Login
Жизнь одинокой мамы на социале
NEW 03.01.15 11:24
Нужно по полной и без иллюзий предстваить как в реальиях, изнутри выглядит жизнь женщины одиночки с детьми севшей на социал. Не для стастистики, конечно, для себя. Может у нас тут группа где такая уже есть? Кто тут по понятным причинам не захочет ответить, напишите пожалуйста в личку, даже если это будет 2 слова как оно вам видится...
Спасибо всем заранее
Спасибо всем заранее
NEW 03.01.15 11:45
"... «Наличие детей – это фактор риска, с детьми чаще становятся бедными. Если на себе люди экономят, то детям стараются покупать всё хорошее. Особенно для того, чтобы в детском саду или в школе ребенок не стал изгоем. Бедность – клеймо, и родители делают всё, чтобы его на ребенке не было. Но так можно продержаться лишь пару лет. Потом наступает крах», – говорит Вильфрид Ян, руководитель благотворительной консультации ...
...............................
Часто спусковым крючком для сползания в долги становится развод, особенно для матерей с детьми. Матери-одиночки составляют 10,5 процента жителей Берлина, а среди тех, кто приходит к нам с проблемами, их уже 22 процента. ..."
http://voprosik.net/bednost-v-evrope/
in Antwort Пчёлка S 03.01.15 11:24, Zuletzt geändert 03.01.15 21:17 (карелка)
В ответ на:
Нужно по полной и без иллюзий предстваить как в реальиях, изнутри выглядит жизнь женщины одиночки с детьми севшей на социал. Не для стастистики, конечно, для себя.
Нужно по полной и без иллюзий предстваить как в реальиях, изнутри выглядит жизнь женщины одиночки с детьми севшей на социал. Не для стастистики, конечно, для себя.
"... «Наличие детей – это фактор риска, с детьми чаще становятся бедными. Если на себе люди экономят, то детям стараются покупать всё хорошее. Особенно для того, чтобы в детском саду или в школе ребенок не стал изгоем. Бедность – клеймо, и родители делают всё, чтобы его на ребенке не было. Но так можно продержаться лишь пару лет. Потом наступает крах», – говорит Вильфрид Ян, руководитель благотворительной консультации ...
...............................
Часто спусковым крючком для сползания в долги становится развод, особенно для матерей с детьми. Матери-одиночки составляют 10,5 процента жителей Берлина, а среди тех, кто приходит к нам с проблемами, их уже 22 процента. ..."
http://voprosik.net/bednost-v-evrope/
NEW 03.01.15 12:12
in Antwort Пчёлка S 03.01.15 11:24
Ничего страшного. Напишите в личку, что конкретно интересует.
NEW 03.01.15 12:27
in Antwort Romi2020 03.01.15 12:24
NEW 03.01.15 12:30
NEW 03.01.15 12:44
А это к чему,кто дает урюкам того на социал сажают или я что то не поняла?
in Antwort Emotion A 03.01.15 12:30
В ответ на:
Жить себе и все и не давать всяким урюкам, подрывать себе самооценку.
Жить себе и все и не давать всяким урюкам, подрывать себе самооценку.
А это к чему,кто дает урюкам того на социал сажают или я что то не поняла?
NEW 03.01.15 12:48
Замечательно, много времени для воспитания ребенка, можно в полной мере насладиться тем, как он растет, развивается.Можно много времени посвятить общему развитию ребенка.И есть время на поиск ангеботов на хорошую одежду, продукты.А если еще найти курсы для мамочек в декрете( у нас их кроме арбайтсамта предлагает также одна частная контора, я там в свое время веб-дизайн курс, курс печатания на компе вслепую и один по грамматике с известной писательницей, живущей в нашем регионе посещала)то можно и себя на уровне поддерживать.Может для девушек с высокими запросами денежег малова-то будет, мне с тремя детками хватало.
Признаю свои ошибки...гениальными.
