Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Сестра довела меня и моего ребенка до психушки. Промолчать или высказать?

16960   37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 все
Ladunja коренной житель03.01.15 01:30
Ladunja
NEW 03.01.15 01:30 
в ответ Windspiel 02.01.15 20:10
В ответ на:

Так что не надо сваливать на обстоятельства, в одинаковых обстоятельствах получалисъ разные люди.

Полностью согласна. Обстоятельства, конечно, влияют на развитие личности, но не всегда можно и нужно искать причины неудач в своей жизни в трагических событиях , случившихся с бабушками или дедушками.
Человеческое здоровье важнее бизнеса
  delusion коренной житель03.01.15 02:09
NEW 03.01.15 02:09 
в ответ Lima Luna 02.01.15 21:18
Вам сначала нужно стабилизировать свое состояние, здесь Вы правы. Шаг за шагом. Возвращение ребенка в семью следующий шаг.
Автор, бабушки и дедушки это далекое прошлое и искать там причину не стоит. Расскажите про мужа. Здесь очень непонятно, как муж немец допустил, что Вы так подавили собственного ребенка. Расскажите про расклад дня в семье, про отношении дочери с отцом.
  Lima Luna завсегдатай03.01.15 19:47
NEW 03.01.15 19:47 
в ответ sofiano 02.01.15 21:45
Если я попытаюсь объяснить, все закончится только ссорой. Все что я ей скажу, будет использовано против меня.Она будет высмеивать меня. Даже мои слезы не помогут, ее ими теперь не проймешь. Она презрительно мне скажет: "наслушалась советов психолога-дуры! начиталась умных книжек!", а мои выражения чувств в письменном виде просто высмеет. Мои ранние попытки протестовать против ее чрезмерной назойливости, не раз уж были пресечены таким образом.
  Lima Luna завсегдатай03.01.15 23:58
NEW 03.01.15 23:58 
в ответ delusion 03.01.15 02:09
Что касается отношений ребенка с отцом, то его поведение и методы воспитания , почти совпадает с тестом описания воспитательного поведения Шафера. Я вставлю копию оттуда, она скажет лучше моих слов.
"Методика Шафера диагностирует поведение родителей по отношению к ребенку и выявляет степень выражености следующих тенденций:
1. Шкала позитивного интереса: склонность проявлению внимания и интереса к ребенку со стороны родителей, стремление достигнуть его расположения, завоевать авторитет в глазах ребенка. Психологическое принятие родителями ребенкака основанное прежде всего на доверии. Уважительное отношение к мнению ребенка, отсутствие грубой силы и нераздельной власти в отношениях с ним.

2. Шкала директивности. Директивность в отношениях с ребенком со стороны родителей, стремление к лидерству, путем завоевания авторитета, основанного на фактических достижениях и доминантном стиле общения. Направленность на проявление своей власти над подростком, управление и своевременную коррекцию его поведения.

3. Шкала враждебности. Жесткость в отношениях с ребенком, склонность к суровому обращению с ним, проявлению недовольства, скептического отношения к его достижениям. Повышенная требовательность к ребенкку, стремление воспитать его в соответствии с общепринятым мнением о том, каким должен быть идеальный ребенок. Ребенок может постоянно находится в состоянии тревожного ожидания низкой оценки его деятельности и наказания родительским отвержением со стороны родителей.

4. Шкала автономности. Автономность родителей в отношениях с ребенком, формальное отношение к его воспитанию, излишняя беспристрастность в процессе общения. Пониженный интерес к увлечениям ребенка, кругу его знакомств, учебе в школе, его проблемам и переживаниям. Как правило, родители слишком заняты собой, чтобы вникать в жизнь пдростка, и "замечают" его только тогда, когда он что-нибудь натворил или обращается к родителям с просьбой помочь или посоветоваться в том или ином вопросе.

