Вход на сайт
Жизнь одинокой мамы на социале
NEW 04.01.15 19:17
я тоже была подростком и склероза у меня нет пока
Я и в ту пору считала, что хотеть такие же джинсы/авторучку как у Кати/Тани/Маши - это очень тупо и мое мнение не изменилось. Я понимала, что нет возможности вообще что-то купить(середина 90-х). Если человек так не считает и хочет именно эту вещь не потому, что она ему деуствительно нужна, а потому что она у кого-то из друзей есть - то это его проблема, пусть вырастет и работает на шмотки/телефоны/машину как у соседа. Это просто даже не обсуждается. У меня нет культа вещей(недавно читала тему на МиС, у кого-то мечта жизни покупка сумки определенной фирмы, мне это не понятно).
Про подростков. Все разные, даже в одной семье. 4 племянника - 2 брата и 2 сестры. Один уже взрослый, работают с женой на не особо высокооплачиваемых работах, живут в притык из-за кредитов, но зато купили машину как в каком-то фильме
, пальто как у кого-то)) двое вторых уже заканчивают уни, да жили бедно, но не страдали из-за этого. Самая маленькая на следующий год заканчивает гимназию. Ей вообще все равно, в чем она ходит, зато купила себе карандаши за 200 евро и рисует. Но ей было стыдно, что она живет в квартире, сейчас живет в большом доме и теперь чувствует себя не
хуже других.
В ответ на:
Судя по вашему возрасту (30 лет), детей-подростков в возрасте 16-19 у вас еще нет.
Вот сначала дождитесь этой фазы, потому что теория и практика - разные вещи.
Судя по вашему возрасту (30 лет), детей-подростков в возрасте 16-19 у вас еще нет.
Вот сначала дождитесь этой фазы, потому что теория и практика - разные вещи.

Я и в ту пору считала, что хотеть такие же джинсы/авторучку как у Кати/Тани/Маши - это очень тупо и мое мнение не изменилось. Я понимала, что нет возможности вообще что-то купить(середина 90-х). Если человек так не считает и хочет именно эту вещь не потому, что она ему деуствительно нужна, а потому что она у кого-то из друзей есть - то это его проблема, пусть вырастет и работает на шмотки/телефоны/машину как у соседа. Это просто даже не обсуждается. У меня нет культа вещей(недавно читала тему на МиС, у кого-то мечта жизни покупка сумки определенной фирмы, мне это не понятно).
Про подростков. Все разные, даже в одной семье. 4 племянника - 2 брата и 2 сестры. Один уже взрослый, работают с женой на не особо высокооплачиваемых работах, живут в притык из-за кредитов, но зато купили машину как в каком-то фильме

NEW 04.01.15 19:21
"бедная" Коко..
как там в Торе -телятки от кого бы там ни было, всегда огромный плюс!
Молодец
, Катя
В ответ на:
а о тебе и о твоих детях от разных мужиков - нелегалов мы прекрасно наслышаны, ты часто этому ремеслу здесь учишь дам из России.
а о тебе и о твоих детях от разных мужиков - нелегалов мы прекрасно наслышаны, ты часто этому ремеслу здесь учишь дам из России.
"бедная" Коко..

как там в Торе -телятки от кого бы там ни было, всегда огромный плюс!
Молодец

NEW 04.01.15 19:21
в ответ Irina1230 04.01.15 19:16
Ну понеслось...
Задело, да?
Научись для начала не лезть к посторонним людям с личными вопросами-и к тебе с такими же не будут лезть.
Но я понимаю,подстилок медсестёр гарнизонных этому обучить малореально....Но всё же надеюсь.

Научись для начала не лезть к посторонним людям с личными вопросами-и к тебе с такими же не будут лезть.
Но я понимаю,

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 04.01.15 19:23
Ты смотри хаволда из рашки , родившая от разных мужиков , как бы твоего сынка обратно в рашку не отправили, папанька ведь сбежал. А ты старуха однозубая бегаешь никому не нужная. А дочура у тебя бомжует тоже.
NEW 04.01.15 19:29
Причём здесь уровень! Ведь каждый человек хочет хорошего! А кому нужен нищий человек?! Ведь это и в России так. Я понимаю ещё в СССРрассказывали сказки про солидарность, а тут ведь в Западной Германии капитализм был всегда.
Ну чего тещить себя нивными илюзиями?! Вот не понимаю. Ведь каждый человек боится болезней и нищеты....
Ну чего тещить себя нивными илюзиями?! Вот не понимаю. Ведь каждый человек боится болезней и нищеты....
NEW 04.01.15 19:33
Быть подростком и быть матерью подростка - разные вещи.
Ваши дети не обязательно будут похожи на вас в этом плане
Главное, чтобы все ваши мнения разделялись вашими детьми.
Если это произойдет - прекрасно.
Но гарантии нет
Правильно. И поэтому пока ваши собственнные дети не достигли этого возраста, теоретизировать смысла не имеет.
Но в любом случае, лучше в этот период не быть стесненными семейно в средствах.
Потому что детсадовский ребенок не так относится к своему внешнему виду и финансовым возможностям родителей, как ребенок 15-18 лет.
в ответ Marissa0 04.01.15 19:17
В ответ на:
Быть подростком и быть матерью подростка - разные вещи.
Ваши дети не обязательно будут похожи на вас в этом плане
В ответ на:
Я и в ту пору считала, что хотеть такие же джинсы/авторучку как у Кати/Тани/Маши - это очень тупо и мое мнение не изменилось
Я и в ту пору считала, что хотеть такие же джинсы/авторучку как у Кати/Тани/Маши - это очень тупо и мое мнение не изменилось
Главное, чтобы все ваши мнения разделялись вашими детьми.
Если это произойдет - прекрасно.
Но гарантии нет
В ответ на:
Про подростков. Все разные, даже в одной семье
Про подростков. Все разные, даже в одной семье
Правильно. И поэтому пока ваши собственнные дети не достигли этого возраста, теоретизировать смысла не имеет.
Но в любом случае, лучше в этот период не быть стесненными семейно в средствах.
Потому что детсадовский ребенок не так относится к своему внешнему виду и финансовым возможностям родителей, как ребенок 15-18 лет.
NEW 04.01.15 19:37
нельзя верить всему что написано )))
а вам не приходило в голову, что это обычный пиар ход)))
по поводу уровня, вы снова не допоняли....
В ответ на:
Да часто уже до это ругань была на эту тему. Она сама об этом говорила.
Да часто уже до это ругань была на эту тему. Она сама об этом говорила.
нельзя верить всему что написано )))
а вам не приходило в голову, что это обычный пиар ход)))

по поводу уровня, вы снова не допоняли....
NEW 04.01.15 19:43
вот пусть думает в 18 лет, как зажить так, чтобы было то, чего не могут купить родители
аппетиты они такие)) я вот шмотки не хочу, а яхту очень даже
кто-то все равно будет жить лучше
обеспеченные родители далеко не все несутся покупать дорогие вещи своим детям.
Я сама училась в классе "блатных", классная подбирала таких родителей, чтоб те ей по блату что-то доставали, а я случайно за пылесос попала) У меня была такая одноклассниза, что на лето в Австралию в семью ездила англ учить, мама - главбух всех городских больниц. Я к ней домой на день рождения ходила, но ее не приглашала, потому что у нас дома была обстановка аля СССР, а у них евроремонт и итальянская мебель. У другого папа главный нарколог города, еще замначальника Энергосбыта) В общем ничего, моральную травму не получила) По большому счету проблема в том, как к этому относиться.
Единственный раз, когда меня лично серьезно зацепило, что у меня нет высокопоставленных родителей, когда как раз в 18 мне понравился очень один мужчина, но он пользуясь своей внешностью активно делал "путь наверх", женясь на девушках выгодных, первая жена - главбух в офисе Лукойла в городе(вся ее родня там же), потом чемпионка олимпийских игр из нашего города
В ответ на:
Потому что детсадовский ребенок не так относится к своему внешнему виду и финансовым возможностям родителей, как ребенок 15-18 лет
Потому что детсадовский ребенок не так относится к своему внешнему виду и финансовым возможностям родителей, как ребенок 15-18 лет
вот пусть думает в 18 лет, как зажить так, чтобы было то, чего не могут купить родители

аппетиты они такие)) я вот шмотки не хочу, а яхту очень даже

В ответ на:
А если нет - то начнется неизбежный конфликт ( если не явный, то в душе у ребенка: контраст собственной бедности на фоне успешности родителей одноклассников)
А если нет - то начнется неизбежный конфликт ( если не явный, то в душе у ребенка: контраст собственной бедности на фоне успешности родителей одноклассников)
кто-то все равно будет жить лучше

обеспеченные родители далеко не все несутся покупать дорогие вещи своим детям.
Я сама училась в классе "блатных", классная подбирала таких родителей, чтоб те ей по блату что-то доставали, а я случайно за пылесос попала) У меня была такая одноклассниза, что на лето в Австралию в семью ездила англ учить, мама - главбух всех городских больниц. Я к ней домой на день рождения ходила, но ее не приглашала, потому что у нас дома была обстановка аля СССР, а у них евроремонт и итальянская мебель. У другого папа главный нарколог города, еще замначальника Энергосбыта) В общем ничего, моральную травму не получила) По большому счету проблема в том, как к этому относиться.
Единственный раз, когда меня лично серьезно зацепило, что у меня нет высокопоставленных родителей, когда как раз в 18 мне понравился очень один мужчина, но он пользуясь своей внешностью активно делал "путь наверх", женясь на девушках выгодных, первая жена - главбух в офисе Лукойла в городе(вся ее родня там же), потом чемпионка олимпийских игр из нашего города

NEW 04.01.15 19:54
в ответ Marusja-Klimova 04.01.15 19:33
Ну зачем же так драматизировать, неужели хорошего внешнего вида без супер дорогих шмоток нельзя достигнуть, ведь выглядеть при хорошей фигурке и личике и в ХМ можно вполне замечательно. Моя детка и подростком бы себе туфли за 250€ не пожелала, и сейчас сама не купит, она лучше лишнюю сотню на отпуск отложит, сейчас вот в Австралию на 3 месяца в ожидании референдариата с одногруппницей поехала, до этого 2 раза с подругами во Флориде была, ну и пару раз в год что- нибудь поближе.Я её стремление что- то увидеть с бОльшим желанием материально поддерживаю, чем если бы это была покупка дорогих шмоток.

NEW 04.01.15 20:02
так а кто-то говорил об этом? У Вас далекоидущие выводы
говорят, что жить можно и возможно даже лучше, чем с мужем, который может ей вообще денег не дает на личные нужды или морально угнетает.
в ответ Irina1230 04.01.15 19:51
В ответ на:
Ни один успешный и богатый человек не скажет, что жизнь одинокой мамы на социале - просто круто и престижно!!!
Ни один успешный и богатый человек не скажет, что жизнь одинокой мамы на социале - просто круто и престижно!!!
так а кто-то говорил об этом? У Вас далекоидущие выводы

NEW 04.01.15 20:02
Т.е Вы хотите сказать, что в Германии ребёнок из очень обеспеченной семьи коренных немцев будет приглашать к себе ребёнка одинокой социальщицы на виллу в Целендорф и эта семья будет брать за компанию его на Майорку на соственную виллу , чтобы мило отдыхать. А потом, как Вы говорите " пылесосом" обеспечат ему за компанию престижное образование и устроят на доходное место???