Вход на сайт
А оно мне надо
NEW 31.12.14 16:22
Всех форумчан германки с наступающим новым годом.
Пишу здесь незнакомым людям, потому что родные не поймут и не смогут. Не говоря уже о том, чтобы совет дать.
Зимой решили расписаться с моим немецким МЧ в России, до подачи заявления в загс у меня больших сомнений не было.
А тут как только подали заявления, меня сомнения атаковали, я себе места не нахожу, никак не могу успокоиться.
Да наверное и не просто так а есть на то причины.
У нас разница в возрасте 14 лет - мне почти 30 ему за сорок. Детей ни у меня ни у него нет. Поэтому не сложно понять мое желание создать семью. Но он живет с мамой в одном доме , раньше жил с родителями но недавно отец умер. Тоже такое горе и примета плохая перед замужеством.
Я перечитала практически весь форум - женщины выходили замуж и за пьяниц и наркоманов и безработных и детей рожали и ничиге не сомневались. Конечно я боюсь обжечься, не хотелось бы разводиться. На что мне стоит обратить внимание на какие сигналы чтобы принять правильное решение.
Буду всем благодарна за советы критику или свой личный опыт.
Пишу здесь незнакомым людям, потому что родные не поймут и не смогут. Не говоря уже о том, чтобы совет дать.
Зимой решили расписаться с моим немецким МЧ в России, до подачи заявления в загс у меня больших сомнений не было.
А тут как только подали заявления, меня сомнения атаковали, я себе места не нахожу, никак не могу успокоиться.
Да наверное и не просто так а есть на то причины.
У нас разница в возрасте 14 лет - мне почти 30 ему за сорок. Детей ни у меня ни у него нет. Поэтому не сложно понять мое желание создать семью. Но он живет с мамой в одном доме , раньше жил с родителями но недавно отец умер. Тоже такое горе и примета плохая перед замужеством.
Я перечитала практически весь форум - женщины выходили замуж и за пьяниц и наркоманов и безработных и детей рожали и ничиге не сомневались. Конечно я боюсь обжечься, не хотелось бы разводиться. На что мне стоит обратить внимание на какие сигналы чтобы принять правильное решение.
Буду всем благодарна за советы критику или свой личный опыт.
NEW 31.12.14 16:29
странно что вы вообще об этом так думаете уже негативно ...
зачем выходить замуж планировать и уже думать о разводе??
между прочим пока вы не попробуете - вы не узнаете хорошо или плохо получится, на самом деле вы наверное не готовы что-то менять или ен любите того мужчину, поэтому и сомневаетесь ...
зачем выходить замуж планировать и уже думать о разводе??
между прочим пока вы не попробуете - вы не узнаете хорошо или плохо получится, на самом деле вы наверное не готовы что-то менять или ен любите того мужчину, поэтому и сомневаетесь ...
"Man sollte sich die Mühe machen einen Menschen auch wirklich zu ,,sehen''! (Tabitha Datei)
NEW 31.12.14 16:38
в ответ Lady-winter0 31.12.14 16:22
А жить будите с его мамой в одном доме?Чем зарабатывает ваш МЧ на жизнь?Были у него подруги с которыми он жил семейной жизнью?
Нравится ли он вам,хороши ли вам с ним...или у вас годы поджимают и замуж надо успеть детей родить?
Знакомы Вы с мамой,немецкие мамы очень доминантные и лезут во все щели,это очень важно,потому как вам если в мамой в доме жить,надо еще чтобы мама подходила,а не только жених.
Нравится ли он вам,хороши ли вам с ним...или у вас годы поджимают и замуж надо успеть детей родить?
Знакомы Вы с мамой,немецкие мамы очень доминантные и лезут во все щели,это очень важно,потому как вам если в мамой в доме жить,надо еще чтобы мама подходила,а не только жених.
NEW 31.12.14 16:46
в ответ berlije 31.12.14 16:40
Если маме памперсы менять,то это уже крайний вариант,я считаю надо ей в его доме хотя бы 3 месяца до свадьбы пожить и познакомица с семьей и условиями жизни,поближе посмотреть как жоних в совместной жизни себя ведет.Почему а России роспись,а не в Германии,подали бы заявку и три месяца посмотрели бы как она жизнь совместная.
31.12.14 16:52
в ответ OlZen 31.12.14 16:38
Olzen,
Спасибо за ответ. Да в одном доме она на первом этаже а для нас полностью второй этаж дома. Зарабатывает программистом от 2-4 тыс. Нетто в месяц долгов нет алиментов нет кредитов нет. Я не знаю нам этих денег хватит на семью если ребенок появиться. Были подруги немки - он с одной в съемной квартире жил, с другой в квартире её родителей. Но что- то у них не срослось работал он много а они студентками были учились.
Поначалу я была влюблена и нравилось мне с ним, и отдыхать хорошо было вместе.
А сейчас честно говоря я немного разочарована. Я конечно неправильно реагировала но вынудила его жениться, сказала в трудный период либо растоемся либо женимся.
С мамой отношения хорошие даже лучше чем с моей - мы подарки друг другу дарим, общаемся, я ей помогаю готовить, она практически всю жизнь не работала дома с детьми сидела очень вкусно готовит.