NEW 03.01.15 12:58
... а где брать время на ребенка, если одного на до скажем кудса то везти, другого тоже, потом еще н термин, потом закупка, готовка , уборка, уроки, а если еще и работа, то где его взять, это самое время.... про время на себя вообще не могу предтставить... или это не так? Без помощи каких то "кто присмотрит за ребенком" пока не сильно могу представить.... Или я ошибаюсь?
in Antwort elva1 03.01.15 12:48
В ответ на:
Замечательно, много времени для воспитания ребенка, можно в полной мере насладиться тем, как он растет, развивается.Можно много времени посвятить общему развитию ребенка.И есть время на поиск ангеботов на хорошую одежду, продукты.А если еще найти курсы для мамочек в декрете( у нас их кроме арбайтсамта предлагает также одна частная контора, я там в свое время веб-дизайн курс, курс печатания на компе вслепую и один по грамматике с известной писательницей, живущей в нашем регионе посещала)то можно и себя на уровне поддерживать.Может для девушек с высокими запросами денежег малова-то будет, мне с тремя детками хватало.
... а где брать время на ребенка, если одного на до скажем кудса то везти, другого тоже, потом еще н термин, потом закупка, готовка , уборка, уроки, а если еще и работа, то где его взять, это самое время.... про время на себя вообще не могу предтставить... или это не так? Без помощи каких то "кто присмотрит за ребенком" пока не сильно могу представить.... Или я ошибаюсь?
NEW 03.01.15 13:10
Я, конечно, не по своему опыту но примеров перед глазами немало, да и собственный опыт показывает, что по финансам все не страшно. Как Вам уже написали, есть время проискивать ангеботы. А потом ношеное уже снова продавать. Я тут посчитала, что по шмоткам и игрушкам мы даже в плюсе, кружки для детей е так уж и дорого стоят, особенно, если в ферайн идти. Вон, у нас турнен на всю семью 20 евро стоит, это на 4 человека! А для социальщиков везде скидки. У нас, например, билет в парк 37 евро на взрослого и 20 на ребенка стоит, а социальщикам бесплатно... вход в музей 6 евро на нос, социальщикам бесплатно. Детсад бесплатно, а мы 250 евро платим. И т.п.
Да и собственно зачем на себе крест ставить? Немного отойдешь и найдешь себе работку. Все возможно.
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Да и собственно зачем на себе крест ставить? Немного отойдешь и найдешь себе работку. Все возможно.

NEW 03.01.15 13:17
in Antwort Пчёлка S 03.01.15 12:58
эта проблема у Вас будет и при муже и при работе
NEW 03.01.15 13:20
пока дети в саду и школе, делается хозяйственная часть, стирку можно по ходу дела осилить, как разгрузку посудомоечной машины. За покупками либо в рамках прогулки, либо когда дети на кружках, либо, работая, по дороге домой с работы. Плюс заначка замороженных овощей, хлеба, маяса и рыбы, если нет возможности сходить в магазин из-за болезни. Готовить разносолы не получится, но ребенок вполне может полчаса поиграть примущественно сам с собой, если это не получается, может "помогать" маме готовить. Глажка после того, как дети улеглись, заодно можно кино какое-нибудъ посмотреть или музыку послушать.
С работой тяжело, тут без няни на полную ставку не везде можно устроиться. Одна моя знакомая работала 10 лет медсестрой в приюте в ночную смену, ночью бабушка, живущая в том же доме присматривала за ребенком. Мама приходила домой, вела в сад или школу, потом ложилась, просыпалась за пару часов до возвращения ребенка из школы, готовила обед и прочее. За покупками вместе с ребенком. Она еще успевала подрабатывать с такой нагрузкой и за собой следить
С работой тяжело, тут без няни на полную ставку не везде можно устроиться. Одна моя знакомая работала 10 лет медсестрой в приюте в ночную смену, ночью бабушка, живущая в том же доме присматривала за ребенком. Мама приходила домой, вела в сад или школу, потом ложилась, просыпалась за пару часов до возвращения ребенка из школы, готовила обед и прочее. За покупками вместе с ребенком. Она еще успевала подрабатывать с такой нагрузкой и за собой следить
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 03.01.15 13:22
а что за курсы такие? как их на немецком назвать?
in Antwort elva1 03.01.15 12:48
В ответ на:
А если еще найти курсы для мамочек в декрете
А если еще найти курсы для мамочек в декрете
а что за курсы такие? как их на немецком назвать?
NEW 03.01.15 13:35
in Antwort BloodRina 03.01.15 13:20
В ответ на:
... да да... как раз про таких мам мне намекала тетя из ЮА... говоря как моим детям повезло я "целиком для них день и ночь " , ее рассказы про детей оставленных мягко говоря , одних на ночь, меня никак не утешают...
(( ...С работой тяжело, тут без няни на полную ставку не везде можно устроиться. Одна моя знакомая работала 10 лет медсестрой в приюте в ночную смену, ночью бабушка, живущая в том же доме присматривала за ребенком. Мама приходила домой, вела в сад или школу, потом ложилась, просыпалась за пару часов до возвращения ребенка из школы, готовила обед и прочее. За покупками вместе с ребенком. Она еще успевала подрабатывать с такой нагрузкой и за собой следить
NEW 03.01.15 13:38
in Antwort Пчёлка S 03.01.15 13:35, Zuletzt geändert 03.01.15 13:49 (BloodRina)
родители бывают очень разные, есть те, кто на дискотеку ходят, оставля детей одних, а есть те, кто умудряются все успеть и выглядеть как модели. Одни других никогда не поймут, а дети своих родителей любят любыми, так что это на совести каждого конкретного родителя.
Я не считаю преступлением оставить ребенка спать под присмотром бабушки. Эта девушка родила рано, школу закончила с ребенком на руках, отучилась на медсестру, ни дня дома не сидела, умудрилась дом купить и ребенка вырастить. Сейчас у нее муж, младшему ребенку года нет и она может сейчас позволить себе то, чего в первый раз не могла, просто отсидеть декрет дома. Я ее за это упорство уважаю. Сама однозначно не сяду на социал, а буду искать возможность содержать своего ребенка самостоятельно, мне это очень важно
Я не считаю преступлением оставить ребенка спать под присмотром бабушки. Эта девушка родила рано, школу закончила с ребенком на руках, отучилась на медсестру, ни дня дома не сидела, умудрилась дом купить и ребенка вырастить. Сейчас у нее муж, младшему ребенку года нет и она может сейчас позволить себе то, чего в первый раз не могла, просто отсидеть декрет дома. Я ее за это упорство уважаю. Сама однозначно не сяду на социал, а буду искать возможность содержать своего ребенка самостоятельно, мне это очень важно
NEW 03.01.15 13:46
не преувеличивайте. Это все времени не много занимает. Закупка 30 мин. Готовка тоже 30 мин. Пока салатик режете деть сидит с вами на кухне и уроки делает. Убираться каждый день не обязателъно. А игрушки в ящик сложить и пылесосом пройтись это тоже 15 минут дело
В ответ на:
потом закупка, готовка , уборка, уроки, а если еще и работа, то где его взять, это самое время.... про время на себя вообще не могу предтставить... или это не так?
потом закупка, готовка , уборка, уроки, а если еще и работа, то где его взять, это самое время.... про время на себя вообще не могу предтставить... или это не так?
не преувеличивайте. Это все времени не много занимает. Закупка 30 мин. Готовка тоже 30 мин. Пока салатик режете деть сидит с вами на кухне и уроки делает. Убираться каждый день не обязателъно. А игрушки в ящик сложить и пылесосом пройтись это тоже 15 минут дело
03.01.15 13:48
наверное очень убого выглядит. Постарайтесь хоть алиментов с мужа побольше содратъ.
В ответ на:
Нужно по полной и без иллюзий предстваить как в реальиях, изнутри выглядит жизнь женщины одиночки с детьми севшей на социал
Нужно по полной и без иллюзий предстваить как в реальиях, изнутри выглядит жизнь женщины одиночки с детьми севшей на социал
наверное очень убого выглядит. Постарайтесь хоть алиментов с мужа побольше содратъ.
NEW 03.01.15 13:49
Ребенок в полпервого уже дома, когда она спать успевала?
in Antwort BloodRina 03.01.15 13:20
В ответ на:
. Мама приходила домой, вела в сад или школу, потом ложилась, просыпалась за пару часов до возвращения ребенка из школы, готовила обед и прочее.
. Мама приходила домой, вела в сад или школу, потом ложилась, просыпалась за пару часов до возвращения ребенка из школы, готовила обед и прочее.
Ребенок в полпервого уже дома, когда она спать успевала?
NEW 03.01.15 13:51
in Antwort Dashiela 03.01.15 13:49, Zuletzt geändert 03.01.15 13:51 (BloodRina)
а кто сказал, что она высыпалась?
Высыпалась она в свои выходные, остальное время жила бна резервах. Не знаю точно, может ее ребенок был на продленке
Высыпалась она в свои выходные, остальное время жила бна резервах. Не знаю точно, может ее ребенок был на продленке