дети в гимназиях и университетах у них учатся...
так что, не пишите глупости, да никому ни до кого дела нет
Lika 01 гость04.01.15 15:40
NEW 04.01.15 15:40 
in Antwort miss_ka 04.01.15 15:35
Так каждый третий и бегает с клеймом. Человек может и должен сам работать. Если не хватает, то государство доплатит. А быть"умным" за счет работающих "дураков"-это и есть признак хитрожопости, неуважения к другим да и к себе самому. Вы понимаете, что вы живете на мои деньги тоже? И не стыдно?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle