Login
Сестра довела меня и моего ребенка до психушки. Промолчать или высказать?
NEW 28.12.14 12:03
in Antwort Lima Luna 28.12.14 11:37
Ваша психотерапевт, а Вам нужен именно психотерапвт, а не психолог послушала раза 3-4 Ваши стенания про сестру и Вам четко сказала, что это было в прошлом 10!!! лет назад и Вы давно взрослый человек и у Вас свой путь. Но Вы гнете свое и пришли на форум, потому что уверены, что виноваты не Вы, а сестра на расстоянии. Если Вам Ваша психотерапевт этого не сказала, мы здесь все оооочень удивимся.
NEW 28.12.14 12:04
А еще к теме - многие здесь в теме требуют все равно что от наркомана стать за один вечер свободным от наркозависимости. И мол: стань немедленно, если не станешь, то брехун и дурак. Несерьезно в самом деле....
in Antwort Lyavka 28.12.14 11:54
В ответ на:
сколько стоят услуги литературного консультанта? м
серьезный консультант, психолог итд. - не станет напрямую дрючить "клиента", вызывая конфронтацией регрессию, например. сколько стоят услуги литературного консультанта? м
А еще к теме - многие здесь в теме требуют все равно что от наркомана стать за один вечер свободным от наркозависимости. И мол: стань немедленно, если не станешь, то брехун и дурак. Несерьезно в самом деле....
aloho amokh
NEW 28.12.14 12:16
in Antwort delusion 28.12.14 12:03
В ответ на:
Ваша психотерапевт, а Вам нужен именно психотерапвт, а не психолог послушала раза 3-4 Ваши стенания про сестру и Вам четко сказала, что это было в прошлом 10!!! лет назад и Вы давно взрослый человек и у Вас свой путь.
ага, само все срастется, рассосется и заживет.....Псюхолог стал перед серьезной проблемой, которая ей судя всего не по зубам. Вот отсюда и выводы такие. Ваша психотерапевт, а Вам нужен именно психотерапвт, а не психолог послушала раза 3-4 Ваши стенания про сестру и Вам четко сказала, что это было в прошлом 10!!! лет назад и Вы давно взрослый человек и у Вас свой путь.
aloho amokh
in Antwort Emotion A 28.12.14 11:18
Emotion A
Я всяческий и пытаюсь объяснить, что воздействовать на человека на расстоянии, которое может продолжается даже после смерти, тех кто воздействует. Потому что оказывается не физическое воздействие на человека, психическое. Сестра создала зависимость мою, от нее. Она мне запрещала без разрешения делать что-либо или даже выражать свои желания. Истерика, слезы, упреки, попрекания помогали моей моей сестре достичь желаемого от меня. Мой бунт карался на месте, пользуясь характерными психологическими приемами.Мой страх перед ней, выработал модель поведения: я ничего не думала, ничего не желала, потому что, все , чтобы я не сделала могло не понравиться сестре. Корректирую эту поведенческую реакцию методом поведенческой психологии.
Я всяческий и пытаюсь объяснить, что воздействовать на человека на расстоянии, которое может продолжается даже после смерти, тех кто воздействует. Потому что оказывается не физическое воздействие на человека, психическое. Сестра создала зависимость мою, от нее. Она мне запрещала без разрешения делать что-либо или даже выражать свои желания. Истерика, слезы, упреки, попрекания помогали моей моей сестре достичь желаемого от меня. Мой бунт карался на месте, пользуясь характерными психологическими приемами.Мой страх перед ней, выработал модель поведения: я ничего не думала, ничего не желала, потому что, все , чтобы я не сделала могло не понравиться сестре. Корректирую эту поведенческую реакцию методом поведенческой психологии.
Гы, да я вообще тихо фигею. После 8 лет мольбы с 2х утра, кода уже давно мозги на бикрень от секты и давления сестры на горизонте появляется успешный немец, который мозгов на бикрень не заметил и женился, а потом еще и дал издеваться над собственным ребенком. Это пипец и занавес.
NEW 28.12.14 12:18
in Antwort Emotion A 28.12.14 12:04
Вы ж читайте внимательнее: ЛИТЕРАТУРНОГО консультанта!
Если психолог не "дрючит" клиента конфронтацией, то это не психотерапия, а ласковое поглаживание интимных деталей, к сожалению не дающее никакого варианта.
Как Вы себе это представляете?
- У меня социальная фобия
- о, как Вы страдаете, как Вам тяжело...
