Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Сестра довела меня и моего ребенка до психушки. Промолчать или высказать?

16960   23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 все
Fraeulein_Hallo коренной житель30.12.14 16:35
Fraeulein_Hallo
NEW 30.12.14 16:35 
в ответ katju 30.12.14 16:27
В ответ на:
А если это тролль-что делать будете?дальше верить или уже подозревать?

Я ничего не буду делать. Что плохого со мной может приключится, даже если это тролль?
Кстати при общении на форуме я никогда не исключаю такую возможность, но не считаю нужным из-за этого становится "тролле-вычислительным маньяком".
Либо тема интересует меня, либо нет. Если интересует, то буду писать по теме, даже если ее сочинил десяток троллей.
Не морочьте мине то место, где спина заканчивает свое благородное название! (c) Леди Совершенство или фуршет на Лысой горе
Fraeulein_Hallo коренной житель30.12.14 16:36
Fraeulein_Hallo
NEW 30.12.14 16:36 
в ответ Windspiel 30.12.14 16:35

Не морочьте мине то место, где спина заканчивает свое благородное название! (c) Леди Совершенство или фуршет на Лысой горе
Коко=Koko свой человек30.12.14 16:39
Коко=Koko
NEW 30.12.14 16:39 
в ответ Fraeulein_Hallo 30.12.14 16:36
Главное внимательно посмотреть на какой пост был этот ответ...
Без ложной скромности замечу, я гениальный человек. А то, что ничего не создал, так я был занят и болел
  Lima Luna завсегдатай30.12.14 16:40
NEW 30.12.14 16:40 
в ответ Emotion A 30.12.14 16:08, Последний раз изменено 30.12.14 16:42 (Lima Luna)
Потому что ,Fräulein Hall, верит в реалистичность этой истории.
Я ненавижу троллинг и троллей. Тролинг лишает меня удовольствия от общения и смысла. Понимаю желание многих участников форума,уберечь себя от троллинга и не кормить тролля, поэтому отвечаю на вопросы с попыткой уличить меня во лжи, стараясь отогнать от себя подозрения в троллинге.
Windspiel патриот30.12.14 16:43
Windspiel
NEW 30.12.14 16:43 
в ответ Fraeulein_Hallo 30.12.14 16:36
Я те так скажу - если бы ТС так плотно не подсел на музу и не вплёл бы секту, то может быть и я поверила. Но нестыковок настолько много, что мне даже становится несколько обидно за тех, кто поверил.
Но на что бы там не спорил ТС, своей цели он добился - внимание почтеннейшей публики не ослабевает и количество постов скоро начнёт зашкаливать.
Ну и всё-таки - нет, но каков слог!
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Fraeulein_Hallo коренной житель30.12.14 16:45
Fraeulein_Hallo
NEW 30.12.14 16:45 
в ответ Lima Luna 30.12.14 16:40
В ответ на:
поэтому отвечаю на вопросы с попыткой уличить меня во лжи, стараясь отогнать от себя подозрения в троллинге.

И тем самым еще больше плодите подозрения..
Дело ваше, конечно, но если вы не чувствуете себя достаточно сильной для того, что бы сопротивляться толпе, то пользы от этого форума будет вам немного. имхо.
Коко=Koko свой человек30.12.14 16:51
Коко=Koko
NEW 30.12.14 16:51 
в ответ Windspiel 30.12.14 16:43
В ответ на:
Но на что бы там не спорил ТС, своей цели он добился - внимание почтеннейшей публики не ослабевает и количество постов скоро начнёт зашкаливать.

И даже я вчера не выдержала и ввязалась!
В ответ на:
Ну и всё-таки - нет, но каков слог!

Слог как раз довольно посредственный-что и подкупает некоторых верящих....
Без ложной скромности замечу, я гениальный человек. А то, что ничего не создал, так я был занят и болел
Windspiel патриот30.12.14 16:56
Windspiel
NEW 30.12.14 16:56 
в ответ Коко=Koko 30.12.14 16:51
Да нет, как раз слог замечательный - эдакое монотонное дын-дын-дын со всякими тЕрминами, вкручеными куда надо и не надо...
Напоминает инопланетянина. Или Арнольда в фильме "Близнецы". Помнишь старый, с Де Вито? Он там тоже так странно разговаривал, потому что на острове воспитывался.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Fraeulein_Hallo коренной житель30.12.14 17:00
Fraeulein_Hallo
NEW 30.12.14 17:00 
в ответ Windspiel 30.12.14 16:43
Я просмотрела сейчас все ее посты, и скажу тебе: нестыковок ничуть не больше, чем было у меня, когда я врала маме про турпоход с учительницей, а сама шла с подружками на всякие безобразия. Так бывает всегда, когда человека вынуждают врать.
В остальном же образ вполне цельный и история соответствует личности, которую рисует нам ТС. Младшая сестра моей мамы - тоже жертва психологического террора их старшей сестры. Печальный случай, не хочу о нем много рассказывать. Моя мама, кстати, тоже от нее (от старшей) своих деспотических замашек понахваталась... Всех трех сестер я разумеется хорошо знаю, и очень даже живо могу себе представить, как функционирует то, о чем пишет автор.
А секта... ну что секта. Тут то чему не верить? Секта это вроде бы не слишком радикальная, силой никого не держит... Я вижу так: секта была одним из увлечений старшей сестры, которая увлеклась по молодости "светлыми идеями" и втянула младшую. Сама потом выскочила замуж и релегиозный фанатизм у нее поостыл, а младшая так и вошкается до сих пор со своими тараканами, все в кучу у нее смешалось. Там где-то выше это было написано, но искать еще раз - настроения уже нет...
Windspiel патриот30.12.14 17:09
Windspiel
NEW 30.12.14 17:09 
в ответ Fraeulein_Hallo 30.12.14 17:00
В ответ на:
Сама потом выскочила замуж и релегиозный фанатизм у нее поостыл

Я вообще-то слежу за развитием.
Сестра выскочила замуж за влиятельного сектанта, так что фанатизм не должен был поостыть, а как раз наоборот, усугубиться.
Или думаешь что влиятельный сектант открыл, наконец, глаза сестре на истинную суть секты?
Да и секта какая-то несерьёзная прямо: хочу - ушла, хочу - пришла... Поработала - не сошлась, ушла. Чёрти что, а не секта, бардак сплошной.
Потом - дева, несмотря ни на что, умудряется выучить английский по самоучителю(!) настолько, что способна обрести любоФФ с немцем. Потом так же, несмотря на свои фобии, выучивает немецкий.
Слушай, там не дама с фобиями, а настоящая "селф-мэйд вумэн"! Я ей прямо-таки восхищаюсъ!
Никогда не спрашивайте у меня совета, чувство юмора у меня
намного сильнее чувство жалости.
Emotion A коренной житель30.12.14 17:14
Emotion A
NEW 30.12.14 17:14 
в ответ Lima Luna 30.12.14 16:40
В ответ на:
Потому что ,Фрэулеин Халл, верит в реалистичность этой истории.
ну я тоже верю, а понту?
aloho amokh
Fraeulein_Hallo коренной житель30.12.14 17:23
Fraeulein_Hallo
NEW 30.12.14 17:23 
в ответ Windspiel 30.12.14 17:09
Языки как-раз обясняются "на раз". Дама очевидно со способностями к языкам, и чем ей еще было заниматься, если она столько лет не училась, и не работала? Она и по-русски-то шпарит на каком-то нечеловеческом книжном языке, так что вполне могу представить, что книжки и были основным ее занятием все эти годы.
Про любовь с немцем по интернету со школьным и самоучительным английским... Вообще без комментариев. Я сама - аналогичный случай.
Секта... боюсь, что наши представления о сектах сродни тем, что пишет русская пресса о браках с иностранцами и "уроках гомосексуализма" в европейских школах. То есть до нас (до тех, кто темой не интересуется) доходят только самые вопиющие и кошмарные истории о самых радикальных и непримиримых сектах. В остальном же думаю не все так страшно в большинстве сект. Своего рода релегиозный verein: понравилось пришел, не понравилось ушел. Про секту ТС я вообще первый раз тут услышала... сразу видно, что секта эта вовсе не "ужас-кошмар", раз не представляет для прессы никакого интереса.
Windspiel патриот30.12.14 17:26
Windspiel
NEW 30.12.14 17:26 
в ответ Fraeulein_Hallo 30.12.14 17:23, Последний раз изменено 30.12.14 17:27 (Windspiel)
Я в детстве жила бок о бок с баптистами. И даже (ОМГ) крутила с некоторыми из их отпрысков лУбоФФ.
А все индуистские секты достаточно хорошо владеют техникой промывки мосКа, чтобы вот так, запросто, пускать человека гулять туда-сюда...
Не, Юль...
Не верю! (с)
  Lima Luna завсегдатай30.12.14 17:28
NEW 30.12.14 17:28 
в ответ Fraeulein_Hallo 30.12.14 16:23, Последний раз изменено 30.12.14 17:32 (Lima Luna)
Fraeulein_Hallo
"Если же вы все-таки пытаетесь получить пользу от форума, то за неимением тут дельных советов, вы могли бы использовать форум, чтоб потренироваться давать отпор и не выполнять тупо то, что от вас требуют другие. Например не отвечать на неудобные для вас вопросы и настаивать на своем праве НЕ делать этого"
Вот именно этим я здесь и занимаюсь)
И существует еще одна причина, по которой, я это общение не пресекаю: рано или поздно, нам с сестрой предстоит разборка(. А она, не понимает страха, присущего слабым личностям, как я. Все мы родом из детства.Секрет нашей разницы в психике,кроется в разницах воспитания:бабушка воспитывала сестру как принцессу ни в чем не отказывая. Из этой позиции воспитания произрастает умение сестры отказывать,говорить "нет". А меня в детсве , мама била, пока не добивались подчинения себе.Из этого я сделала вывод,что лучше не оказывать сопротивления чрезмерному давлению.
Сестра будет высказывать такие же, как вышеприведенные контр-аргументы форумчан,в ответ на мои обвинения в подавлений и сломе моей шаткой, молодой психики).
Учусь четко, ясно понятно выражать свои мысли
Fraeulein_Hallo коренной житель30.12.14 17:29
Fraeulein_Hallo
NEW 30.12.14 17:29 
в ответ Windspiel 30.12.14 17:26
Ну тебе же баптисты не промыли мозг.
Windspiel патриот30.12.14 17:34
Windspiel
NEW 30.12.14 17:34 
в ответ Fraeulein_Hallo 30.12.14 17:29
А может и промыли бы, бо у меня тогда тоже шаткая молодая психика была...
Только вот я увидела, как их же деткЕ к моему телевизору жадно припадали. Ну и на дискотеках потом пересекалисъ.
Понимаешь же, соблазны материального мира губительно действуют на юные души.
А, да, вот ещё: шмотки на баптистах не хуже моих были, а у меня они тогда не просто хорошие, а очень хорошие были - чековый, бонник, посылки из Германии и ты пы. Намолили наверное...
Fraeulein_Hallo коренной житель30.12.14 17:41
Fraeulein_Hallo
NEW 30.12.14 17:41 
в ответ Lima Luna 30.12.14 17:28
Ну тренеруйтесь
Это я собственно и хотела вам сказать: никто вам не поможет, кроме вас самой. С сестрой вам лучше (имхо) не устраивать никаких разборок, а постепенно на тормозах свести общение на нет.
Сначала отвечать на каждое пятое ее сообщение: "все ок, лечусь сама, лечу ребенка", потом на каждое десятое, потом раз в неделю, раз в две недели и т.д. Пока сестра не привыкнет к вашему молчанию...
В открытом противостоянии (то есть в разборке) вам против нее не выстоять. Вы уж извините меня, но вы очень непоследовательно излагаете свои мысли и доводы, сказывается отсутствие опыта общения с людьми - отсюда путаница и недоверие у форума. В такой манере вы ничего не выиграете в открытой конфронтации против сестры.
Я в другом бОльшую проблему вижу... А вы сами-то готовы жить самостоятельно? Так, как будто бы никакой сестры у вас нет и вы должны самостоятельно принимать решения и отвечать за их последствия? По моему, вам этому надо в первую очередь учиться и на этом концентрировать свои силы, а не на некчемушных разборках с сестрой.
  Lima Luna завсегдатай30.12.14 17:43
NEW 30.12.14 17:43 
в ответ Windspiel 30.12.14 17:26, Последний раз изменено 30.12.14 17:43 (Lima Luna)
В плену секты держала меня сестра, на моем страхе . В религиозно-философское учение секты, я лично не верила. Когда сестра ушла из секты,она и мне разрешила уйти. В секте никто насильно никого не держит и никто силой людей туда не тянет. Людей в секте держит вера в своего Бога, а у меня ее не было.
Fraeulein_Hallo коренной житель30.12.14 17:44
Fraeulein_Hallo
NEW 30.12.14 17:44 
в ответ Windspiel 30.12.14 17:34
Во, видишь! Баптисты и на диски ходят, и шмотками увлекаются... По моему тоже не серьезно как-то для "классических сектантов".
Коко=Koko свой человек30.12.14 17:46
Коко=Koko
NEW 30.12.14 17:46 
в ответ Lima Luna 30.12.14 17:43
В ответ на:
Когда сестра ушла из секты,она и мне разрешила уйти

Как же она ушла,если замуж за главсектанта вышла?