Вход на сайт
Измельчать еду ребенку. Какой блендер?
01.01.15 13:04
Здравствуйте, форумчане.
Посоветуйте , пожалуйста, недорогой ( до 60 ев), негромоздкий измельчитель\блендер.. как они еще называются?
Можно без всяких лишних прибамбасов.. я не кулинар-повар - на нем буду только измельчать в пюре еду. (мясо в т.ч.)
Спасибо.
Посоветуйте , пожалуйста, недорогой ( до 60 ев), негромоздкий измельчитель\блендер.. как они еще называются?
Можно без всяких лишних прибамбасов.. я не кулинар-повар - на нем буду только измельчать в пюре еду. (мясо в т.ч.)
Спасибо.
NEW 01.01.15 14:08
в ответ Тепло 01.01.15 13:04
http://www.amazon.de/Braun-MR-300-Soup-Stabmixer/dp/B000IJ0VP2/ref=sr_1_3?ie=UTF...
у меня такой, уже лет 5-7, измельчала овощи, супы, рыбу
Pürierstab
у меня такой, уже лет 5-7, измельчала овощи, супы, рыбу
В ответ на:
как они еще называются?
как они еще называются?
Pürierstab
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 01.01.15 14:36
в ответ Тепло 01.01.15 14:23
ну, возможно проблема в очень маленьком количестве пюрируемого продукта, тут мой блендер тоже не справляется (как идея, можно готовить побольше и морозить порции, есть специальные формочки для детского питания). Если продукта достаточно, то мне хватает чуть вверх-вниз поводить блендер и оно автоматически перемешивается.
Можно в мясорубке перемалывать, если с блендером отношения не складываются
Можно в мясорубке перемалывать, если с блендером отношения не складываются
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 01.01.15 15:05
в ответ BloodRina 01.01.15 14:36
можно и вилкой вообще-то измельчать. Не надо доводить до маразмов.
А штабмиксер можно держать под углом в 45 градусов, тогда все отлично перемешивается и перемалывается, даже небольшие количества.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
А штабмиксер можно держать под углом в 45 градусов, тогда все отлично перемешивается и перемалывается, даже небольшие количества.


NEW 01.01.15 16:01
в ответ Lyavka 01.01.15 15:05
плюсую к вилке.
а то сначала пюрируется еда до 10-20 месяцев, а потом возникают такие темы http://foren.germany.ru/haus/f/27519684.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&par...
а то сначала пюрируется еда до 10-20 месяцев, а потом возникают такие темы http://foren.germany.ru/haus/f/27519684.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&par...
NEW 01.01.15 16:39 

Я ИМЕННО таким как вы показываете пурирую еду в дестком саду на 25 человек..И прекрасно все пурируется и измельчается.Кастрюлю супа на 20 литров за 5 минут

в ответ Тепло 01.01.15 14:23


Я ИМЕННО таким как вы показываете пурирую еду в дестком саду на 25 человек..И прекрасно все пурируется и измельчается.Кастрюлю супа на 20 литров за 5 минут


В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 01.01.15 17:08
в ответ Тепло 01.01.15 13:04
magic bullet
Кто бы что ни говорил, но мне он очень нравится. Был такой у меня в России, здесь тоже хочу такой же купить. Для маленьких порций он идеален, ну и так иногда лучок пюрировать, летом коктейль взбить. На серьезную вещь конечно не тянет, но для ребенка самое то. Вобщем рекомендую
Кто бы что ни говорил, но мне он очень нравится. Был такой у меня в России, здесь тоже хочу такой же купить. Для маленьких порций он идеален, ну и так иногда лучок пюрировать, летом коктейль взбить. На серьезную вещь конечно не тянет, но для ребенка самое то. Вобщем рекомендую

NEW 01.01.15 17:10
в ответ Lyavka 01.01.15 15:05
а как пюрирвать мясо вилкой?
У нас фаза прикорма пока впереди и учитывая клейстер, выходящий с блендером, мне тоже вилка была бы предпочтительней, с овощами и рыбой все ясно, а с мясом получится?
У нас фаза прикорма пока впереди и учитывая клейстер, выходящий с блендером, мне тоже вилка была бы предпочтительней, с овощами и рыбой все ясно, а с мясом получится?
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 01.01.15 17:14
в ответ Тепло 01.01.15 13:04
У нас вот такого плана: www.amazon.de/Grundig-5040-Premium-Stabmixer-Set-Kunststoffbeh%C3%A4lter-.... Я им очень довольна.
NEW 01.01.15 17:46
в ответ BloodRina 01.01.15 17:10
Мясо вы нарежете поперек волокон мелко-премелко.
Если у ребенка совсем ещё нет зубов, то вы протрете что бы то ни было - гречка, овощи, мелко нарезанное мясо - через сито. В тех количествах, что требуется для одного ребенка, ручной труд не перенапрягает.
С возрастанием количества зубов у ребенка нужно обязательно увеличивать размер фракций измельченных продуктов. При отсутствии зубов независимо от возраста не лениться пюрировать протиранием.
Если у ребенка совсем ещё нет зубов, то вы протрете что бы то ни было - гречка, овощи, мелко нарезанное мясо - через сито. В тех количествах, что требуется для одного ребенка, ручной труд не перенапрягает.
С возрастанием количества зубов у ребенка нужно обязательно увеличивать размер фракций измельченных продуктов. При отсутствии зубов независимо от возраста не лениться пюрировать протиранием.
NEW 01.01.15 17:55
в ответ BloodRina 01.01.15 17:10
Я все варила в маленьком ковшике, в вуде супчика и мельчила прямо в нем, потом расскладывала в банки и ставила в холодильник еще на один день - или два
Но это уже когда ребенок уже от 150 г мол съесть, так проще банки покупать, особенно в начале прикорма
в самом начале оно, как и рыба ребенку не нужно. Но в детском питании есть в баночках маленьких мясо отдельно, или все блендером вместе или мясов водой пюрировать
Но это уже когда ребенок уже от 150 г мол съесть, так проще банки покупать, особенно в начале прикорма
В ответ на:
а как пюрирвать мясо вилкой?
а как пюрирвать мясо вилкой?
в самом начале оно, как и рыба ребенку не нужно. Но в детском питании есть в баночках маленьких мясо отдельно, или все блендером вместе или мясов водой пюрировать
NEW 01.01.15 19:06
в ответ Тепло 01.01.15 16:45
у моих деток в год и 4 зубов не было. У сына вылезли первые два вроде в 13 месяцев, а у дочи в год было 3 зуба (дада, сами ржали).
Мясо я им иногда давала вареное мягкое просто пожмакать во рту, потом выплевывали.
Основной наш источник мяса до того, как зубы нормально прорезались, были мясные баночки из ДМ (детское питание - чистое мясо). Мы его покупали регулярно, так, как оно перетерто, мы ни в жисть не перетрем. И такого уровня качества, как для детского питания, Вы мяса не купите: оно и био и в течение пары часов всего должно быть уже использовано и каких только к ним требований нет! А в магазинах все же мясо редко утреннего забоя случается, да и то уже часов 10 на прилавке валяется, а потом еще пару дней в холодильнике.
Причем оба ребенка его любили очень сильно, могли на раз и целую банку схомячить. А если нет, то на следующий день добавляли его же к овощам. А если ребенок и на след. день эту банку не доедал, то можно себе на хлебушек помазать вместо паштета. Только посолить не забыть.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Мясо я им иногда давала вареное мягкое просто пожмакать во рту, потом выплевывали.
Основной наш источник мяса до того, как зубы нормально прорезались, были мясные баночки из ДМ (детское питание - чистое мясо). Мы его покупали регулярно, так, как оно перетерто, мы ни в жисть не перетрем. И такого уровня качества, как для детского питания, Вы мяса не купите: оно и био и в течение пары часов всего должно быть уже использовано и каких только к ним требований нет! А в магазинах все же мясо редко утреннего забоя случается, да и то уже часов 10 на прилавке валяется, а потом еще пару дней в холодильнике.
Причем оба ребенка его любили очень сильно, могли на раз и целую банку схомячить. А если нет, то на следующий день добавляли его же к овощам. А если ребенок и на след. день эту банку не доедал, то можно себе на хлебушек помазать вместо паштета. Только посолить не забыть.


NEW 01.01.15 19:22
в ответ Тепло 01.01.15 16:45
4 зуба - это дофига! и ребенку год!
ребенок отлично все может сам пережевывать, ну а что не пережует - покакает :) не страшно.
не пюрируйте в год, весь интерес к еде может пропасть,
понимаете, что когда пюрируете например картошку с мясом, то получается картошко-мясо по вкусу, совершенно отдельный продукт, не существующий в природе.
мясо просто мелко режьте ножом (но не совсем мелко, в пыль не превращайте :) ), остальное - вилкой измельчайте, но тоже особо не старайтесь. делайте так, чтобы были отдельные кусочки отдельных продуктов. чтобы во рту ребенок мог выделить отдельный вкус.
почитайте про педприкорм.
ребенок отлично все может сам пережевывать, ну а что не пережует - покакает :) не страшно.
не пюрируйте в год, весь интерес к еде может пропасть,
понимаете, что когда пюрируете например картошку с мясом, то получается картошко-мясо по вкусу, совершенно отдельный продукт, не существующий в природе.
мясо просто мелко режьте ножом (но не совсем мелко, в пыль не превращайте :) ), остальное - вилкой измельчайте, но тоже особо не старайтесь. делайте так, чтобы были отдельные кусочки отдельных продуктов. чтобы во рту ребенок мог выделить отдельный вкус.
почитайте про педприкорм.
NEW 01.01.15 19:53
мясо все равно можно вводить в 8-10 месяцев (белка из материнского молока и из круп (например, гречка) достаточно.)
первый месяц, как вам выше написали, удобно мясо из баночек. потом уже сам ребенок будет жевать.
самое важное не убить пищевой интерес.
(первый шаг к проблемам с едой после года - это ввести прикорм слишком рано, до 6-7 месяцев,
второй шаг к проблемам с едой - это ставить целью накормить ребенка дозой, которую мама считает, что ребенок должен сьесть ;) - смысл в прикорме до года - познакомить с едой, не накормить. поэтому и название ПРИкорм, а не корм ;) )
третий шаг - давать пюрированные "чудо-продукты" морковокартошку, цуккиникартошкомясо и так далее.
четвертый шаг - кормить под мультики
пятый шаг по убиванию интереса к еде - слишком рано начать давать сладкое. после года-полтора-двух одно печенье по праздникам - достаточно.
(если за один прием пищи хотите разными пюрированными продуктами накормить - положите их рядом на тарелке, не перемешивайте в общую неопознаваемую массу,
а позже можно суп разминать вилкой)
Конечно, есть чудесные случаи, когда ребенку ввели прикорм в 5 месяцев, давали все пюрированное и у ребенка чудо аппетит и в год, и в два и в три.
но это скорее редкость.
почитайте про педприкорм. вы можете например взять схему ввода отдельных продуктов, которую рекоемндуют немецкие врачи, но а сам принцип (идею) из педприкорма. и это скомбинировать
знакомить ребенка с продуктами и поддерживать всеми силами интерес ребенка к продуктам.
ПС: рыбу все же лучше после года вводить - как врачи советуют, и лучше рыбу с головой, чтобы было понятно - что это за зверь:)
например запеченную форель, сами кушаете, ребенок интересуется - что это?, и тогда его угощаете :) ничего мельчить уже не нужно, просто маленький кусочек от рыбины отломить - достаточно.
ППС: про суп. Необязательно в 8-10 месяцев готовить ребенку отдельно суп. просто варите несоленый и неперченый, в своей тарелке себе посолите и поперчите. да и вообще, ко всем продуктам это относится. конечно, только если вы кушаете вареное-тушеное :)
первый месяц, как вам выше написали, удобно мясо из баночек. потом уже сам ребенок будет жевать.
самое важное не убить пищевой интерес.
(первый шаг к проблемам с едой после года - это ввести прикорм слишком рано, до 6-7 месяцев,
второй шаг к проблемам с едой - это ставить целью накормить ребенка дозой, которую мама считает, что ребенок должен сьесть ;) - смысл в прикорме до года - познакомить с едой, не накормить. поэтому и название ПРИкорм, а не корм ;) )
третий шаг - давать пюрированные "чудо-продукты" морковокартошку, цуккиникартошкомясо и так далее.
четвертый шаг - кормить под мультики
пятый шаг по убиванию интереса к еде - слишком рано начать давать сладкое. после года-полтора-двух одно печенье по праздникам - достаточно.
(если за один прием пищи хотите разными пюрированными продуктами накормить - положите их рядом на тарелке, не перемешивайте в общую неопознаваемую массу,
а позже можно суп разминать вилкой)
Конечно, есть чудесные случаи, когда ребенку ввели прикорм в 5 месяцев, давали все пюрированное и у ребенка чудо аппетит и в год, и в два и в три.
но это скорее редкость.
почитайте про педприкорм. вы можете например взять схему ввода отдельных продуктов, которую рекоемндуют немецкие врачи, но а сам принцип (идею) из педприкорма. и это скомбинировать
знакомить ребенка с продуктами и поддерживать всеми силами интерес ребенка к продуктам.
ПС: рыбу все же лучше после года вводить - как врачи советуют, и лучше рыбу с головой, чтобы было понятно - что это за зверь:)
например запеченную форель, сами кушаете, ребенок интересуется - что это?, и тогда его угощаете :) ничего мельчить уже не нужно, просто маленький кусочек от рыбины отломить - достаточно.
ППС: про суп. Необязательно в 8-10 месяцев готовить ребенку отдельно суп. просто варите несоленый и неперченый, в своей тарелке себе посолите и поперчите. да и вообще, ко всем продуктам это относится. конечно, только если вы кушаете вареное-тушеное :)
NEW 01.01.15 21:09
в ответ Тепло 01.01.15 13:04
У меня Mr.Magic.[url]http://www.ebay.de/itm/like/231368735985?lpid=106&chn=ps&_configDebug=ViewItemDictionary.ENABLE_PAYMENTS_IN_HLP:true&hlpht=true&ops=true&viphx=1[url]
Обожаю его..Всё пюрирует за минуту ( очень важно когда ребёнок есть хочет
), быстро моется и много места не занимает..Особенно легко при его помощи пюрировать фрукты.
У меня такой чудо ребёнок, всё пюрировала и аппетит у него прекрасный ттт. Он только долго у меня не хотел ничего НЕ пюрированого есть ( я даже здесь темку такую открывала) а потом как то сам перешёл на нормальную еду ( как в принципе мне здесь и советовали).
Обожаю его..Всё пюрирует за минуту ( очень важно когда ребёнок есть хочет