- Я боюсь людей, боюсь выходить из дома
- да, я Вас очень понимаю, это очень-очень тяжело....
и так до бесконечности?
Никто не требует от ТС все бросить и избавиться от психологической зависимости. Предлагают взять ответственность за свою жизнь в свои руки и перестать валить все несчастья на сестру. Это, конечно, тоже не быстрый процесс, и после двух вечеров писанины на форуме вряд ли будет завершен, но никто кроме ТС ей в этом не поможет. И психолог не поможет, тем более, что она уходит от вопросов, отвечает выборочно, не давая никакой возможности überblicken всю картину. Да и речь идет не об одном вечере, а о 10 годах, и в первую очередь ради ребенка. На форуме писать надо было лет эдак ....ть назад, до того, как ребенок оказался психически больным в Kinderdorf.
Интересна и мотивация ТС. Не "хочу вернуть своего ребенка". Не "хочу построить нормальную семью с мужем". Не "хочу начать работать и заняться чем-то кроме самолюбования в своем несчастьи", а вот это вот невнятное "хочу все высказать сестре". Не позитивная мотивация что-то построить, а негатив, рушить, ругаться, дать волю ненависти.
Один из первых вопросов в психотерапии - это вопрос целей. Ни один уважающий себя психолог негативной цели не примет. Будет обсуждать это долго, пусть несколько встреч, но столько, сколько нужно, чтобы выработать положительную цель. Не "не хочу быть зависимой от сестры", а "что тогда?"
ТС, хоть на этот вопрос ответьте: Вот я Вам даю 100 килограмм уверенности в себе и полную независимость от сестры. Как выглядит Ваша жизнь? Чем Вы занимаетесь, к чему стремитесь, чем живете, а? Какие вообще цели Вы ставите перед собой?
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Если психолог не "дрючит" клиента конфронтацией, то это не психотерапия, а ласковое поглаживание интимных деталей, к сожалению не дающее никакого варианта.
Как Вы себе это представляете?
- У меня социальная фобия
- о, как Вы страдаете, как Вам тяжело...
- Я боюсь людей, боюсь выходить из дома
- да, я Вас очень понимаю, это очень-очень тяжело....
и так до бесконечности?
Никто не требует от ТС все бросить и избавиться от психологической зависимости. Предлагают взять ответственность за свою жизнь в свои руки и перестать валить все несчастья на сестру. Это, конечно, тоже не быстрый процесс, и после двух вечеров писанины на форуме вряд ли будет завершен, но никто кроме ТС ей в этом не поможет. И психолог не поможет, тем более, что она уходит от вопросов, отвечает выборочно, не давая никакой возможности überblicken всю картину. Да и речь идет не об одном вечере, а о 10 годах, и в первую очередь ради ребенка. На форуме писать надо было лет эдак ....ть назад, до того, как ребенок оказался психически больным в Kinderdorf.
Интересна и мотивация ТС. Не "хочу вернуть своего ребенка". Не "хочу построить нормальную семью с мужем". Не "хочу начать работать и заняться чем-то кроме самолюбования в своем несчастьи", а вот это вот невнятное "хочу все высказать сестре". Не позитивная мотивация что-то построить, а негатив, рушить, ругаться, дать волю ненависти.
Один из первых вопросов в психотерапии - это вопрос целей. Ни один уважающий себя психолог негативной цели не примет. Будет обсуждать это долго, пусть несколько встреч, но столько, сколько нужно, чтобы выработать положительную цель. Не "не хочу быть зависимой от сестры", а "что тогда?"
ТС, хоть на этот вопрос ответьте: Вот я Вам даю 100 килограмм уверенности в себе и полную независимость от сестры. Как выглядит Ваша жизнь? Чем Вы занимаетесь, к чему стремитесь, чем живете, а? Какие вообще цели Вы ставите перед собой?

NEW 28.12.14 12:18
in Antwort Sokol-67 28.12.14 11:48
Ну вот эти ежедневные пятичасовые молитвы в сочетании с доминантной сестрой, которая сама не в себе от этих сектантов, уже привели ни в чем не повинного ребенка к лечению в психиатрии.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
NEW 28.12.14 12:22
Маленькая поправка: поведенческой психологии нет, есть поведенческая психотерапия.
О каких конкретно целях Вы договорились с психологом? Вы можете ответить? Или Вы сами не знаете, над чем работаете?
