Вход на сайт
Измельчать еду ребенку. Какой блендер?
01.01.15 13:04
Здравствуйте, форумчане.
Посоветуйте , пожалуйста, недорогой ( до 60 ев), негромоздкий измельчитель\блендер.. как они еще называются?
Можно без всяких лишних прибамбасов.. я не кулинар-повар - на нем буду только измельчать в пюре еду. (мясо в т.ч.)
Спасибо.
Посоветуйте , пожалуйста, недорогой ( до 60 ев), негромоздкий измельчитель\блендер.. как они еще называются?
Можно без всяких лишних прибамбасов.. я не кулинар-повар - на нем буду только измельчать в пюре еду. (мясо в т.ч.)
Спасибо.
NEW 01.01.15 14:08
в ответ Тепло 01.01.15 13:04
http://www.amazon.de/Braun-MR-300-Soup-Stabmixer/dp/B000IJ0VP2/ref=sr_1_3?ie=UTF...
у меня такой, уже лет 5-7, измельчала овощи, супы, рыбу
Pürierstab
у меня такой, уже лет 5-7, измельчала овощи, супы, рыбу
В ответ на:
как они еще называются?
как они еще называются?
Pürierstab
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 01.01.15 14:36
в ответ Тепло 01.01.15 14:23
ну, возможно проблема в очень маленьком количестве пюрируемого продукта, тут мой блендер тоже не справляется (как идея, можно готовить побольше и морозить порции, есть специальные формочки для детского питания). Если продукта достаточно, то мне хватает чуть вверх-вниз поводить блендер и оно автоматически перемешивается.
Можно в мясорубке перемалывать, если с блендером отношения не складываются
Можно в мясорубке перемалывать, если с блендером отношения не складываются
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 01.01.15 15:05
в ответ BloodRina 01.01.15 14:36
можно и вилкой вообще-то измельчать. Не надо доводить до маразмов.
А штабмиксер можно держать под углом в 45 градусов, тогда все отлично перемешивается и перемалывается, даже небольшие количества.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
А штабмиксер можно держать под углом в 45 градусов, тогда все отлично перемешивается и перемалывается, даже небольшие количества.


NEW 01.01.15 16:01
в ответ Lyavka 01.01.15 15:05
плюсую к вилке.
а то сначала пюрируется еда до 10-20 месяцев, а потом возникают такие темы http://foren.germany.ru/haus/f/27519684.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&par...
а то сначала пюрируется еда до 10-20 месяцев, а потом возникают такие темы http://foren.germany.ru/haus/f/27519684.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&par...
NEW 01.01.15 16:39 

Я ИМЕННО таким как вы показываете пурирую еду в дестком саду на 25 человек..И прекрасно все пурируется и измельчается.Кастрюлю супа на 20 литров за 5 минут

в ответ Тепло 01.01.15 14:23


Я ИМЕННО таким как вы показываете пурирую еду в дестком саду на 25 человек..И прекрасно все пурируется и измельчается.Кастрюлю супа на 20 литров за 5 минут


В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 01.01.15 17:08
в ответ Тепло 01.01.15 13:04
magic bullet
Кто бы что ни говорил, но мне он очень нравится. Был такой у меня в России, здесь тоже хочу такой же купить. Для маленьких порций он идеален, ну и так иногда лучок пюрировать, летом коктейль взбить. На серьезную вещь конечно не тянет, но для ребенка самое то. Вобщем рекомендую
Кто бы что ни говорил, но мне он очень нравится. Был такой у меня в России, здесь тоже хочу такой же купить. Для маленьких порций он идеален, ну и так иногда лучок пюрировать, летом коктейль взбить. На серьезную вещь конечно не тянет, но для ребенка самое то. Вобщем рекомендую