В ответ на:
Конечно, есть чудесные случаи, когда ребенку ввели прикорм в 5 месяцев, давали все пюрированное и у ребенка чудо аппетит и в год, и в два и в три.
Конечно, есть чудесные случаи, когда ребенку ввели прикорм в 5 месяцев, давали все пюрированное и у ребенка чудо аппетит и в год, и в два и в три.
У меня такой чудо ребёнок, всё пюрировала и аппетит у него прекрасный ттт. Он только долго у меня не хотел ничего НЕ пюрированого есть ( я даже здесь темку такую открывала) а потом как то сам перешёл на нормальную еду ( как в принципе мне здесь и советовали).
Я Ангел - Только крылышки в стирке и нимб на подзарядке.
NEW 01.01.15 21:17
в ответ Тепло 01.01.15 13:04
У нас, когда накрылся блендер "Braun" (третий по счету), мы решили взять что-то другое, и наткнулись на занимательную вещицу: Kennwood Stabmixer
Больше всего мне бросилась в глаза вот эта насадочка

Она хороша тем, что ей можно пюрировать овощи, как раз не до кашицы, а так, чтобы ребенку было что пожевать, но не поперхнуться. Я подумала о том, что очень практичная вещь (за неимением маленького ребенка - проверить не на ком, поэтому пока используем насадку для замешивания теста на кексы и блинчики - работает супер!)
Больше всего мне бросилась в глаза вот эта насадочка

Она хороша тем, что ей можно пюрировать овощи, как раз не до кашицы, а так, чтобы ребенку было что пожевать, но не поперхнуться. Я подумала о том, что очень практичная вещь (за неимением маленького ребенка - проверить не на ком, поэтому пока используем насадку для замешивания теста на кексы и блинчики - работает супер!)
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые
NEW 01.01.15 21:20
Мясо вилкой не пропюрируешь
, здесь имелось в виду нормальную еду вилкой разминать и давать ребенку примерно с 8-10 месячного возраста, независимо от наличия зубов.
Я , когда ребенку было 10 месяцев, с кусочкаму /пюрированием мяса не заморачивалась, готовила ему супчики из овощей с фаршем и разминала их обычной толкушкой или нашу еду разминала вилкой.
В 6 месяцев прикорм надо таки начинать с "клейстера", ребенок в этом возрасте кусочки глотать еще не умеет.
в ответ BloodRina 01.01.15 17:10
В ответ на:
а как пюрирвать мясо вилкой?
У нас фаза прикорма пока впереди и учитывая клейстер, выходящий с блендером, мне тоже вилка была бы предпочтительней, с овощами и рыбой все ясно, а с мясом получится?
а как пюрирвать мясо вилкой?
У нас фаза прикорма пока впереди и учитывая клейстер, выходящий с блендером, мне тоже вилка была бы предпочтительней, с овощами и рыбой все ясно, а с мясом получится?
Мясо вилкой не пропюрируешь

Я , когда ребенку было 10 месяцев, с кусочкаму /пюрированием мяса не заморачивалась, готовила ему супчики из овощей с фаршем и разминала их обычной толкушкой или нашу еду разминала вилкой.
В 6 месяцев прикорм надо таки начинать с "клейстера", ребенок в этом возрасте кусочки глотать еще не умеет.
NEW 01.01.15 21:39
в ответ ajlo 01.01.15 19:53
Соглашусь почти со всем, за исключением педприкорма, который на практике абсолютно антипедагогичен.
Не дело лазить по чужим тарелкам в любом возрасте (ненавижу модели семейного поведения, транслируемые немецкой рекламой!!!)
Не дело давать ребенку кусочничать в любое время, тем более при отсутствии чувства голода.
Не дело совать ребенку не предназначенные для него продукты, употребляемые родителями. Хочет? Перехочет. Это тоже момент воспитания для обеих сторон.
Рыба с головой, "чтобы было понятно - что это за зверь"? Почему только рыбе такой приоритет? Почему курица без головы? Почему картофелина очищена вся, а не наполовину? Почему к молоку не прилагается корова?
Думается мне, что многие модносовременности - это новшества ради новшеств, средство продвижения на рынок. Хоть чего.
"взять схему ввода отдельных продуктов, которую рекомендуют немецкие врачи," а если на русском языке - то советские. Советская диететика была очень взвешенной и по-хорошему консервативной, без перегибов, уклонов и шатаний - как питание здорового ребенка, так и диетические столы.

