русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Сестра довела меня и моего ребенка до психушки. Промолчать или высказать?

16960   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle
Sokol-67 коренной житель28.12.14 13:58
NEW 28.12.14 13:58 
in Antwort Lyavka 28.12.14 13:37
Пришла на память одна очень активная сестра,которая двум младшим братьям и кузену подисковеркала жизнь конкретно .. и ведь типа благими намерениями .И там повелись мужчины..точнее были мальчики ,но итог тяжел.Так что вполне вероятно .До болезни -вряд
ли уж без предпосылок..но отравить жизнь - сколько угодно.И главное жертвы манипуляций не ощущают себя жертвами кукловодицы-сестрицы и не думают ей высказывать и порицать.Думаю сестра ТС тоже руководствовалась благими намерениями .
  Lima Luna гость28.12.14 14:07
NEW 28.12.14 14:07 
in Antwort Lyavka 28.12.14 13:37
Сестра вышла замуж за финансово состоятельного члена секты. Место религии-основного смысла ее жизни- фанатизма , заняли ее муж и родившийся ребенок.В связи с этим, ничего не изменилось в моей жизни. Я посещала собраний секты по выходым, а не ежедневно. Сестра меня строго контролировала: с кем мне общаться, с кем мне дружить, а с кем нет, куда мне ходить и чем мне заниматься. Она хотела, чтобы я вышла замуж за рубеж, чтобы я ни в чём не нуждалась. Типа она так обо мне позаботилась. У меня с мужем сестры нормальные отношения.
Windspiel патриот28.12.14 14:13
Windspiel
NEW 28.12.14 14:13 
in Antwort Lima Luna 28.12.14 14:07
В ответ на:
. Сестра меня строго контролировала: с кем мне общаться, с кем мне дружить, а с кем нет, куда мне ходить и чем мне заниматься. Она хотела, чтобы я вышла замуж за рубеж, чтобы я ни в чём не нуждалась. Типа она так обо мне позаботилась.