5. Шкала непоследовательности. Непоследовательность применяемых родителями воспитательных мер по отношению к ребенку. Непредсказуемость для ребенка реакций родителей на ту или иную ситуацию, событие - подвергнут ли ребенка суровому наказанию за мелкие проступки или слегка пожурят за что-нибудь существенное, просто приняв заверения последнего в том, что это больше не повторится."
В отношениях с моей дочерью, у отца ярко выражена автономность: ( 4. Шкала автономности. Автономность родителей в отношениях с ребенком, формальное отношение к его воспитанию, излишняя беспристрастность в процессе общения. Пониженный интерес к увлечениям ребенка, кругу его знакомств, учебе в школе, его проблемам и переживаниям. Как правило, родители слишком заняты собой, чтобы вникать в жизнь пдростка, и "замечают" его только тогда, когда он что-нибудь натворил или обращается к родителям с просьбой помочь или посоветоваться в том или ином вопросе. )
Расклад в семье у нас разобщенный(, без традиций, в которой каждый сам по себе.(
У мужа есть пример сильной и доминантной матери и слабовольного отца. Гнобления с моей стороны выглядело в глазах мужа, как будто я проявляю настоящую любовь и заботу.
  Lima Luna завсегдатай04.01.15 00:09
NEW 04.01.15 00:09 
в ответ LikaSense 02.01.15 23:06
Спасибо большое!!!
  Lima Luna завсегдатай04.01.15 00:24
NEW 04.01.15 00:24 
в ответ irisk-ka 02.01.15 21:31
Несколько дней, во время празднования Рождества, она провела дома.
  delusion коренной житель04.01.15 01:17
NEW 04.01.15 01:17 
в ответ Lima Luna 03.01.15 23:58
Вам и правда не стоит читать "умные книжки".
Lyavka патриот04.01.15 09:24
Lyavka
NEW 04.01.15 09:24 
Вы лучше расскажите, почему Familienhilfe была безуспешной. Видите же, что простыни цитат народ не цепляют.
Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
  delusion коренной житель04.01.15 12:20
NEW 04.01.15 12:20 
в ответ Lyavka 04.01.15 09:24
Теперь мы все представляем как тяжело сестре
Lyavka патриот04.01.15 12:24
Lyavka
NEW 04.01.15 12:24 
в ответ delusion 04.01.15 12:20
Да я уже 25 страниц назад про тяжелую участь сестры писала, но меня никто не услышал .
Rhein-Neckar и окрестности Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
  delusion коренной житель04.01.15 12:30
NEW 04.01.15 12:30 
Автор, на кой Вы изображаете из себя психолога? Бабушки, дедушки, доминантные, сироты и тд. Вам Ваш психолог точно не посоветовал читать такую ерунду и копаться в прошлом, оставьте работу с анализом специалисту и займитесь собой и ребенком. Я Вам поверила в процессе прочтения, не в историю, а в Ваше реальное существование. Ваш бредовый анализ прошлого Вам совершенно ненужен, как и цитаты под что подогнать общение отца с дочерью. Учеба на психолога это 5 лет, плюс 3 года дополнительная учеба на психотерапевта. Это 8 лет плюс практика. И Вы тут со своими книжками, делайте то, что говорит психотерапевт, это поможет больше и Вам и ребенку. Перестаньте читать эту чепуху и анализировать бабушек и дедушек.
  Lima Luna завсегдатай04.01.15 13:57
NEW 04.01.15 13:57 
в ответ delusion 04.01.15 12:30
Меня постоянно спрашивали о мотивации наших поступков. Это мой способ пересечь в корне, заранее ответив на все предполагаемые вопросы. Анализируя прошлое, я, пытаюсь объснить , что мы руководствуется опытом прошлого, совершая череду ошибок.
*Бася* старожил04.01.15 14:03
*Бася*
NEW 04.01.15 14:03 
в ответ delusion 04.01.15 12:30
и всё же первыми в психушку отправятся читающие эту ветку филологи. От этих несогласованных сложноподчинённых предложений лично у меня уже который день крыша едет:)
За филологами последуют психологи.
Люди других профессий продержатся дольше.