Не дело лазить по чужим тарелкам в любом возрасте (ненавижу модели семейного поведения, транслируемые немецкой рекламой!!!)
Не дело давать ребенку кусочничать в любое время, тем более при отсутствии чувства голода.
Не дело совать ребенку не предназначенные для него продукты, употребляемые родителями. Хочет? Перехочет. Это тоже момент воспитания для обеих сторон.
Рыба с головой, "чтобы было понятно - что это за зверь"? Почему только рыбе такой приоритет? Почему курица без головы? Почему картофелина очищена вся, а не наполовину? Почему к молоку не прилагается корова?
Думается мне, что многие модносовременности - это новшества ради новшеств, средство продвижения на рынок. Хоть чего.
"взять схему ввода отдельных продуктов, которую рекомендуют немецкие врачи," а если на русском языке - то советские. Советская диететика была очень взвешенной и по-хорошему консервативной, без перегибов, уклонов и шатаний - как питание здорового ребенка, так и диетические столы.
В ответ на:
ППС: про суп. Необязательно в 8-10 месяцев готовить ребенку отдельно суп. просто варите несоленый и неперченый, в своей тарелке себе посолите и поперчите. да и вообще, ко всем продуктам это относится. конечно, только если вы кушаете вареное-тушеное :)
Очень поддерживаю. Наличие дома малыша или члена семьи, нуждающегося в щадящей диете, благотворно сказывается на здоровом питании остальных членов ППС: про суп. Необязательно в 8-10 месяцев готовить ребенку отдельно суп. просто варите несоленый и неперченый, в своей тарелке себе посолите и поперчите. да и вообще, ко всем продуктам это относится. конечно, только если вы кушаете вареное-тушеное :)

NEW 01.01.15 22:58
я так понимаю, вам результаты мировых исследований не указ :)
я даже не хочу с вами в дискуссию вступать, особенно после
вы можете в 2 месяца давать яблочный сок, а в 4 месяца яичный желток ребенку и так далее . (или как там в советское счастливое время советовали? :) ) -
и творожки-кефирчики в полгода
и вперед ;) все дети вырастают, если их кормить хоть как то. вопрос только, какое у них бдет здоровье в 60-80 лет. но кто так долго в россии живет? ;)
хочу напомнить, что СССР почти 25 лет назад развалился, и с тех пор наука и знания в мире вперед продвинулись. так, для справки )
и для другой справки - немецкие врачи советуют другую схему прикорма, чем некоторые русские педиатры, которые работают так, как им 40 лет назад в институте преподавали.
я даже не хочу с вами в дискуссию вступать, особенно после
В ответ на:
"взять схему ввода отдельных продуктов, которую рекомендуют немецкие врачи," а если на русском языке - то советские. Советская диететика была очень взвешенной и по-хорошему консервативной, без перегибов, уклонов и шатаний - как питание здорового ребенка, так и диетические столы.
"взять схему ввода отдельных продуктов, которую рекомендуют немецкие врачи," а если на русском языке - то советские. Советская диететика была очень взвешенной и по-хорошему консервативной, без перегибов, уклонов и шатаний - как питание здорового ребенка, так и диетические столы.
вы можете в 2 месяца давать яблочный сок, а в 4 месяца яичный желток ребенку и так далее . (или как там в советское счастливое время советовали? :) ) -
и творожки-кефирчики в полгода

и вперед ;) все дети вырастают, если их кормить хоть как то. вопрос только, какое у них бдет здоровье в 60-80 лет. но кто так долго в россии живет? ;)
хочу напомнить, что СССР почти 25 лет назад развалился, и с тех пор наука и знания в мире вперед продвинулись. так, для справки )
и для другой справки - немецкие врачи советуют другую схему прикорма, чем некоторые русские педиатры, которые работают так, как им 40 лет назад в институте преподавали.
NEW 01.01.15 23:08
в ответ ajlo 01.01.15 22:58
Мне много чего указ-не указ, с политикой ступайте в ДК, а про меня выступать тоже без толку.
Я знаю, как что советовали и когда, и что из этого выходило; а вы слышали только звон.
Речь идет о кормлении, а не о ваших терминологических пристрастиях (я так и знала, что сейчас на слово "советский" начнётся...
)
Помню, на ДиС ряд молодых мам распинал д-ра Спока за его антидетские тезисы. Пришлось пройти в первоисточник и выложить цитаты. Выяснилось, как всегда, что "не читали, но осуждаем!"
Я знаю, как что советовали и когда, и что из этого выходило; а вы слышали только звон.
Речь идет о кормлении, а не о ваших терминологических пристрастиях (я так и знала, что сейчас на слово "советский" начнётся...