То есть она вот так, разом, выпустила Вас из под контроля и из секты взаграницу?
А как на это согласилась сама секта? Там же тоже не всё так просто - взяла и ушла. Или это такая либеральная секта?
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
  Lima Luna гость28.12.14 14:32
NEW 28.12.14 14:32 
in Antwort Lyavka 28.12.14 11:49
После многих часов терапии я понял причину своей болезни. Загнаный внутрь, не высказаный, не реализованый гнев и бунт против гноблений сестры стали миной замедленного действия сейчас. Я поверила, что сестра действует руководствуясь благими намерениями по отношению ко мне, под давлением морального террора( для тебя, я столько сделала ради твоего же блага, а ты ), не замечая, что дорога вымощенная благими намерениями, привела меня в ад.
От форума жду советов: расставаться с сестрой или нет и посмотреть на свою ситауцию с разных точек зрения.
  Lima Luna гость28.12.14 14:41
NEW 28.12.14 14:41 
in Antwort Windspiel 28.12.14 14:13, Zuletzt geändert 28.12.14 14:42 (Lima Luna)
С сектой меня связывала только сестра , она вовлекала меня в секту, поскольку она верила , что это единственный путь к спасению. Когда всплеск религиозного фанатизма и религиозной нетерпимости у сестры прошел, она стала вбивать мне в голову про брак с иностранцем.
масяняЯ постоялец28.12.14 15:31
масяняЯ
NEW 28.12.14 15:31 
in Antwort Lima Luna 28.12.14 14:41
я что то не пойму...сестра вас гнобит.будем так говорить..вы просите совет как наладит с ней отношения.17 лет терпели это все.наконец то прозрели причем недавно и поняли кто есть ваша сестра.но при этом как я поняла уже несколько лет//если ребенку уже 9// вы замужем и живете отдельно от сестры....что то запутано все...а муж что не может сестру на место поставить..............я конечно не все странички прочитала но я так понятно........что ни чего не понятно
  katju патриот28.12.14 15:38
katju
NEW 28.12.14 15:38 
in Antwort Lima Luna 28.12.14 14:41
Вы хотите,чтобы форум принял за вас решение-общаться или нет?Если форум скажет да,Вы будете и дальше общаться?
Чем дальше в лес,тем толще партизаны,все больше смахивает на сказку.
  Lima Luna гость28.12.14 16:05
NEW 28.12.14 16:05 
in Antwort масяняЯ 28.12.14 15:31, Zuletzt geändert 28.12.14 16:18 (Lima Luna)
Географическое расстояние не имеет значения потому что срабатывает психологическое устройство действовать определенным, по заданным сестрой, образом .Она сделала меня полностью безвольной и инфантильной. Я поняла первопричину своих страхов-фобию, укоренившийся во мне вследствие испытанного переживания- психического насилия со стороны сестры, в прошлом. Моя фобия идет из тинейджерского озраста, так как подростковая психика более уязвима для давления.
  katju патриот28.12.14 16:21
katju
NEW 28.12.14 16:21 
in Antwort Lima Luna 28.12.14 16:05
Все больше страннее,что Вы обвиняете свою сестру,чем родителей,которым на Вас начхать по полной.
вы жили до 17 лет с безразличием и вас это не трогало?А тут сестра,которая пыталась по своему сделать из Вас человека с *наилучшими* намерениями в один момент окзалась редкой сволочью загубившей не только Вашу жизнь,но и как Вы сами обвиняете жизнь Вашего ребенка.БРЕД!!!!!
Вы 10 лет замужем,ЗА МУЖЕМ,10 ЛЕТ-живете СВОЕЙ жизнью,СВОЕЙ семьей,ВЫ в ответе за СВОЕГО ребенка,ВЫ ему сломали жизнь,Вы вините во всем сестру,Вы как ---но которое плывет по реке,куда толкнут туда и плывет.
Вы не хотите принимать никаких самостоятельных решений, у Вас удобная позиция-виноват во всех Ваших несчсатьях только один человек-сестра, а Вы и рядом не стояли.Может сестра Вам сказала еще и ребенка родить и ему жизнь слоамть?
вы отрывались на ребенке,на слабом безвольном существе,тк по натуре Вы трусиха,котолрая боялась сказать слово против,Вам было проще свою обиду и гнев выместить на слабом,понравилось?
Lyavka патриот28.12.14 16:29
Lyavka
NEW 28.12.14 16:29 
да нет, я бы психодинамические аспекты по-другому описала бы:
Из самого глубокого детства идет слабая личность, подверженная влиянию извне, не имеющая своего стержня, ищущая, к кому бы прислониться. Эта слабая личность нашла себе в очень внушаемом подростковом возрасте опору в более сильной и волевой личности - сестре. Сестра показала свою готовность взять на себя ответственность за судьбу слабенькой безвольной малышки, а малышка с радостью отдала ответственность за свою жизнь сестре.
Сестра уже давно нашла себе другие игрушки - своего мужа и ребенка, уже попыталась отделаться от ответственности за ТС, но ТС не умеет сама за себя отвечать. Поэтому реальная сестра давно уже (я так понимаю, минимум 10 лет, а может и больше) заместилась частично придуманным символическим образом сестры. Tiefenpsychologisch я бы сказала, что образ сестры (еще раз скажу, не сама сестра, а ее образ) заместил субъективный моральный императив, то самое Über-Ich, которое есть в каждом из нас и диктует нам как "надо".
Морально незрелая ТС, не привыкшая нести ответственность, постоянно борется сама с собой, т.е. с образом сестры.
Вполне возможно, что сестра уже и думать забыла о ТС, у нее своя жизнь, а ТС продолжает сама с собой бороться и ненавидеть.
Rhein-Neckar-Kreis Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
  delusion коренной житель28.12.14 16:40
NEW 28.12.14 16:40 
Наконец то Вы лоханулись по полной. Меньше сериалов дома сидя смотреть надо про психоаналитиков и гипнотизеров, роющихся в прошлом и вытаскивая наружу проблемы из детства загнанные глубоко в подсознание. Вы держите весь форум за дураков? Открою Вам большую тайну, что ни один западноевропейский психотерапевт, которого оплачивает касса не мог сказать Вам такую чушь. Вы начитались и насмотрелись бреда. Возможно у Вас депрессия, что Вы сделали с ребенком вообще не понятно. Вам нужна помощь квалифицированного психотерапевта а не русского хобби- психолога, который рассказал Вам эту херню. Это к кому если Вы и дальше будете гнуть свое и утверждать, что история не выдуманная.
delta174 коренной житель28.12.14 16:56
delta174
NEW 28.12.14 16:56 
in Antwort Lyavka 28.12.14 16:29
А была ли девочка?
Perekatypole постоялец28.12.14 16:57
Perekatypole
NEW 28.12.14 16:57 
in Antwort delusion 28.12.14 16:40
Н.П.
А может, это студент-психолог дипломную или, скорее, курсовую работу здесь на форуме "обкатывает"?
Велик и могуч русский язык! И если на великом можно написать большой роман, то на могучем -- в двух-трех словах передать его содержание!
Lyavka патриот28.12.14 17:00
Lyavka
NEW 28.12.14 17:00 
in Antwort Perekatypole 28.12.14 16:57
Для студента слабовато. Для темы дипломной не годится, нужно исследоаание. Для курсовой тема не подходит.
Rhein-Neckar-Kreis Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Lyavka патриот28.12.14 17:01
Lyavka
NEW 28.12.14 17:01 
in Antwort delta174 28.12.14 16:56
А какая разница? Я для себя новый жанр открыла.
Windspiel патриот28.12.14 17:23
Windspiel
NEW 28.12.14 17:23 
in Antwort Lyavka 28.12.14 16:29
В ответ на:
реальная сестра давно уже (я так понимаю, минимум 10 лет, а может и больше) заместилась частично придуманным символическим образом сестры. Tiefenpsychologisch я бы сказала, что образ сестры (еще раз скажу, не сама сестра, а ее образ) заместил субъективный моральный императив, то самое Über-Ich, которое есть в каждом из нас и диктует нам как "надо".
Морально незрелая ТС, не привыкшая нести ответственность, постоянно борется сама с собой, т.е. с образом сестры.