  Lima Luna завсегдатай04.01.15 14:30
NEW 04.01.15 14:30 
в ответ Lyavka 04.01.15 09:24, Последний раз изменено 04.01.15 14:36 (Lima Luna)
Потому что работники Familienhilfe не являются медицинскими специалистами по лечению психических заболеваний и нервно-психических неустойчивостей. А наш случай требовал вмешательства специалистов. Наличия психических расстройств, внешне не заметны, поэтому мотивация наших поступков, их (Familienhilfe), как и всех нормальных людей, ставила в тупик. Приведу пример, того как они реагируют на травлю: "мы поможем вам в случае, когда ребенок будет в очередной раз отстранен от занятий за плохое поведение." Помощь заключалась в следующем: они забирали ребенка из школы и привозили его домой. Работники Familienhilfe копали не там, где надо. Они решали только внешние проблемы, но конфликты не уходили. А надо было решать не только внешнее проявление психики – поведение, но убирать проблему изнутри. Психологическую проблему внешними мтодами не урегулировать.
  Lima Luna завсегдатай04.01.15 14:34
NEW 04.01.15 14:34 
в ответ *Бася* 04.01.15 14:03
Уж извините за ошибки, мы не лингвисты и не филолохи. Пишу, как могу.
  delusion коренной житель04.01.15 14:48
NEW 04.01.15 14:48 
в ответ Lima Luna 04.01.15 13:57
Мне тема больше не интересна, ТС и так сама все знает. Зачем к психотерапевту ходит не понятно. Зачем ребенка терроризировала непонятно, раз книжки по психологии читает. Почему сестру послать не может, опять непонятно, ведь такая начитанная "умной" материей. Автор, последний грёбаный раз - Ваше прошлое иррелевантно. Не верите мне, спросите у своего специалиста. У меня тоже появляется желание, как у Вашей сестры - Вас лбом об стенку. Ха- ха-ха. Удачи в выздоровлении.
  Lima Luna завсегдатай04.01.15 14:57
NEW 04.01.15 14:57 
в ответ delusion 04.01.15 14:48
Прощяйте, прощяйте.
  delusion коренной житель04.01.15 14:59
NEW 04.01.15 14:59 
в ответ Lima Luna 04.01.15 14:57
И Вы не болейте. Сестре привет.
Lyavka патриот04.01.15 15:04
Lyavka
NEW 04.01.15 15:04 
в ответ delusion 04.01.15 14:48
ну Вы на это с другой стороны посмотрите, ТС же наше мнение и советы не нужны совершенно, это было ясно с первой страницы.
Вот я ей самая первая ответила (поэтому и втянулась в эту ветку, а читать ветку на 40 страниц у меня терпения и желания бы не хватило), потом еще народ подтянулся, стал активно обсуждать поставленную в заглавном сообщении проблему, а ТС все гнет свою линию "сестра-монстр, мне от нее не избавиться, хоть кол на голове теши". Поэтому, как Вам кажется, и не помог ей никто. Но если у Вас будет желание и время перечитать всю ветку, Вы увидите десятки сообщений от желающих помочь, которые ТС старательно игнорировала или отвечала в стиле "спасибо за ваши идеи, но с моей сестрой мне не справиться".
Для меня ветка уже давно, страницы эдак с 5-6, когда эта тенденция стала абсолютно ясна, представляет литературный интерес. Мне интересно, как еще разовьется сюжет, что ТС еще сможет выискать в книжках.
@ТС: все же "чукча не читатель, чукча писатель" - это неправильно. Если бы Вы прошлись по мировой литературе, идей для продолжения и закрутки сюжета у Вас было бы побольше. Молчу уже о стиле изложения. А так однообразно малехо. На рассказик на полстранички тянет, а больше ну никак, романа не выйдет.
  Lima Luna завсегдатай04.01.15 15:13
NEW 04.01.15 15:13 
в ответ delusion 04.01.15 14:59, Последний раз изменено 04.01.15 15:16 (Lima Luna)
Мертвые не оживают. Сестра из моей жизни умерла. Могу отнести цветочки на могилку. Подарите букет цветов из виртуального цветочного салона.А ваш привет в вазу не поставишь и салат из него не приготовишь.