русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Сестра довела меня и моего ребенка до психушки. Промолчать или высказать?

16960   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle
  delusion коренной житель28.12.14 02:50
NEW 28.12.14 02:50 
in Antwort Lima Luna 28.12.14 02:44
Так откуда Вы насчитали 17 лет то? Вы 10 лет живете в Германии, Вам было 25 когда вы уехали от сестры. За 10 лет здесь можно было давно забыть и сестру и секту.
  delusion коренной житель28.12.14 02:52
NEW 28.12.14 02:52 
in Antwort delusion 28.12.14 02:50, Zuletzt geändert 28.12.14 02:56 (delusion)
Вы в 25 лет уехали от тех реалий. Ваше становление как личности происходило здесь. Сестра здесь вообще не при чем. 10 лет прошло. Вы во всем виноваты, ребенка жаль. Муж немец или русский социальный алкаш, которому всё равно, что Вы издевались над его ребенком?
  Le_ta местный житель28.12.14 07:42
NEW 28.12.14 07:42 
in Antwort Lima Luna 27.12.14 12:44
У женщины забрали ребенка.
За то, что она над ним издевалась.
Теперь эта нелюдь женщина косит под невменяемую и пытается переложить свою вину на сестру.
Lyavka патриот28.12.14 08:57
Lyavka
NEW 28.12.14 08:57 
in Antwort Lima Luna 27.12.14 12:44, Zuletzt geändert 28.12.14 08:59 (Lyavka)
Тема мужа и ребенка не раскрыта. Почему ребенок не остался с мужем? Как муж на вме это смотрит, какие у него отношения с сестрой. Как сестра могла Вас ггобить на расстоянии?
И еще хотелось бы подробности вот об этом :
В ответ на:
Я тоже провожу комплексное исцеление профессионалов. 

чем конкретно "профессионалы" щанимаются, если даже диагноз неизвестен?
Rhein-Neckar-Kreis Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
  Lima Luna гость28.12.14 09:10
NEW 28.12.14 09:10 
in Antwort delusion 28.12.14 02:50
Delusion
Психологическая травма осталась у меня на все эти годы (с 17 до 35 лет=17лет) Приехала к сестре , когда мне было 17 лет. На протяжении всего периода от 17 до 25 лет, сестра ооказывала высокое психологическое давление на меня. Физическая травма не проходит бесследно. Психические травмы так же опасны, как и физические. Невозможно обойтись без профессиональной медицинской помощи. Перелом кости может самостоятельно срастись правильно или вообще может сростись? Моя психика не смогла адаптировался к ситуации самостоятельной жизни. Сестра оставила глубокую рану, которая никак не затягивалась и мешала мне жить. Я все эти годы прокручивала идеи манипуляторши сестры даже после отъезда, настолько сильно подверглась обработке с ее стороны.
Lyavka патриот28.12.14 09:14
Lyavka
NEW 28.12.14 09:14 
in Antwort Lima Luna 28.12.14 09:10
И что Вам помогло прийти к осознанию проблемы?
Rhein-Neckar-Kreis Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Lyavka патриот28.12.14 09:41
Lyavka
NEW 28.12.14 09:41 
in Antwort Lima Luna 28.12.14 02:17
Вы целенаправленно не отвечаете вопросы и избегаете конкретики. Много псевдолитературных излияний о том, какая сестра редиска, и ничего о себе. Наверное, Вам Ваши "профессионалы" тоже уже объяснили, что надо бы собой заняться, а не сестрой. Какая бы она ни была, она была 8 лет и давно, а Ваша жизнь уже 10 лет и здесь. Да и при чем тут вообще сестра? Если Вы уже были, как Вы пишете "сенситивным, не уверенным в себе подростком", готовым принять любое влияние, то причины этого не в сестре, а в Вашей социализации, т.е. еще раньше в детстве: родители, школа и т.п. А при такой структуре личности не была бы сестра, был бы кто-нибудь другой. Поэтому вдвойне интересна роль мужа.
"Страшную депрессию" подавлять невозможно. Это, пользуясь Вашей ассоциацией, как "подавлять" сломанную ногу. Если депрессия есть, то ее не подавить. А если подавить можно - то это не депрессия. Негативные эмоции и обиды - часть депрессии. Я вообще читая ВАс все вспоминаю анекдот "чукча не читатель, чукча писатель". Вы бы хоть немного ознакомились бы с описываемым вопросом. НУ там на википедии бы хотя бы порыскали, там вполне неплохо описана и клиническая депрессия и социальные фобии и Dependente Persönlichkeitsstörung. Почитайте на досуге, прежде чем здесь дальше писать.
Еще раз: "Специалисты" не могут Вас консультировать, не имея диагноза. Так что мне по меньшей мере странно, что Вы не знаете, "какая форма депрессивного состояния" у Вас. Обычно врачи прежде чем оперировать говорят, мол, у Вас нога сломана. А Ваш "специалист", значит, с Вами работает, а над чем работает, ВАм не рассказывает? Над чем Вы конкретно Вы работаете в психотерапии? Какие медикаменты принимаете? Чем занимается муж? С чего Вы вообще живете?
В ответ на:
Pflegeeltern können keine psychologische Hilfe anbieten, die das Kind dringend gebraucht hatte. Отец ребенка (мой муж)живет со мной. Мать больше влияет на формирование личности ребенка, потому что она проводит с ребенков больше всего времени.

