Вход на сайт
Как развить в ребенке самоуверенность?
NEW 26.12.14 16:46
Я очень боевой, самоуверенный, а главное - самодостаточный человек.
Как так получилось из скромницы, прячущейся за кресло и боящейся большого количества глаз в свою сторону? Очень просто. Меня многому научили родители. Или сами, или отправляли в секции.
За свою жизнь я занималась гитарой (вплоть до Лунной Сонаты Бетховена в переложении для гитары), настольным теннисом, футболом, волейболом, греблей на спортивных байдарках, бальными танцами, стрельбой, плаванием. Прочитала море книг (классику), мою учёбу конторлировали ровно до тех пор и помогали, естественно, пока у меня не появилось здоровое самолюбие в этом вопросе. Не могу сказать, что я обладала способностями лидера в то время, но уж за лидерами я однозначно поспевала. В итоге я получила одну из двух серебряных медалей в школе за учёбу.
Это я не хвастаюсь. Это я вам рисую картинку, как из меня сделали уверенного в себе человека, бойца в жизни. В какую бы среду я не попадала, я везде уживалась и, в случае необходимости, могла постоять за себя. В какую компанию я не попадала, везде я чувствовала себя в своей тарелке. Я перестала бояться толпы, когда она на тебя обращает внимание.
Учите ребёнка всему, чему только можете! Учите, не жалейте ни денег, ни сил!
в ответ 123sonne 25.12.14 21:20
В ответ на:
Как развить в ребенке самоуверенность ??
здоровую, адекватную самоуверенность,
поделитесь конструктивными предложениями, пожалуйста
заранее спасибо за ответы
Как развить в ребенке самоуверенность ??
здоровую, адекватную самоуверенность,
поделитесь конструктивными предложениями, пожалуйста
заранее спасибо за ответы
Я очень боевой, самоуверенный, а главное - самодостаточный человек.
Как так получилось из скромницы, прячущейся за кресло и боящейся большого количества глаз в свою сторону? Очень просто. Меня многому научили родители. Или сами, или отправляли в секции.
За свою жизнь я занималась гитарой (вплоть до Лунной Сонаты Бетховена в переложении для гитары), настольным теннисом, футболом, волейболом, греблей на спортивных байдарках, бальными танцами, стрельбой, плаванием. Прочитала море книг (классику), мою учёбу конторлировали ровно до тех пор и помогали, естественно, пока у меня не появилось здоровое самолюбие в этом вопросе. Не могу сказать, что я обладала способностями лидера в то время, но уж за лидерами я однозначно поспевала. В итоге я получила одну из двух серебряных медалей в школе за учёбу.
Это я не хвастаюсь. Это я вам рисую картинку, как из меня сделали уверенного в себе человека, бойца в жизни. В какую бы среду я не попадала, я везде уживалась и, в случае необходимости, могла постоять за себя. В какую компанию я не попадала, везде я чувствовала себя в своей тарелке. Я перестала бояться толпы, когда она на тебя обращает внимание.
Учите ребёнка всему, чему только можете! Учите, не жалейте ни денег, ни сил!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 26.12.14 17:08
в ответ Серсея 26.12.14 17:00
В ответ на:
По форуму я Вас знаю (уверена, не только я) как неадекватно воспринимающую реальность личность
человеку просто не хватает преград и проблем, она же "боец". спокойная размеренная жизнь для Ирмы скучна.По форуму я Вас знаю (уверена, не только я) как неадекватно воспринимающую реальность личность
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_295158.png
NEW 26.12.14 17:27
мы об этом практически не общались, торопились домой , поведение наглого мужика на кассе его не задело (больше меня)
а вот поведение одноклассников задевает,
приходит домой подавленный.
Hagen - Iserlohn + MК + EN + Schwerte, Menden ..Hemer, Wetter, МК, NRW
в ответ koder 26.12.14 11:55
In Antwort auf:
А что вы сказали ребенку после этого случая? Какая была разборка полета?
А что вы сказали ребенку после этого случая? Какая была разборка полета?
мы об этом практически не общались, торопились домой , поведение наглого мужика на кассе его не задело (больше меня)
а вот поведение одноклассников задевает,
приходит домой подавленный.
26.12.14 17:32
в ответ goldi78 26.12.14 12:33
Гольди , спасибо за ссылку.
Можете сказать , как эта книжка по немецки называется?
у меня почему то другие странички не открываются
Можете сказать , как эта книжка по немецки называется?
у меня почему то другие странички не открываются
NEW 26.12.14 17:39
Понимаю и сочувствую. Однако, на такое поведение одноклассников приходится рассчитывать. Сейчас никто их не учит, и тем более не требует быть благодарным за оказанную услугу, побеспокоиться, не стал ли ты проблемой для другого.
Даже у взрослых это отмечается. Есть родственник, у которого надо выбить обратно свою вещь: деньги он, конечно, вернет- когда об этом вспомнит; ключи куда-нибудь положит или отдаст другому ... Я вгрызаюсь в него прямо: "В руки дали - в руки и отдай!!!", но воз и ныне там, ибо "не бёзе гемайнт." Так и ваши одноклассники, возможно, вовсе не хотели обидеть, а просто больше не думали о вас, получив вашу помощь.
в ответ 123sonne 26.12.14 17:27
В ответ на:
поведение одноклассников задевает
поведение одноклассников задевает
Понимаю и сочувствую. Однако, на такое поведение одноклассников приходится рассчитывать. Сейчас никто их не учит, и тем более не требует быть благодарным за оказанную услугу, побеспокоиться, не стал ли ты проблемой для другого.
Даже у взрослых это отмечается. Есть родственник, у которого надо выбить обратно свою вещь: деньги он, конечно, вернет- когда об этом вспомнит; ключи куда-нибудь положит или отдаст другому ... Я вгрызаюсь в него прямо: "В руки дали - в руки и отдай!!!", но воз и ныне там, ибо "не бёзе гемайнт." Так и ваши одноклассники, возможно, вовсе не хотели обидеть, а просто больше не думали о вас, получив вашу помощь.
NEW 26.12.14 17:39
в ответ Моня Исаакович 26.12.14 17:31
Уважаемый Моня ,
я высоко ценю Ваше чувство юмора
,
но должна заметить , что последние реплики меня разочаровали
Моня, вы способны на бОльшее!
Заранее благодарна за конструктивные советы
я высоко ценю Ваше чувство юмора
но должна заметить , что последние реплики меня разочаровали
Моня, вы способны на бОльшее!
Заранее благодарна за конструктивные советы
NEW 26.12.14 18:14
в ответ 123sonne 26.12.14 17:32
скачайте её здесь http://www.klex.ru/fk7
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
NEW 26.12.14 18:33
в ответ goldi78 26.12.14 18:14
Спасибо Гольди,
теперь открылась
я посмотрела на Амазоне эта книго только на английском есть , буду читать на русском
теперь открылась
я посмотрела на Амазоне эта книго только на английском есть , буду читать на русском
NEW 26.12.14 18:39
в ответ Irma_ 26.12.14 16:46
Ирма, Вы правы,
посещение кружков, спорта, музыки ,
занятия искусством и так далее очень позитивно влияют на развитие , не только детей.
В союзе раньше назывались Детская муз. или дет. спорт. школа,
здесь в городских школах занимаются много взрослых,
пенсионеры делают абитур или идут в Уни и так далее
Но не всегда есть прямая зависимость между количеством посещенных секций
и личностным развитием.
посещение кружков, спорта, музыки ,
занятия искусством и так далее очень позитивно влияют на развитие , не только детей.
В союзе раньше назывались Детская муз. или дет. спорт. школа,
здесь в городских школах занимаются много взрослых,
пенсионеры делают абитур или идут в Уни и так далее
и личностным развитием.
NEW 26.12.14 18:44
в ответ delta174 26.12.14 17:39
Дельта, спасибо за поддержку 
Я даже не ожидала, что получу столько ответов
Я даже не ожидала, что получу столько ответов
NEW 26.12.14 22:19
в ответ Риоха 26.12.14 21:37
Риоха, я даже не знаю есть ли у нас такое.
Раньше мы часто ходили на воскресные служения (Киндерготтесдинст).
В католической церкви есть Мессдиннер,
в протестантской нет молодежных или детских групп
С 6. или 7. класса есть занятия конфирмацион.
Раньше мы часто ходили на воскресные служения (Киндерготтесдинст).
В католической церкви есть Мессдиннер,
в протестантской нет молодежных или детских групп
С 6. или 7. класса есть занятия конфирмацион.
NEW 27.12.14 07:41
Имхо. Не вздумайте всунуть своего сына в религию. Ему действительно там понравится. Но жить ему придется все-таки не в церковном социуме, а в самом обыкновенном. И подругу себе искать и работу и проблемы бытовые решать тоже в нормальном социуме. Если ему в религиозном окружении будет комфортно, то он там и останется. Замкнется. Так же, как некоторые подростки уходят в компьютерный мир и предпочитают эльфов по экрану гонять, а не на свидания ходить.
Человек чувствует себя неуверенно, когда не знает, как в данной ситуации поступить. Когда ситуация ломает шаблоны - дома все вежливые и обязательно говорят спасибо. А в школе просто берут вещи без разрешения. И что дальше делать в ТАКОЙ ситуации ребенок просто не знает. Не знает и не привык реагировать на грубость. И по большому счету вы можете сделать только две вещи - при разборке полетов давать правильные советы (что обычно сложно) и отдать ребенка в такое окружение (секция, ферайн), где он получит представление о не сильно вежливых формах социального общения.
Человек чувствует себя неуверенно, когда не знает, как в данной ситуации поступить. Когда ситуация ломает шаблоны - дома все вежливые и обязательно говорят спасибо. А в школе просто берут вещи без разрешения. И что дальше делать в ТАКОЙ ситуации ребенок просто не знает. Не знает и не привык реагировать на грубость. И по большому счету вы можете сделать только две вещи - при разборке полетов давать правильные советы (что обычно сложно) и отдать ребенка в такое окружение (секция, ферайн), где он получит представление о не сильно вежливых формах социального общения.
NEW 27.12.14 17:55
Как правило.
Я сужу по своим детям тоже. Вы не представляете их расписание недельное помимо школы. Если честно, то даже у нас к концу недели вываливаются языки. Они же просто падают в постель по вечерам. Зато как они изменились!
в ответ 123sonne 26.12.14 18:39
В ответ на:
и личностным развитием.
и личностным развитием.
Как правило.
Я сужу по своим детям тоже. Вы не представляете их расписание недельное помимо школы. Если честно, то даже у нас к концу недели вываливаются языки. Они же просто падают в постель по вечерам. Зато как они изменились!
..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)