Вход на сайт
Жизнь одинокой мамы на социале
NEW 06.01.15 10:27
в ответ Хмельной Заяц 06.01.15 10:23
Скажи, ты из клана?
Я вот совершенно не клановая, мне не главное пополнится ли наш клан. Мне главное чтобы они, дети, были счастливы.
А если они сознательно решат что не хотят детей, значит им дети для счастья не нужны.
А если решат что нужны, то родят.
Да и рано ещё об этом говорить. Дочке 27, сыну только 20 исполнится, успеют ещё в кабалу...
Я вот совершенно не клановая, мне не главное пополнится ли наш клан. Мне главное чтобы они, дети, были счастливы.
А если они сознательно решат что не хотят детей, значит им дети для счастья не нужны.
А если решат что нужны, то родят.

Да и рано ещё об этом говорить. Дочке 27, сыну только 20 исполнится, успеют ещё в кабалу...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 06.01.15 10:29
в ответ St_Милка 06.01.15 10:27
Слушай, ну как можно знать наперёд как повернётся жизнь?
Но вот к примеру моя старшая может рожать хоть сейчас и без мужа, она уже в состоянии нормально прокормить себя и ребёнка. Только она считает что пока ещё мало...
Но вот к примеру моя старшая может рожать хоть сейчас и без мужа, она уже в состоянии нормально прокормить себя и ребёнка. Только она считает что пока ещё мало...
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 06.01.15 10:53
вам и написали реальные зарплаты для выпускников вуза или с опытом работы всего пару лет. тарифы как раз ни о чем не говорят. на сегодняшний день (при нехватке специалистов) на голые тарифы идут только очень глупые, возможно, неуверенные в себе, неамбициозные и иностранцы без знания языка (в общем, понимающие свою ущербность). с работадателя МОЖНО выторговать и группировку повыше (в крайнем случае после испытательного срока) и надбавки сверху тарифа (пул). естественно, что специальность должна быть востребованной, и выпускник вуза выпускнику вуза не равен (знания-оценки, большой опыт через практики, публикации во время учебы, перспективная тема дипломной работы и тд).
и мать-домохозяйка вполне возможно наварит ребенку свежий борщ, а не закажет вечером еду домой.. но вряд ли это в перспективе для ребенка так же важно, как, например, достойное образование (ага, и кружки
) и уровень жизни, которые домохозяйка (я о уровне социала) сама вряд ли даст, ибо все стоит денег.
и мать-домохозяйка вполне возможно наварит ребенку свежий борщ, а не закажет вечером еду домой.. но вряд ли это в перспективе для ребенка так же важно, как, например, достойное образование (ага, и кружки

NEW 06.01.15 11:14
в ответ превед! 06.01.15 10:41
В Германии все чики-пики еще. Вот в России и Украине...некоторые женщины просто по финансам не могут послать своего мужа, то есть развестись. Когда он и в открытую гуляет, и поднимает руку и тероризирует всех рядом. А у нее 2-3 детей на руках и нет жилья своего. Даже одного ребенка тяжело тянуть самой. Заработает ли такая женщина на квартиру хоть какую убитую, одеть, обуть детей, в школу сока надо. Не говоря уж про игрушки и развлекаловки элементарные с кружками. Вот где женщины-одиночки реально выживают и крутаться. А тут в Германии все на блюдечке. И квартира и жрачка и всякие оплаты дополнительные. Да не шиковать, в бренды ребенка не одевать, но жить нормально вполне реально. Если еще и фройнда завести, который будет
развлекаловки оплачивать и помогать по минимуму...вообще класс.
NEW 06.01.15 11:16
О хорошей работе я уже писала, тут однозначно чаша весов перевешивает в сторону работы.
У нас тут всё больше речь о тех, кто работая, всё равно получает доплату от государства.
Имхо: при прочих равных домохозяйка даст больше.
в ответ Jancka 06.01.15 10:53
В ответ на:
и мать-домохозяйка вполне возможно наварит ребенку свежий борщ, а не закажет вечером еду домой.. но вряд ли это в перспективе для ребенка так же важно, как, например, достойное образование и уровень жизни, которые домохозяйка (я о уровне социала) сама вряд ли даст, ибо все стоит денег.
и мать-домохозяйка вполне возможно наварит ребенку свежий борщ, а не закажет вечером еду домой.. но вряд ли это в перспективе для ребенка так же важно, как, например, достойное образование и уровень жизни, которые домохозяйка (я о уровне социала) сама вряд ли даст, ибо все стоит денег.
О хорошей работе я уже писала, тут однозначно чаша весов перевешивает в сторону работы.
У нас тут всё больше речь о тех, кто работая, всё равно получает доплату от государства.
Имхо: при прочих равных домохозяйка даст больше.
NEW 06.01.15 11:19
Ну так не клевещите на Германию
, раз не нюхали ДРУГИХ систем.
Вам уже сказали, что воспитывать в одиночку по-любому хуже, чем с ЛЮБЯЩИМ мужем и отцом детей вместе. Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным, как говорится.
Но соц.система в Германии вполне поддерживает на плаву одинокую мать с её детьми, кстати, с любым гражданством. Если не встречают с оркестром из род.дома и не привозят в новую отремонтированную квартиру, так уж простите... Не надо требовать невозможного.
в ответ St_Милка 06.01.15 11:09
В ответ на:
Из каких моих слов следует, что в других система располагает к воспитанию детей в одиночку?
Из каких моих слов следует, что в других система располагает к воспитанию детей в одиночку?
Ну так не клевещите на Германию