Помню, на ДиС ряд молодых мам распинал д-ра Спока за его антидетские тезисы. Пришлось пройти в первоисточник и выложить цитаты. Выяснилось, как всегда, что "не читали, но осуждаем!"
NEW 02.01.15 02:13
в ответ delta174 01.01.15 23:08
:)
вы знаете, в своем сообщении выше, как раз очень уж у меня чесался язык сказать, что вы слышали звон о педприкорме, но не понимаете о чем речь, судя по вашим перлам :)
как я уже писала выше, в дискуссии с вами вступать не собираюсь, не вижу смысла тратить время.
вы знаете, в своем сообщении выше, как раз очень уж у меня чесался язык сказать, что вы слышали звон о педприкорме, но не понимаете о чем речь, судя по вашим перлам :)
как я уже писала выше, в дискуссии с вами вступать не собираюсь, не вижу смысла тратить время.
NEW 02.01.15 13:59
Если Вам только для ребенкиной еды, то купите самый простой безымянный за 10-15 евро, зачем переводить деньги на ненужную технику
То, что у Вас на картинке - оно самое и есть, зачем Вам еще?
То, что у Вас на картинке - оно самое и есть, зачем Вам еще?
Процесс важнее результата. Процесс - это жизнь, результат - это смерть
NEW 02.01.15 14:00
в ответ ajlo 01.01.15 22:58
В ответ на:
и вперед ;) все дети вырастают, если их кормить хоть как то. вопрос только, какое у них бдет здоровье в 60-80 лет. но кто так долго в россии живет? ;)
ха.А вы уверены,что немцы,выросшие на своих уксусных салатах и бесконечных булках с колбасой,живут до 80 лет исключительно за счет здоровья своего?Если б не фарм.препараты мешками и не всякое оборудование,то фиг бы кто жил долго тут.и вперед ;) все дети вырастают, если их кормить хоть как то. вопрос только, какое у них бдет здоровье в 60-80 лет. но кто так долго в россии живет? ;)
В ответ на:
и для другой справки - немецкие врачи советуют другую схему прикорма, чем некоторые русские педиатры, которые работают так, как им 40 лет назад в институте преподавали.
а что за последние 40 лет изменилось строение пищеварительной системы ребенка?Чем плохи творожки и кефирчики для ребенка?и для другой справки - немецкие врачи советуют другую схему прикорма, чем некоторые русские педиатры, которые работают так, как им 40 лет назад в институте преподавали.
Женщину нужно любить как кошку. Ласкать, баловать
и вообще радоваться, что домой пришла
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
NEW 02.01.15 14:21
Это очень большая тема, в рамках форума на нее не ответить (или много времени надо потратить)
давайте вкратце я ключевые слова вам дам, почему до года не дают детям белок и лактозу коровьего и козьего молока:
- риск аллергий в настоящее время и во взрослом возрасте возрастает (и не только рски аллергий на молоко, а вообще - риск аллергий);
- белок из молока не очень хорошо влияет на развитие почек у младенца. это очень тяжелый продукт.
теперь к кефиру. а вы в курсе, что в нем алкоголь - до 1% может быть, согласно заявлению производителей? а если его дома "бадяжить", то содержание алкоголя вообще неконтролируемо.
если из кефира заморозкой делать творог - то алкоголь при замораживании и размораживании никуда тоже не пропадает.
если вас эта тема заинтересовала и интересны подробности - поищите инфо в интернете.
В ответ на:
Чем плохи творожки и кефирчики для ребенка?
Чем плохи творожки и кефирчики для ребенка?
Это очень большая тема, в рамках форума на нее не ответить (или много времени надо потратить)
давайте вкратце я ключевые слова вам дам, почему до года не дают детям белок и лактозу коровьего и козьего молока:
- риск аллергий в настоящее время и во взрослом возрасте возрастает (и не только рски аллергий на молоко, а вообще - риск аллергий);
- белок из молока не очень хорошо влияет на развитие почек у младенца. это очень тяжелый продукт.
теперь к кефиру. а вы в курсе, что в нем алкоголь - до 1% может быть, согласно заявлению производителей? а если его дома "бадяжить", то содержание алкоголя вообще неконтролируемо.
если из кефира заморозкой делать творог - то алкоголь при замораживании и размораживании никуда тоже не пропадает.
если вас эта тема заинтересовала и интересны подробности - поищите инфо в интернете.
NEW 02.01.15 18:57
в ответ ajlo 02.01.15 14:21
н.п.
сегодня сварила суп куриный ей, из грудки. Все так, как в обычном, только без специй всяких, но подсолила. Короче, вилкой все измельчила - поели 2 раза. Сами кусочки мяса через чесночницу пропустила
А этот мой блендер - он же не для маленьких порций - неудобно.
Да, меня выкормили без блендера.. А еще, страшно вспомнить - жевали мне!!!!!!! скажу больше - бабушка жевала и мне в рот.. капец!
сегодня сварила суп куриный ей, из грудки. Все так, как в обычном, только без специй всяких, но подсолила. Короче, вилкой все измельчила - поели 2 раза. Сами кусочки мяса через чесночницу пропустила

Да, меня выкормили без блендера.. А еще, страшно вспомнить - жевали мне!!!!!!! скажу больше - бабушка жевала и мне в рот.. капец!
NEW 02.01.15 19:00
в ответ Тепло 02.01.15 18:57
зря Вы ребенку до года подсаливаете еду.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе


NEW 02.01.15 19:13
в ответ ajlo 02.01.15 14:21
А раньше молоко аллергий не вызывало? Мое поколение "за 30" на молоке выращеное, не наблюдаю поголовных аллергий и больных почек.
Своему ребенку начала варить кашу на разбавленном молоке в 10 месяцев, чуть раньше творожки. Кефир и натуральные йогурты с года. Пищу пюрирывала где то до 10 месяцев- потом стала есть кусочки. Проблем с питанием нет, со здоровьем тоже.
Своему ребенку начала варить кашу на разбавленном молоке в 10 месяцев, чуть раньше творожки. Кефир и натуральные йогурты с года. Пищу пюрирывала где то до 10 месяцев- потом стала есть кусочки. Проблем с питанием нет, со здоровьем тоже.
NEW 02.01.15 19:47
в ответ Тепло 02.01.15 18:57
ну ,подумаешъ, бабушка жевала, не померли ж
у брата жена всё пюрировала в этом блендомете, так он сейчас как кусочек попадётся непропюрированный-чуть не рвёт его
но в садик посёл, лопает теперъ.а то в 3 года и всё блендером
а сейчас все зубы испорченные в 4 года
пусть работает дёснами,
масо можно мелко мелко построгать ножуком,прямо в такую стружечку , всё этов суп
не знаю, моя бабушка вот не глядя мою дочь борщём кормила всё вилкой разомнёт и хлеба еще туда
и сама ест, ей размятое даёт, да ела причмоливЯ; и кефир всегда пили с младенчества,
никаких славабогу желудочно кишечных не было, ни поносов ничего
и от кефира якобы с алкоголем никто дураком не стал, все закончили университеты.
сахар тоже в алкоголь оереходит при определённых условиях, также как и другие углеводо крахмалы
не майтесъ фигнйёй,,большой уже ребёнок.