Вот такое вполне себе имеет место быть.
Вот к теме - мне моя кузина только пару лет назад призналась, что оказывается я её в детстве третировала и она, уже во взрослом возрасте, ходила на психоанализ (совсем по другой проблеме) и там они таки вытащили на свет божий меня, как нанёсшую детскую травму кузине.
А я никому никаких травм и не думала наносить, просто я была старше её на 4 года и совершенно не хотела с ней возиться, а мне её вечно с собой гулять впихивали. Ну можно себе представить как я этому радовалась, вплоть до того, что сбегала от неё.
И это при том, что моя кузина совершенно не слабовольный человек, я бы даже сказала наоборот - она дипломатично рулит семьёй, замечательный муж, прекрасные дети.
А вот на тебе - детская травма.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
  Lima Luna гость28.12.14 17:29
NEW 28.12.14 17:29 
in Antwort delusion 28.12.14 16:40
Мне еще предстоит работа с психотерапевтом.Мой психолог задала вопрос, почему я боюсь абсолютно всего: даже просто сидеть мне было страшно. Именно тогда на меня нашло озарение:сестра ругала и отчитывала ужасными словами из за каждой мелочи, даже, когда я просто сидела, вечно ругала: “Лентяйка!". Так у меня возник условно-рефлекторный страх, что-либо делать либо просто сидеть.Поведенческая психотерапия не исследует прошлое, чтобы там найти причины проблем, а помогает человеку понять исток своих затруднений.
delta174 коренной житель28.12.14 17:54
delta174
NEW 28.12.14 17:54 
in Antwort Lyavka 28.12.14 17:01
В ответ на:
Я для себя новый жанр открыла.

Уже польза. Рада за тебя.
Психотерапический мелодрам.
delta174 коренной житель28.12.14 18:02
delta174
NEW 28.12.14 18:02 
in Antwort Windspiel 28.12.14 17:23
В ответ на:
они таки вытащили на свет божий меня, как нанёсшую детскую травму кузине

Бесит!!!
Вот поэтому я и считаю вопрос "кто виноват?" на 99% контрапродуктивным, совершенно уводящим от правильного вопроса "Что делать?"
Ура, [nick]Windspiel виновата! И ЧО?
а) [nick]Windspiel пофиг. В судьбе кузины ничего не изменилось.
б) [nick]Windspiel теперь до конца жисти будет терзаться виной за загубленную жись кузины, в жизни которой, повторюсь, так ничего и не изменилось.
Фацит. Кузинины шпециалисты отрабатывали свои деньги до тех пор, пока не выдавили из пациентки хоть что-то, что оправдывало бы оплату их работы.
Ой, нет, я поняла! При варианте б) [nick]Windspiel начинает бегать по шпециалистам в поисках избавления от вины, т.е. как всегда - ищи, кому выгодно.
Lyavka патриот28.12.14 18:12
Lyavka
NEW 28.12.14 18:12 
in Antwort Windspiel 28.12.14 17:23
вооот. То же самое с родителями: то, что они делают на самом деле, не играет никакой роли. Важно, как ребенок это субъективно воспринимает. А на это накладывает свой отпечаток так много факторов, что за всеми и не угнаться. Т.е. можно, конечно, твою кузину спросить, а почему она считала, что ты ДОЛЖНА ее брать с собой? Я думаю, что это просто первый опыт Abweisung, который, естественно, запоминается. Ты подпала под колесо, так сказать. Не ты, был бы кто-то другой. То же самое у ТС. Астеничной личности абсолютно пофигу, под чье влияние подпадать, они как утята: кто первый дорогу перебежит, тот и "мама". Проблема, однако, не в том, другом, человеке, а все равно в том, кто пришел на терапию.
Психотерапия начинается вообще со слов "того, другого, мы изменить не можем, можем только изменить Ваше отношение к нему". Ну и как в анекдоте, "лампочка должна сама этого хотеть".
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 alle