Вам уже сказали, что воспитывать в одиночку по-любому хуже, чем с ЛЮБЯЩИМ мужем и отцом детей вместе. Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным, как говорится.
Но соц.система в Германии вполне поддерживает на плаву одинокую мать с её детьми, кстати, с любым гражданством. Если не встречают с оркестром из род.дома и не привозят в новую отремонтированную квартиру, так уж простите... Не надо требовать невозможного.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 06.01.15 11:33
Вы сказали.
Я ответила: это неправда
Данная страна вполне помогает и сложные роды провести, и недоношенных детей выходить (я не про себя, я про знакомые семьи), и продержаться матери и не думать о работе первые годы. И иметь крышу над головой, и мед.страхование и быть одетым и есть продукты из холодильника.
Попробуйте так родить и жить, не работая, в тех же Штатах. Тогда язык не повернётся такую ерунду брякнуть. Да и в Европе хватает стран, где мать может рассчитывать только на себя. А уж сколько платят в дет. садах, так вообще....
в ответ St_Милка 06.01.15 11:27
В ответ на:
Чего ж Вы мне приписываете того, что я не говорила?
Чего ж Вы мне приписываете того, что я не говорила?
Вы сказали.
В ответ на:
Система в германии не располагет к родам и воспитанию в одиночку.
Система в германии не располагет к родам и воспитанию в одиночку.
Я ответила: это неправда

Попробуйте так родить и жить, не работая, в тех же Штатах. Тогда язык не повернётся такую ерунду брякнуть. Да и в Европе хватает стран, где мать может рассчитывать только на себя. А уж сколько платят в дет. садах, так вообще....
NEW 06.01.15 11:36
в ответ Хмельной Заяц 06.01.15 11:28
Ну?
Выходит я, если хочу поиметь внуков, должна им внушить что дети это единственное счастье в жизни?
Кста, не работает психология, мне как раз это и внушали...
Так же и с ними может не сработать - вот принесёт малявка в подолЕ и все мои труды насмарку!
Выходит я, если хочу поиметь внуков, должна им внушить что дети это единственное счастье в жизни?
Кста, не работает психология, мне как раз это и внушали...
Так же и с ними может не сработать - вот принесёт малявка в подолЕ и все мои труды насмарку!

NEW 06.01.15 11:41
в ответ Хмельной Заяц 06.01.15 11:38
А как же тогда позаботиться чтобы не принесла в подолЕ?
Значит надо внушать что до свадьбы ни-ни, что ли?
Понятно, что о предохранении надо рассказывать, но для большей ясности желательно всё-таки озвучить конкретные проблемы, которые будут, если не предохраняться или легкомысленно к этому относиться. Вот это я и делала. В ярких красках и побольше драмы.
Значит надо внушать что до свадьбы ни-ни, что ли?
Понятно, что о предохранении надо рассказывать, но для большей ясности желательно всё-таки озвучить конкретные проблемы, которые будут, если не предохраняться или легкомысленно к этому относиться. Вот это я и делала. В ярких красках и побольше драмы.

NEW 06.01.15 11:44
в ответ Lioness 06.01.15 11:33
Во-первых, я не брякаю, я говорю 
Во-вторых, Вы хотител сказать, чт ородив, мать-одиночка может легко найти место в саду на полный день, идти и работать без проблем, не думая о том, что там с ребенком? Или Вы уверяете, что мать-одиночку легко возьмут на любую работу с распростертыми руками? И что это вовсе не проблема для работающей мамы, ели ребенок вдруг заболел, а рядом не папы, ни бабушки, чтобы за ребенком присмотреть?
Меня не интересуют сша и прочие страны. И я не сравниваю. Я лишь говорю, что в стране, где я живу, система не располагает быть мамой-одиночкой. Из чего вовсе не следует., что она располагает в других старанах. Если я скажу, что это яблоко красное, это совсем не значит, что все остальные яблоки зеленые. Элементарная логика.
И нет, я не говорила, что маму-одиночку бросят без еды и жилья. Но Вы бы пошли ДОБРОВОЛЬНО на то, что бы быть мамой-одиночкой, живя в Германии?
Распологает- это когда именно добровольно на это пошел бы.

Во-вторых, Вы хотител сказать, чт ородив, мать-одиночка может легко найти место в саду на полный день, идти и работать без проблем, не думая о том, что там с ребенком? Или Вы уверяете, что мать-одиночку легко возьмут на любую работу с распростертыми руками? И что это вовсе не проблема для работающей мамы, ели ребенок вдруг заболел, а рядом не папы, ни бабушки, чтобы за ребенком присмотреть?
Меня не интересуют сша и прочие страны. И я не сравниваю. Я лишь говорю, что в стране, где я живу, система не располагает быть мамой-одиночкой. Из чего вовсе не следует., что она располагает в других старанах. Если я скажу, что это яблоко красное, это совсем не значит, что все остальные яблоки зеленые. Элементарная логика.
И нет, я не говорила, что маму-одиночку бросят без еды и жилья. Но Вы бы пошли ДОБРОВОЛЬНО на то, что бы быть мамой-одиночкой, живя в Германии?
Распологает- это когда именно добровольно на это пошел бы.