Rhein-Neckar-Kreis
Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
in Antwort Lima Luna 28.12.14 12:16
В ответ на:
корректирую эту поведенческую реакцию методом поведенческой психологии
корректирую эту поведенческую реакцию методом поведенческой психологии
Маленькая поправка: поведенческой психологии нет, есть поведенческая психотерапия.
О каких конкретно целях Вы договорились с психологом? Вы можете ответить? Или Вы сами не знаете, над чем работаете?

NEW 28.12.14 12:38
in Antwort delusion 28.12.14 12:03, Zuletzt geändert 28.12.14 12:40 (Lima Luna)
Delusion
Уже была на консультаций психотерапевта, который будет проводит необходимое лечение после моего стацианорного пребывания в клинике. Без удаления психологических причин травмы, заболевание не проходит само по себе.Закрепились привычки. Мои страхи представляют собой автоматические эмоциональные привычки. А привычка не лечится временем. Наоборот со временем эта привычка закрепляется и превращается в черту характера. С целью разрушения эмоциональных поведенческих стереотипов применяется поведенческая терапия.
Уже была на консультаций психотерапевта, который будет проводит необходимое лечение после моего стацианорного пребывания в клинике. Без удаления психологических причин травмы, заболевание не проходит само по себе.Закрепились привычки. Мои страхи представляют собой автоматические эмоциональные привычки. А привычка не лечится временем. Наоборот со временем эта привычка закрепляется и превращается в черту характера. С целью разрушения эмоциональных поведенческих стереотипов применяется поведенческая терапия.
NEW 28.12.14 12:46
in Antwort Lima Luna 28.12.14 12:38
Я понимаю. И как проходит депрессия, и как ходят по кругу, обвиняя "карателей", и как жертва может стать палачом, и как функционируют фобии (кто этого не понимает, будет твердить, что человек, у которого фобии, просто смешон и что его страх - ненастоящий).
Если есть желание - изменить, улучшить жизнь, то это уже начало целебного пути.
Если есть желание - изменить, улучшить жизнь, то это уже начало целебного пути.
aloho amokh
NEW 28.12.14 12:56
in Antwort Emotion A 28.12.14 12:46, Zuletzt geändert 28.12.14 13:38 (sofiano)
плюс беременность, роды - на всю эту бадью добавились гормоны и результат непредсказуемый.
я не понимаю тех, кто не понимает и пишет про выдуманность , обвиняет или даже насмехается. я лично отлично вижу, что тс действительно лицо пострадавшее и серьезно - какие тут накрен могут быть обвинения, хорошо, что человеку помогают выкарабкаться. не надо мерить по себе всех. я бы даже в 17 лет максимум через неделю надела кастрюлю на башку такой сестре и пошла бы сама устраивать жизнь даже без копейки в кармане. но это не значит , что я не в состоянии понять людей, которых все же сломали.
я не понимаю тех, кто не понимает и пишет про выдуманность , обвиняет или даже насмехается. я лично отлично вижу, что тс действительно лицо пострадавшее и серьезно - какие тут накрен могут быть обвинения, хорошо, что человеку помогают выкарабкаться. не надо мерить по себе всех. я бы даже в 17 лет максимум через неделю надела кастрюлю на башку такой сестре и пошла бы сама устраивать жизнь даже без копейки в кармане. но это не значит , что я не в состоянии понять людей, которых все же сломали.
NEW 28.12.14 13:03
Вы твердите как молитву объяснения Verhaltenstherapie о которой прочитали в интернете. То, что она Вам нужна никто не спорит. Но это годы, возможно лет 5. И то, что поможет не факт. Поэтому надейтесь только на себя. Отдаляйтесь от сестры ничего не объясняя, высказывать ничего не стоит, Вам это никак не поможет. Почему Вы не отвечаете на вопросы, а обходите их неумелыми попытками объяснить форуму, что такое Verhaltenstherapie?
NEW 28.12.14 13:06
Ну и чего ты ведёшься? Или просто развлекаешься?
Тогда спроси у неё прежде всего, как она умудрилась найти мужа на интернет-сайте и выйти замуж в Германию, будучи под полным контролем сестры и абсолютной фильтровкой всех масс-медиа и общения?
Как ей вообще дали зарегиться на этом сайте? Или муж тоже секСтант?
А то на мои вопросы оно вообще не отвечает.
Тогда спроси у неё прежде всего, как она умудрилась найти мужа на интернет-сайте и выйти замуж в Германию, будучи под полным контролем сестры и абсолютной фильтровкой всех масс-медиа и общения?
Как ей вообще дали зарегиться на этом сайте? Или муж тоже секСтант?