NEW 01.01.15 17:10
в ответ Lyavka 01.01.15 15:05
а как пюрирвать мясо вилкой?
У нас фаза прикорма пока впереди и учитывая клейстер, выходящий с блендером, мне тоже вилка была бы предпочтительней, с овощами и рыбой все ясно, а с мясом получится?
У нас фаза прикорма пока впереди и учитывая клейстер, выходящий с блендером, мне тоже вилка была бы предпочтительней, с овощами и рыбой все ясно, а с мясом получится?
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 01.01.15 17:14
в ответ Тепло 01.01.15 13:04
У нас вот такого плана: www.amazon.de/Grundig-5040-Premium-Stabmixer-Set-Kunststoffbeh%C3%A4lter-.... Я им очень довольна.
NEW 01.01.15 17:46
в ответ BloodRina 01.01.15 17:10
Мясо вы нарежете поперек волокон мелко-премелко.
Если у ребенка совсем ещё нет зубов, то вы протрете что бы то ни было - гречка, овощи, мелко нарезанное мясо - через сито. В тех количествах, что требуется для одного ребенка, ручной труд не перенапрягает.
С возрастанием количества зубов у ребенка нужно обязательно увеличивать размер фракций измельченных продуктов. При отсутствии зубов независимо от возраста не лениться пюрировать протиранием.
Если у ребенка совсем ещё нет зубов, то вы протрете что бы то ни было - гречка, овощи, мелко нарезанное мясо - через сито. В тех количествах, что требуется для одного ребенка, ручной труд не перенапрягает.
С возрастанием количества зубов у ребенка нужно обязательно увеличивать размер фракций измельченных продуктов. При отсутствии зубов независимо от возраста не лениться пюрировать протиранием.
NEW 01.01.15 17:55
в ответ BloodRina 01.01.15 17:10
Я все варила в маленьком ковшике, в вуде супчика и мельчила прямо в нем, потом расскладывала в банки и ставила в холодильник еще на один день - или два
Но это уже когда ребенок уже от 150 г мол съесть, так проще банки покупать, особенно в начале прикорма
в самом начале оно, как и рыба ребенку не нужно. Но в детском питании есть в баночках маленьких мясо отдельно, или все блендером вместе или мясов водой пюрировать
Но это уже когда ребенок уже от 150 г мол съесть, так проще банки покупать, особенно в начале прикорма
В ответ на:
а как пюрирвать мясо вилкой?
а как пюрирвать мясо вилкой?
в самом начале оно, как и рыба ребенку не нужно. Но в детском питании есть в баночках маленьких мясо отдельно, или все блендером вместе или мясов водой пюрировать
NEW 01.01.15 19:06
в ответ Тепло 01.01.15 16:45
у моих деток в год и 4 зубов не было. У сына вылезли первые два вроде в 13 месяцев, а у дочи в год было 3 зуба (дада, сами ржали).
Мясо я им иногда давала вареное мягкое просто пожмакать во рту, потом выплевывали.
Основной наш источник мяса до того, как зубы нормально прорезались, были мясные баночки из ДМ (детское питание - чистое мясо). Мы его покупали регулярно, так, как оно перетерто, мы ни в жисть не перетрем. И такого уровня качества, как для детского питания, Вы мяса не купите: оно и био и в течение пары часов всего должно быть уже использовано и каких только к ним требований нет! А в магазинах все же мясо редко утреннего забоя случается, да и то уже часов 10 на прилавке валяется, а потом еще пару дней в холодильнике.
Причем оба ребенка его любили очень сильно, могли на раз и целую банку схомячить. А если нет, то на следующий день добавляли его же к овощам. А если ребенок и на след. день эту банку не доедал, то можно себе на хлебушек помазать вместо паштета. Только посолить не забыть.
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Мясо я им иногда давала вареное мягкое просто пожмакать во рту, потом выплевывали.
Основной наш источник мяса до того, как зубы нормально прорезались, были мясные баночки из ДМ (детское питание - чистое мясо). Мы его покупали регулярно, так, как оно перетерто, мы ни в жисть не перетрем. И такого уровня качества, как для детского питания, Вы мяса не купите: оно и био и в течение пары часов всего должно быть уже использовано и каких только к ним требований нет! А в магазинах все же мясо редко утреннего забоя случается, да и то уже часов 10 на прилавке валяется, а потом еще пару дней в холодильнике.
Причем оба ребенка его любили очень сильно, могли на раз и целую банку схомячить. А если нет, то на следующий день добавляли его же к овощам. А если ребенок и на след. день эту банку не доедал, то можно себе на хлебушек помазать вместо паштета. Только посолить не забыть.