у брата жена всё пюрировала в этом блендомете, так он сейчас как кусочек попадётся непропюрированный-чуть не рвёт его
но в садик посёл, лопает теперъ.а то в 3 года и всё блендером
а сейчас все зубы испорченные в 4 года
пусть работает дёснами,
масо можно мелко мелко построгать ножуком,прямо в такую стружечку , всё этов суп
не знаю, моя бабушка вот не глядя мою дочь борщём кормила всё вилкой разомнёт и хлеба еще туда
и сама ест, ей размятое даёт, да ела причмоливЯ; и кефир всегда пили с младенчества,
никаких славабогу желудочно кишечных не было, ни поносов ничего
и от кефира якобы с алкоголем никто дураком не стал, все закончили университеты.
сахар тоже в алкоголь оереходит при определённых условиях, также как и другие углеводо крахмалы
не майтесъ фигнйёй,,большой уже ребёнок.
NEW 02.01.15 20:56
в ответ Хмельной Заяц 02.01.15 19:13
вы знаете, некоторые выигрывают водокачку :) или в лотерею.
понимаете, дело ведь в вероятностях. вероятность больше или меньше.
можно, конечно, поставить на ребенке эксперимент и посмотреть, в какую группу он попадет. а можно как то снизить вероятность (вероятность возникновения проблем с питанием, вероятность возникновения аллергии (даже если например аллергия появится не в 35 лет, а в 45 лет - это же огромная разница)
речь ведь только об этом, о вероятностях :)
понимаете, дело ведь в вероятностях. вероятность больше или меньше.
можно, конечно, поставить на ребенке эксперимент и посмотреть, в какую группу он попадет. а можно как то снизить вероятность (вероятность возникновения проблем с питанием, вероятность возникновения аллергии (даже если например аллергия появится не в 35 лет, а в 45 лет - это же огромная разница)
речь ведь только об этом, о вероятностях :)
NEW 02.01.15 21:09
НП
раз тут уж такая беседа зашла.
напишу и про глютеин. чтобы совсем мозг взорвать любителям манной каши
Может встречали, может не встречали инфо о том, что непереносимостью глютеина страдает где то 1% населения. у кого то эта непереносимость сильно выражена (заболивание золиакия у детей), у кого то это в легкой форме и человек имеет проблемы с пищеварением, но не знает, откуда ноги растут.
как определяют непереносимость к глютеину? очень просто: опытным путем - расстройство пищеварения, понос и т.п.
то есть если у ребенка непереносимость глютеина, то драгоценное время для развития, роста мозговых клеток (все ведь знают, что мозг быстрее всего растет до года?), в общем основные силы организма ребенка (да и мамы) будут пущены на борьбу с раздражителем, с глютеином.
месяц-два, наверное пройдет, прежде чем найдут причину?
поэтому некоторые источники рекомендуют глютеиносодержащие продукты давать начинать только после года, когда иммунитет посильнее, организм покрепче.
(не забываем, я говорю лишь о вероятности возникновения непереносимости в 1%)
а там уже каждый для себя решает :) что проще.
ведь ничего может и не случиться, да и соседка и подружка и знакомая знакомой, по слухам, выиграли водокачку и чугунный мост впридачу :)
раз тут уж такая беседа зашла.
напишу и про глютеин. чтобы совсем мозг взорвать любителям манной каши

Может встречали, может не встречали инфо о том, что непереносимостью глютеина страдает где то 1% населения. у кого то эта непереносимость сильно выражена (заболивание золиакия у детей), у кого то это в легкой форме и человек имеет проблемы с пищеварением, но не знает, откуда ноги растут.
как определяют непереносимость к глютеину? очень просто: опытным путем - расстройство пищеварения, понос и т.п.
то есть если у ребенка непереносимость глютеина, то драгоценное время для развития, роста мозговых клеток (все ведь знают, что мозг быстрее всего растет до года?), в общем основные силы организма ребенка (да и мамы) будут пущены на борьбу с раздражителем, с глютеином.
месяц-два, наверное пройдет, прежде чем найдут причину?
поэтому некоторые источники рекомендуют глютеиносодержащие продукты давать начинать только после года, когда иммунитет посильнее, организм покрепче.
(не забываем, я говорю лишь о вероятности возникновения непереносимости в 1%)
а там уже каждый для себя решает :) что проще.
ведь ничего может и не случиться, да и соседка и подружка и знакомая знакомой, по слухам, выиграли водокачку и чугунный мост впридачу :)
NEW 02.01.15 21:23
вы знаете, я видела 7-ми летнего мальчика, которого рвет от овощей.
а почему бы и не быть рвоте?
если родители в его присутствии:
а) рассказывают этому мальчику, что он неправильно ест (рассказывают - это такое вежливое название лекций и давления)
б) и в то же время родители рассказывают всем вокруг, почти немного с гордостью "да, он такой, вообще не ест овощей, его от них рвет". а мальчик рядом слушает.
в) и если что то вдруг "запрещенное" (то есть овощное) попадает ребенку в тарелку, родители тут же говорят - "ой! он это есть не будет!" - мальчик, конечно стоит рядом и слушает, что он ЭТО есть не будет.
Ситуация: у мальчика запор, длится несколько дней, я с ним договорилась, что он сьест свеклу пару ложек и ему станет лучше. после второй ложки подлетели родители и начали в оба уха говорить - " больше не надо! он не может! его сейчас вырвет!"
мальчик посмотрел на маму-папу, сьел еще ложк, начав давиться и, раз такие уважаемые люди говорят, что ему надо вырвать, вырвал. (то есть вызвал у себя рвоту)
реакция родителей "ну вот, мы же говорили!"
(а так вроде всегда были разумными людьми)
(конечно, изначально была другая причина нелюбви к овощам - может насильно бабушка вкармливала, может в детском саду поддался моде, может еще что - но к 7 годам ситуация такая вот)
ПС: а вообще я очень-очень часто встречала родителей, которые в присутствии своих детей начинают рассказывать "она (он) то не ест, это не ест, это не любит" и так далее.
родители как годовалых детей (думая, что дети ничего не понимают), так и по инерции 2-х, 3-х годовалых детей.
и деть, конечно же!, не кушает ни то ни это. ведь мама так сказала.
а почему бы и не быть рвоте?
если родители в его присутствии:
а) рассказывают этому мальчику, что он неправильно ест (рассказывают - это такое вежливое название лекций и давления)
б) и в то же время родители рассказывают всем вокруг, почти немного с гордостью "да, он такой, вообще не ест овощей, его от них рвет". а мальчик рядом слушает.
в) и если что то вдруг "запрещенное" (то есть овощное) попадает ребенку в тарелку, родители тут же говорят - "ой! он это есть не будет!" - мальчик, конечно стоит рядом и слушает, что он ЭТО есть не будет.
Ситуация: у мальчика запор, длится несколько дней, я с ним договорилась, что он сьест свеклу пару ложек и ему станет лучше. после второй ложки подлетели родители и начали в оба уха говорить - " больше не надо! он не может! его сейчас вырвет!"
мальчик посмотрел на маму-папу, сьел еще ложк, начав давиться и, раз такие уважаемые люди говорят, что ему надо вырвать, вырвал. (то есть вызвал у себя рвоту)
реакция родителей "ну вот, мы же говорили!"
(а так вроде всегда были разумными людьми)
(конечно, изначально была другая причина нелюбви к овощам - может насильно бабушка вкармливала, может в детском саду поддался моде, может еще что - но к 7 годам ситуация такая вот)
ПС: а вообще я очень-очень часто встречала родителей, которые в присутствии своих детей начинают рассказывать "она (он) то не ест, это не ест, это не любит" и так далее.
родители как годовалых детей (думая, что дети ничего не понимают), так и по инерции 2-х, 3-х годовалых детей.
и деть, конечно же!, не кушает ни то ни это. ведь мама так сказала.
NEW 02.01.15 21:41
в ответ ajlo 02.01.15 20:56
Если говорить о вероятностях-наверно же и статистики существуют? Иначе откуда у каких детей вероятность аллергий больше и какие дети позже начинают жевать и у кого хуже аппетит? Можно пару таких статистик? Только не АнХлийские ученые установили" а что то более серьезное?
NEW 02.01.15 22:08
в ответ Хмельной Заяц 02.01.15 21:41
у меня в рукаве наготове нет ссылок на статьи, чтобы их достать и предьявить (я тут не научную работу защищаю)
да и лично вас (или кого бы то ни было на форуме) у меня нет цели убедить. лично ваше любопытство (или желание потрындеть на форуме) у меня нет времени удовлетворять.
не обижайтесь.
но есть гугл, и он вам в помощь, если вас эта тема действительно заинтересовала.
да и лично вас (или кого бы то ни было на форуме) у меня нет цели убедить. лично ваше любопытство (или желание потрындеть на форуме) у меня нет времени удовлетворять.
не обижайтесь.
но есть гугл, и он вам в помощь, если вас эта тема действительно заинтересовала.
NEW 02.01.15 22:11
в ответ ajlo 02.01.15 22:08
Сомневаюсь, что такие статистики существуют. Иначе бы о пользе педприкорма трубили бы уже все и везде. Пока же это напоминает какую то секту "приди к нам и будешь жить долго и счастливо без аллергий и заболеваний почек!" -но доказательств сего чуда нет и не предвидится
NEW 02.01.15 22:31
:) гуглить совсем лень?
с ключевыми словами может пойдет поиск полегче :)
педприкорм по-немецки называется Beikost nach Bedarf, или Beikost Fingerfood, или так Baby-Led Weaning (BLW)
предупреждение аллергий allergieprävention
соединяем ключевые слова в разных комбинациях, вставляем в строку поиска гугл и .....
не читаем все подряд! вообще не читаем, иначе наступит просветление
конечно, это секта! 
с ключевыми словами может пойдет поиск полегче :)
педприкорм по-немецки называется Beikost nach Bedarf, или Beikost Fingerfood, или так Baby-Led Weaning (BLW)
предупреждение аллергий allergieprävention
соединяем ключевые слова в разных комбинациях, вставляем в строку поиска гугл и .....
не читаем все подряд! вообще не читаем, иначе наступит просветление