А то на мои вопросы оно вообще не отвечает.

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 28.12.14 13:10
И поэтому он дал довести собственного ребёнка до психушки?
Либо ему полностью наплевать на вас с ребёнком, либо вся история - сплошная выдумка.
in Antwort Lima Luna 27.12.14 20:21
В ответ на:
Мужу приходится принимать меня со всеми проблемами, которые есть меня. Он не любит вникать в тонкости психологии. Он верит в миф, что психических болезней не существует и раз психическая болезнь не видна как материальный объект значит ее нет.
Мужу приходится принимать меня со всеми проблемами, которые есть меня. Он не любит вникать в тонкости психологии. Он верит в миф, что психических болезней не существует и раз психическая болезнь не видна как материальный объект значит ее нет.
И поэтому он дал довести собственного ребёнка до психушки?

NEW 28.12.14 13:18
Клиника говорите, а какая клиника? Психосоматическая это одно, там дальше будет Verhaltenstherapie, Gestalttherapie это месяц или 2 и не пятизвездочный отель. Или всё же психиатрия, тоесть больница и соответсвующее лечение психотропными. Есть еще дневной стационар. Расскажите пожалуйста куда Вас направили.
NEW 28.12.14 13:21
А разве это не очевидно? Поэтому Лявка и говорит не о психологических, а о литературных консультациях: как сделать текст правдоподобным.
Мне вот тоже не совсем ясно, на каких языках ТС "проводит комплексное исцеление профессионалов", она путается в терминах на обоих.
in Antwort Shutkama 28.12.14 13:10
В ответ на:
вся история - сплошная выдумка.
вся история - сплошная выдумка.
А разве это не очевидно? Поэтому Лявка и говорит не о психологических, а о литературных консультациях: как сделать текст правдоподобным.
Мне вот тоже не совсем ясно, на каких языках ТС "проводит комплексное исцеление профессионалов", она путается в терминах на обоих.
NEW 28.12.14 13:31
in Antwort Windspiel 28.12.14 13:06
Windspiel
Когда религиозный фанатизм сестры к секте стерся, она меня долбила: " Выди замуж за иностранца! Выди замуж за иностранца!" Я составила анкету для международного сайта знакомств.Сестра порекомендовала встретиться с моим нынешним мужем, который написал, что хотел бы встретиться со мной. Мы с мужем очень быстро влюбились в друг друга и поженились.
Когда религиозный фанатизм сестры к секте стерся, она меня долбила: " Выди замуж за иностранца! Выди замуж за иностранца!" Я составила анкету для международного сайта знакомств.Сестра порекомендовала встретиться с моим нынешним мужем, который написал, что хотел бы встретиться со мной. Мы с мужем очень быстро влюбились в друг друга и поженились.
NEW 28.12.14 13:37
in Antwort Lima Luna 28.12.14 13:31
О, а это интересно. А что пришло на место религиозного фанатизма сестры? свято место пусто не бывает. Если она ушла из секты, то чем заполнила свою жизнь? И как в этой связи изменилась Ваша жизнь? И еще, как это сестра мечтала выдать Вас замуж за иностранца, если это обозначало потерю контроля над Вами? У сестры есть дети? Какие у Вас отношения с мужем сестры? Тут еще вширь разбираться и разбираться. ..
Rhein-Neckar-Kreis

NEW 28.12.14 13:38
in Antwort delta174 28.12.14 13:21
В ответ на:
по идее, должно было быть "проХожу комплексное исцеление У профессионалов". Мне вот тоже не совсем ясно, на каких языках ТС "проводит комплексное исцеление профессионалов", она путается в терминах на обоих.
NEW 28.12.14 13:43
in Antwort delusion 28.12.14 13:18
Порекомендовали мне на выбор несколько специализированных клиник:
1. Die Klinik Hohe Mark ist ein Fachkrankenhaus für Psychiatrie, Psychotherapie und Psychosomatik
2. Klinik für Psychiatrie und Psychotherapie St. Valentinus-Krankenhaus
3. Die Vitos Klinik für Psychiatrie und Psychotherapie (KPP)
и дальше по списку
1. Die Klinik Hohe Mark ist ein Fachkrankenhaus für Psychiatrie, Psychotherapie und Psychosomatik
2. Klinik für Psychiatrie und Psychotherapie St. Valentinus-Krankenhaus
3. Die Vitos Klinik für Psychiatrie und Psychotherapie (KPP)
и дальше по списку