NEW 01.01.15 19:22
в ответ Тепло 01.01.15 16:45
4 зуба - это дофига! и ребенку год!
ребенок отлично все может сам пережевывать, ну а что не пережует - покакает :) не страшно.
не пюрируйте в год, весь интерес к еде может пропасть,
понимаете, что когда пюрируете например картошку с мясом, то получается картошко-мясо по вкусу, совершенно отдельный продукт, не существующий в природе.
мясо просто мелко режьте ножом (но не совсем мелко, в пыль не превращайте :) ), остальное - вилкой измельчайте, но тоже особо не старайтесь. делайте так, чтобы были отдельные кусочки отдельных продуктов. чтобы во рту ребенок мог выделить отдельный вкус.
почитайте про педприкорм.
ребенок отлично все может сам пережевывать, ну а что не пережует - покакает :) не страшно.
не пюрируйте в год, весь интерес к еде может пропасть,
понимаете, что когда пюрируете например картошку с мясом, то получается картошко-мясо по вкусу, совершенно отдельный продукт, не существующий в природе.
мясо просто мелко режьте ножом (но не совсем мелко, в пыль не превращайте :) ), остальное - вилкой измельчайте, но тоже особо не старайтесь. делайте так, чтобы были отдельные кусочки отдельных продуктов. чтобы во рту ребенок мог выделить отдельный вкус.
почитайте про педприкорм.
NEW 01.01.15 19:53
мясо все равно можно вводить в 8-10 месяцев (белка из материнского молока и из круп (например, гречка) достаточно.)
первый месяц, как вам выше написали, удобно мясо из баночек. потом уже сам ребенок будет жевать.
самое важное не убить пищевой интерес.
(первый шаг к проблемам с едой после года - это ввести прикорм слишком рано, до 6-7 месяцев,
второй шаг к проблемам с едой - это ставить целью накормить ребенка дозой, которую мама считает, что ребенок должен сьесть ;) - смысл в прикорме до года - познакомить с едой, не накормить. поэтому и название ПРИкорм, а не корм ;) )
третий шаг - давать пюрированные "чудо-продукты" морковокартошку, цуккиникартошкомясо и так далее.
четвертый шаг - кормить под мультики
пятый шаг по убиванию интереса к еде - слишком рано начать давать сладкое. после года-полтора-двух одно печенье по праздникам - достаточно.
(если за один прием пищи хотите разными пюрированными продуктами накормить - положите их рядом на тарелке, не перемешивайте в общую неопознаваемую массу,
а позже можно суп разминать вилкой)
Конечно, есть чудесные случаи, когда ребенку ввели прикорм в 5 месяцев, давали все пюрированное и у ребенка чудо аппетит и в год, и в два и в три.
но это скорее редкость.
почитайте про педприкорм. вы можете например взять схему ввода отдельных продуктов, которую рекоемндуют немецкие врачи, но а сам принцип (идею) из педприкорма. и это скомбинировать
знакомить ребенка с продуктами и поддерживать всеми силами интерес ребенка к продуктам.
ПС: рыбу все же лучше после года вводить - как врачи советуют, и лучше рыбу с головой, чтобы было понятно - что это за зверь:)
например запеченную форель, сами кушаете, ребенок интересуется - что это?, и тогда его угощаете :) ничего мельчить уже не нужно, просто маленький кусочек от рыбины отломить - достаточно.
ППС: про суп. Необязательно в 8-10 месяцев готовить ребенку отдельно суп. просто варите несоленый и неперченый, в своей тарелке себе посолите и поперчите. да и вообще, ко всем продуктам это относится. конечно, только если вы кушаете вареное-тушеное :)
первый месяц, как вам выше написали, удобно мясо из баночек. потом уже сам ребенок будет жевать.
самое важное не убить пищевой интерес.
(первый шаг к проблемам с едой после года - это ввести прикорм слишком рано, до 6-7 месяцев,
второй шаг к проблемам с едой - это ставить целью накормить ребенка дозой, которую мама считает, что ребенок должен сьесть ;) - смысл в прикорме до года - познакомить с едой, не накормить. поэтому и название ПРИкорм, а не корм ;) )
третий шаг - давать пюрированные "чудо-продукты" морковокартошку, цуккиникартошкомясо и так далее.
четвертый шаг - кормить под мультики
пятый шаг по убиванию интереса к еде - слишком рано начать давать сладкое. после года-полтора-двух одно печенье по праздникам - достаточно.
(если за один прием пищи хотите разными пюрированными продуктами накормить - положите их рядом на тарелке, не перемешивайте в общую неопознаваемую массу,
а позже можно суп разминать вилкой)
Конечно, есть чудесные случаи, когда ребенку ввели прикорм в 5 месяцев, давали все пюрированное и у ребенка чудо аппетит и в год, и в два и в три.
но это скорее редкость.
почитайте про педприкорм. вы можете например взять схему ввода отдельных продуктов, которую рекоемндуют немецкие врачи, но а сам принцип (идею) из педприкорма. и это скомбинировать
знакомить ребенка с продуктами и поддерживать всеми силами интерес ребенка к продуктам.
ПС: рыбу все же лучше после года вводить - как врачи советуют, и лучше рыбу с головой, чтобы было понятно - что это за зверь:)
например запеченную форель, сами кушаете, ребенок интересуется - что это?, и тогда его угощаете :) ничего мельчить уже не нужно, просто маленький кусочек от рыбины отломить - достаточно.
ППС: про суп. Необязательно в 8-10 месяцев готовить ребенку отдельно суп. просто варите несоленый и неперченый, в своей тарелке себе посолите и поперчите. да и вообще, ко всем продуктам это относится. конечно, только если вы кушаете вареное-тушеное :)
NEW 01.01.15 21:09
в ответ Тепло 01.01.15 13:04
У меня Mr.Magic.[url]http://www.ebay.de/itm/like/231368735985?lpid=106&chn=ps&_configDebug=ViewItemDictionary.ENABLE_PAYMENTS_IN_HLP:true&hlpht=true&ops=true&viphx=1[url]
Обожаю его..Всё пюрирует за минуту ( очень важно когда ребёнок есть хочет
), быстро моется и много места не занимает..Особенно легко при его помощи пюрировать фрукты.
У меня такой чудо ребёнок, всё пюрировала и аппетит у него прекрасный ттт. Он только долго у меня не хотел ничего НЕ пюрированого есть ( я даже здесь темку такую открывала) а потом как то сам перешёл на нормальную еду ( как в принципе мне здесь и советовали).
Обожаю его..Всё пюрирует за минуту ( очень важно когда ребёнок есть хочет

В ответ на:
Конечно, есть чудесные случаи, когда ребенку ввели прикорм в 5 месяцев, давали все пюрированное и у ребенка чудо аппетит и в год, и в два и в три.
Конечно, есть чудесные случаи, когда ребенку ввели прикорм в 5 месяцев, давали все пюрированное и у ребенка чудо аппетит и в год, и в два и в три.
У меня такой чудо ребёнок, всё пюрировала и аппетит у него прекрасный ттт. Он только долго у меня не хотел ничего НЕ пюрированого есть ( я даже здесь темку такую открывала) а потом как то сам перешёл на нормальную еду ( как в принципе мне здесь и советовали).
Я Ангел - Только крылышки в стирке и нимб на подзарядке.