NEW 02.01.15 22:39
в ответ Тепло 01.01.15 13:04
У меня тоже такой же блендер, кашу и овощи хорошо измельчает. Я сначала измельчённое ещё через ситечко перетирала, тогда совсем гомогенное пюре получается.
А мясо пропускаю через мясорубку, чуть-чуть желтка,формирую маленькие фрикадельки и варю их 10-15 мин. Получаются нежные, деть ест хорошо.
А мясо пропускаю через мясорубку, чуть-чуть желтка,формирую маленькие фрикадельки и варю их 10-15 мин. Получаются нежные, деть ест хорошо.
NEW 02.01.15 23:50
его не рвёт,а он типо давится
в садик пошёл,уже год, так что ест всё,
просто мамшки некоторые юбертрайбовают
вот зачем банан блендометить?
там еще и все витамины распадутся, от железного блендера
тёрли мы на тёрке, на самой мелкой, марковку и яблоко никто не давился
ну и детское пюре тоже было и мясное и фруктовое.
ну а от чего у пацанчика зубы все испортилисъ, в 3 года молочные?вот от всякой протёртой пищи.
зубы живать должны,а то они в атавизм превращаются.
сладкого ничего ему не давали и не дают.но вот всякие пюре
в садик пошёл,уже год, так что ест всё,
просто мамшки некоторые юбертрайбовают
вот зачем банан блендометить?
там еще и все витамины распадутся, от железного блендера
тёрли мы на тёрке, на самой мелкой, марковку и яблоко никто не давился
ну и детское пюре тоже было и мясное и фруктовое.
ну а от чего у пацанчика зубы все испортилисъ, в 3 года молочные?вот от всякой протёртой пищи.
зубы живать должны,а то они в атавизм превращаются.
сладкого ничего ему не давали и не дают.но вот всякие пюре
NEW 03.01.15 06:32
в ответ tramboletta 02.01.15 23:50
НП
У нас блендер, как был показан в посте №12. Делает пюре, коктейль (молоко, банан, мюсли). Очень удобно, плюс измельчает лук и морковь.
Теперь по поводу измельчения. Доча у меня первый ребёнок и я с ней была слишком мамашей-наседкой, особенно когда она была бэби. Касаемо еды например. Однажды в детстве (в годик), я сильно подавилась, дошло до реанимации, вытащили с тог света уже, была вся синяя просто. Вобщем у меня фобия наверное осталась и я дочке всё пюрировала блендером. Чуть ли не до 2 лет.
Не знаю уж поэтому, или нет, но в 2 с небольшим года у нас такая была ситуация: ребёнок набивает полный рот и не глотает. Съедает пару ложек, а дальше сидит как хомяк.
Мы бегом к детскому, она предположила, что у нас "шлюкштёрунг", сказала идти к остеопату, мы туда
Остеопат посмотрела, говорит - с моей стороны нарушей нет, челюсть в порядке, говорит - етвас им копф.
Кароче замкнутый круг, доча хомячила еду за щеки, и чтоб хоть поела нормально, я опять всё измельчала.
Но по тихоньку, видимо глядя на детей в саду, она стала есть.
Так и доча уже невеста))) Больше ничего не пюрирую, кусок курицы даю - так жуёт.
Вот такие дела.
Делаю вывод, что злоупотреблять пюрированием не стОит, другой вопрос, когда ребёнку УЖЕ не опасно давать жевать к примеру яблоко?
У нас блендер, как был показан в посте №12. Делает пюре, коктейль (молоко, банан, мюсли). Очень удобно, плюс измельчает лук и морковь.
Теперь по поводу измельчения. Доча у меня первый ребёнок и я с ней была слишком мамашей-наседкой, особенно когда она была бэби. Касаемо еды например. Однажды в детстве (в годик), я сильно подавилась, дошло до реанимации, вытащили с тог света уже, была вся синяя просто. Вобщем у меня фобия наверное осталась и я дочке всё пюрировала блендером. Чуть ли не до 2 лет.
Не знаю уж поэтому, или нет, но в 2 с небольшим года у нас такая была ситуация: ребёнок набивает полный рот и не глотает. Съедает пару ложек, а дальше сидит как хомяк.
Мы бегом к детскому, она предположила, что у нас "шлюкштёрунг", сказала идти к остеопату, мы туда
Остеопат посмотрела, говорит - с моей стороны нарушей нет, челюсть в порядке, говорит - етвас им копф.
Кароче замкнутый круг, доча хомячила еду за щеки, и чтоб хоть поела нормально, я опять всё измельчала.
Но по тихоньку, видимо глядя на детей в саду, она стала есть.
Так и доча уже невеста))) Больше ничего не пюрирую, кусок курицы даю - так жуёт.
Вот такие дела.
Делаю вывод, что злоупотреблять пюрированием не стОит, другой вопрос, когда ребёнку УЖЕ не опасно давать жевать к примеру яблоко?
NEW 03.01.15 11:51
если целое, жесткое большое яблоко, от которого невозможно откусить (отломать) кусок, то хоть в 7-8-9 месяцев.
естесственно под присмотром. снимите кожицу, но только с части яблока
так как ребенок не грызет, а "точит" яблоко (не знаю как правильно обьяснить) - он как бы мусолит его, в рот попадают можно сказать микрокусочки, спюрированные :)
как только малыш "доточил" яблоко до такого состояния, что кусок может откуситься - то уже опасно - нужно дать новое яблоко :)
поэтому именно малышам до года не нужно отрезать кусок яблока - больше опасности, что дите домусолит яблоко так, что большой кусок попадет в горло. и чем меньше зубов, тем безопаснее давать целое яблоко.
В ответ на:
другой вопрос, когда ребёнку УЖЕ не опасно давать жевать к примеру яблоко?
другой вопрос, когда ребёнку УЖЕ не опасно давать жевать к примеру яблоко?
если целое, жесткое большое яблоко, от которого невозможно откусить (отломать) кусок, то хоть в 7-8-9 месяцев.
естесственно под присмотром. снимите кожицу, но только с части яблока
так как ребенок не грызет, а "точит" яблоко (не знаю как правильно обьяснить) - он как бы мусолит его, в рот попадают можно сказать микрокусочки, спюрированные :)
как только малыш "доточил" яблоко до такого состояния, что кусок может откуситься - то уже опасно - нужно дать новое яблоко :)
поэтому именно малышам до года не нужно отрезать кусок яблока - больше опасности, что дите домусолит яблоко так, что большой кусок попадет в горло. и чем меньше зубов, тем безопаснее давать целое яблоко.
NEW 03.01.15 11:56
в ответ ajlo 03.01.15 11:51
н.п.
все знают о пользе мелкой моторики, о том, что ее надо развививать.
и знают о том, что ребенок изучает мир ртом - это нужно и полезно.
а так же о важности поддерживания в ребенке пищевого интереса тоже все в курсе.
и то, что надо научить ребенка жевать.
как все безопасно совместить?
сварили рассыпчатые рис или гречку, насыпали в тарелку, немного (начинайте с нескольких зернышек). и вот вашему 8-9 месячному малышу занятие (пальчиками взять зернышко, пережевать его, проглотить), а вам передых ;)
все знают о пользе мелкой моторики, о том, что ее надо развививать.
и знают о том, что ребенок изучает мир ртом - это нужно и полезно.
а так же о важности поддерживания в ребенке пищевого интереса тоже все в курсе.
и то, что надо научить ребенка жевать.
как все безопасно совместить?
сварили рассыпчатые рис или гречку, насыпали в тарелку, немного (начинайте с нескольких зернышек). и вот вашему 8-9 месячному малышу занятие (пальчиками взять зернышко, пережевать его, проглотить), а вам передых ;)
NEW 03.01.15 16:20
Вот после этого можно дальше не читать. Готовность организма к аллергической реакции - врожденная и опосредованно вызванная наличием ядовитых и отравл.
веществ в крови матери.
Аллергическую реакцию может вызвать любой продукт.
Есть продукты , которые сами по себе содержат гистамин и могут также вызвать аллергическую реакцию.
Это все общеизвестные вещи;когда появляются всЯкие новомодные теории по питанию детей , то их авторы пытаются привлечь к ним внимание с помощью такого мощного рекламного трюка как предотвращение аллергий. Может сама по себе и не плохая методика ( не берусь судить) самим этим слоганом себя дескридитирует.
в ответ ajlo 02.01.15 22:31
В ответ на:
предупреждение аллергий allergieprävention
предупреждение аллергий allergieprävention
Вот после этого можно дальше не читать. Готовность организма к аллергической реакции - врожденная и опосредованно вызванная наличием ядовитых и отравл.
веществ в крови матери.
Аллергическую реакцию может вызвать любой продукт.
Есть продукты , которые сами по себе содержат гистамин и могут также вызвать аллергическую реакцию.
Это все общеизвестные вещи;когда появляются всЯкие новомодные теории по питанию детей , то их авторы пытаются привлечь к ним внимание с помощью такого мощного рекламного трюка как предотвращение аллергий. Может сама по себе и не плохая методика ( не берусь судить) самим этим слоганом себя дескридитирует.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 03.01.15 16:25
Не, я не буду больше советские методы рекомендовать. Тех книг, которые были изданы в специализированных издательствах, той, которая у нас дома есть, - их, видимо, достать уже невозможно. На "мамских сайтах" я увидела под названием "советское" такой собачий бред, что у меня глаза на лоб полезли так же, как и у вас. Какое счастье, что я раньше об этом ничего не знала!
Какая же *** это всё понасочиняла и зачем? Впрочем, запугать потенциального клиента несуществующими опасностями, а потом сказать, что а вот моё-то!!!
на рынке вещь не новая.
Какая же *** это всё понасочиняла и зачем? Впрочем, запугать потенциального клиента несуществующими опасностями, а потом сказать, что а вот моё-то!!!

NEW 03.01.15 17:42
приехали друзья с ребенком, жили у нас в гостях, пару дней я смотрела этот цирк. (родители сказали, что запор у ребенка что-то около 4-5 дней.)
я поговорила с родителями, они согласились, чтобы я предложила свеклу ребенку. родители излучали уверенность, что ребенок все равно откажется.
ну а потом, когда мальчик сьел пару ложек свеклы (я особо не уговаривала и не заставляла), родители удивились и ........ продолжение читайте выше :)
я поговорила с родителями, они согласились, чтобы я предложила свеклу ребенку. родители излучали уверенность, что ребенок все равно откажется.
ну а потом, когда мальчик сьел пару ложек свеклы (я особо не уговаривала и не заставляла), родители удивились и ........ продолжение читайте выше :)