Спасибо за ответ. Да в одном доме она на первом этаже а для нас полностью второй этаж дома. Зарабатывает программистом от 2-4 тыс. Нетто в месяц долгов нет алиментов нет кредитов нет. Я не знаю нам этих денег хватит на семью если ребенок появиться. Были подруги немки - он с одной в съемной квартире жил, с другой в квартире её родителей. Но что- то у них не срослось работал он много а они студентками были учились.
Поначалу я была влюблена и нравилось мне с ним, и отдыхать хорошо было вместе.
А сейчас честно говоря я немного разочарована. Я конечно неправильно реагировала но вынудила его жениться, сказала в трудный период либо растоемся либо женимся.
С мамой отношения хорошие даже лучше чем с моей - мы подарки друг другу дарим, общаемся, я ей помогаю готовить, она практически всю жизнь не работала дома с детьми сидела очень вкусно готовит.
NEW 31.12.14 16:58
в ответ berlije 31.12.14 16:40
Берлийе спасибо за ответ.
Мама в очень хорошей физической форме тьфу тьфу тьфу.
Там памперсами даже не пахнет.
Я с таким прицелом на нее чтоб она еще внуков присматривала.
А что бабушке доверить можно.
Была я в гостях три года езжу. И жила три месяца. Розовых очков нет, идеальных мужей тоже.
Мама в очень хорошей физической форме тьфу тьфу тьфу.
Там памперсами даже не пахнет.
Я с таким прицелом на нее чтоб она еще внуков присматривала.
А что бабушке доверить можно.
Была я в гостях три года езжу. И жила три месяца. Розовых очков нет, идеальных мужей тоже.
NEW 31.12.14 17:01
в ответ Lady-winter0 31.12.14 16:52
То что детей и алиментов нет это большой плюс и если еще с мамой любовь,то не вижу причины не выйти замуж,тем более замужество это была ваша инициатива,у вас просто предсвадебная трясучка,у всех так.
В чем разочарование?Жадный ?Немцы они пыль в глаза не пускают,как русские ,до свадьбы последний рубль орлом,а после свадьбы три гвоздички на 8 марта.
Мое мнение ,что немецкие мужчины для жен больше делают ,чем для подруг.
В ответ на:
А сейчас честно говоря я немного разочарована
А сейчас честно говоря я немного разочарована
В чем разочарование?Жадный ?Немцы они пыль в глаза не пускают,как русские ,до свадьбы последний рубль орлом,а после свадьбы три гвоздички на 8 марта.
Мое мнение ,что немецкие мужчины для жен больше делают ,чем для подруг.
NEW 31.12.14 17:03
в ответ Lady-winter0 31.12.14 16:52
В ответ на:
Я думаю, что пишет мужчина. Потому что женщина, которая жила в Германии, знает примерно, сколько ей и ее будущему мужу будет обходиться воспитание ребенка в этой стране. Информация о дошкольном, школьном и высшем образовании есть в нете. С мамой отношения хорошие даже лучше чем с моей - мы подарки друг другу дарим, общаемся, я ей помогаю готовить, она практически всю жизнь не работала дома с детьми сидела очень вкусно готовит.
NEW 31.12.14 17:11
ход ваших мыслей абсолютно не понятен...не понятно ваше "но", что живет в одном доме с мамой (=не в одной же квартире)...а про плохие приметы...хм...я в недоумении...в ваши то 30 лет и в наш електронный век...
про судьбу сказать трудно, но "видно нет любви" - это уж точно...
в ответ Lady-winter0 31.12.14 16:22
В ответ на:
Но он живет с мамой в одном доме , раньше жил с родителями но недавно отец умер. Тоже такое горе и примета плохая перед замужеством.
Но он живет с мамой в одном доме , раньше жил с родителями но недавно отец умер. Тоже такое горе и примета плохая перед замужеством.
ход ваших мыслей абсолютно не понятен...не понятно ваше "но", что живет в одном доме с мамой (=не в одной же квартире)...а про плохие приметы...хм...я в недоумении...в ваши то 30 лет и в наш електронный век...
про судьбу сказать трудно, но "видно нет любви" - это уж точно...
Gore lukovoe...
NEW 31.12.14 17:14
в ответ OlZen 31.12.14 17:07
Я не сравниваю цены в России и Германии. Я просто хочу привлечь внимание читающих эту тему к предлагаемым деталям. Если женщина жила в Германии со своим женихом и его мамой у них дома, ездила с женихом отдыхать, знает, где и кем работает он, знает его зарплату и цены на продукты, одежду, топливо, то уже понимает, хватит ли ему денег на воспитание ребенка. Знание подробностей о страховках и налогах придет позже, но женщины всегда знают, какой уровень жизни их ожидает с определенным мужчиной и его семьей.
NEW 31.12.14 17:24
в ответ Янисса 31.12.14 17:18
Ребенок будет жить в том же доме, одеваться в тех же моллах и кушать ту же еду, что и его немецки отец и бабушка. О том, что платят киндергельд, о школьном образовании ТС знает. Она же перечитала весь форум.
Вот это
Вот это
В ответ на:
Конечно я боюсь обжечься, не хотелось бы разводиться. На что мне стоит обратить внимание на какие сигналы чтобы принять правильное решение. Буду всем благодарна за советы критику или свой личный опыт.
- затравка для холивара Конечно я боюсь обжечься, не хотелось бы разводиться. На что мне стоит обратить внимание на какие сигналы чтобы принять правильное решение. Буду всем благодарна за советы критику или свой личный опыт.