Это показывает полное незнакомство с вопросом. В Германии оба родителя равноправны. Если мать психически больна, ребенок остается с отцом на время ее лечения. После лечения ребенок остается и дальше в семье. Если быть в семье невозможно по разным причинам, то ребенок в первую очередь попадает к Pflegeeltern.
Rhein-Neckar и окрестности
и на старуху бывает порнуха
Досуг всегда можно сделать разнообразным, особенно на работе.
  Lima Luna гость28.12.14 09:46
NEW 28.12.14 09:46 
in Antwort Lyavka 28.12.14 08:57
Lyavka
Потому что нет смысла оставлять ребенка с отцом, так как ребенок будет проводить все время с матерью. Муж приходит с работы только вечерами. Муж психологические проблемы всерьез не воспринимает.Он называет все это просто неудачным стечением обстоятельств.У него с моей сетрой нормальные отношения. У меня осталась зависимость от мнения сестры,страх перед ней. Таким образом манипулировала мной на расстоянии. Страх перед ее критикой, неодобренением держал меня в тисках прошлого.
Диагноз известен - социальная фобия, поставила психолог, у которой лечусь на протяжении года. Она порекомендовала стационарное лечение в психиатрической клинике, так как амбулаорная помощь недостаточно эффективна. И стационарное лечение мне еще скоро предстоит.
Lyavka патриот28.12.14 09:55
Lyavka
NEW 28.12.14 09:55 
in Antwort Lima Luna 28.12.14 09:46
ну так это замечательно, что будет стационарное лечение. Только социальная фобия - это не показание для стационарного лечения. НАверное, Вам психолог еще и депрессию влепила, да?
А муж отказался от ребенка просто так? Ну да, чего уж там, пусть сидит в киндердорф, это ж лучше, чем проводить время с матерью. А почему это ребенок будет проводить все время с матерью? В таких случаях как Ваш есть еще и Familienhilfe от ЮА или от больничной кассы, так что это не аргумент. Любой ЮА сначала порекомендует эту самую хильфе, а потом будет забирать ребенка. И еще, опять же, социальная фобия матери - не аргумент для забирания ребенка из семьи. У меня тут пример перед глазами, когда от матери с тяжелым не поддающимся лечению психозом все никак ребенка забрать не могут, а у Вас всего лишь социальная фобия. Не сходится.
Получается, systemisch gesehen Ваш муж держит сторону сестры и отказывает Вам в моральной поддержке?
Emotion A коренной житель28.12.14 10:18
Emotion A
NEW 28.12.14 10:18 
in Antwort Lima Luna 28.12.14 09:10
Вам повезло, Вы очнулись от сна кошмара, еще не все потеряно, еще есть время для жизни, вероятно Вам понадобится долгая реабилитация от этого кошмара. Но все в Ваших руках. Я думаю у Вас есть внутренние силы для того чтобы "воскреснуть" и свергнуть иго секты со своей души.
Если Вы сами не изучаете психологию, как хобби, то нужно подыскать себе помощь, психологическую поддержку, т.к. Уверена, что "отмывание"мозгов от этих чужих программ продлится. Поищите в инете может selbsthilfeverein, вот например такой:
www.sektenausstieg.net/verein/8668-selbsthilfegruppe-der-anonymen-sektena...
aloho amokh
Emotion A коренной житель28.12.14 10:33
Emotion A
NEW 28.12.14 10:33 
in Antwort капешка 27.12.14 14:02, Zuletzt geändert 28.12.14 10:43 (Emotion A)
В ответ на:
п.с. Не, я кстати верю во всякие там переосмысления, я сама в этом году оч много в сознании поменяла, но меня ток смущает,что человек под 40, выдавая такие фразы и обьясняя все причины до глубинного сознания, не в состоянии увидеть что это был ее выбор, все эти года.
это неверно. Это понять может человек, который сам побывал в такой шкуре. Если у вас действительно есть интерес, почитайте про секты, форумы жертв итд. Также психология, почему жертвы терпят своих гнобителей, и не пытаются бежать.
Иначе было бы - захотел, вошел в секту, захотел - вышел и славненько. На практике все по другому.
aloho amokh
Emotion A коренной житель28.12.14 10:40
Emotion A
NEW 28.12.14 10:40 
in Antwort Emotion A 28.12.14 10:33
А товарищей, которые пургу несут (про бензопилу итд) - приглашаю подлечить голову. В нашем городе есть отличная психосоматическая клиника. Только термина нужно год ждать.
aloho amokh
Sokol-67 коренной житель28.12.14 10:44
NEW 28.12.14 10:44 
in Antwort Emotion A 28.12.14 10:18
Вы знаете именно эта "секта" не является деструктивной-вчера специально почитала именно о ней...даже -наоборот.Так что- не все так однозначно.Вот влияние сестры может быть пагубным.Но без предпосылок со стороны психики ТС и это маловероятно.
  sofiano коренной житель28.12.14 11:02
sofiano
NEW 28.12.14 11:02 
in Antwort Emotion A 28.12.14 10:33, Zuletzt geändert 28.12.14 11:03 (sofiano)
да вообще, мне пришлось помогать вызволять маму моей подруги из лап секты. подруга вышла замуж и уехала в москву жить, родился ребенок, а ее мама осталась в минске, квартира прям на площади победы, жена и вдова генерала. попала она в больницу и там ее сцапали. у них свои люди в больницах и таких ценных пожилых им сдают. а та женщина с порога всем рассказывала о своем генерале, да и видно по ней.
так вот, пока не подключили серьезного дядьку, а он не выслал спец отряд к дому шефа секты, ничего не помогало. они обработали бабульку в мгновение ока. когда молодцы в черных шапках с разрезами для глаз и для рта взорвали дверь, положили там на пол всех - то только тогда отстали. кстати изъяли кучу всякой литературы, как обратывать людей и вообще кучу всякого дерьма по псих обработке.
Emotion A коренной житель28.12.14 11:18
Emotion A
NEW 28.12.14 11:18 
in Antwort Sokol-67 28.12.14 10:44
Я все еще не осилилась прочесть, какая секта именно. Но зато я определенно могу поделиться опытом, как это, когда над тобой доминантный , властный человек, считающий, что только он вправе решать за тебя, как жить итд. К счастью, сейчас все изменилось, но для многих эта проблема остается актуальной и даже после смерти - родителей, сестры, брата, деда, тети итд.
aloho amokh
  Lima Luna гость28.12.14 11:37
NEW 28.12.14 11:37 
in Antwort Lyavka 28.12.14 09:55, Zuletzt geändert 28.12.14 11:39 (Lima Luna)
Lyavka
Jugendamtes hat Familienhilfe angeboten. Die Familienhilfe nicht erfolgreich gewesen. Psychiatrische Kinder Klinik empfohlen stationäre psychiatrische Versorgung für das Kind. По рекомендации клиники Jugendamt нашли учреждение, специализирующееся на лечении психических расстройств- "SOS-Kinderdorf" -Einrichtungen für Kinder mit geistiger Behinderung. Jugendamt опираться на рекомендации детской психиатрической клиники. Муж не в силах воспрепятствовать решению Jugendamt. Мужу приходится платить большую сумму денег за услуги Kinderdorf.
Ladunja коренной житель28.12.14 11:41
Ladunja
NEW 28.12.14 11:41 
in Antwort Sokol-67 28.12.14 10:44
В ответ на:

Вы знаете именно эта "секта" не является деструктивной-вчера специально почитала именно о ней...даже -наоборот.

Любая секта деструктивна по своей сути, а тут еще молитвы ежедневные с 2 ночи до 7 утра - это же насилие над организмом , у любого голова поедет.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
Sokol-67 коренной житель28.12.14 11:48
NEW 28.12.14 11:48 
in Antwort Ladunja 28.12.14 11:41
Почитайте именно об этой секте, конкретной.Молятся обычно Кришнаиты с восходом солнца,..читая ТС не похоже , что "голова там поехала"..Молитвы и изучение духовной литературы есть во всех религиях.Важно к чему приводит "уверования"
Lyavka патриот28.12.14 11:49
Lyavka
NEW 28.12.14 11:49 
in Antwort Lima Luna 28.12.14 11:37
аа... теперь понятно... перескакиваете по 3 главы, а нам догадываться, значицца. И во всем этом виновата сестра? Там по ходу у Вашего мужа тож не все благополучно, если Familienhilfe nicht efolgreich и рекомендуют stationäre psychiatrische Versorgung.
очень-очень грустная история. Очень жаль Вашего ребенка.
А Вас, извините, не жаль. Я все понимаю про зомбирование и нехорошую сестру. Однако это было 10 лет назад, и за 10 лет Вы так и не смогли взять свою жизнь в свои руки... Скорее всего, Вы просто повесились на мужа, если уж у Вас так выражены черты dependente Persönlichkeit, и изменили зависимость от сестры в зависимость от мужа. Можете своему психологу передать, что Вам на форуме диагноз F60.7 заочно поставили, ага. Бесконечно винить кого-то во всех своих несчастьях - это тоже, знаете ли, манипуляция.
Если Вам так все понятно про сестру, как Вы пишете (хотя вопрос еще в том, с каких пор это все настолько понятно, что именно открыло Вам глаза, что стало последней каплей, что Вы подались к психологу - это я уже спрашивала и тоже без ответа), то непонятно, в чем Ваш вопрос, и чего Вы вообще хотите от форума.
Lyavka патриот28.12.14 11:54
Lyavka
NEW 28.12.14 11:54 
in Antwort Lyavka 28.12.14 11:49
народ, кто-нибудь знает, сколько стоят услуги литературного консультанта? может, мне податься? Вон, как сюжет-то развился за один вечер.
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle